Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Создать свой бизнес - 14

Создать свой бизнес - 14

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
11.05.2014 21:28
Дата регистрации: 23.01.2011
Дней на сайте: 5078
Авторитет: +3
СеребряныйОлень
Гость 186.186 напишите мне в личку

xisix
Может создадим клуб, фирмы из разных сфер деятельности, чтобы не конкурировать?

давайте создадим клуб взаимопомощи может у кого еще какие идеи?

Это, конечно, не оформленная идея, однако, в общем концепция следующая:

1. Создаем клуб владельцев бизнеса из разных сфер деятельности, чтобы исключить конкуренцию.
2. Разрабатываем медиаплан, в рамках которого планируется продвижение наших услуг - в итоге мы должны получить рекламные компании, которые будут стоить нам копейки (как вариант - флаеры с информацией о каждой компании, это только пример)
3. Нанимаем бухгалтера или нескольких - по потребности, соответственно бухи ведут нашу отчетность, а мы оплачиваем их совместно - экономия.
4. Мы можем работать с одним клиентом по большому ассортименту услуг. То есть, допустим у меня в АН клиент купил новостройку, я звоню "Маше" - принимай клиента, "Маша" делает ему ремонт, звонит "Васе", "Вася" делает мебель (кухню, шкаф-купе), потом "Лена" шьет занавески и шторки, а тут у "Оли" новое постельное, и т.д. Т.е. мы работаем с одним клиентом и ему даже думать не надо что дальше и где искать.

За счет предоставления комплекса услуг надо делать цену выгодную для клиента это раз.
За счет того что один клиент пройдет по всем нашим компаниям, наши продажи должны увеличиться, это два.

Как видите развитие этой темы, какие могут быть риски с вашей точки зрения?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.05.2014 22:18
Дата регистрации: 29.11.2012
Дней на сайте: 4402
Авторитет: +12
xisix, мне кажется, будет очень трудно все это организовать. Да и подводных камней вагон.

#
X
11.05.2014 23:03
Rapunzel
xisix, мне кажется, будет очень трудно все это организовать. Да и подводных камней вагон.

В чем трудность, поясните?
О каких подводных камнях идет речь?
Отредактировано xisix 11.05.2014 23:03

#
X
11.05.2014 23:16
Трудность - в общении. Если несколько человек (каждый хозяин своего бизнеса) будут общаться на равных, к компромиссу будет прийти очень сложно. Демократия в таких вопросах работает плохо. Несмотря на договоренности, каждый будет тянуть одеяло на себя. Например, Маша делает ремонт и думает - а не предложить клиенту более серьезный объем работ? Зная при этом, что если клиент согласится, то на Васину мебель у него денег сейчас уже не останется. Ну и в таком же духе. Тем более, что допустим за прошлый период (месяц, год и т.д.) Маша отправила к Васе N клиентов, а обратно от Васи получила на порядок меньше.

Далее. Например, вопрос неудовлетворенности клиента. В каждом деле возможны проблемы - подвели поставщики, исполнители, работники и т.д. Или клиент просто попался такой, которому не угодишь, как ни старайся. В такой ситуации проблема одного бросает тень на всех партнеров. Допустим, Маша и так уже на Васю имеет зуб из-за низкого количество приходящих клиентов, а тут еще очередной найденый самостоятельно клиент заявляет: "А я слышал, вы с Васей работаете, а он работает очень некачественно, вы, наверное, так же", и уходит.

Чтоб таких ситуаций не возникало, нужно центральное руководство и распределение ресурсов, чтоб каждый получал пользу от участия.

#
X
11.05.2014 23:50
Критика верная, однако, вы представили себе мою идею несколько иначе, чем я.
В моем представлении это более формализованная схема, естественно без автоматизации никак!
К тому же такой клуб это привилегия, и нарушение правил игры в нем жестко каралось бы исключением и заменой члена клуба другим из аналогичной сферы.
Для отслеживания удовлетворенности клиента возможен менеджер службы качества. Если по качеству после прозвона клиентов, допустим, фирма-член клуба получает низкую оценку, система ограничивает отправку ему клиентов из "общака" до тех пор, пока он не восстановит показатель по качеству работы с клиентами.

#
X
12.05.2014 00:09
xisix, а настолько серьезную схему тем более реализовать будет очень проблематично. Служба качества, руководство, общие сервисы - на все это нужны будут средства, значит, участникам придется нести дополнительные затраты. А это, особенно в начале, может спровоцировать рост цен на услуги участников, а уж никак не снижение. Да и большинство откажутся участвовать, потому что мало кто готов платить за такие довольно иллюзорные услуги, и вообще большинству предпринимателей, как я замечаю, присуще очень активное стремление минимализировать расходы, даже путем снижения будущей возможной прибыли.

#
X
12.05.2014 01:46
Дата регистрации: 12.05.2014
Дней на сайте: 3874
Авторитет: 0
xisix, полностью поддерживаю идею. Это актуальное продвижение бизнеса, несмотря даже на то что что потребуется вклад каждого звена, рентабельность однозначна. Эта система давно работает в миллионниках. Я считаю, что надо обсудить идею проекта, сформировать команду , а также с учетом полученного опыта исключить минусы и все будет ОК, тем более что ресурсы и звенья есть, а недостающие легко найти.
Отредактировано SnejinkaS 12.05.2014 01:48

#
X
12.05.2014 01:55
xisix, а вы сколько лет занимаетесь бизнесом?

#
X
12.05.2014 03:33
Дата регистрации: 18.10.2011
Дней на сайте: 4810
Авторитет: +16
xisix поддерживаю,
конечно будут погрешности, но постепенно можно все наладить, все вопросы решаемы

#
X
12.05.2014 03:35
Дата регистрации: 18.10.2011
Дней на сайте: 4810
в первую очередь, снизит затраты по рекламе, созданию и продвижению сайта, а это большой плюс, думаю на одном сайте несколько взаимосвязанных по потребности клиентов компаний увеличит и продвижение каждой услуги (работы)
также мне, например, на постоянной основе офис не нужен, а как офис на условиях компанейской аренды, очень даже интересно
Отредактировано ТОР72 12.05.2014 03:37

#
X
12.05.2014 06:29
Гость (176.214.*.*)
Вот такое предложение и надо начинать с совместной аренды, тогда проще и договориться и отследить кто кому и как отсылает клиентов, только довольно сложно изначально подобрать бизнес взаимодополняющий другдруга

#
X
12.05.2014 09:15
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5177
Авторитет: +81
если чО, я могу быть "Леной, которая шьет занавески и постельное")))могу создать текстильный дизайн интерьера, да и не только текстильный(аВТОКАД,3Д МАКС)

#
X
12.05.2014 09:38
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +27
Показать на карте
Гость (176.214.*.*), вот тут то и всплывут все косяки сразу, начнется, а я ничего не заработал, а аренду заплатил

тут только энтузиазм вытянет, например
кто придумал снимаете офис за свой счет, садите менеджера и начинает набирать Маш ,Лен, Петь в базу, потом ищете клиентов все рассказываете и показываете, клиента уговаривает, а потом Вася, Петя и Маша заплатят % со сделки.
и как вариант, можно выпустить книжечку-буклет со скидками и вручить клиенту, появились у клиента деньги он позвонил Маше и заказал шторы. книжечку выпустить осовместно сложившись поровну всем Петям, Машам и Ленам - обыкновенная реклама.

#
X
12.05.2014 09:56
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5504
Янkа
если чО, я могу быть "Леной, которая шьет занавески и постельное")))могу создать текстильный дизайн интерьера, да и не только текстильный(аВТОКАД,3Д МАКС)
ок! я могу быть в этой цепочке - кто ведет бухучет и юридическое сопровождение со всех сторон бизнеса.

#
X
12.05.2014 12:44
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4933
Авторитет: +10
Консультант
Ну юридическое сопровождения могу я помочь, открываю фирму по юр. услугам, а про % это правильно, мы так и работаем с бухгалтерами, они нам клиента, мы им % от сделки, самая выгодная схема. просто надо найти "того самого" партнера с которым Вы будите рекламировать друг друга

#
X
12.05.2014 14:43
Дата регистрации: 12.05.2014
Дней на сайте: 3874
самое оптимальное в этой цепочке работать на процентной основе, их хватит и на аренду и з.п.менеджерам и на рекламу, что не будет бить по карману отдельного звена. Я могу предложить ремонтные, отделочные работы любой сложности, натяжные потолки плюс работу дизайнера.

#
X
12.05.2014 17:02
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4795
Авторитет: +7
xisix, Поддерживаю! Хорошая идея. В свое время, когда у меня была фирма по дизайну интерьеров. со многими сотрудничали - с ремонтниками, магазинами по продаже отделочных материалов, декоративных штукатурок, мебельными салонами, салонами штор, фирмами по установке сиглализаций, "умных домов" и т.д. Они нас рекомендовали, мы их. Схема работы с каждым была своя, расписывать все не буду. Сотруднчество было довольно плодотворное и все оставались довольны.
Книжечка-буклет со скидками - самая легкореализуемая вещь. Тоже об этом думала. Если все, кто заинтересован скинутся на ее изготовления и печать, то себестоимость будет очень низкая, а реклама хорошая. Будем раздавать своим клиентам. По поводу совместной аренды и бухучета тоже можно договориться. Не думаю, что будут какие-то большие разногласия, если все обговорить на берегу. Я сейчас занимаюсь продажей готовой корпусной мебели. Если что я с вами!
Отредактировано ПроТалинка 12.05.2014 17:03

#
X
12.05.2014 20:18
Гость (188.186.*.*)
Как ответить в личку?

#
X
12.05.2014 21:07
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5504
Гость (188.186.*.*)
Как ответить в личку?
авторизоваться и написать сообщение. (данная переписка доступна только автоматизированным пользователям, у гостей доступа нет).

#
X
12.05.2014 22:00
Дата регистрации: 23.04.2014
Дней на сайте: 3892
Гость (188.186.*.*), мне тоже напишите в личку
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Larisochka96,
Алла.П.,
Надежда_57,
ЛЛН1954,
MaDonna30,
ИленЛанова,
Криsss,
Вагит,
Недежда,
kokarewa.nat,
@@@-@@@-@@@.,
Ангелинка141,
svetiktyumen1,
anja.bel,
Oksichka,
NAleksa,
Светлана.х,
Алена1989,
PAPASHA86,
zapison.ru,
Brilliance,
Sow,
Венерочка,
gusena,
Гилязова,
anna-manchenko,
кисуляЯ,
nataiiia1984,
osnova,
Мананя7286,
polyakova1974,
Златёнок,
mila.ru,
Turnik72.ru,
Bogdan,
ser591kot,
JuljaStar,
Frosya,
ИРИ666КА,
БоброваМарина,
Irinka,
Mama_Proshi,
borshcheva_vv,
eghevikka,
AneleA,
vika1985,
Shelilija,
77777,
Sabrina72,
Natusya,
lapaeva,
oslannik,
medvejonokt,
Katenok-87,
tatianagoral@,
НюраКо,
Lokosova,
Natalya75,
ak.svetlana,
katrin_in,
aidigo,
predprinimatel,
aleksandr999,
УГонщица,
natashashirsh,
Signuma,
tanina,
manuela2003,
gera-ko,
Darki_85,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Ангел_море,
5210777,
Татьяна2___,
kingprofit,
Пери,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
Masya,
yaremenko,
anna_duba,
y.kudymova,
няня-Вика,
Nu_kta,
ирина_87,
sitepokupok,
Nataly@,
ulia,
МаксиРома,
Cherry94ksusha,
Кукла333,
жека78,
Mamanya,
ИРАНЬКА,
Зулечка,
GorinaEV,
Natali75,
Patrisia,
Podsolnux90,
Nukta,
Александрочка,
Nata_A
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 337
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия