vrednaya72
могу предложить рецептик салатика со сметанкой. вкусно пальчики оближешь баночка шампиньонов крабовые палочки красная фасоль сметана 20% шампиньоны и крабовые палочки нарезать, фасоль промыть. все перемешать, заправит сметанкой. украсить петрушкой))).
Нюся2сына
Элина_85главное чтобы был хорошо потрошен. Каждый НГ я делаю гуся по разному. Больше всего мне нравятся два рецепта: 1.Гуся очищаем от волосков и остатков перышек и внутренностей, натираем внаружи и внутри смесью из соли, перца. Зеленые кисловатые, но не сильно кислые яблоки разрезаем на четыре части и плотно плотно запихиваем в гуся. Зашиваем у горла и брюхо. Фольгу укладываем в несколько слоев (можно 5-6, хуже не будет) на противень, так чтобы края можно было плотно закрыть и открыть, чтобы проверять гуся. Укладываем в середину фольги нашу птичку, приподнимаем края фольги и выливаем туда бутылочку сухого красного вина, если фольга уложена првильно, то вино не убежит!! Закрываем плотно фольгу сверху и отправляем томиться в духовку темп. 160-180 градусов, часа на два про него забываем. Затем вытаскиваем и проверяем аккуратно открыв фольгу (очень аккуратно, т.к. можно обжечься паром). Проткнуть деревянной длинной шпажкой или ножиком, если не готов( зависит от размера и упитанности), то отправляем еще запекаться, предварительно полив вином из фольги, а не новым. Когда же он у вас станет мягким, то отодвигаем фольгу и запекаем при темп. 200 гр. до подрумяневшейся корочки, буквально 10-15 минут. тут главное не передержать, а то он засохнет. когда вытащите готового из духовки смажьте чуть чуть раст. маслом. 2. все делаем так же только вместо яблок начинку делаем из риса и грибов, (рис можно заменить гречкой) .Рис отвариваем до полуготовности, грибы, (только не шампиньоны) белые, красноголовики, обжариваем с репчатым луком. Затем смешиваем грибы с рисом, соль, перец, обязательно слив. масло, но не растопленное. все это плотно запихиваем в гуся, зашиваем, и в фольгу. Здесь вместо красного вина нужно половину бутылки белого сухого, и дальше делаем все так же как в епрвом случае! Вино должно быть хорошим, не отдавать спиртом!! а то гусь потом будет с соответствующим запахом. Если рецепты пригодяться кому то буду рада!!!! Если нужно могу посоветовать еще рецепты какие нибудь эдакие!!! т.к. работа такая .
Девочки, а кто-нибудь планирует делать гуся? Поделитесь пожалуйста рецептиком .
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия