Вы правы, можно истолковать по-разному
) Труд, потому, что не каждая мамочка выдержит часовые висения на тите, не каждая готова круглосуточно быть с ребёнком и никуда не отлучаться, про проблемы с грудью (застои, молочные кризы, трещины сосков и прочее) вообще отдельная песня! А вы почему не стали кормить? Выбрали сознательно "нелёгкий труд ИВ-шника"?
о том, что раньше женщины до года ели дотягивали ГВ именно потому что не имели возможности кормить дольше. А на счёт кормить 2-летку в кафе...я не стану, может это и вызывает умиление, но мы в нашем возрасте только дома и желательно только на сон или сразу после. До года ГВ - по требованию ребёнка, после года - по желанию мамы
, я тоже считаю, что по мере возможности кормить грудью как можно дольше!!!! это и физическое здоровье малыша и моральное!!!! кто кормил, знает, что неи лучшего утешения для малыша, чем мамина грудь!!! мне вот не повезло....из троих своих деток, полноценно кормить грудью смогла только одну дочу, а у старшей и мылыша была аллергия на молочный белок....пришлось им вырасти на соевом молоке....так что кто кормит, не комплексуйте девочки, и не слушайте всех тех, кто считает, что кормление грудью долго это отклонение от нормы. Кормите !!!! здоровья Вам и вашим малышам!!!!!
- мне есть с чем стравнить, тк дочка была на ИВ, а сынуля - на ГВ. Так вот, я думаю, что кормить из бутылочки - проще некуда - развел, накормил, помыл (я и не кипятила никогда, просто ошпаривала кипятком и все) ну ночью пару раз встанешь - 15мин максимум на все-про-все. И кушаешь когда хочешь, и ходишь куда хочешь, "в общем не жизнь а малина". Но сынуля-грудничок - это что-то, это на самом деле и мастит(когда температура и боль ужасная и кормишь), и никуда не отойти (мой например ел каждый час, когда не спал, ночью через 2ч) - сидишь как привязанная, и не оставишь ни с кем, и кушать хорошо и "полезно" надо, и пить постоянно хочется. Дочка с 8и мес. ночью не просыпалась, а днем бутылочку сама держала и ела
, а сын (1г5м) до сих пор титю ночью просит. Вот так. Может у кого-то и и другие впечатления об ИВ и ГВ, не спорю.

мы с вами об одном и том же пишем. Нат, мы разные люди - проверьте айпишники - а то будете думать, что я одна за всех пишу.
Гость ( 89.185.*.* )
Нет смысла еще раз поднимать эту тему - ИВ всегда будет плохо и никто нгаших заслуг не признает,
Снова все скатилось на противостояние яростных приверженцев ГВ и ИВ
Лично мне паралелльно кто как кормит, главное, чтобы ко мне не лезли.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия