Главная /  Форум / Добрые дела / Архив / ТЮМЕНСКИЕ РОДИТЕЛИ - ДЕТЯМ-СИРОТАМ

ТЮМЕНСКИЕ РОДИТЕЛИ - ДЕТЯМ-СИРОТАМ

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
15.07.2007 21:12
Гость (212.76.*.*)
Люди, ураааааааааааааа! У нас будет сайт! Аня, ты молодец! Как здорово! (Странно, что по телефону ты поскромничала и не похвасталась о таком событии). <br>
Аня, я правильно поняла, что это сам Абрамовский предлагает запустить страницу об акции? Т.е. он готов этим заняться еще до августа? Если так, то:<br>
1) надо как можно скорее получить принципиальное согласие и точные числа акции от Гудвина, Перекрестка, Бананы-мамы (ты туда не звонила в пятницу?) Если нет, надо звонить в понедельник; <br>
другую информацию об акции можно взять из листовок практ. целиком;<br>
2) знак у нас уже есть, как и слоган;<br>
3) название, думаю, «Тюменские родители – детям-сиротам» и t_roditeli (тоже, в принципе, как слышится, так и пишется);<br>
4) координаты организаторов – тел. моб. мой, Натальи (Белой Капли), Нины и твой, Аня, если не возражаешь;<br>
5) хорошо бы еще указать реквизиты р/счета БФРТ, но, чтобы окончательно заручиться их согласием, нужно составить какой-то «Паспорт программы». В.В. объяснила мне в двух словах, как, но не уверена, что у меня с первого раза все правильно получится;<br>
<br>
По тех. заданию к нормальному сайту. <br>
Перечень разделов у нас примерный уже есть, мы его обсуждали на встрече. Тексты собиралась писать Софья. Элементы дизайна подготовит Вера. По этому поводу потом дополнительно можно будет встретиться (наверное, уже после акции) и подробненько все обсудить. Есть повод еще раз посетить «Шале». К тому же, Ильюхе там понравилось, а мы «селедку под шубой» так и не попробовали.<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
15.07.2007 22:09
Гость (212.76.*.*)
В пт., 13 состоялась очередная, уже четвертая наша поездка. На этот раз – в ОПН и Ямальский Дом ребенка. Несмотря на зловещую дату, все прошло успешно, быстро и гладко, по времени заняло где-то 1,5 ч.<br>
Участвовали: <br>
Светлана Брагина (сестра Натальи-Белой Капли) с сыном Федором – транспортные услуги; <br>
муж Натальи (к сожалению, не знаю имени) – услуги носильщика;<br>
и мы с Ильюхой и Софьей (Maihua) – чисто для красоты. <br>
А если серьезно. Поскольку в ОПН заведующая в отпуске, то медсестра просто приняла у нас все, в акте расписалась, поблагодарила и все. Кстати, почему-то от присыпок, которых мы привезли целый мешок, они отказались, сказали, что не пользуются, взяли шт. 2-3. А вот памперсов просили как можно больше.<br>
В Ямальском Доме ребенка поговорили с гл. врачом, Ириной Натановной. Она сообщила, что Дом специализированный, психоневрологического профиля. Рассчитан на 60 мест, но в связи с реконструкцией кол-во мест сокращено до 30. 80% детей – инвалиды. Причем там живут как отказники, так и дети, у которых есть родители, например, те, которые с рождения находятся в коме (!), но родители от них не отказываются. <br>
(Дальше привожу наш примерный диалог, не дословный, т.к. пишу по памяти, но смысл сохранен) <br>
Мы: А куда девали остальных детей?<br>
И.Н. ответила как-то уклончиво. <br>
Мы: А достаточно ли 30 мест на целый округ, нет ли дефицита мест?<br>
И.Н. заверила, что нет, дефицита мест нет.<br>
Мы: И не могут ли в этой связи отказники подолгу задерживаться в больницах? <br>
И.Н. («замахала руками»): Что вы, что вы, такого не может быть! Дети находятся в больницах только на время, пока оформляются документы, поскольку ребенка, статус которого не определен, мы в ДР взять не можем, т.к. нужны серьезные основания для того, чтобы тратить на его содержание гос. деньги.<br>
Мы: Сколько времени могут оформляться документы?<br>
И.Н. Ну, вот у нас был тут случай – полтора месяца…<br>
Мы: А дольше не могут? Месяцами, годами?<br>
И.Н. Нет, что вы! Ведь в больницах нет ни условий, ни финансирования, чтобы так долго детей держать, администрация в этом не заинтересована.<br>
Мы: Но ведь есть факты – по ТВ показывают, целый сайт существует, посвященный этой проблеме…<br>
И.Н. Я не считаю, что есть такая проблема, и не нужно верить всему, что говорят по ТВ. Любой факт могут повернуть и так и сяк. Например, что детей привязывают – может, ребенок-инвалид, сидеть не может и его фиксируют, а журналисты все вывернут.<br>
(Но несмотря на уклончивость и некоторое стремление защитить «честь мундира», И.Н. произвела на меня впечатление очень милой и интеллигентной женщины, болеющей за своих подопечных. А осторожность, вероятно, была продиктована тем, что она нас видела в первый раз).<br>
Кстати, потом, на небольшой экскурсии, она нам показала такого малыша, который сидел в инвалидном кресле, согнувшись букв. пополам.<br>
Экскурсия действ. была очень краткой (в отл. от Тюменского ДР), мы букв. пронеслись мимо палаты с тяжелыми детками, на которых И.Н. настоятельно советовала не смотреть, мимо бокса с малышами в коме. Затем зашли, как сказала И.Н., к самым маленьким. Там нянечка призывала четырех малышей быстрее одеваться, чтобы идти на прогулку. Детки (видимо, здоровенькие) веселые, общительные, совершенно не производящие впечатления забитости, несчастности, надевали носочки, сандалики. На просьбу сфотографировать их последовал категорический отказ (начальство может понять неправильно).<br>
Про мед. помощь И.Н. тоже сказала, что дети, находящиеся здесь, имеют такой уровень мед. обслуживания, какого не имеют подчас дети с родителями. То же самое – с питанием. Вообще, она сказала, что финансируется ЯДР лучше, чем Тюменский, нормы по питанию здесь выше. Так что особых нужд у них нет, будут рады только памперсам и одноразовым пеленкам. Не откажутся также и от косметики.<br>
Уже уходя, наблюдали, как детей выводили на прогулку. Одного нянечка несла на руках, для других охранник выкатывал коляску. На участке уже гуляли 4-5 деток. Хотя территория большая, детская площадка одна и совсем маленькая, бедновато оборудованная. (Возможно, объясняется тем, что ходячих и гуляющих деток у них мало). Сказали, что после ремонта сделают еще.<br>
Персонал тоже показался мне добрым и заботливым (причем без показухи, как в ТДР, а по-настоящему). Во время нашего разговора с И.Н. в кабинет заглянула, видимо, нянечка и очень обеспокоено сообщила, что у такого-то ребенка, видимо, расстройство желудка, т.к. какашки какие-то не такие (это я уже своими словами, т.к. не запомнила мед. терминов). На что И.Н. сразу отвлеклась от разговора, внимательно выслушала и сказала: оставь, я посмотрю. А нянечка, выносившая мальчика-инвалида ни прогулку, так ласково его к себе прижимала. <br>
Так что за деток из ЯДР я спокойна, но вот за больницы Ямало-ненецкого округа – отнюдь нет.<br>
Да, акты выложу завтра.<br>

#
X
16.07.2007 06:14
Гость (217.116.*.*)
У меня есть! Есть матрац!!! Почти новый!!! <br>
Тел. 8-904-497-6323, Марина

#
X
16.07.2007 06:36
Гость (217.116.*.*)
Еще в ОПН я спрашивала медсестру, сколько времени детки у них лежат. Она говорит: "с серьезными паталогиями - надолго. Бывает, и на месяц задерживаются". То есть, не больше. Потребность у ОПН в памперсах, насколько я поняла и смогла подсчитать - примерно 1000 штук в месяц. Предпочтительно самые маленькие. И кремы, присыпки они не особо, как Лида уже сказала.<br>
<br>
В Ямальском доме ребенка вроде все хорошо-красиво, и ремонт там делают - будет вообще круто. А деток, конечно, жалко. Причем, там самые тяжелые, как главврач сказала - не отказные, родительские. Только им постоянный медицинский уход нужен.<br>
Финансирование у них, как вы поняли, очень хорошее. Но смета утверждается на год. И если неожиданно поступает ребеночек в коме (недавно у них такой появился), на него надо много и памперсов, и пеленок одноразовых, и средств ухода различных, а в начале года это не было запланировано. Потому и возникает потребность в нашей помощи. Свободных денег - на обеспечение текущих потребностей - у них нет.<br>
Это для тех, кто усомнился в целесообразности помощи "богатым ямальцам".

#
X
16.07.2007 07:39
Гость (85.15.*.*)
для Марии и будущего новорожденного могу предоставить коляску

#
X
16.07.2007 12:33
Гость (217.145.*.*)
Аня, ты куда пропала? Не могу дозвониться. Ты по акции никуда не звонила?

#
X
16.07.2007 17:27
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6694
Авторитет: +32
Макеты календарей. Лицевая часть Ссылка Изнанка, к сожалению, не доступна просмотру на экране в натуральный размер.

#
X
16.07.2007 18:08
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6694
Авторитет: +32
Да, забыла написать, зарегистрировала ящик troditeli@gmail.com

#
X
16.07.2007 20:33
Гость (77.239.*.*)
Извините, что спрашиваю, кто нибудь забрал деньги у нашей бабушки? Не могу пока ей позвонить.

#
X
16.07.2007 21:55
Гость (212.76.*.*)
Спасибо, но, к сожалению, пока нет. Не доходят руки даже позвонить.

#
X
17.07.2007 09:20
Гость (217.145.*.*)
С "Гудвином" пока никаких сдвигов - директор в отъезде до след. понедельника, у "Бананы-мамы" - появится после обеда, а в "Перекрестке" все время занято. <br>
Аня тоже куда-то пропала - ни мобильный, ни рабочий тел. не отвечают. Аня, ау!

#
X
17.07.2007 09:36
Гость (82.147.*.*)
Мне больше нравится макет "альбомного" размещения. :-)

#
X
17.07.2007 12:13
Гость (217.116.*.*)
Да, альбомный вариант смотрится более закончено. А фон у нас будет белый? Цветовое решение напоминает "Тюмень-Медико" или что-то такое медицинское. Нет?

#
X
17.07.2007 14:27
Гость (83.136.*.*)
От Светланы на кошелек упало 1032 руб. Спасибо, Светлана!

#
X
17.07.2007 18:01
Гость (217.145.*.*)
Спасибо, Светлана и Lajsa!

#
X
17.07.2007 21:22
Гость (83.149.*.*)
В "Марии" осталось 2 человека - мама с маленькой Лерой (они должны уехать до 21.07) и мама, которой вот-вот рожать, которая всё-таки откажется от ляли. Ещё одна девочка, про которую я писала, которая тоже вот-вот будет рожать Егорку, живет в общаге. Мы отвезли ей кроватку и кое-какие вещи, матрасик она сказала что нашла (спасибо, Жужа, буду иметь в виду на будущее!). Думаю, коляска ей будет кстати,Лисичка, завтра звякну ей и если что, свяжусь с тобой!<br>
В целом, в самой "Марии" пока особых потребностей нет, единственное, что просила Тамара Алексеевна - это смесь, банку-другую. Девочки, кто-нить знает что-нибудь про смеси "Малютка"? Если нормальные то я бы купила, просто Nestle я сейчас не потяну...<br>
И ещё: со след.недели я планирую там на добровольной основе проводить еженедельные психологические занятия, мини-тренинги может быть. Девочки, lariska и кто ещё имеет отношение к психологии и педагогике, у вас есть материалы по специфике работы с людьми в подобных ситуациях? Поделитесь, пожалуйста!

#
X
18.07.2007 06:05
Гость (77.239.*.*)
Подумалось: почему бы не привлечь разные фирмы и компании для фин. помощи. Нельзя? Для крупных фирм пара тыс/мес - посильная ноша, а участие в таком деле деньгами не измеряется. Можно предложить им упоминание на сайте, да и организаторам легче будет. <br>
Можно подготовить буклетики об акции (вообще о деятельности) и отнести руководству на работе у себя, мужа, родителей и т.д. Чтобы развернуть деятельность помассштабней, надо привлекать капиталы.

#
X
18.07.2007 10:40
Гость (83.136.*.*)
а ванночка не нужна? и по поводу смесей - девочки не хотят научиться не тратить ни копейки на вскармливание ребенка по крайней мере первые 6 мес? Может, имеет смысл мне провести бесплатную лекцию по гв и основам ухода с беременными из Марии и "права на жизнь"? Я готова.

#
X
18.07.2007 11:38
Гость (83.149.*.*)
Будет супер! Я спрошу обязательно и позвоню тебе!<br>
А ванночка пока не нужна

#
X
18.07.2007 11:59
Гость (83.149.*.*)
Ой, это моё сообщение было)
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Sv_Lana,
Йода,
Эленочка,
Наталиша24,
Ольга30,
cota,
lemesh,
Inna,
-Женечка-,
Ustas,
katira,
Танечка_мама,
МамаМиши,
Annaturpak,
sonn,
Алининамама,
Fedora1,
aisha_baj,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
Маргаритка@,
bad_alice,
speckati,
ОкнаТМП,
Маргаритка1982,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
Нежа,
zama4ka,
Bis1983,
Галина64,
didi,
ulika,
Татиника,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Victoria94,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
effelina,
Лунтик_,
nadezda_asd,
Paolla,
Мама_Риты,
лапуня,
barbylist26,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ДаринаИгоревна,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
Anastejsa,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Катерина777,
aleksa.79,
ДашаАриша,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
donald_duk,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 550
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия