Главная /  Форум / СемьЯ / Неужели вещи важнее отношений?

Неужели вещи важнее отношений?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 >

#
X
23.01.2014 15:23
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +56
Мне кажется изменить таких людей может только ситуация,когда кто-то ты сам или близкий человек между жизнью и смертью и тогда все встает на свои места в мозгу,приходит осознание, что вещи - это все второстепенное и наживное...человек начинает понимать эту большую разницу...ТТТ не дай бог вам,Автор
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2014 15:26
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +4
Лиска, Все верно говорите...Не дай Бог конечно такой ценой!

#
X
23.01.2014 15:34
Гость (188.186.*.*)
А за вещи то платит муж?

Действительно, поцарапанная машина, во ерунда какая!
Вы сначала посмотрите ЧТО значат машины для многих мужчин. Это для вас ничего страшного, а для них трагедия. А за детьми сделить нужно, чтобы стены не рисовали и ковер пластилином не заделывали, раз дома сидите.

Понимаю вашего мужа. Только я бы из принципа возить никуда не стала недельки 2, чтобы начали понимать, что вещи денег стоят, а деньги не всегда легко достаются. И чужой труд нужно уважать!

#
X
23.01.2014 15:46
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4389
Авторитет: +14
Гость (188.186.*.*)
А за вещи то платит муж?

Действительно, поцарапанная машина, во ерунда какая!
Вы сначала посмотрите ЧТО значат машины для многих мужчин. Это для вас ничего страшного, а для них трагедия. А за детьми сделить нужно, чтобы стены не рисовали и ковер пластилином не заделывали, раз дома сидите.

Понимаю вашего мужа. Только я бы из принципа возить никуда не стала недельки 2, чтобы начали понимать, что вещи денег стоят, а деньги не всегда легко достаются. И чужой труд нужно уважать!

Это кто чтоб понимать начал? детишки 3 года и 3 месяца??? так хоть вобще перестаньте возить - не начнут понимать! читаю такие посты и понимаю кто воспитывает таких мужчин, как муж автора. да, чужой труд нужно уважать, но труд автора, как домохозяйки, как няни, как повара муж уважает достаточно, как думаете? Вобще конечно такие темы в семье ведут к краху, ну или к большой ругани. я бы уж точно не стала терпеть и улыбаться, как кто-то тут советовал. Если семья - значит все общее и проблемы тоже, и воспитание детей в том числе

#
X
23.01.2014 15:48
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +56
Гость (188.186.*.*), Автора бы не стали или и детей собственных тоже по садикам и больницам?

#
X
23.01.2014 15:51
Дата регистрации: 04.05.2013
Дней на сайте: 4227
Авторитет: +3
Гость (188.186.*.*), "Не суди, да не судим будешь". Вещи не специально ведь из-за вредности ломаются и сам человек тоже об этом сожалеет и очень неприятно, когда другие начинают "воспитывать" , как будто у них в жизни никогда ничего не ломалось !

#
X
23.01.2014 16:03
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +4
Гость (188.186.*.*), Вы прям как мой муж, такая же мозговыносилка, даже фразы те же...
Гость (188.186.*.*)
Это для вас ничего страшного, а для них трагедия.
Трагедия, это когда кто-то заболел или умер, а поцарапанная машина - это неприятность, которую можно исправить.
Гость (188.186.*.*)
А за детьми сделить нужно, чтобы стены не рисовали и ковер пластилином не заделывали, раз дома сидите.

Стараюсь как могу))) У вас наверное детей нет...ты 100 раз предотвратишь неприятность, а на 101 не успеешь.
Гость (188.186.*.*)

Только я бы из принципа возить никуда не стала недельки 2, чтобы начали понимать, что вещи денег стоят, а деньги не всегда легко достаются.

Можно подумать я никогда денег не зарабатывала и не знаю им цену. А на счет того чтобы недельки 2 не возить...я не мешок картошки чтоб решать возить меня или не возить. Мне если надо я сама уеду, могу и на автобусе если что, только зачем, если есть машина...и не надо усложнять мне жизнь, которая и так не легкая, только потому что "прокосячилась".

#
X
23.01.2014 16:09
Дата регистрации: 04.05.2013
Дней на сайте: 4227
Авторитет: +3
chady
Можно подумать я никогда денег не зарабатывала и не знаю им цену. А на счет того чтобы недельки 2 не возить...я не мешок картошки чтоб решать возить меня или не возить. Мне если надо я сама уеду, могу и на автобусе если что, только зачем, если есть машина...и не надо усложнять мне жизнь, которая и так не легкая, только потому что "прокосячилась".

#
X
23.01.2014 16:26
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +29
Zvetomanka
chady

и мне оч оч понравилось!

#
X
23.01.2014 19:51
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +15
Показать на карте
chady

хорошо сказано
chady, Вы вообще в правильном направлении мыслите
А на слова мужа не обращайте внимания, глядишь, само его возмущение на нет сойдет.

#
X
23.01.2014 22:04
Гость (82.145.*.*)
а я вот тоже "вещизмом" страдаю... но сейчас уже в более легкой форме (раньше-то вообще капец, как берегла всё, наверно потому, что в детстве и юности мало что могли себе позволить из того, что хотели, вот и воспитание такое получилось с акцентом на бережливость), но муж меня "перевоспитал" что ли в плане вещей. да и видела я сама эту проблему, была настроена, на то, что нужно "полегче" относиться ко всему. да и материально стало лучше... так что изменить свое отношение к вещам - можно, но только если человек сам увидит в этом "перегиб".
но к своему труду по прежнему отношусь очень придирчиво. и если я отдраивала салон авто, например, 3 часа, а муж через 2 дня его уделает до состояния как было до чистки... ой как буду ругаться.

#
X
23.01.2014 22:18
Гость (188.186.*.*)
Когда я первый раз фару разбила )))сразу позвонила ему...он так расстроился,что разговаривать не стал...так иногда припомнит)))буквально через неделю разнесла пол морды у машины...звонить не стала(в командировке был)сама отремонтировала...призналась месяца через три только...сейчас сменили машину...раньше была прям его...теперь семейная)))относиться философски к косякам)))

#
X
26.01.2014 03:26
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +129
Показать на карте
Не стал читать всю темку, просто скажу - вы же за ТАКОГО выходили. Это тип человека, вы только сейчас это заметили, после второго ребёнка?

#
X
26.01.2014 10:43
Дата регистрации: 29.12.2008
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +60
Показать на карте
У моего мужа такой же пунктик был. Прошло с годами Просто несколько раз спокойно задала вопрос о том, действительно ли он готов жертвовать отношениями из-за подобной хрени, а потом долгое время игнорировала его истерики по поводу фломастеров на двери или сломанной ручки от шкафа.

За рулём не езжу, и, может быть, слава богу Потому как второй пунктик остался Если что-то со мной происходит, он на меня же и орет (типа от испуга). Тут возвращались с ЛЕнты, возле подъезда запнулась об пакет с продуктами, пакет порвался, все высыпалось, я упала, чуть не сломав ногу. Муж наорал на меня от души вместо того, чтобы поинтересоваться, жива ли я. Поэтому нафиг машину, поездим с детьми на автобусе

#
X
26.01.2014 13:15
Гость (109.163.*.*)
davidoffa,
davidoffa
Тут возвращались с ЛЕнты, возле подъезда запнулась об пакет с продуктами, пакет порвался, все высыпалось, я упала, чуть не сломав ногу. Муж наорал на меня от души вместо того, чтобы поинтересоваться, жива ли я.

Я тоже однажды в лесу упала, запнувшись об корягу, была на 8 мес. беременности, все обошлось конечно...мой тоже орал на меня капец как, при этом даже не помог подняться, не интересовался как я, как малыш...Такая вот реакция...и смешно и обидно.

#
X
27.01.2014 11:16
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7174
Авторитет: +130
Гость (109.163.*.*),
Я тоже однажды в лесу упала, запнувшись об корягу, была на 8 мес. беременности, все обошлось конечно...мой тоже орал на меня капец как, при этом даже не помог подняться, не интересовался как я, как малыш...Такая вот реакция...и смешно и обидно.

Почему обидно-понятно. А почему СМЕШНО?

#
X
27.01.2014 11:57
Гость (89.250.*.*)
Мне кажется такая реакция у них от бессилия, от страха перед проблемами. Хотя вся жизнь состоит из препятствий: возникла проблема-решаешь её и идёшь дальше.

#
X
27.01.2014 12:35
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +30
Гость (89.250.*.*)
Мне кажется такая реакция у них от бессилия
проявите силу, купите мужу машину, пусть он её царапает, бьет, короче ломает...а вы чините потом из своего кармана.

#
X
27.01.2014 12:42
Гость (89.250.*.*)
Во-первых: у нас всё общее, во-вторых: я не за идиота замуж выходила, который бы специально царапал и бил свою же машину, поэтому если (ттт) проблема случается, то предпочитаю решать её без эмоций, потому что кроме как к ухудшению отношений истерики не приводят.

#
X
27.01.2014 12:43
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4938
Авторитет: +9
Автор, предлагаю довести ситуацию до абсурда: ругается из-за машины - встаете около двери и бьетесь об нее головой - не сильно, но чтобы звук был))) или приговариваете: так мне и надо, смотреть надо было, куда едешь, так мне и надо...)))) Или каждый раз, когда заговариваете с мужем, начинаете так: "Дорогой, прости, что я такая идиотка, бестолковая, криворукая, балбеска, недоделанная (продолжите сами), машину разбила, ничего мне доверить нельзя, все сломаю, дети пластилином ковер заляпали, я не уследила, стены ручкой разрисовали, где я была - непонятно..." - вспомните еще что-нибудь, чтобы получилось длинно и монотонно. Ему надоест ворчать)) Можете еще свои сережки, например, или колечко принести ему на блюде и предложить продать, чтобы возместить ремонт. Носом шмыгать не забывайте))

Кстати, я серьезно. Такие люди, как ваш муж, просто не понимают, какое впечатление они производят своим нытьем и попреками.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,