Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
23.07.2007 18:28
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6796
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (п.1 ст.256 Трудового кодекса РФ).<br>
Компенсационная выплата на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет выплачивается в размере 50 рублей за счет средств работодателя (п. 1 Указа Президента от 30 мая 1994 г. № 1110).<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
23.07.2007 18:29
Состою в клубе
Ula
Если вы являетесь дарителем, то налоги не платите (вы же ничего в замен не получаете). А вот человек, который получил от вас долю квартиры должен будет заплатить НДФЛ 13%, исчисленный от рыночной стоимости получаемой доли. Исключение составляет случай, когда дарение происходит между членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами). В таком случае НДФЛ не уплачивается (п.18.1. ст.217 Налогового кодекса РФ). <br>
Имущественный налоговые вычеты в данном случае не применимы (если бы была продажа, то вы могли бы воспользоваться вычетом). <br>

#
X
25.07.2007 10:25
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 6985
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Юля, подскажите, пожалуйста: наследница пытается получить в сбербанке вклад по завещанию. Но выясняется, что в сберкнижке и в свидетельстве о смерти отчество наследодателя различается на одну букву. (в сб\кн. - Фаминовна, в свид-ве - Фоминовна). Каким образом нужно составить заявление, чтобы суд мог подтвердить, что это одно и тоже лицо? И, вообще, это только через суд делается?<br>
Спасибо!

#
X
26.07.2007 14:16
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6337
Авторитет: +50
Показать на карте
Юлия, меня в сентябре ожидает суд о разводе с мужем. Могу я в рамках этого судебного заседания поставить условие относительно встреч папы с ребенком (мое условие - встречи только в трезвом виде)? Или такое условие я не могу поставить? Или это надо отдельный иск подавать? Очень жду ответа.

#
X
28.07.2007 08:57
Гость (80.71.*.*)
Добрый день Юля!<br>
Вопрос таков- я имею постоянную регистрацию в Московской области ,в квартире прописаны ещё мои родители и брат.Квартира приватизирована и есть моя доля.Живу в Тюмени, здесь имею в собственности квартиру, но в ней только делаю временную регистрацию, вместе с дочерью, которой 8 лет. Я хочу сделать ей постоянную прописку там, где сама её имею! Родители почему то против, мотивируя это тем, что если они когда-нибудь соберутся продавать квартиру, прописанный несовершеннолетний ребенок может создать проблемы! В паспортном столе,якобы,им сказали,что до 14 лет ребенок может и не иметь постоянную регистрации-в этом нет необходимости!Имею ли я право прописать дочь без их согласия? Какие нужны для этого документы? Дело в том,что требуют подтверждение того,что за неё все 8 лет платилась квартплата(достаточно ли документа о временной регистрации?),что она не прописана в Тюмени(достаточно ли копии квартирной карточки?) + нотариально заверенное согласие мужа.Может вообще этого всего не надо?<br>

#
X
30.07.2007 11:15
Дата регистрации: 10.06.2007
Дней на сайте: 6377
Авторитет: 0
Здравствуйте! Скажите у меня ребёнок 2 года я хочу съездить в санаторий подлечиться.Дадут ли моему мужу больничный лист по уходу за здоровым ребёнком если я отправлюсь в санаторий?

#
X
30.07.2007 11:20
Гость (217.145.*.*)
реально ли лишить родительских прав тца, если ребенку нет 3 лет. какие документы нужны?

#
X
30.07.2007 13:56
Состою в клубе
Ula
В данном случае необходимо подавать заявление об установлении факта принадлежности документа. Согласно п.5 ч.2 ст. 264 Гражданского процессуального кодекса РФ суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении. В заявлении об установлении факта, имеющего юридическое значение, должно быть указано, для какой цели заявителю необходимо установить данный факт, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов или невозможность восстановления утраченных документов.<br>
Вы не указали в каком именно документе неправильно указана фамилия. Если в сберкнижке, то надо устанавливать факт принадлежности сберкнижки наследодателю. Это возможно сделать только через суд.<br>
Правильно составить заявление вам поможет юрист, если вы сами не сможете это сделать. <br>

#
X
30.07.2007 13:56
Состою в клубе
Ula
Согласно ст.24 Семейного кодекса РФ при расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. В случае отсутствия соглашения по первым двум вопросам суд обязан самостоятельно решить эти вопросы. Порядок общения с ребенком родителя, проживающего отдельно, регулирует ст.66 Семейного кодекса РФ. Согласно данной статье родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). В таком случае необходимо заявить требование об определении порядка общения родителя с ребенком. Я считаю, что такое требование может быть заявлено как отдельным иском, так и в процессе о разводе. <br>
Привожу выписки из Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей" (может вам поможет):<br>
Исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем, суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения. При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие. В исключительных случаях, когда общение ребенка с отдельно проживающим родителем может нанести вред ребенку, суд, исходя из п. 1 ст. 65 СК РФ, не допускающего осуществление родительских прав в ущерб физическому и психическому здоровью детей и их нравственному развитию, вправе отказать этому родителю в удовлетворении иска об определении порядка его участия в воспитании ребенка, изложив мотивы принятого решения.<br>

#
X
30.07.2007 13:59
Состою в клубе
Ula
Муж может взять отпуск по уходу за ребеноком. Согласно ст.256 Трудовго кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.<br>
Только это время не будет оплачиваться как больничный. Отпуск вообще не будет оплачиваться (не считая компенсация 50 р. в месяц). <br>
<br>

#
X
31.07.2007 10:00
Гость (80.71.*.*)
Юля,ответьте пожалуйста по возможности...а то у меня уже время поджимает...скоро ехать..

#
X
31.07.2007 11:14
Дата регистрации: 10.06.2007
Дней на сайте: 6377
Авторитет: 0
Меня всё же интересует БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ.Дадут ли его мужу на 10 дней чтобы он посидел с ребёнком пока я буду в санатории?

#
X
31.07.2007 13:07
Гость (89.204.*.*)
постараюсь сегодня

#
X
31.07.2007 13:11
Гость (89.204.*.*)
Больничный не дадут, если ребенок не болеет. Вы путаете отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и выплату пособия по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком.

#
X
01.08.2007 08:20
Гость (89.204.*.*)
По общему правилу место жительства несовершеннолетнего ребенка определяется местом жительства родителей. Для регистрации несовершеннолетнего ребенка по месту жительства необходимы свидетельство о рождении и документы, удостоверяющие личность родителей (п.5.11. Инструкции о применении правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утв. Приказом МВД РФ от 23.10.1995 N 393). Согласие сособственников квартиры не предусмотрено. <br>
Даже при регистрации по месту жительства в г.Москве не предусмотрено предоставление тех документов, которые вы указали (квитанции, доказательства отсутствия прописки в Тюмени и согласие мужа). <br>
Регистрация ребенка в квартире не обязательно помешает ее продаже, т.к. вы может в любое время зарегистрировать дочь в своей квартире в Тюмени. В таком случае ее снимут с регистрационного учета в Московской обл. без проблем. <br>
<br>

#
X
01.08.2007 08:24
Гость (80.71.*.*)
Спасибо!!!!!

#
X
01.08.2007 12:56
Гость (87.226.*.*)
С чего начать, если хочешь подать на алименты, но не знаешь, где бывший муж живет?. Где-то в Тюмени или в Тюменском районе.<br>
Если будет уклоняться от выплаты, можно ли потом отказать ему в праве получать алименты на сына.

#
X
01.08.2007 12:56
Гость (87.226.*.*)
вернее от сына (на содержание отца в старости)

#
X
01.08.2007 23:26
Гость (83.174.*.*)
Юлия, здравствуйте. <br>
мы с мужем женаты три года. в браке приобрели квартиру в кредит. Муж является собственником. Сейчас мы зарегестрированы у родственников.<br>
1) Необходимо ли разрешение мужа для того, чтобы мне и ребенку прописаться в квартире? <br>
2) если необходимо, то может ли муж запретить нам сделать прописку?

#
X
02.08.2007 08:40
Гость (83.174.*.*)
Доброе утро. И еще один вопрос в догонку. Являюсь ли я и мой ребенок такими же собственниками как и муж?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Наталиша24,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Inna,
Йода,
Эленочка,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
Пузырик,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
bad_alice,
nea,
Галина64,
Bis1983,
Нежа,
Маргаритка1982,
ulika,
Nikanor.2005,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Татиника,
didi,
Paolla,
ната84,
Victoria94,
effelina,
Лунтик_,
Rыжик,
keit-m,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
nadezda_asd,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
aleksa.79,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 498
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия