Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
02.08.2007 10:34
Гость (85.25.*.*)
Юлия, подскажите пожалуйста:<br>
У меня есть квартира доставшаяся в наследство, хочу её продать и купить другую квартиру. Будет ли эта приобретенная квартира нашей совместной с супругом собственностью? Т.е. будет ли супруг при разводе претендовать по закону на эту квартиру?
Ответить на это Цитировать

#
X
05.08.2007 09:31
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6507
Авторитет: +64
Здраствуйте Юля!<br>
В законодательстве сказано, что сохраняется пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в случае работы на дому или не полного рабочего дня. На сколько часов должен быть сокращен рабочий день для сохранения пособия. Зараннее спасибо.

#
X
06.08.2007 22:19
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6796
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
1) вы можете подать иск по своему месту жительства. <br>
2) В заявлении указывайте последнее известное место жительства отца ребенка (можно подтвердить справкой из адресного бюро или иным документом). По общему правилу лицо считается извещенным, если повестка выслана по последнему известному адресу (подтверждением может служить справка адресного бюро, справка ТРИЦ (ТСЖ) о регистрации гражданина по месту жительства), даже если фактически гражданин там не живет. <br>
3) Если данные о регистрации отсутствуют либо повестка не доходит, то Суд на основании ст.119-120 Гражданского процессуального кодекса РФ обязан объявить розыск ответчика. Привожу выдержки из ГПК РФ: <br>
ст.119: при неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика. Ст.120: при неизвестности места пребывания ответчика по требованиям о взыскании алиментов судья обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика.<br>
Согласно п.5 ст.87 Семейного кодекса РФ дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав. К обязанностям родителей относятся, в т.ч. обязанность по воспитанию, обучению, содержанию. <br>

#
X
06.08.2007 22:20
Состою в клубе
Ula
Регистрация вас и ребенка в квартире будет осуществляться по заявлению мужа-собственника. Квартира является общим имуществом супругов, но в данный момент ваша доля не определена. Если муж откажется прописывать вас в квартире, то можно разделить имущество с определением доли каждого супруга в общем имуществе. В результате таких действий у вас на руках появится свидетельство о праве собственности на часть квартиры и вы сможете прописаться в квартире.

#
X
06.08.2007 22:23
Состою в клубе
Ula
пока у вас нет свидетельства о праве собственности, вы не являетесь собственницей квартиры (части в ней). ВЫ имеете право определить свою долю в процессе раздела общего имущества супругов, что может быть произведено в т.ч. в период брака. <br>
Ребенок не является собственником квартиры ни при каких условиях. <br>

#
X
06.08.2007 22:29
Состою в клубе
Ula
Да, вновь приобретенная квартира будет совместной собственностью супругов. Согласно ст.34 Семейного кодекса РФ общим имуществом супругов являются, в т.ч. приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи. Доказать, что новая квартира приобретена за счет ваших доходов, полученных от продажи дара, будет затруднительно. <br>
Вы можете заключить брачный договор, в котором пропишите режим вновь приобретенной квартиры (то, что эта квартира является собственностью супруги, а не общим имуществом). <br>
<br>

#
X
06.08.2007 22:31
Состою в клубе
Ula
Трудовым кодексом не установлено, на сколько часов должен быть сокращен рабочий день. Хоть на сколько. Пособие будете получать.

#
X
07.08.2007 07:54
Гость (80.91.*.*)
Добрый день, Юлия!!!<br>
1.Уточните пожалуйсто, если мы берем ипотеку на одного из супругов, а второй поручитель, говорит ли это о том, что второй супруг не являятся собствеником и не имеет ни каких прав на квартиру и регистрацию в ней. <br>
<br>
2.если покупается квартира за счет собствености до брака одного из супругов, то как расчитать доли супругов на новую квартиру. и как заключить брачный договор

#
X
07.08.2007 13:28
Состою в клубе
Ula
1. право собственности по российскому законодательству подтверждается только записью в едином госреестре прав на недвижимое имущество. Если второй супруг выступает только поручителем и при регистарции права собственности на квартиру на его имя не выдается свидетельство о праве собственности на часть квартиры, то он не является собственником. <br>
Любое имущество, приобретенное супругами во время брака, является их общим имуществом, без определения размера долей. Размер (доля) причитающегося каждому из супругов имущества определяется по соглашению супругов или судом при разделе общего имущесества супругов. Такой раздел может иметь место как во время брака, так и после его расторжения. Почему я говорою, что вы не являетесь собственницей квартиры (части), если квартира зарегистрирована только на мужа? Вы моежете не претендовать на свою долю при разводе. Срок исковой давности для предъявления требования о разделе общего имущества - три года с момента расторжения брака. если в этот срок ни один и супругов не заявит требование о разделе, то имущество остается в собственности того супргуа, на чье имя оно зарегистрировано. И тогда второй супруг никогда не станет собственником квартиры, приобретенной во время брака.<br>
Поэтому если вам так важно сейчас иметь на руках подтверждение, что вы сособственница квартиры, то заключайте договор приобретения жилья вдовоем с мужем (два покупателя). <br>
2. Рассчитываете доли по соглашению. Брачный договор обязательно удостоверяется нотариусом. Он же составит вам такой догвоор. либо договор составит юрист (или вы сами), а потом заверит нотариус. <br>
По брачному договору не обязательно делить все имущество. Если вы захотите заключить договор только на одну квартиру - пожалуйста, законодательством это предусмотрено.

#
X
07.08.2007 16:07
Гость (80.91.*.*)
Спасибо за ответ!! Как вот только о брачном договре со второй половиной договриться. Эх!!!

#
X
07.08.2007 16:19
Гость (89.204.*.*)
Добрый вечер Юля!<br>
Ситуация имело место быть примерно в 1993 году.<br>
Умерла жена и мать двоих детей сын-6 лет и дочь-16 лет, оставив дом в г. Таганроге, который ей достался по наследству. Муж отказался от доли в пользу двух детей, которые, в свою очередь, вступили в наследство. Сын с отцом переехали в другой город, дочь осталась с бабушкой в том же г. Таганроге. Позднее к отцу с сыном пришло письмо от бабушки (матери умершей) и дочери с просьбой дать согласие на продажу этого дома, с обещанием перечислить 50% от стоимости дома на специально открытый для этого счет на имя сына в банке. Сын достигнув совершеннолетия должен был воспользоваться этими деньгами. Отец с сыном дали это согласие (как, не знаю, скорее всего доверенность отца как опекуна и разрешение от органа опеки). Но ничего на счет перечислено не было до сегодняшнего дня (сыну сегодня уже 21 год) <br>
Вопрос: Можно ли сегодня как-то получить эти деньги, есть ли смысл обращаться в суд? Не поздно ли? Если нет, то на кого подавать на бабушку, которая фактически там рулила ситуацией (она купила на эти деньги своему сыну кватриру, ничего не дав внукам) или на сестру (но ведь и она ничего не получила...)? Что делать сыну?<br>
<br>

#
X
07.08.2007 16:49
Гость (83.149.*.*)
Добрый вечер, Юля! <br>
Вопрос такой. По статусу я мать одиночка. Моей дочери 1,6года. Скоро родится второй. С недавнего времени живем с отцом детей. Дочь записана на мою фамилию, мы пока расписываться не собираемся. Прописка у меня не местная, на севере. И чтоб сделать документы второму малышу(полис, свид-во о рождении и т д) мне советуют записать ребенка на фамилию отца и прописать к отцу. Будет ли в таком случае отец иметь права на ребенка? Если мы разбежимся, сможет ли отец претендовать на него? (вопрос возник, т к в свое время меня отец забрал у мамы правда при разводе и 7 лет я жила без мамы, мне было очень плохо). Или с документами можно по-другому решить вопрос? А то надо и ребенку делать документы и для сертификата на 250тыс собрать все докум-ты и на единовременное пособие

#
X
09.08.2007 10:07
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6563
Авторитет: +113
добрый день, у нас мама продает квартиру 2-ух комнатную приватизированную, необходимо ли платить с нее налог и если да, то в каком размере.<br>
спасибо большое.

#
X
09.08.2007 11:29
Гость (217.145.*.*)
снимаем квартиру. завели собаку - хозяев не предупредили - из-за этого они устроили скандал.<br>
изначально договор был составлен на год. <br>
имеем ли мы право доживать весь год - или вынуждены съехать?

#
X
09.08.2007 12:09
Гость (194.186.*.*)
Прошу прощения Юля!!!<br>
Забыла еще спросить по ситуации с домом в г. Таганроге ! Если можно все таки обратиться в суд, то как быть с определением стоимости дома (ведь он был продан уже около 13 лет назад, т.е. цены были иные на недвижимость) Продан он был за 100 тысч рублей. Можно ли расчитывать на перерасчет этой цены на рыночную стоимость аналогичного дома на сегодняшний день? <br>
Заранее спасибо за ответ!

#
X
09.08.2007 13:19
Гость (85.15.*.*)
Добрый день, Юлия!<br>
Детские пособия выплачиваются с первого месяца или по окончанию отпуска по беременности и родам? спасибо

#
X
10.08.2007 08:40
Дата регистрации: 06.04.2006
Дней на сайте: 6807
Авторитет: 0
Разместил рассказ о родах
Здравствуйте, Юлия!<br>
Я отправила Вам на электронную почту (поскольку она доступна в профиле) письмо со своим вопросом. Но решила всё же продублировать здесь.<br>
Вот мой вопрос:<br>
<br>
Ситуация следующая: у нас с мужем есть сын Сергей (ему сейчас 1 год и 6 мес.). В июне этого года мы с сыном уехали погостить к моей маме в п. Игрим, ХМАО, Тюменской обл., где сейчас и находимся. В начале августа муж приехал к нам. <br>
<br>
Сейчас мы решили развестись: я предложила это мужу, и он согласился, но только если сын будет постоянно проживать с ним. Я на такое условие не согласна. В общем то я надеюсь на мирное разрешение этих разногласий, но не исключаю и другой возможности.<br>
Если муж не согласится оставить сына мне и дать развод, тогда я останусь здесь, в Игриме, то есть просто не поеду в Тюмень. (прописана я в Игриме, муж - в Тюмени, сын нигде не прописан). Муж заявил, что если я так поступлю - он напишет заявление на меня, что я увезла ребенка из Тюмени обманным путём и скрываю его от отца. Вот. <br>
<br>
Хотелось бы знать, действительно ли меня могут привлечь к ответственности, если он такое заявление напишет. <br>
<br>
Далее - могу ли я подать заявление на развод одна, или нужно заявления обоих супругов?<br>
<br>
Если всё таки будет суд - у кого больше шансов стать опекуном ребенка? <br>
Мой муж работает в собственной фирме генеральным директором, его официальная з\плата составляла 2-3 тыс.руб. в месяц до июля, а теперь будет 12тыс.рублей. Я нахожусь в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком, но получаю пособие в размере 5500руб. в месяц. <br>
<br>
Вот в общем и всё.<br>
Заранее благодарна!<br>
<br>

#
X
14.08.2007 16:14
Состою в клубе
Ula
Вряд ли что-то получиться отсудить у «бабули» через суд. Ведь никакого соглашения между опекуном и «бабулей» не было. Доказательство – только письмо, если оно сохранилось. Даже если подадите на «бабулю» иск и она его признает, то что вы с нее возьмете (если только на нее оформлена недвижимость)? По срокам исковой давности надо смотреть. Информации очень мало. <br>
Узнайте точно, было ли разрешение органа опеки и попечительства на распоряжение имуществом подопечного. Если такого согласия не было, то сделку можно оспорить (опять же надо смотреть срок исковой давности, когда это все происходило). Срок исковой давности – 3 года. <br>
Заочно консультацию дать очень сложно. Лучше вам обратиться к юристу со всеми документами, какие у вас есть. <br>

#
X
14.08.2007 16:14
Состою в клубе
Ula
Отец в любом случае будет иметь право на ребенка, в т.ч. право на воспитание. Даже если в свидетельстве о рождении ребенка не будет указано, что данный мужчина является отцом ребенка, то он может установить отцовство через суд. Поэтому запись (или отсутствие записи) об отцовстве по-сути не влияет на решение вашей проблемы, если она возникнет в будущем. В любом случае детей будет «делить» суд. <br>
Можете получить полис и др. документы на второго ребенка по своей прописке на Севере. Или вы можете временно зарегистрироваться в Тюмени, и получить документы на ребенка в Тюмени. <br>

#
X
14.08.2007 16:15
Состою в клубе
Ula
Статья 220 Налогового кодекса РФ:<br>
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:<br>
1) При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.<br>
<br>
Если квартира находилась в собственности менее 3 лет, то сумма вычета не более 1 млн. руб. <br>
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Inna,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
katira,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
ОкнаТМП,
bad_alice,
zama4ka,
speckati,
nea,
Bis1983,
ulika,
Makarosha72,
Пузырик,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
didi,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Лунтик_,
keit-m,
Victoria94,
ната84,
effelina,
Paolla,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
На-талочка,
nadezda_asd,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ewgenijtob75,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
angelicus,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
ДашаАриша,
настя,
OlgaPaseka,
Valentina,
donald_duk,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ЭляЭля,
nnst,
cjkysirj,
Айрини,
Елена24,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 554
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия