tetkaMarfaсальвияНА продукты лишний раз деньги. Я в шоке. Звучит как "Не хочу платить за еду".
мне не приходиться лишний раз деньги с карты снимать.
Писец и потом говорят , что это мужики материалисты.
FaioLy
Oika, ой зря вы это сказали, я тоже такое сказала в той одноименной теме, так там гости тааакой срач развели, что денюжку надо всю в семейный бюджет нести, тратить только на детей и при этом оставаться личностью...
Татьяна_К.
FaioLy, ))) вы не сравнивай те себя с Ойкой, она работает и безбедно содержит себя и ребёнка, еще и квартиры покупает. Как будет распределяться бюджет в её семье будет видно когда она замуж выйдет, а пока это её теория, которую она неоднократно озвучивала.
FaioLyДавай те исходит из того, что женщина требует к себе равного отношения. Поэтому в случае когда мужчина желает , чтоб женщина выглядела хорошо, он должен сам в это вкладывать средства, когда женщина желает , что мужчина выглядел хорошо , вкладывает она в него. Согласны ? Если женщине нужны просто вещи, чтоб из её регулярного состояния мегеры превращать в довольную даму, то такую мегеру надо к маме выгнать нах и пусть там ей мама покупает просто вещи, тут семья, а не бабу-ягу задабриваем. В моем понимание, у каждого супргуа есть личный бюджет, на свои небольшие траты и поэтому требовать от мужчины , чтоб он раскрывал и декларировал все свои доходы с отчетом куда , что потратил в корне несправедливо. Если только женщина сама не готова отчитываться подробно, сколько заработала и сколько , куда , на что потратила. Просто чтобы не было двойных стандартов. Все хотят быть на дотациях, но при этом еще иметь право голоса и распределять бюджет ))) это простите сумбур, а не демократия. Муж кормит семью ? одевает ? ну и баста, пусть прячет деньги хоть под подушку. Пофиг.
tetkaMarfa, тут опять таки на семью смотреть надо, в среднестатистической семье жена зарабатывает на порядок меньше мужа, но у нее тоже имеются свои траты, расходы на дороги, расходы на себя, то есть получается, что муж обеспечивает едой и необходимым семью, но не жену. Мужчины ведь требуют, чтобы женщина выглядела хорошо, на это тоже нужны финансы. Да и просто вещи, которые поднимут женщине настроение и из мегеры превратят в довольную всем даму. Если она будет свою зарплату на порядок меньше мужа вкладывать в бюджет, то на свои нужды ей опять же придется просить у мужа, ну или отчитываться куда тает этот самый бюджет. Я не говорю, что совсем не тратить на детей, но и не взваливать на себя роль кормильца семьи и детей в частности, если это МОЖЕТ обеспечить муж. Конечно бывают кризисы в любой семье, когда каждая копейка на счету, ну мы то берем в расчет уже устоявшийся бюджет семьи.
tetkaMarfa
В моем понимание, у каждого супргуа есть личный бюджет, на свои небольшие траты и поэтому требовать от мужчины , чтоб он раскрывал и декларировал все свои доходы с отчетом куда , что потратил в корне несправедливо.
на бы и рада что-то себе оставить на косметику...парикмахера...НО
OikaFaioLy
Oika, ой зря вы это сказали, я тоже такое сказала в той одноименной теме, так там гости тааакой срач развели, что денюжку надо всю в семейный бюджет нести, тратить только на детей и при этом оставаться личностью...
Поди вдвоём откусаемся?
Татьяна_К.
FaioLy, ))) вы не сравнивай те себя с Ойкой, она работает и безбедно содержит себя и ребёнка, еще и квартиры покупает. Как будет распределяться бюджет в её семье будет видно когда она замуж выйдет, а пока это её теория, которую она неоднократно озвучивала.
Почему же теория?
Вполне так себе многолетняя практика, я почти 13 лет была замужем и муж вообще не знал, что у меня есть какая-то зарплата. Она ему была до мягкого места ибо в сравнении с его ЗП вообще деньгами не считалась, так, мне "на булавки". Для его ЗП была тумбочка, если нужно-открываешь и берёшь. И меня вполне устраивало, что мой муж-умница и добытчик, который не только не лезет в мой скромный дамский кошелёчек, но если нужно, ещё и мне подкидывает на труселя. Или на машину
Если вдруг я соберусь замуж, то только за мужчину с такой же щедростью и финансовой ответственностью за меня.
И пофигу мне на женскую самостоятельность. Я её уже полной ложкой до отвала наелась. Устала. Всё же я не лошадь, а фея.
Oika
ksusha777-07,на бы и рада что-то себе оставить на косметику...парикмахера...НО
вообще-то, косметика и парикмахер-это такие же ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ нужды, как поесть.
Что-то я не припомню мужчин, которые бы отказывались стричься/бриться из-за того, что их детям не хватит на развивайки/коммуналку и тп.
А женщины делают это влёгкую!
И неудивительно, что впоследствии их мужчины считают, что на уход за собой женщина тратить не должна ничего или самый минимум.
Никто из молодых мужчин не ходит заросший волосами и бородой. Тратят и на парикмахеров, и на станки/лезвия/пенки и т.п. дохрена денег.
Гость (171.25.*.*)
Женщина которая никак не участвует в финансовой части семье представляет собой особу, с которой можно в принципе не считаться. В лучшем случае - кукла, в худшем - пустое место.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия