Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / ГВ после года - непонимание со стороны

ГВ после года - непонимание со стороны

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
24.12.2009 00:52
Гость (94.79.*.*)
Мама Киры, так и вы читайте внимательно, я не притив ГВ длительного, уважаю мнение каждого, меня удивляет, когда ЭТИМ НАСТОЛЬКО ГОРДЯТСЯ, ЧТО НИ ДАЙ БОГ МУЖ ЧТО-ТО СКАЖЕТ ПРОТИВ,да и вообще его место на полу
А Вы к чему оправдываетесь и еще оскорбляете чужые высказвания? Чем так задело?!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.12.2009 00:55
Гость (89.204.*.*)
АленкаSH
А до 7 не пробовали. Отличником будет.....

О, вот она, " тетя из песочницы, соседка, знакомая" и здесь нарисовалась...

#
X
24.12.2009 01:00
Гость (89.185.*.*)
Гость ( 94.79.*.* ) , да, нет вы просто обобщили... что все мужекй своих побросали.... а мужья эти когда детей хотели о чем думали??? у нас никогда никогда с мужем споров таких не возникало..вот и все.... к вам никаких претензий....

#
X
24.12.2009 01:26
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +52
Показать на карте
Победил в конкурсе
А если у меня сын в год и 5 не ест ничего кроме молока...точнее ест но так мало..не хочет...ему нравится еда разнообразная..но основное для него - молоко. И для него это как зависимость, его аж трясти начинает, когда не может добраться..причем не каприз, а вижу что плохо прямо морально ему..ну чтож теперь перевоспитывать и насильно отрывать?...мне жалко,я слабохарактерная, не могу на ревущего от обиды и горя сынку не пускать к тите..((и я могу отличить истерики "хочу и все тут" от натуральной обиды))

#
X
24.12.2009 03:03
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6969
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
девочки, прошу вас быть взаимовежливыми! НЕ нужно оскорблять друг друга!

На самом деле я не понимаю как ОТЕЦ ребёнка может быть против ГВ. Мой муж не понимает как можно НЕ КОРМИТЬ ребёнка грудью Он реально считает таких матерей (которые сознательно прекратили ГВ) ущербными. У нас с рождения совместный сон и папа очень даже прекрасно к этому относился. НЕдавно дочь стала спать в своей кровати приставленной к нашей и папа даже иногда скучает, что не может обнять дочь в любую минуту
Я думаю здесь как и во всём зависит от человека! От того эгоист он и готов жить ставя собственные интересы впереди интересов своей семьи с новым её членом - ребёнком, или человек, который осознаёт новый для него статус - папы и с радостью готов менять свою жизнь и сложившиеся устои и привычки.
Всем вам гармонии в семье! И пусть длительное ГВ никогда не мешает вашему семейному счастью!

#
X
24.12.2009 03:08
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6969
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
АВиктор, а с чего вы решили, что нужно маме весь период ГВ придерживаться строгой диеты? Даже аллергологи говорят, что после года на ребёнка уже практически не влият то, что ест мама, так как он сам постепенно переходит на общий стол и ест уже разнообразную пищу. Естественно, что алкоголь исключение. Но бокал хорошего вина иногда тоже полезен! В остальном мне как то не понятно в чём могут быть ограничения...Я ненавижу чипсы и колу не пью...консервированные огурцы и копчёную колбасу ем радуюсь Мой ребёнок аллергичен и на приёме у аллерголога я полностью подтвердила своё мнение о том, что то, что ем я никак уже не влияет на дочь. Я точно знаю на что у неё высыпания и именно это исключаю из её рациона, ну естественно и другие аллергены пищевые.

#
X
24.12.2009 11:30
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6623
Авторитет: +36
Показать на карте
Nat, Наш папа тоже очень рад что сынок спит рядом, кстати сын спит под боком у папы, а ко мне только за титей ночью приползает. Ну а в интимном плане папа у нас совсем не заброшенный, какая разница где спит ребенок, у нас три комнаты, наверное мы найдем где уединиться.

#
X
24.12.2009 14:51
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +80
Nat,
Я вобще не понимаю как можно ревновать мать к ребенку из-а ГВ??? Такое ощущение, что некоторые мужчины и не мужчины вовсе, а такие же маленькие детки, которым нужно титю, и чтобы их не дай бог не обидеть, лучше обидеть лялика, который еще ничего не понимает и для которого мама центр ЕГО жизни. Муж не ребенок, а взрослый самодостаточный человек, и если ему не хватает внимания жены, то лучше помочь ей, а не канючить.
Наш папа за ГВ, до годика мы тоже спали все вместе, сейчас я с сынулей отдельно сплю, и прекращать ГВ пока не собираюсь, тк малыши сами постепенно отказываются от груди, кто-то раньше, кто-то позже, зачем специально отучать? Между прочим наш педиатр, на вопрос "до скольки кормить", отвечает "до скольки потребуется".

#
X
24.12.2009 15:19
Гость (89.185.*.*)
М_а_р_и_н_а,

#
X
24.12.2009 15:29
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6623
Авторитет: +36
Показать на карте
М_а_р_и_н_а,

#
X
24.12.2009 15:54
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +77
я вообще не вижу проблем. у нас пата только "за" что сына с нами спит. Нам 1год 4 мес. Зато я высыпаюсь и не прыгаю всю ночь. У нас знакамоя у неё девочка, младьше нас на месяц . их папа против , так она за ночь встает раза 3-4 чтобы покормить ребёнка сидя в кресле.

#
X
24.12.2009 18:20
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +110
Девочки, вот хорошая статья в тему:
Часто можно услышать (прочитать в форуме) резкие высказывания: мол, фанаты ГВ* - одолели, консультантов по грудному вскармливанию – навязывают, никакого спасения нет от «пропаганды ГВ». Поверьте на слово: жесткой пропаганды раннего отучения от груди в разы больше. В нее вкладывают огромные деньги, она рекламируется в средствах массовой информации (реклама смесей и детского питания с указанным сроком ввода от 4 месяцев), о ней выпускаются книги (подавляющее большинство книг содержит компиляцию из старых советских книг об уходе за младенцами). За раннее отучение выступает огромное количество авторитетных и малоавторитетных врачей, в больницах детей, лежащих с кишечными инфекциями (и другими заболеваниями) при любом удобном случае запрещают кормить грудью. Производители молочных смесей не откажутся от прибыли, а врачи не побегут получать дополнительное образование по грудному вскармливанию. Деятельность «фанатов ГВ» просто меркнет по сравнению с этими силами.

Стереотипы о длительном грудном вскармливании
По поводу длительного грудного вскармливания существует рекордное количество стереотипов. Все очень просто: люди не знают, как оно выглядит. По мнению большинства, кормление грудью трехлетки выглядит неэстетичным по умолчанию. Такой большой! (стереотип №1 – «кормят грудью только младенцев») Несчастная измученная мать! (стереотип №2 – «когда кормят дольше года, организм мамы истощается») И далее по списку. Демонстративное кормление грудью не вызывает положительных эмоций – в парке люди спокойно пройдут мимо лежащего на земле бомжа или наркомана в ломке, но мама, кормящая двухлетку будет подвергнута остракизму: она ведь нормальная, а поступает как ненормальная…
Бывают такие высказывания: «хочу кормить, но окружающие подавляют своими мнениями». Окружающие – это бабушки с тяжелым детством, обделенные вниманием родителей; мамы искусственников, мамы, прокормившие грудью не дольше полугода; это люди бездетные, это участковые педиатры и невропатологи, которые не могут контролировать отдельно взятого ребенка из-за «противного» неизученного ими ГВ. То есть люди, не имеющие данного опыта.
Научитесь адекватно отвечать «обидчикам» – и просвещать.
Далее вот ссылка: ссылка

#
X
24.12.2009 18:21
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +110
А по поводу папского спанья отдельно, мы решили этот вопрос так: убрали 1 борт у кроватки и придвинули к нашей кровати. Теперь спим все вместе и не на полу

#
X
24.12.2009 19:42
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6796
Авторитет: +53
мы тоже никогда папочку на пол не выгоняли У нас папа все прекрасно понимает - и про детей, и про ГВ. И всегда ЗА, когда деткам хорошо. Все детки долго на ГВ были. Ничего страшного в этом нет. Есть просто нежелание сохранять ГВ. Но это дело каждого. Правда, до определенного возраста ребенка, я считаю, мама не имеет права решать - закончить ей ГВ или нет. Природа так устроила, что молочко может дать только мама. Но лишать ребенка по своей прихоти ГВ - до возраста, когда ребенок в молоке уже не нуждается... Как назвать-то даже не знаю.
Другое дело, когда молоко уже не важно. Но тут я руководствовалась не только жизненной необходимостью ГВ, а и психологическим комфортом ребенка. Ребенок на ГВ чувствует себя более защищенным, маму чувствует ближе. Ему так комфортнее и спокойнее. ИМХО, конечно.

#
X
24.12.2009 19:43
Гость (188.18.*.*)
Наполовину_ангел
А по поводу папского спанья отдельно, мы решили этот вопрос так: убрали 1 борт у кроватки и придвинули к нашей кровати. Теперь спим все вместе и не на полу

И мы точно также поступили

#
X
24.12.2009 21:15
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +80
Наполовину_ангел

А нам не помогло - он к нам сначала перекатывался, потом уже переволзал буквально через полчаса после того как укладывали, прямо с закрытыми глазами и полз

#
X
24.12.2009 21:55
Дата регистрации: 29.12.2008
Дней на сайте: 6275
Авторитет: +27
Nat, Если ребенок после года ест все (если есть такие дети), то зачем кормить дальше? Он и так питается полноценно, получает все витамины, минералы и прочее. Меня кормили до 8 месяцев (повторяюсь) и я не считаю, что чего то недополучила.
Про сон: Когда я закончила кормить грудью, мой ребенок стал спать намного спокойнее в своей кроватке, а до этого приходилось часто вставать. Сейчас он вообще может проспать всю ночь один в своей комнате с 20.30 до 7.00. Потом беру его к себе и мы валяемся обнимаемся.
Я еще вот, что заметила: кто долго кормит грудью, часто выставляют это напоказ, обсуждают это постоянно. Что их не понимают. Да ради бога, хотите, кормите. Кто вам не дает? Ваша грудь, ваш ребенок, ваша семья. Просто здесь вы видимо ищите поддержки, подтверждения правильности своих действий. Всё, больше ничего не скажу.

#
X
24.12.2009 22:31
Гость (94.79.*.*)
АВиктор, соглашусь с Вами, мы просто влезли действительно к "фанатам" в большинстве своем, никто дорогие мамочки вам не говорит, что нужно прекращать ГВ, у меня много подруг, которые кормят уже долго, я их мнение уважаю, сама кормила до года по своему желанию и своим взглядам на этот счет. Просто есть подруги, которые остались одни через некоторое время - это те, которые забыли про папу после рождения. Мне их действительно жалко, хотя наверное мужики гнилые были(( А мы также как и Вы спим с папой и ребенком в одной постели (иногда в кроватке, иногда с нами), а по утрам еще и старшая прибегает часто. Муж и купает их, и подгузнки младшей меняет,и если вдруг мне приспичет с подругами в ресторане посидеть,он меня отпускает и звонит, сообщает сколько съели, во сколько спать легли. Где здесь эгоизм, про который вы пишите? То, что он считает, что после 10-и месянев нет смысла кормить - это его мнение, которое я выслушаю и ему объясню если что-то не так, но не как не "Придушу".

#
X
24.12.2009 22:41
Дата регистрации: 29.05.2005
Дней на сайте: 7585
Авторитет: +35
Состою в клубе
по опыту старшего: я его кормила до полутора лет, и работала уже, ожидание, когда я приду с работы было для него пыткой, когда приходила - он буквально тащил меня в спальню, титю сосать. потом заболел какой-то кишечной инфекцией и его стало тошнить от молока, было жалко, кормить прекратила, дня за три отвык и после этого стал намного спокойнее относится к тому, что я ухожу на работу, спокойнее ждал и вообще мне кажется ему стало от этого лучше. младшую собираюсь кормить также - где-то до полутора, посмотрим, как пойдет.

#
X
24.12.2009 23:44
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +79
у меня всегда так и чешутся руки написать гадостей фанатам ГВ, но сдержусь в этот раз, каждому - свое я считаю))) я хоть сама до сих пор кормлю (нам год и 5) и пока заканчивать не планирую, но фанатов ГВ расцениваю именно как фанатов, зацикленность это какая то. Видела на одном форуме девушку, тоже категорическую сторонницу ГВ и прочих фанатичных "погружений" в ребенка, а потом все читали историю ее развода...хотя как уже писали выше, может и правда там мужики гнилые. ГВ это прелесть, но не для всех это приятный процесс, поверьте физиология бывает разная, а между тем тут уже и ущербными назвали женщин, кто сознательно прекращает ГВ. Кормите потихонечку и наплевать на мнения разных теток, но зачем это выпячивать и смаковать? не понимаю.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Polishka44,
Warwara,
малышканур,
mamaIVANA2014,
riava,
Елена159,
golovastik79,
colibry,
Татьяна,
nv89,
пумба,
Злата0503,
МамаПринца,
Виктоша503,
honorov,
MamaRomika,
Кны,
Eliss,
Аlex21,
НаташаШ,
Panda72,
armen951399,
stekhnovich.n,
oduvanchik5,
Иринка5,
Natasha92,
Dmitr,
olgavasileva,
Деньсолнца,
Все_Будет_Офиге,
frolikgirl,
Юляш@,
Оленка,
romanowavalera,
Lenka.T@mchenko,
Morra,
Nelька,
donn105,
Борковченкова,
lvbnhtyrjnfnmzy,
Milochca,
KartashevaEO,
mama-ameli,
Polka,
Oksik7203,
Ксения0906,
ibiza,
deshina,
buh_rgnr,
ЭкстримаМка,
vesta80,
Суворка,
aleno4ka__72,
noncola,
YaRyK,
Ktjybljdyf,
terykristina,
Бусина,
5SAN-----------,
zhiga-zhenya,
КатеринаВ,
clony,
Наталья'53,
JaneAV,
h.pod,
ТётяКатя,
Nick_the_Newt,
Alisa,
tishka72,
mam_madam,
Белка30,
e.petrova.87,
Монтанка,
Анютины@глазки,
Сабина_мама,
o-leskik,
kapustik,
Zi_NA,
Иришка_Д,
Guzell,
tane4ka86@list,
ElenaBLEV,
oks_lut94,
evgenia050383@,
Malya,
Firefoxis,
Такова,
Irinka1603,
270701,
маЛинки,
Kari,
svetlahapolihov,
_Ален@_,
МОНИК@,
vannadream,
Оля_моля,
MarinaSe,
marishka86,
Мила_Фотограф,
ytanzybr,
Аленка84,
Mirt,
nuyro4k@,
Фотя,
vasilisa162010,
Lady_Anastasiya,
Екатеринаfortun,
Jusya,
Svetavnuk,
ЯрыбкаЯ,
Мариночка-1,
Sobolevskaya_1984,
Виктория_@,
Айнура,
nina745200,
MissT,
Ярушка,
sedoy,
Семицветик05,
oksana-2012,
lbm1965,
manyusha,
Marisabelle,
санечка,
t_Юлька,
BorisN,
Lfybk,
калиса2010,
дача,
FolkRocks,
МУСИ-ПУСИ,
Маргоритка,
BulaevaSV,
koloch,
kividinok,
MariaS,
Ryzhaya,
al0503,
Lana72,
fotolend,
Sepochka72,
Pantik1976
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 684
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия