Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / У меня просто нет сил...прошли всех врачей...

У меня просто нет сил...прошли всех врачей...

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
19.11.2009 08:54
Дата регистрации: 19.04.2007
Дней на сайте: 6564
Авторитет: +41
мама_глеба, вам тут столько разных случаев понаписали, я тоже 5 копеек внесу, может поможет
У одной моей приятельницы у двухлетней девочки после ОРЗ продолжала держаться температура, не такая высокая как у вас, примерно 37,3-37,4. Продолжалось примерно месяц. Не знаю какие были анализы, через месяц они попали к Кокаревой (лор в медакадемии), она им сразу сделала мазок из зева, и обнаружила целый букет бактерий, а девочка даже в садик не ходила. Пролечились и всё нормально. Может вам к лору хорошему?... Кашель ведь лор вроде лечит?
Ответить на это Цитировать

#
X
19.11.2009 11:12
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6638
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Анастасия1, не-а.. лор кашель не лечит.. нам недавно сказала - с кашлем к педиатру

#
X
19.11.2009 11:43
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +397
Анастасия1, у лора мы были, когда в мед.академии иммунитет искали. Нашли стафилокок в горле и носу, успешно лечили. Но знаю, что это не надолго. 4 месяца прошло, можно по новой начинать
Мартыфка, овес заваривать в термосе? в каких частях?
Elikonida, тоже теперь думаем, а нужно ли делать прививки младшему сыну.
заводилка, Дроздов сказал аллергия, правда аллергопробы не назначил, будем самостоятельно сдавать, как только острый период пройдет. Сказал выбросить кота, цветы, перовые подушки. Запретил практически все, что мы едим. Из мяса разрешил кролика, баранину и конину. Пока он перечислял, что нельзя, сын спросил: "А, воду, можно?"
Есть сомнения в его диагнозе, почему так резко тогда аллергия появилась, по ночам кашля нет, кожа хорошая, даже нет намека на сухость. Конечно я не специалист. Но, другой пульмонолог, Ким, больше мне внушила доверия, предположив неврологию, что невролог и подтвердил. Может, конечно, мы дополнительно заболели бронхитом, на фоне неврологии. Все смешалось, одним словом.
Антибиотик пьем со вчерашнего дня Сумамед.
Завтра будем сдавать кровь снова, вчера нам не дали направления.

#
X
19.11.2009 16:28
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5658
Авторитет: +7
мама_глеба, Применяют препараты овса и при простудных заболеваниях, сопровождающихся длительным кашлем: овес засыпают на 2/3 объема посуды, доливают молоком и ставят в нежаркую духовку. По мере выкипания добавляют молоко до тех пор, пока овес не разварится, после чего отжимают и процеживают. Полученную жидкость пьют по 2—3 столовые ложки 3 раза в день. Это я нашла на сайте ссылка А я просто полстакана овса заливала в кастрюльке молоком на 1 см выше на водяной бане, а потом отвар пила.

#
X
19.11.2009 17:37
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6192
Авторитет: +13
мама_глеба, Сумамед только на третий-четвёртый день результат даёт. Если он Вам подойдёт, то с завтрашнего дня температура должна пойти на убыль. В нашем случае он не помог. Его нам тоже аллерголог назначил. Это, видимо, их любимый антибиотик. Я как вспомню, сколько мы с этим кашлем проносились... Вам сочувствую. Надеюсь, что с первого раза в антибиотике врач не ошибся.

#
X
19.11.2009 18:19
Мартыфка, овес уже нашли, будем делать отвар
заводилка, температура уже снижается, 37,5 хоть сбивать не надо

#
X
19.11.2009 18:51
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6314
Авторитет: +25
мама_глеба, у меня подружка работает врачом в этом центре на пермякова и Дроздова знает так сказать. отзывается о нем не совсем хорошо и когда у меня встал вопрос о пульмонологе для ребенка, сказала к нему не ходить. и при аллергическом кашле разве температура бывает?

#
X
19.11.2009 21:29
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6999
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
мама_глеба, не бойтесь делать повторный снимок, не так это и страшно (мне родственница так сказал, которая работает во 2й детской рентгенологом), лучше убедиться в отсутствии серьезной болячки или подтвердить диагноз, чтобы начать правильное лечение. У меня у сына год назад был бронхит, причем все врачи, которые нас слушали и смотрели утверждали, что легкие чистые. А я за 2 месяца 3 раза скорую сыну вызывала, температура поднималась под 40. Потом еще 3 месяца пытались лечить кашель. В конечном итоге я плюнула на то, что говорят врачи и пошла сделала снимок сыну, во 2й городской врач сразу сказала, что у нас бронхит. Обратилась к Гусевой Э.Л., она назначила лечение (кашель к тому времени я практически вылечила народными методами) и ребенок вылечился. Сделала повторный снимок, чтобы убедиться, что ни бронхита, ни пневмонии у сына точно нет и успокоилась.
Кстати на снимках очень хорошо видно бронхит. Даже я это поняла, сравнив 2 снимка своего сына!
Здоровья вам!

#
X
19.11.2009 22:07
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6547
Авторитет: +215
Показать на карте
Lari, Лариса, расскажи как выглядит бронхит на снимке -можешь в личку.

#
X
19.11.2009 22:18
Дата регистрации: 23.09.2005
Дней на сайте: 7137
Авторитет: +3
мама_глеба, при бронхите не стоит мед есть, он усугубляет кашель, приводит к бронхоспазмам. Нам врач из медакадемии говорила, когда мы в пульмонологическом отделении лежали. И я сама тогда заметила, что как вроде начинает прокашливаться, стоит меда дать доче - так будто затягивает все в груди. аж выворачивает -такой сухой кашель начинается.
выздорвавливайте!!! удачи вам!

#
X
20.11.2009 09:44
Дата регистрации: 22.02.2009
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +10
Показать на карте
а может ему компьютерную диогностику сделать всего организма только он наверно сидеть не будет Попробую узнать с какого возраста делают ее.

#
X
20.11.2009 10:01
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6794
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
мама_глеба, если вы говорите, что ночью кашля нет, кожа чистая, то это (насколько я понимаю) не аллергический кашель точно - это раз. А во-вторых, любой кашель, кроме психосоматического, ночью тоже есть...
Вы к психологу ходили? Если кашель на фоне стресса, то тут не только невролог, но и психолог нужен...

Здоровья Вашему сыночку!!!

#
X
20.11.2009 10:49
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +24
мама_глеба, у родственников была ситуация такая же-кашель, все анализы нормальные, но не вылечить ничем. В итоге делали в стационаре какое-то обследование, и поставили астматический синдром, плюс аллергия. Сейчас лечатся, исключили все аллергены. Вам терпения и спокойствия! Все будет хорошо!

#
X
20.11.2009 11:17
Дата регистрации: 19.04.2007
Дней на сайте: 6564
Авторитет: +41
"А, воду, можно?"
Мда, было бы смешно, если бы не было так грустно. Вы главное не отчаивайтесь, вам ведь и о малыше подумать ещё надо. все ваши эмоции ведь ему передаются.

#
X
20.11.2009 11:18
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6999
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
nezhenka, ну я не знаю как правильно это описать, т.к. не владею медицинской терминологией. На снимке, по которому нам врач сказала, что картина бронхита, там много белых пятен или полосок, а на следующем-все однотонное темного цвета.

#
X
20.11.2009 11:36
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +15
Почитала девочки, про ваши мучения - у меня волосы на голове зашевелились. У нас пока все не так плохо - кашель месяц. Тоже пошли по врачам. Надеюсь найти причину и вылечить кашель без таких осложнений.
А так вообще, ужасаюсь тому - как у нас процесс диагностирования в России поставлен
Участковый педиатр не назначил нам вообще ни одного анализа, чтоб выяснить причину кашля. А лечит так: " А может биопаросксом попробовать....ммммммм, а может тем, а может этим" (у нас еще и горло красноватое все то время, что кашель сохраняется).
Кстати нам назначили анализы крови на глистную инвазию - я обзвонила полгорода - если кому интересно, где дешевле могу написать. Разброс цен в полторы - две тысячи

#
X
20.11.2009 11:49
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +43
Несколько лет назад у моей младшей сестры, когда она была еще ребенком, была такая ситуация. Заболела она вроде как ОРВИ обычным, но потом в результате никак не выздоравливала. У нее больше года держалась температура, бедная девочка под конец уже к ней привыкла и почти не ощущала ее. Где ее только не обследовали, какими только антибиотиками не кололи - все безрезультатно. Потом поставили диагноз - мутированный стафилококк, т.е., как я поняла, антибиотиков на него, по крайней мере в то время, не было. Сказали, что только когда имунитет окрепнет, организм сам справится. Лечили ее общеукрепляющими средствами, физио, имуностимуляторы или в.м. или в.в. ставили, потом дали ее путевку в санаторий с мамой (Сибирь) - и сестренка потихоньку выздоровела.

#
X
20.11.2009 12:49
Стюша, говорят, бывает температура и при аллергии.
Lari, сегодня сделали снимок, это уже 4 в этом году Теперь пытаюсь, чтобы мне его отдали, а не только описание в карточке. У нас, это в 12 взрослой. Пока только ругаемся, задают вопрос, а зачем вам? Странные. Говорю им, что хочу показать снимок другим специалистам. Надеюсь, сегодня выбьем.
Маричка, про мед первый раз такое слышу, спасибо.
валерьянка, в компьютерную диагностику не верю, смотрела массу разоблачающих передач. Но, спасибо за заботу.
KimotA, психокоррекция нам необходима, неврологи тоже не всесильны, это точно.
Natali123,
Кстати нам назначили анализы крови на глистную инвазию
ОООЧЕНЬ интересует, узнала тут что кашель может быть на фоне пневмококковых хламидий, вируса ВЭБ(не знаю правильно ли написала). Не знаю, есть ли в Тюмени возможность сдать такие анализы.
mariaD, вот это да Тоже уже думаю, на лето к морю, но только не меньше чем на два месяца, надо искать уже сейчас попутчиков. В тете

Ситуация сегодня. Пытаюсь вызвать врача повторно, температура то держится. Мне говорят, приходите на прием! Я объясняю, что у меня есть еще двухмесячная лялька, никого это оказывается, не волнует. Конечно, я никуда не пошла, ждем врача. Не знаю нужно ли этот Сумамед пить дольше, чем три дня. Написано в аннотации 3, но помню, что нам как, то продлевали лечение антибиотиком. Ждем результаты крови.

#
X
20.11.2009 14:56
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6282
Авторитет: +156
мама_глеба, может быть, сделать МРТ органов грудной клетки?

#
X
20.11.2009 17:48
Снимок описали, нашли правостороннюю пневмонию. Снимок мне так и не отдали. На мой вопрос, почему месяц назад, не увидели пневмонию, вразумительного ответа врач-ренгенолог не дала. Ребенок ни с кем не общался, сидели дома. Попросила направление в стационар. Так жалко сына, просто сердце сжимается. Ну, не просто так за последние пол года вторая пневмония и в том же месте! Наверное, надо его проколоть. Но, как ребенок 5 лет будет один в больнице???!!!! Бабушек сейчас нет.
Кто вообще своих ребятишек одних клал в стационар в таком возрасте? Возможно ли дневное нахождение?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,