Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / Полосатый Новый Год!!! К нам спешит ТИГРЕНОК в гости!!! Он МАЙЧАТАМ принесет только СВЕТЛЫЕ полоски!

Полосатый Новый Год!!! К нам спешит ТИГРЕНОК в гости!!! Он МАЙЧАТАМ принесет только СВЕТЛЫЕ полоски!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
06.02.2010 14:43
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 6719
Авторитет: +23
Показать на карте
Тава
Tanusik, если ребенок хорошо воспринимает информацию - можно и учить. Главное, не дать искаженного материала. Потом не переучишь. Я имею ввиду, что дети в таком возрасте и русские-то слова коверкают, если еще и иностранные перековеркают и так запомнят.... У нас есть знакомые - они с детьми с рождения разговаривают на двух языках. Но дело в том, что в иностранном языке они сами не профи, не носители языка, учили вообще сами дома по учебнику. И вот теперь, как сами выучились, так и детям дают эти знания. Представляете, как потом детям переучиваться? Как объяснить, что теперь надо произносить не так, предложения строить не так и тыпы.

вот-вот... произношение иностранного языка - важнейший момент... я вот в своем англ. яз. уверена, а в его произношении - нет, нет и еще раз нет...
по этой причине мы с мужем сразу отмели вариант разговаривать с Ясей иногда на англ. языке...
Ответить на это Цитировать

#
X
06.02.2010 15:49
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6383
Авторитет: +53
Произношение еще полбеды. Не факт, что все преподаватели английского могут поставить ребенку правильное произношение. Ужас - если в корне вообще неправильно научится ребенок строить предложения, склонять слова... Попробуй его потом переучи. Вот и получится, что ребенок знает какой-то псевдоязык, который понятен только ему и его родителям.

#
X
06.02.2010 18:21
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +34
Ольчик
вот-вот... произношение иностранного языка - важнейший момент... я вот в своем англ. яз. уверена, а в его произношении - нет, нет и еще раз нет...

Я вот вообще точно знаю что у меня не правильное произношение Мне всегда преподаватели говори что я разговариваю на английском с акцентом французским. Нужно было идти французкий изучать. Так что я точно знаю что сама Костика англ. учить не буду.
Тава, мы в ближайшее время иностранные языки изучать не собираемся, именно по причине что еще и русские слова то плохо выговариваем... Да и вообще пока что не хочу ребенка загружать изучением чего-либо, успеет еще всему научиться, а пока пусть у него будет беззаботное детство Тем более я вижу, что ему это все не интересно, ему нравится только бегать, прыгать, в общем спортом заниматься

#
X
06.02.2010 19:41
Tanusik, вот точно - пусть дети не отвечают за амбиции родителей. Пусть играют, гуляют, общаются со сверстниками.

#
X
06.02.2010 20:52
Показать на карте
Тава
Tanusik, вот точно - пусть дети не отвечают за амбиции родителей. Пусть играют, гуляют, общаются со сверстниками.

они же не сидят за партами, руки не по швам. Это обучение в игре, в приятной компании, с новыми игрушками, с интересными пособиями, с преподавателями, которые ищут подход к ребенку, т.к. это оплачено родителем... я ЗА обучение ребенка. И постараюсь сдедать так и найти такой центр, где мой ребенок сам захочет учиться... Мы успеваем и бегать, и прыгать, и гулять два раза в день...
Хотя я , конечно, соглашусь...Но скорее не амбиции, а очень большое желание... Мы с мужем напару хотим вырастить по возможности очень образованного человека. Образованный человек интересен в общении, находит себя в жизни, ему никогда не бывает скучно... И вообще... это правильно - образовывать своё чадо

Да... Кстати. Как у вас детки русские буквы выговаривают? Все буквы говорят? У Ясёны никак не получается Р; Л не получается ни в начале, ни в середине слова... Вот недавно стали З нормально говорить, а то было приближенное к Ж

#
X
07.02.2010 08:38
Дата регистрации: 09.09.2007
Дней на сайте: 6339
Авторитет: +18
Показать на карте
Ольчик, у нас Р звучит как Л (иногда проскакивает картавое Р), шипящие не очень мне нра (С вместо Ш), а остальные четко выговаривает)))

#
X
10.02.2010 12:53
мы сегодня первый день ходили в садик (на 2 часа пока). Костик говорит что ему понравилось))) посмотрим что дальше будет
Правда в садике он себя не очень хорошо вел (хулиганил, игрушки разбрасывал), но это он так видимо себя проявляет, показывает на что способен)))

#
X
10.02.2010 16:26
Показать на карте
Tanusik, а ты с ним вместе была в группе? как другие ребятишки отреагировали? я как представлю, что приду сына забирать, перед сном например, а другие дети меня увидят и реветь начнут, что тоже домой хотят

#
X
10.02.2010 17:10
Sonysh, нет, мы его отдали, а через 2 часа я пришла за ним. Ни один ребенок не заплакал, когда я Коську забирала, все детки выбежали и с любопытством рассматривали меня.
Кстати Костя в принципе не хотел домой уходить, когда меня увидел - то развернулся и пошел дальше играть.

#
X
11.02.2010 21:56
Показать на карте
Tanusik
[когда меня увидел - то развернулся и пошел дальше играть

Засиделся он дома... Хорошее начало походов в сад Пусть так и остается

#
X
12.02.2010 10:57
Показать на карте
Яська очередные приколы выдаёт.

Я: - Ясь, какая у тебя фамилия?
Яся: - никакая не фамилия...
Я: - ну, Яся, ну, скажи... "Го..."...
Яся: - ГОРШОК....

Пересказываем "Телефон" Чуковского. Я - за автора, Яся - за крокодила.
Я: А потом позвонил Крокодил и со слезами просил:
Яся: Мой милый, хороший, пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше....
Чтоб ножки не замочить....

Мама, я - чудо в перьях, так папа сказал

#
X
12.02.2010 11:26
Ольчик, спасибо. А то что дома засиделся это точно!
Ольчик, у тебя девушка с чувством юмора растет

Мы сегодня Костика отдали с 8 часов и до 12.30, посмотрим что из этого получится.
Вчера пришли из садика, расспрашиваю ребенка что и как в садике, а он мне обижено "Я не спал в садике, когда я там спать буду"

#
X
12.02.2010 12:40
Показать на карте
Ольчик,

А мы с Максом на детский ДР собираемся, он спрашивает:
-А подарок будем дарить?
-Будем!
-Покажи какой!
Я показала, он задумчиво:
-Давай лучше подарок дома оставим!

Типа "а когда подарка нет - просто пламенный привет!"))

Tanusik, ждем отчета о садичной жизни)))

#
X
12.02.2010 12:56
Tanusik, легкой адаптации.

#
X
12.02.2010 12:57
Sonysh, хозяйственный мужчина растет. все в дом!

#
X
12.02.2010 13:36
Показать на карте
Sonysh, ой, детки, ой, приколисты

#
X
12.02.2010 20:42
Тава,
Sonysh, в садике сегодня были полдня, Костику все нравится, уходить домой не хотел. Наверно на следующей неделе спать его оставим. Пока все хорошо проходит

#
X
14.02.2010 12:21
Дата регистрации: 10.10.2006
Дней на сайте: 6673
Авторитет: +3
Всем привет!

Tanusik, рада за вас, пусть и дальше все легко будет! А то у Эммы подружку (Алису) в садик месяц назад отдали - ей 3 года исполнилось - так она месяц и истерит. Мама вышла на работу и по вечерам, после садика, Алиса с маминых рук не слазит и даже засыпать стала только на руках - такой стресс у девочки .
Я планирую Эмму с осени куда-нибудь в частный сад на полдня отдать. А на целый день - даже и не знаю, может, никогда. Ну, не будем так далеко загадывать: жизнь полна сюрпризов.

Мы только с прошлой недели опять начали в детский центр ходить, причем вопреки рекомендациям невролога. Она говорит, что режим у нас должен быть как в деревне: поели, поспали, погуляли, к бабушке в гости сходили и никаких эмоциональных и интеллектуальных нагрузок, только тихие-мирные радости. Только я от такой жизни скоро на луну выть начну. Мы уже три месяца этот охранительный режим соблюдаем, даже на елки не ходили. Сейчас ходим на занятия, я внимательно слежу за дочкой, чтобы не утомлялась, не перевозбуждалась. И выбрали только рисование с лепкой и ритмику, никаких развиваек.

Sonysh, молодец Макс! Я Эмме буквы даже и не показывала, да и цифры тоже. Думаю, мы потом быстро догоним, у Эммы интеллектуальный потенциал очень высокий. Старшего я тоже с пеленок развивала. А теперь думаю, что всему свое время: зачем сейчас тратить недели на то, что через пару лет ребенок освоит за полчаса. Хотя, Макс всегда всех в развитии опережал.
Кстати, про иностранные языки тоже неоднократно читала, что торопиться не надо. Гармонично и правильно дети усваивают в раннем возрасте несколько языков только в билингвальных семьях. Опять же, если все остается на игровом уровне, то прекрасно: и ре играет, ему интересно и весело, и где-то какие-то знания откладываются. Просто думаю, у немногих получается сохранить игровую атмосферу и не начать давить и требовать.

#
X
15.02.2010 20:08
Показать на карте
Аксинья, о, приветик! Рады Вас "видеть")) Так часто бывает: первого ребенка родители без ума развивают, а потом понимают, что всему свое время))) Природный потенциал и способности все равно возьмут свое)))
Я бы тоже отдала на пол дня Макса, но понимаю, что детям все-таки важно побольше общаться со сверстниками, приспосабливаться, налаживать социальные связи, тогда и в школе будет легче...
Мы сейчас по 100 раз перечитываем "Вера и Анфиса в детском саду" Успенского, убеждаю Макса, что в садике весело, хорошо, уютно...
А он мне заявляет: - Ребятишки выйдут на улицу гулять, смотрят, а меня нет!
Я: - А где же ты???
- А я домой пошел за тобой!!!

#
X
16.02.2010 12:29
Аксинья, привет-привет!
Девочки, спасибо вам всем за поддержку
Sonysh, вот это Макс выдал!!!

Костика сегодня хотели на весь день в саду оставить, а он что-то приболел, в итоге в сад мы не пошли. Температурка ночью была и кашель
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
py49,
Vencedora,
Glory@days,
Лелик,
Зоя1988,
kosova161,
Helena089,
Юка81,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
Ylaa,
Кристи72,
nusik10162730,
Danochka,
Долгушина,
НАТАэтоЯ,
oksansyalutorov,
ihlll1982,
Яночка8989,
ushaa,
Носик,
Анка-Цветочница,
Tatiana722-005,
uldus,
musi-pusi,
kisa1988,
margarita-kor,
Найда,
Step_A,
oleg_160179,
ms.alenka789,
mary1987,
8909,
Lena_krsk,
Сершовики,
Теперь-Я-Мама,
oksana.kulikova,
Жанна75,
Золушка,
lucky_,
kralova,
temerbaeva,
zKarr,
partshez,
trio,
Юляша_Ф,
MireiZ,
L.E.V.,
mama2009,
lenyusya,
Shugaeva,
kitten72,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Mr.Twister,
Тошка,
С_Манерная,
nina.sbrf,
Oksana_ama,
настенька88,
kotan994,
LizzKa,
azateg,
Анастасия.А.,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
Dask,
arina06,
Ideafix,
Умка,
stuk,
Елена_78,
Grebtat,
Vlasova_93,
Yula,
palle,
dancer57,
Denis160188,
Kropik,
zemra,
A_lena7,
Stukova,
ЕленA,
Наталья-2009,
AlenaMamochka,
Ladi-M,
lisichca2008,
К.Е.Т.А.,
Ульянка,
ksjusha,
Masha16.,
Н@стюш@,
Марина45,
_Елена_,
Не_я,
ЦветочницА,
ZoхA,
Deneo,
fiashkina@yande,
shashova@list.r,
Флор@,
krnika1983,
н@дя,
Elena1601,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 379
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия