Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / ГВ после года - непонимание со стороны

ГВ после года - непонимание со стороны

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
29.12.2009 18:24
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6183
Авторитет: +110
П.Света Вы правы, можно истолковать по-разному
Ответить на это Цитировать

#
X
30.12.2009 01:06
Гость (89.185.*.*)
Nat, Мне вот интересно, почему ГВ считают трудом!? Мне кажется это так легко - еда для малыша сегда при тебе. Иди куда хочешь сиська всегда с тобой! Заявляю это как мама некормившая грудью - как вспомню бутылочки, стерилизацию, мытье. Месяцев да 4 руки от воды распухали! Во это труд...

#
X
30.12.2009 01:58
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 6349
Авторитет: +68
Показать на карте
Гость ( 89.185.*.* ) , это труд, т.к. с лактацией за время длительного ГВ может много чего произойти, ее нужно поддерживать, физически это тяжело, мой сын, напрмер, кушает почти всю ночь и я уже год ночью в полудреме полусплю, да и морально тоже, ребенка никому надолго не оставить, чувствую себя привязанной к дому и сыну, но кормить все равно собираюсь как минимум до 1,5 лет

#
X
30.12.2009 03:10
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6969
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Гость ( 89.185.*.* ) , ) Труд, потому, что не каждая мамочка выдержит часовые висения на тите, не каждая готова круглосуточно быть с ребёнком и никуда не отлучаться, про проблемы с грудью (застои, молочные кризы, трещины сосков и прочее) вообще отдельная песня! А вы почему не стали кормить? Выбрали сознательно "нелёгкий труд ИВ-шника"?

#
X
30.12.2009 07:37
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6401
Авторитет: +127
Nat, вот правда - вы же не знаете обстоятельств = ну что это - "Выбрали сознательно "нелёгкий труд ИВ-шника"? Что за такое пренебрежительное отношение к мама искусственников? Мы тоже на искусственном были - у меня молока стала мало (спасибо нашим врачам, перенервничала после визита к детскому эндокринологу), как восстановить - я не знала, хотя и пыталась самостоятельно наладить, и педиатра платного слушала - ну не получилось. В два месяца ребенок вообще грудь брать отказался, после смешанного полностью стали искусственниками. Мне голодом его надо было морить?
Это после того, как он три дня от нехватки молока сидел голодный, а мы и понять ничего не могли? И что мне теперь - удавиться после всех ваших наездов на искусственников? Девочки, вы молодцы, что кормите грудью, но ваша гордость на любой странице форума уже стала утомлять, ей-Богу, и высокомерие и пренебрежение к искусственникам тоже. Кстати, я лично вообще не понимаю - 2-3 года ребенку - и он с титькой в зубах по каждому поводу. Я вот это вообще считаю перебором - меня до 11 месяцев мама кормила грудью, и ничего - и мозги в порядке, и иммунитет хороший - ттт.

#
X
30.12.2009 11:52
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +52
Показать на карте
А почему все ссылаются на бабушек и мам? У них просто не было возможности кормить нас больше. Наше государство заставляло их работать почти сразу. Мы же сидим по 3 года. Что мешает-то? То, что женщины переводят ребёнка на ИВ - много причин для этого - лень, неправильная организация ГВ из-за врачей-недоучек, неосведомлённость женщины.
Как ведёт себя малыш возле груди в 2-3 года - это от Вас зависит. Я до беременности видила умиляющую картину - мама кормила сынишку в кафешке грудью, он был в брючках и пиджачке - года 2 ему. Ничего милее я не видела.

#
X
30.12.2009 16:32
Nat
Консультант
Marita, а это ваш пост был от гостя? Ч ещё раз повторяю - Я НЕ ИСПЫТЫВАЮ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ или чего-то там ещё к мамочкам ИВ-шников! Я просто их не понимаю, вот и всё. Молока не может стать мало от "перенервничала", его может стать мало от недостаточной стимуляции молочной железы, от того, что ребёнок наевшись смеси меньше берёт грудь и т.д. и т.п.
А то, что вы не понимаете что 2-3 летний ребёнок всё ещё на ГВ - вы и не можете этого понять, потому что сами через это не прошли! Вы считаете это плохо? В 2-3 года "по каждому поводу" как вы пишите ребёнок не сосёт грудь! Это вообще то не очень нормально. То, что вы считаете перебором - перебором НЕ считает Всемирная организация здравоохранения, а они там тоже не дураки между прочим
Валечка, о том, что раньше женщины до года ели дотягивали ГВ именно потому что не имели возможности кормить дольше. А на счёт кормить 2-летку в кафе...я не стану, может это и вызывает умиление, но мы в нашем возрасте только дома и желательно только на сон или сразу после. До года ГВ - по требованию ребёнка, после года - по желанию мамы

#
X
30.12.2009 16:48
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +14
Nat , я тоже считаю, что по мере возможности кормить грудью как можно дольше!!!! это и физическое здоровье малыша и моральное!!!! кто кормил, знает, что неи лучшего утешения для малыша, чем мамина грудь!!! мне вот не повезло....из троих своих деток, полноценно кормить грудью смогла только одну дочу, а у старшей и мылыша была аллергия на молочный белок....пришлось им вырасти на соевом молоке....так что кто кормит, не комплексуйте девочки, и не слушайте всех тех, кто считает, что кормление грудью долго это отклонение от нормы. Кормите !!!! здоровья Вам и вашим малышам!!!!!
( а про кафе я тоже считаю, перебор....все таки интимное это, только мамы и малыша...не надо все это напоказ выставлять....понимаю, когда младенец и ситуация безвыходная, приходится на людях,а когда постарше и в кафе....есть чем заменить...ну это сугубо мое мнение

#
X
30.12.2009 16:56
Гость (89.185.*.*)
Гость это не Marita это я. Все равно весь сайт пронизан пренебрежеением к искусственникам. Как говорят чужую беду руками разведу.... У каждого своя ситуация. Кормите хоть до 7лет. И как здесь не открещиваются - что нет пренебрежения и превосходства оно все равно присутствует. Мой ребенок ИСКУССТВЕННИК и я не буду оправдываться почему так, доказывать мою и его нормальность. Все равно я считаю искусственное вскармливание большим трудом со стороны матери. Вы сами говорите что ГВ это природа - это легко и естественно и ЭТО ТАК. Не раз наблюдала как это здорово - пришли в гости, пошли гулять - еда рядом, ночью встали сиську в рот сунула. А мама ИВешника наоборот никуда уйти не может - мы привязаны к бутылочке, к магазину со смесью, к стерилизатору, ночью надо встать иди на кухню кипятить воду, бутылочку, расчет кол-ва смеси, наелся не наелся, проблемы со стулом и тп и тд. На ранних месяцах довелось провести ночь в больнице - у меня волосы на голове шевелились как я буду со всеми этими приблудами лежать там.
Переживаешь за иммунитет ребенка. Вообщем много всяких но... Поэтому мамы ГВшником должны признавать свое превосходство и в тоже время как говориться снимать шляпу перед нами. Кто то когда то сказал что ИВ это легко и все поверили. Нет и еще раз нет. Я также все время с ребенком и наблюдая как живут другие мамы вижу что моя жизнь пусть и некормящей мамы ничем не отличается...

#
X
30.12.2009 17:22
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5994
Авторитет: +80
Девочки, насчет "непосильного труда" по вскармливанию младенца - мне есть с чем стравнить, тк дочка была на ИВ, а сынуля - на ГВ. Так вот, я думаю, что кормить из бутылочки - проще некуда - развел, накормил, помыл (я и не кипятила никогда, просто ошпаривала кипятком и все) ну ночью пару раз встанешь - 15мин максимум на все-про-все. И кушаешь когда хочешь, и ходишь куда хочешь, "в общем не жизнь а малина". Но сынуля-грудничок - это что-то, это на самом деле и мастит(когда температура и боль ужасная и кормишь), и никуда не отойти (мой например ел каждый час, когда не спал, ночью через 2ч) - сидишь как привязанная, и не оставишь ни с кем, и кушать хорошо и "полезно" надо, и пить постоянно хочется. Дочка с 8и мес. ночью не просыпалась, а днем бутылочку сама держала и ела, а сын (1г5м) до сих пор титю ночью просит. Вот так. Может у кого-то и и другие впечатления об ИВ и ГВ, не спорю.
Кстати, никаких угрызений совести, что не получилось дочь кормить грудным молоком у меня нет, как нет и особой гордости, что сына сама кормлю. Но считаю, что ГВ лучшее, что мать может дать ребенку в этом возрасте, ведь это актуально здесь и сейчас, и говорить, что меня когда там мама не кормила грудью и ничего не случилось, это не оправдание того, что некоторые СОЗНАТЕЛЬНО отказываются от ГВ.
P.S. кормить самой - это у-до-воль-ст-вие, а не обязанность!!!

#
X
30.12.2009 17:34
Nat
Консультант
М_а_р_и_н_а, ваш опыт, пожалуй, самый ценный - поскольку вы можете описать ситуацию с обеих сторон! У меня среди знакомых тоже есть примеры где первый ребёнок искусственик, а второй ГВшник и мамы с радостью и удовольствием говорят, о том, что сейчас гораздо больше условий создано для того, чтобы мамы кормили дольше и знали как наладить, сохранить ГВ.

А вообще, девочки, с наступающим всех! НЕ важно кто вы - мама ГВшника или ИВшника - все мы МАМЫ! Дети - это наше всё! Счастья всем материнского, женского и всякого!!! Любви от мужа и детей!

#
X
30.12.2009 17:39
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6623
Авторитет: +36
Показать на карте
Nat,

#
X
30.12.2009 17:43
Гость (94.79.*.*)
Nat и ижи с ними, это у вас от недопонимания со стороны такая агрессия на инокомыслящих мам, что ли? Легко рассуждать, когда все хорошо, про лень, ущербность или неосведомленность мамаш, которые не кормят(это же ваши слова, а оправдываетесь, что ни на кого не нападавете). Смотрите, не на каркайте себе проблем с будующими детишками, не гневите Бога. Проблемы действительно бывают разные и у детей, и у мам. У меня у второго ребенка возникла такая проблема, о которой я никогда и не слышала раньше, долго сцеживалась, потом выливать в раковину зачастую приходилось,ревела, а потом не стала мучать себя и ребенка... Но вижу здесь ТАКИХ знатоков
И еще про лень: у нас соседка кормит ребенка уже четвертый год ребенка грудью, часто об этом говорит с гордостью, вот только с ребенком не гуляет совсем, в то время когда все мамы гуляют по четыре часа в день вне зависимости от того, как себя чувствуют, ее ребенок лучше телек посмотрит, а она отдохнет. И кашками до сих пор промышленными кормит, это ж легче, чем варить. Никто себя не узнет, надеюсь!? Только не нужно писать, что у вас все хорошо с этим, я это и так понимаю. Вы ВСЕМ доказали, что просто офигитительные мамы!!! В отличие от плохих, кто думает по другому.
Лезу не в свою тему, также как и многие из вас, которые кроме обсуждения непонимания со стороны оскорбляют "ИВ-шников"

#
X
30.12.2009 17:46
М_а_р_и_н_а, вы, может, и кипятком ошпаривали. А я кипятила до полугода и бутылочки, и соски, и после каждого кормления. И смесь подбирали, и со стулом маялись, и никуда я не ходила - жизнь, а не малина. Такая же жизнь, как и у тех, кто с грудью бегает. Только вы пошли куда-то и, если что, титьку сунули, а нам через каждые три часа надо быть дома рядом с бутылочками и со смесями. Да и к прикормам мамы искусственников, наученные опытом, относятся более ответственно, ИМХО, чем мамы, которые грудью кормят до трех лет, и в то же время пичкают дитя консервными банками, вместо полноценного питания. почему на таких мам не наезжаете? что им мешает ребенку полноценное питание организовать, когда у них есть такие возможности - это не та ситуация, когда даешь грудь, а он ниче взять оттуда не может. Каждая нормальная мать понимает, что грудное вскармливание лучше. Но если не получилось - засуньте свое осуждение куда подальше - мы с собой сами разберемся.

#
X
30.12.2009 17:48
Гость ( 94.79.*.* ) , мы с вами об одном и том же пишем. Нат, мы разные люди - проверьте айпишники - а то будете думать, что я одна за всех пишу.

#
X
30.12.2009 17:49
Гость (94.79.*.*)
Наконец увидела позитив! Надеюсь, что я Вас не обидела, поймите иногда задевает резкие слова, особенно когда с проблемами сталкиваешься! Всех с Наступающим! И Здоровья всем нашим деткам!

#
X
30.12.2009 18:18
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6183
Авторитет: +110
Гость ( 89.185.*.* )
Нет смысла еще раз поднимать эту тему - ИВ всегда будет плохо и никто нгаших заслуг не признает,

Тема совсем про другое Снова все скатилось на противостояние яростных приверженцев ГВ и ИВ Лично мне паралелльно кто как кормит, главное, чтобы ко мне не лезли.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Давайте уже выключать эмоциональный модуль!

#
X
30.12.2009 18:28
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5994
Авторитет: +80
Гости вы что взбесились то все? Никто ни в чем никого не обвиняет. все высказали свое мнение только и всего, темка для этого и создавалась, разве нет? Каждый кормит как считает нужным и как ему удобнее. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И УДАЧИ!!!
С наступающим Новым Годом!!!!

#
X
30.12.2009 19:01
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +16
Показать на карте
Девочки которые после года кормят скажите, а у вас молоко также после каждого выпитого стакана воды пробегает или я одна такая. Бежит все время. Уже достало. Никакие вкладыши не помогают. Если бы не это обстоятельство м.б. бы кормить и до 2-х, а так только до весны. Нам где-то 1,3 г. будет.

#
X
30.12.2009 19:02
Гость (90.151.*.*)

Хочу обратить Ваше внимание на название темы

И.... Девочки, всех с наступающим Новым Годом!

Это автор темы. Читаю и понимаю, что от темы ушли. Дискуссия завела далеко-далеко, не туда. Не будем ссориться! Девочки, желаю Вам и Вашим деткам здоровья, радости и улыбок! Счастья и любви!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
_Danaya_,
Эрубика,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Warwara,
Polishka44,
Татьяна,
малышканур,
mamaIVANA2014,
riava,
Елена159,
colibry,
golovastik79,
nv89,
honorov,
МамаПринца,
Виктоша503,
frolikgirl,
Злата0503,
Eliss,
Кны,
MamaRomika,
Иринка5,
oduvanchik5,
Dmitr,
olgavasileva,
пумба,
Аlex21,
Panda72,
НаташаШ,
stekhnovich.n,
armen951399,
Natasha92,
Юляш@,
Оленка,
Деньсолнца,
Все_Будет_Офиге,
Lenka.T@mchenko,
KartashevaEO,
lvbnhtyrjnfnmzy,
Milochca,
romanowavalera,
Morra,
Nelька,
donn105,
Борковченкова,
mama-ameli,
Polka,
Oksik7203,
ibiza,
Ксения0906,
deshina,
ЭкстримаМка,
5SAN-----------,
buh_rgnr,
Суворка,
YaRyK,
noncola,
vesta80,
aleno4ka__72,
Ktjybljdyf,
terykristina,
Бусина,
zhiga-zhenya,
clony,
h.pod,
КатеринаВ,
Наталья'53,
JaneAV,
Nick_the_Newt,
ТётяКатя,
mam_madam,
Alisa,
Анютины@глазки,
tishka72,
Белка30,
e.petrova.87,
evgenia050383@,
Zi_NA,
Иришка_Д,
oks_lut94,
Монтанка,
o-leskik,
Сабина_мама,
kapustik,
tane4ka86@list,
Guzell,
ElenaBLEV,
Malya,
Irinka1603,
Firefoxis,
Такова,
маЛинки,
270701,
Kari,
МОНИК@,
_Ален@_,
svetlahapolihov,
Оля_моля,
marishka86,
vasilisa162010,
vannadream,
Аленка84,
nuyro4k@,
MarinaSe,
ytanzybr,
Мила_Фотограф,
Mirt,
Lady_Anastasiya,
Фотя,
Екатеринаfortun,
Jusya,
Sobolevskaya_1984,
ЯрыбкаЯ,
Мариночка-1,
Виктория_@,
Svetavnuk,
Айнура,
MissT,
nina745200,
Ярушка,
sedoy,
oksana-2012,
lbm1965,
t_Юлька,
manyusha,
Семицветик05,
санечка,
BorisN,
Lfybk,
Marisabelle,
калиса2010,
дача,
МУСИ-ПУСИ,
Маргоритка,
koloch,
FolkRocks,
BulaevaSV,
MariaS,
al0503,
kividinok,
Lana72,
Sepochka72,
fotolend,
Ryzhaya,
Pantik1976
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 511
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия