Главная /  Форум / СемьЯ / Неужели вещи важнее отношений?

Неужели вещи важнее отношений?

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 5 >

#
X
23.01.2014 11:45
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5595
Авторитет: +4
Жужики,
Жужики
Мужчины так трепетно относятся к вещам, потому как они обычно на них зарабатывают и их покупают.
Ну да, муж заработал на машину, а я на квартиру, но я же его не выгоняю из дома если сломает чего, если уж семья - то все общее, я так считаю.
Приедет завтра с командировки... Вот меня сама ситуация напрягает. Сказал бы ладно, не переживай так, молоко еще пропадет, починим все...а то я уже второй день на нервяках жду его, готовлюсь к обороне
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2014 12:09
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
chady, а вы ине переживайте. Поворчит и отойдет сам. Человек такой он. Важно для него материальное, потому что с трудом достается, зарабатывается, а не с неба падает. У меня папа такой. И всю жизнь нас носом тыкал в линолеум разрисованный (немного совсем, под ковриком), наклейку на зеркале и т.п.
А вот муж наоборот - оторвала оба бампера на съемке в лесу, звоню ему, переживаю за машину... А он: "сама в порядке? Не волнуйся, это ерунда, все сделаю, родная" Люблю его)

А сама бы могла поворчать((

#
X
23.01.2014 12:11
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +30
chady
Ну да, муж заработал на машину, а я на квартиру.
Что исцарапал двери и паркет обоссал ? Поди наверно , что такое ремонт еще и не слышал ни разу ?

#
X
23.01.2014 12:20
luisa007,
luisa007
А вот муж наоборот - оторвала оба бампера на съемке в лесу, звоню ему, переживаю за машину... А он: "сама в порядке? Не волнуйся, это ерунда, все сделаю, родная"
.
Я примерно тоже самое сказала своему когда он машину разбил, но вот он в аналогичной ситуации ведет себя совсем по-другому, к сожалению...

#
X
23.01.2014 12:23
tetkaMarfa,
tetkaMarfa
Что исцарапал двери и паркет обоссал ? Поди наверно , что такое ремонт еще и не слышал ни разу ?

Не понимаю Вашего сорказма

#
X
23.01.2014 12:54
chady
tetkaMarfa,
tetkaMarfa

Не понимаю Вашего сорказма
сАрказм ? ммм...перефразирую, он в вашей заработанной квартире текущим обслуживанием занимается ?(розетки там сантехника, про крупный ремонт не спрашиваю)
Или наоборот , стекла бьет и приводит в не товарный вид, а вы потом из собственного кармана исправляете его проделки ?
А его машину вы обслуживаете ? А за чей счет ?
Не надо только форумчане начинать типа : "я грудью кормлю его ребенка и т.д." , иначе получиться , что типа молоко продаете или меняете. Хотя мы вроде сейчас сугубо материальное обсуждаем.

#
X
23.01.2014 13:05
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4149
Авторитет: +36
Дам Вам один совет, научитесь сами отстраняться от проблемы- начинает муж на вас ворчать- молчите,улыбайтесь и все мимо ушей...Кивайте головой и говорите- да дорогой,ты прав, какие мы вредители имущества...и все! Побухтит и замолкнет. Это такой человек, может педант в мелочах, может по зодиаку скорпион (они мастера мозг выносить по мелочам),может это проблемы его воспитания....Просто смиритесь и не треплите себе нервы

#
X
23.01.2014 13:11
Кипариска
Просто смиритесь и не треплите себе нервы
Золотые слова !

#
X
23.01.2014 13:39
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6339
Авторитет: +6
а на счет молока, так им бесполезно что-то объяснять. они не понимают, что из-за любой ссоры оно может пропасть.у меня именно так и было - 2 раза. и всё пипец никак это молоко не вернуть.

#
X
23.01.2014 13:48
tetkaMarfa
сАрказм ? ммм...перефразирую, он в вашей заработанной квартире текущим обслуживанием занимается ?(розетки там сантехника, про крупный ремонт не спрашиваю)
Или наоборот , стекла бьет и приводит в не товарный вид, а вы потом из собственного кармана исправляете его проделки ?
А его машину вы обслуживаете ? А за чей счет ?

Что значит чей счет? Общий счет, у нас семейный бюджет. Если переходить, как Вы говорите, на материальное и начать делить на твое и мое, мой карман и твой карман, так он точно "не в плюсе" окажется). Машину обслуживает он конечно сам, я даже не мою, но от этого она ЕГО машиной не стала, общая она и ДЕТЕЙ ОБЩИХ я на ней возить буду!
Кипариска,
Отредактировано chady 23.01.2014 13:50

#
X
23.01.2014 14:02
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5612
Авторитет: +10
chady, давайте не будем лукавить - ведь любая жена прекрасно знает, что выводит ее мужа из себя. Так зачем провоцировать мужчину на агрессию? Мужчины - они такие...материальные. Это мы можем накрутить себя из-за неправильной интонации или недогоовренных слов. А у них вот так - машина, дом, вещи и не надо обижаться.
Мы с мужем в браке 8 лет и я очень хорошо усвоила, какие вещи его раздражают и стараюсь их не допускать. Люблю ведь его

#
X
23.01.2014 14:08
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5642
Авторитет: +29
мой тоже прямо реально обижается когда 2,5-летний ребенок что-то ломает. я говорю - на себя обижайся сам не досмотрел, разрешил. или говорит вот оно твое воспитание слов нет. когда что-то случится не разговаривает ни со мной ни с ребенком пока не остынет. имхо бред это. дети это дети - надо предвкушать потери и стараться избегать. а вещи можно купить/починить!
хотя недавно застала сына с ножницами над своим паспортом - хорошо вовремя, а то было бы мороки. прописана ох как далеко от Тюмени
теперь кладу документы ОЧЕНЬ высоко

#
X
23.01.2014 14:11
Дата регистрации: 19.11.2013
Дней на сайте: 4118
Авторитет: 0
Ну если муж так переживает о материальных ценностях, может есть смысл постараться максимально предотвратить порчу имущества?))) Даже случайную Понятное дело что круглосуточно за детьми следить не будешь, но можно наверное усилить контроль ради спокойствия мужа

#
X
23.01.2014 14:11
Дата регистрации: 04.05.2013
Дней на сайте: 4317
Авторитет: +3
Актуальная темка !Тоже не знаю как мужа "перепрограммировать"-бампер поцарапала- дулся неделю (хотя по КАСКО всё возместили), если дома что сломалось без него (не специально же мы ломаем-качество-то вещей сейчас как раз на год-два), всё-конец света, жизнь закончилась, причем мы не бедствуем, купить новое проблемы никакой , ну вот очень он переживает по поводу вещей, то ли в детстве у них тяжело с этим было - не знаю В остальном он практически идеальный, но вот эта его черта сначала бесила очень, а сейчас стараюсь или в шутку перевести (самой смешно за ним при этом наблюдать) или подготовить его к "возможным" поломкам. Вот на днях утюг сломался (он ещё об этом не знает), так я ему начала нахваливать беспроводной Тефаль
Отредактировано Zvetomanka 23.01.2014 14:18

#
X
23.01.2014 14:14
Violet-Iris, Это понятно что надо избегать провокаций! В таком случае чтоб не вызвать агрессию я должна была ему либо наврать что это меня задели, либо ничего ему не говорить и быстренько восстановить машину пока он в командировке, а я блин, дура такая, всю правду-матку...разгневала господина. Он не бережет мои эмоции не разговаривая со мной второй день, а я за машину так то не меньше расстроилась...

#
X
23.01.2014 14:20
Zvetomanka, Вот и я ему 100 раз уже говорила что нет ничего вечного, все ломается. Если бы я приходила домой только поужинать и переночевать, дома был бы идеальный порядок и ничего бы не ломалось, а мы в этом доме ЖИВЕМ поэтому и портим, ломаем чего-нибудь время от времени.

#
X
23.01.2014 14:23
La,
La
застала сына с ножницами над своим паспортом
У Вас тоже веселуха)))

#
X
23.01.2014 14:39
Дата регистрации: 04.05.2013
Дней на сайте: 4317
Авторитет: +3
У моего ворчуна есть улучшения-звонит из командировки и спрашивает смехом: ну, что вы там без меня ещё сломали А вот если бы продолжал как раньше-наверно бы развелись-не понимаю я такого "вещизма", мне важнее мир в семье

#
X
23.01.2014 14:45
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5642
Авторитет: +29
chady, написала вам длинный коммент, а детки подвисли и не отправился
был случай у нас недавно. у меня сильно очень голова болела, а вечером были назначены важные переговоры по скайпу. забрала сына из сада и с первой же минуты начал выносить мой мозг ноет и ноет, все раскидывает, ломает - видимо тоже был не в духе парень. а когда пришел срок конференции моей сын раза 3-4 выдернул шнур из компа, а как апогей подошел и демонстративно вылил мне на комп стакан воды. что было со мной - уффф. легли спать, проснулись, отвела в сад. весь день думала как же наказать сына за несносное поведение накануне. как результат забрала его из сада пораньше, сходили на выставку обезьян, потом в кафе и в детский магазин за новой игрухой - наказала мать!
Отредактировано Рос-А 23.01.2014 14:46

#
X
23.01.2014 15:17
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6692
Авторитет: +56
Жужики
Мужчины так трепетно относятся к вещам, потому как они обычно на них зарабатывают и их покупают.
Я тоже не люблю и терпеть не могу ,когда квартира исписана и изрисована фломастерами, ручками и карандашами. У меня всегда возникает вопрос: "А где в это время была мама?"

Так то у автора 2 ребенка одному 3 года, второму 3 мес..пока спать укладывает,достаточно времени для "художеств"...

И по фигу кто на что зарабатывает,сегодня он добытчик,завтра я-все общее,а если начать делить на: это я заработала и ты не порти,а на это ты и мне капец,если что...тут и до развода недалеко...
Есть такой "диагноз" вещизм,когда вещи привносятся выше отношений...такое существует...страдающие такой "болезнью" не считают это болезнью..но это отравляет существование близким людям.. как с этим бороться я не знаю,наверное лаской и любовью))))))))но согласна, наверное, достает это конкретно
Отредактировано Лиска 23.01.2014 15:19
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Alenochka,
Ортосифоша,
лисичка,
elenchik-um488,
Marina98407,
ksushka_2802,
olson,
nonka-g-1991,
Стояна,
Asel28,
Chukan_oxana,
Natal2002,
vitz,
KatyushaM,
LizaSaharevich,
Anatoliya,
Gav,
FlyMouse,
karolina,
Nata_curly,
MashaY,
ЕленаСП,
Самбука,
1k6,
nastyona155,
ОльИва,
Moralka,
210201170412,
Наталья197,
olga06102011,
Pupsoed,
Elena755,
Романюта,
Алена85,
vava280285,
Ananasyk,
ОляВалл,
koshtat070@mail,
Изольда-да,
Kyara,
lubovK,
@Lena@,
ДонКим,
Nadin-Cj,
ElenaMur,
gurammi,
olga220010,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
Адель,
Мэйбл,
alena_trt,
SiMa57,
Clio,
Lenachkin,
lilu.72,
Lemonnad,
AngelNatusya,
MySpace,
Lyudmilk@,
МаргаритаГраб,
Miami-Dade,
ХмураяБровь,
рпрп,
233mmx,
-Катюшка-,
AnChu,
TeddyBearTeddy,
sasha-90tjxcm@,
Lily8973,
Fly_Mouse,
stellat,
lusi,
МультиЛэнд,
fishka30,
Klubnichka86,
Ani_Retake,
Djstasia,
Warning,
Deva188,
Рыбка@555,
Бокка,
La_Gorda,
Любаня,
Лютик72,
Марик@
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 325
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия