Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
14.07.2007 19:34
Гость (85.15.*.*)
Юля, большое спасибо за подробный ответ.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.07.2007 13:03
Гость (89.204.*.*)
Добрый день! У меня вопрос, если можно... Занимаюсь сбором документов на субсидию, как одинокий родитель (мне 29 лет, сыну - 6 месяцев). Я была прописана в 3-комн. квартире родителей (приватизирована на родителей) до ноября 2006 года. С ноября 2006 г. прописана в коммунальной квартире, где 1/2 часть 2-комн. квартиры принадлежит маме по праву наследства. В январе ко мне прописали сына. В 3-комн. квартире сейчас прописаны только родители. У меня есть еще две старшие сестры, которые в настоящее время прописаны в других городах. Для признания меня нуждающейся в жилплощади в администрации считают обе квартиры родителей и делят площадь между родителями, мной и моим сыном. И получается, что я не нуждаюсь... Но ведь в любой момент родители могут продать и ту, и другую жилплощадь! А мы - "на улицу"... В администрации вправе так считать? Что я могу вообще предпринять? Извините за большой вопрос

#
X
17.07.2007 14:13
Гость (89.204.*.*)
Ой, у меня тоже есть вопросы, и по жилью тоже!<br>
1) Если мама не зарегистрирована с папой - она считается одиноким родителем?<br>
2) Если совершеннолетняя дочь прописана у родителей, но живет самостоятельно (содержит сама себя), не зависимо от них, все вместе они являются членами одной семьи?<br>
3) До какого возраста дети являются членами семьи?<br>
4) Имеют ли право родители - собственники жилья - прописать других людей в квартиру без согласия других прописанных (но не собственников)? Или продать такую квартиру без чьего-либо согласия?<br>
5) Если родители выпишут из квартиры маму с маленьким ребенком, это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий при подачи мамочки заявления на субсидию?

#
X
17.07.2007 14:19
Гость (87.254.*.*)
:-) Такое ощущение что я вопросы писала ;-) <br>
просто один в один тоже самое спросить хотела

#
X
19.07.2007 08:15
Гость (85.15.*.*)
Юля добрый день! <br>
Вопрос- я в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 1,11) меня заставляют выходить наработу, если я вышла - могу ли я через месяц два уйти обратно в отпуск по уходу? Или это право уже теряется?

#
X
19.07.2007 12:56
Дата регистрации: 10.11.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +14
Показать на карте
Юля здравствуйте!<br>
Мне не дают на малыша полис,так как я прописана в Тюменской области, у меня квартира пока в стадии строительства, могут сделать временную прописку, а в страховой говорят что я все равно должна выписаться с той квартиры. Их требования правомерны?

#
X
19.07.2007 17:31
Гость (84.254.*.*)
Мы с мужем в законном браке.За это время купили землю и построили на ней дом.Но оформили как собственность мужа.Т.к.уверена была, что при разводе все нажитое в совместном браке делится попалам. А вот теперь по гражданскому надо оформлять в совместную собственность.Новое введение!!Как быть?При разводе, что достанется мне?

#
X
20.07.2007 09:31
Гость (83.136.*.*)
Доброго дня, Юлия!<br>
По необходимости и направлениям моего гинеколога, у которого я стою на учете по беременности, мне приходится часто бывать в поликлинниках и больничках, чтобы сдать необходимые анализы и пройти специалистов. Конечно же большинство анализов сдается с утра. Проблема вот в чем: мое руководство недовольно тем, что я задерживаюсь на час-полтора, а то и полдня пропадаю в больнице /но это редко/. Приэтом начальство требует писать заявления с просьбой "отпустить меня в поликлиннику" и плюс к этому конечно же в табеле учета раб. времени учитывается только то время, когда я на работчем месте и у меня из заработной платы вычитаются те часы, когда я отсутствовала на работе по причине посещения медицинского учреждения. Правомерно ли это? Могу ли я пойти в очередной отпуск, если до декретного отпуска мне осталось 3 месяца?<br>
<br>
И еще. Я очень устаю на работе-я секретарь руководителя: постоянный контакт с компьютером, стрессы из-за клиентов, бумажки разношу по кабинетам. Даже коллеги заметили, что работоспособность резко упала. Есть ли какие-то "поблажки" для тех, кто находится в положении? С рабочего места, чтобы прогуляться, уйти не могу-клиенты часто звонят. Компьютер-это мой "лучший друг". Что делать?

#
X
21.07.2007 10:41
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6796
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
<br>
Количество проживающих (зарегистрированных) в жилом помещении граждан важно только для расчета платы за водоснабжение. Исключения для несовершеннолетних не установлены. Т.е. если ребенок зарегистрирован, то вы за него будете платить; Если не зарегистрирован, то, соответственно, не будете платить (если в ТСЖ нет сведений о его фактическом проживании в квартире) <br>
Расчет размера платы по остальным коммунальным услугам ведется от квадратных метров. <br>
Регулируется Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ"<br>

#
X
21.07.2007 10:42
Состою в клубе
Ula
Ответ большой, привожу без сокращений выдержки из законов. Внимательно почитайте, в принципе понятно. <br>
Согласно п.6 Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы", утв. Постановлением Правительства РФ от 13.05.2006 N 285 под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Согласно ст.51 ЖК РФ гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются:<br>
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;<br>
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;<br>
При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.<br>
Т.о. в расчет берется все квадратные метры гражданина и членов его семьи. Тогда возникает другой вопрос, кто относится к членам семьи гражданина?<br>
Согласно ст.31 Жилищного кодекса РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.<br>
Т.е. самого факта родства недостаточно. Необходимо совместно проживать (вести совместное хозяйство). Я полагаю, что вы с ребенком не являетесь членами семьи родителей, т.к. проживаете отдельно, хоть и в квартире материи (мама там не живет, совместное хозяйство вы не ведете, что могут подтвердить соседи коммуналки, 3-комнатной квартиры, а также факт регистрации мамы в 3-комнатной квартире). Попробуйте оспорить отказ в признании вас нуждающейся в улучшении жилищных условий через суд, все равно терять вам нечего. При этом необходимо будет доказать, что вы с родителями не одна семья, ведете раздельное хозяйство, следовательно, квадратные метры, находящиеся в собственности родителей, не должны учитываться при признании вас нуждающейся в улучшении жилищных условий. <br>

#
X
21.07.2007 10:43
Состою в клубе
Ula
1) Если мама не зарегистрирована с папой - она считается одиноким родителем? – да. Законодательством РФ признается только зарегистрированный брак. <br>
2) Если совершеннолетняя дочь прописана у родителей, но живет самостоятельно (содержит сама себя), не зависимо от них, все вместе они являются членами одной семьи? – необходимо будет доказывать, скорее всего в суде, что они не члены одной семьи, проживают отдельно и ведут раздельное хозяйство. Лучше зарегистрироваться отдельно. Но если это будет сделано накануне обращения в Фонд, то это может быть расценено как намеренное ухудшение жилищных условий. <br>
3) До какого возраста дети являются членами семьи? – возраст – не критерий для отнесения к членам семьи. Самое важное – совместное проживание (фактическое) <br>
4) Имеют ли право родители - собственники жилья - прописать других людей в квартиру без согласия других прописанных (но не собственников)? Или продать такую квартиру без чьего-либо согласия? – Да. Согласно п.16 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту жительства; документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия). Т.о. в данном перечне нет согласия всех проживающих в жилом помещении граждан.<br>
Собственник может продать квартиру без получения согласия проживающих в ней лиц. На основании ст.292 Гражданского кодекса РФ новый собственник может выселить этих лиц (переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом).<br>
5) Если родители выпишут из квартиры маму с маленьким ребенком, это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий при подачи мамочки заявления на субсидию? – скорее всего, да. <br>

#
X
Состою в клубе
Ula
Пока ребенку не исполнится 3 года у вас есть право уйти в отпуск по уходу за ребенком. Количество «уходов» законодателем не ограничено.

#
X
Состою в клубе
Ula
Если не трудно, можете дать ссылку на это нововведение, я впервые слышу, хотя регулярно читаю мониторинг законодательства. В Семейный кодекс никаких изменений в этой части не внесено. Согласно ст.34 Сем.кодекса РФ общим имуществом супругов является нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. <br>
<br>

#
X
21.07.2007 10:44
Состою в клубе
Ula
1. Вы можете просить установить вам неполное рабочее время. Согласно ст.93 Трудового кодекса РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. <br>
2. Можете просить вас перевести на другую работу или снизить нормы выработки (вряд ли это возможно в вашем случае). Согласно ст.254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. В таком случае по зарплате вы ничего не теряете. <br>
3. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. (ст.254 Трудового кодекса РФ). Аналогичная гарантия установлена ст.185 ТК РФ: на время проведения медицинского обследования за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такое обследование, сохраняется средний заработок по месту работы. То, что вы ходите в поликлинику, сдаете анализы и есть диспансерное обследование. Т.о. «урезание» зарплаты за «неотработанные» часы неправомерно. Объясните это своему руководству, может они просто это не знают. <br>
4. Перед отпуском по беременности и родам вы имеете право уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск. Для этого достаточно только вашего заявления (ст.260 ТК РФ). <br>
<br>

#
X
22.07.2007 12:51
Гость (195.189.*.*)
Мы с мужем купили машину в кредит на 5 лет, муж кредитор, я поручитель, машина в залоге банка, собственность на муже ,дело было пол года назад. Сейчас мы разводимся. Как будет делится эта машина между нами? И что с самим кредитом и моим поручительством? У нас есть 1 ребенок. Спасибо.

#
X
22.07.2007 12:52
Гость (195.189.*.*)
Мы с мужем купили машину в кредит на 5 лет, муж кредитор, я поручитель, машина в залоге банка, собственность на муже ,дело было пол года назад. Сейчас мы разводимся. Как будет делится эта машина между нами? И что с самим кредитом и моим поручительством? У нас есть 1 ребенок. Спасибо.

#
X
22.07.2007 16:54
Гость (89.204.*.*)
Юлия, здравствуйте! Можно уточнить, я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. А выше Вы пишете до 3-х лет... До скольки лет сейчас можно взять отпуск по уходу за ребенком? И какая будет оплата за этот отпуск? Спасибо

#
X
23.07.2007 12:24
Гость (89.204.*.*)
Юлия, доброго времени суток! У меня вот в чём собсс-но вопрос: " Какие налоги и в каком размере (имеется ли имущественный вычет) нужно заплатить при дарении доли имущества (квартиры), если это имущество совместно нажитое с бывшим супругом, развод с которым состоялся 15 апреля 2005 года. Рыночная стоимость квартиры 2млн.400тыс.руб" Заранее спасибо!

#
X
23.07.2007 18:28
Состою в клубе
Ula
Полис выдается по месту регистрации (прописки). Обратитесь в ТФОМС (тел. 231300). По временной прописке полис должны выдать. Ребенок по какому адресу зарегистрирован? Можете получить полис по месту его регистрации. <br>
Если вы регистрируетесь по новому месту жительства, то «выписаться» из прежней квартиры должны в обязательном порядке. <br>

#
X
23.07.2007 18:28
Состою в клубе
Ula
Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. Т.е. если на машину вы не претендуете, то и долг (кредит) делиться не будет. Если машину поделите 50/50, то и долг будет разделен 50/50. <br>
К сожалению, поручительство в связи с расторжением брака не будет прекращено. Даже если машину вы «отдадите» мужу, то по-прежнему останетесь поручителем. Перечислю основания для прекращения поручительства, может каким-нибудь вы сможете воспользоваться:<br>
- исполнение долга поручителем. В таком случае к вам переходят права на автомобиль.<br>
- прекращение кредитного договора<br>
- изменение кредитного договора, влекущее увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя, без согласия последнего.<br>
- перевод на другое лицо долга по кредитному договору, если поручитель не дал кредитору согласия отвечать за нового должника.<br>
- истечение указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. <br>
<br>
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 418
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия