Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / Полосатый Новый Год!!! К нам спешит ТИГРЕНОК в гости!!! Он МАЙЧАТАМ принесет только СВЕТЛЫЕ полоски!

Полосатый Новый Год!!! К нам спешит ТИГРЕНОК в гости!!! Он МАЙЧАТАМ принесет только СВЕТЛЫЕ полоски!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
22.03.2010 11:33
Дата регистрации: 09.09.2007
Дней на сайте: 6339
Авторитет: +18
Показать на карте
Tanusik, по-любому адаптация Терпение-терпениеМамаИришка,

МамаИришка, насчет борьбы с жадностью... Вопрос сложный, я тоже предлагаю Максу меняться, просто делиться ему уж очень сложно Чаще это срабатывает, пока во всяком случае Тоже терпения вам в нашей нелегкой борьбе

Девчонки! Чьи майчата научились РРРРРычать??? Мы ну никак не освоим этот вредный звук
Ответить на это Цитировать

#
X
22.03.2010 14:12
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6383
Авторитет: +53
Tanusik, это у него такой психологический разгруз после психологических нагрузок в садике. Все-таки, трудно находиться в коллективе долгое время. Нужен выход накопившимся впечатлениям и эмоциям. у меня брат, когда в садик ходил, то постоянно после садика, как домой с мамой шел, бросался на дорогу, орал и ногами дрыгал А мама вокруг бегала и не знала, что с ним делать. Пока не проорется, бесполезно уговаривать. Тоже "разгружался" так. Он вообще по характеру не садовский, ни в каком коллективе не мог долго находиться.

#
X
23.03.2010 09:27
Показать на карте
Тава, вы меня пугаете С нашей тонкой душевной организацией, боюсь, не избежать подобного

Девочки- мамы мальчиков! Расскажите в чем мальчики ходят в саду?

#
X
23.03.2010 12:35
Дата регистрации: 31.08.2007
Дней на сайте: 6348
Авторитет: +38
Sonysh, Мы ходим в шортиках, футболке с коротким рукавом, носочках и сандаликах. Раньше под шортики надевала х.б. колготки, т.к. ребенок часто на полу играет, но потом мне показалось это лишним, т.к. в помещении достаточно тепло.

#
X
23.03.2010 12:38
Sonysh, просто все детки индивидуальны У меня брат по гороскопу - рак. Так что он более закрытый что ли, весь в себе. До сих пор никаких коллективных мероприятий, тусовок и массовости не выносит. Детский сад и пионерлагерь - это для него пытка была для психики. Но такие, как он, не часто встречаются детки.

#
X
24.03.2010 08:35
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +34
Sonysh, вы в сад собираетесь?
Мне кажется еще основной момент похода в садик, это чтобы сама МАМА была готова к этому! Часто бывает что мамы переживают расставание с ребенком, а малыш же все это чувствует.
Мы тоже ходим в шортиках, футболочке, носочках и сандаликах. В садике очень тепло, так что эта одежда в самый раз!

#
X
24.03.2010 09:23
Показать на карте
Tanusik, ага, собираемся с сентября, а летом на пол дня попробуем

Спс за ответы, девочки))

#
X
02.04.2010 16:49
Показать на карте
Всем привет! Все куда-то пропали)))
Мы проходим врачей к садику... Это нечто!!! Как начинаем собираться в поликлинику, так Макс сочиняет:
- А если я в шкаф спрячусь, то меня тетя-врач не сможет "послушать"? А если я ротик закрою, то и горлышко не посмотрит... Я там на всех нарычу, в поликлинике
Правда, в кабинете ведет себя на удивление прилично, видимо хватает в мечтах реализовать желание "на всех там нарычать"

А на приеме у окулиста его попросили называть картинки (как для взрослых буквы, так и для детей построчно изображены: петух, самолет, лошадка, слон, колечко, звезда и тд...), так он заявил:
- Показывайте только зверей, я только их буду называть!!!

На площадке детской заделался командиром!!! Всех детей "организовывает" в игры Например, сам не любит с горки кататься, а только мячи катает, а за ними ведь надо спускаться, потом снова подниматься... Так он быстренько найдет ребятишек, которым за счастье скатываться за мячиком, закидывать наверх, снова лезть на горку и тд... И еще не дай Бог кто-нить из "подающих" нарушит очередность, все сосчитаны
А еще, я заметила, что многие дети гуляют без игрушек, а у нас всегда с собой несколько мячей, лопат, семечки для птиц... И если кто-то начинает просить у Макса игрушку, то он после некоторых уговоров разрешает поиграть, но с тааааким снисходительным видом, типа "с барского плеча"

Вобщем, взрослеем, меняемся, делаемся самостоятельными...

#
X
02.04.2010 21:36
Девочки!
Я уже в темке ровесников старшенького сынка поделилась ссылочкой. Теперь вам принесла - настроение поднять.

Советую почитать мамам девочек особенно. Ну мамы мальчиков смогут тоже повеселиться от души.

Вот ссылка

#
X
03.04.2010 01:02
Дата регистрации: 10.12.2006
Дней на сайте: 6612
Авторитет: +37
Показать на карте
Тава, каталась по полу минут 10

#
X
03.04.2010 22:16
Показать на карте
Тава, гыыыыыы

#
X
09.04.2010 10:19
Показать на карте
Девочки поскольку нашим жукам скоро по 3 года - такой вопрос: Как у вас проявляется "кризис трех лет"?
Или это мне только так "повезло"? Кошмар что деть вытворяет, не слушается вообще, делает все наоборот, все отрицает и все в таком же духе Как с этим справляться? По попе и в угол - не выход, а по другому она меня просто не воспринимает. Пока не прикрикнешь - вообще ноль внимания на замечания. Что делать?

#
X
09.04.2010 14:16
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6643
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Всем привет. писать некогда, вышла на работу. в детках бываю набегами. У нас 2 новости
1. Саша с 10 марта отучилась от груди Тепрь всю ночь спим. Хотя к тите ее еще тянет, просит периодически.
2. Мы с 1 февраля ходим в садик частный Изумрудный город. первые недели дались нам с трудом, воплями, истериками. Правда как только я уходила, она сразу успокаивалась. Сейчас без слез ходим.
Вот такие у нас дела

#
X
09.04.2010 15:41
Показать на карте
Irinka72, мы в ответ на выкидоны подобные тоже не слушаемся сына!!! Непослушным детям непослушных родителей Просит мульт- не включу, ты не хотел помогать мне собирать игрушки! Справедливо? Да! В больничке тут устроил истерику на ровном месте просто, самому потом смешно было - мы не поехали на карусели, хотя планировали в случае спокойного поведения! Если, к примеру, пришло время купаться и спать, а у Макса игры продолжаются и полный игнор, значит позже ляжем, а соответственно книжек перед сном прочитаем меньше!!! Для нас самые "страшные" наказания - запрет на мульты и чтение вслух кучи книг!
Все это проговаривается доступным ребенку языком, обо всем мы договариваемся заранее, так сказать на берегу))) поэтому в итоге он и возразить особо не может - договор дороже денег
Вечером перед сном мы частенько анализируем прошедший день, что плохого случилось, что хорошего, кто как себя вел, выводы из этого

Nikka, ну вы молодцы! Титешников уже не осталось у нас?

Ну и начну импровизировать на предмет названия новой темки!

За весною мчится лето!
Нам 3 года - красота!
Нам по жизни солнце светит!
Мы - майчата навсегда!

#
X
09.04.2010 19:29
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +34
Irinka72, у нас тоже так проявляется кризис, никак с этим бороться не получается.
Уговоры, объяснения - не помогают Приходится иногда голос повышать, только тогда начинает понимать. Некоторые наши знакомые уже с ремнем деток "познакомили", так говорят теперь как только ремень достают, ребенок успокаивается и начинает слушаться. Сами мы еще такое не пробовали, жалко как-то
Костя про садик ничего не хочет рассказывать...Постоянно говорит, что в садике ничего не делал, ничего не кушал, ни с кем не играл...Думаю и в этом у него тоже кризис проявляется

Nikka, ну ничего себе как долго вы титькой кормились Я вообще думала что среди нас таких уже нет)))

Sonysh, уже весенние четверостишия придумываешь

#
X
12.04.2010 14:50
Показать на карте
Tanusik, это жесть просто - ремнем бить трехлеток

Девочки! Опишите примерно ситуацию хоть одну, в которой низзя справиться с ребенком... Как это проявляется? А если в ответ не кричать, а запрещать что-то? Ведь есть же у каждого ребенка что-то, что он очень-очень любит...

#
X
12.04.2010 23:56
Показать на карте
Sonysh, на самом деле таких ситуаций много, у нас до самого ремня конкретно не доходило, но она его боится и знает для чего он, так как показывали и не один раз. А абстрактные наказания типа я тебе не разрешу то-то и то-то или не пойдем гулять не действуют. Бывают ситуации когда намеренно делает то что нельзя или действует наоборот, на просьбу собрать игрушки - раскидывает еще больше .
У нас 2 повода для наказаний - раскиданные игрушки и сон (вернее не желание ложиться) - отсюда и все конфликтные ситуации, если с игрушками все более-менее просто - достаем пылесос и игрушки бегом все по местам хоть и с ревом, то со сном уже устали бороться. Причем ведет она так себя только с мамой, с бабушками и в гостях и игрухи по местам, и послушание - идеальное, но не спит.

Кстати как у ваших деток с чувстом собственности? У нас похоже весеннее обострениие, никому в парке не дает даже прикасаться к своим игрушкам, сразу визжит, ревет и все в таком же духе, хотя дома постоянно обговариваем эту ситуацию, говорит что будет делиться с детками, а как на улицу - так повторяется тоже самое.

#
X
13.04.2010 00:20
Мне вообще сложно на эту тему рассуждать. Может, есть какие продвинутые педагоги родители, которые знают секрет, как справляться с приступами детской жадности, истерики и тыпы. Я понимаю, что "спускать на тормозах" ситуацию нельзя. Но точно знаю на опыте предыдущих двух детей, что пройдет! Надо только где-нибудь волшебным образом набраться ангельского терпения. Вопрос - ГДЕ? Ну, я бывалый родитель и педагог. У меня терпения - море. Включаю полную прострацию - и хоть ты мне на уши становись. Но не все так могут.
Я своих киндеров пальцем не трогаю. Мне жалко. Но внутри кипит, конечно.
Желаю всем ТЕРПЕНИЯ! И еще МУДРОСТИ не перегнуть палку в таких ситуациях.

#
X
13.04.2010 00:20
Irinka72, в каком парке гуляете?

#
X
13.04.2010 00:59
Показать на карте
Тава, у Современника, у меня терпения на все истерики не хватает, иногда "прилетает" по попе, не больно, но обидно. И действительно за крупные провинности - вот последний раз в крупном ТЦ руку вырвала и убежала от нас, еле нашли, теперь в наказание больше по магазинам не ездит с нами.
Вообще вопрос поощрений и наказаний для меня открыт, если поощрить можно конфетами (съел обед - получи десерт), игрушками, совмесными прогулками, то чем наказывать? Ставить в угол - не понимает, ремень - не выход, бить все равно не смогу, так только помахать припугнуть, не разговаривать и не обращать внимания - так ей от этого не холодно, не жарко - не воспринимает как наказание и не понимает, что сделала что-то не то. А что тогда? какие есть варианты?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
Зоя1988,
Vencedora,
Glory@days,
py49,
kosova161,
Helena089,
Кристи72,
@_malyuga_@,
Лелик,
Ylaa,
Юка81,
МишаДаша,
Danochka,
НАТАэтоЯ,
Долгушина,
nusik10162730,
Носик,
ihlll1982,
Яночка8989,
Анка-Цветочница,
ushaa,
kisa1988,
Tatiana722-005,
musi-pusi,
oksansyalutorov,
uldus,
Найда,
Step_A,
ms.alenka789,
margarita-kor,
8909,
mary1987,
Lena_krsk,
lucky_,
Сершовики,
oksana.kulikova,
Теперь-Я-Мама,
Жанна75,
oleg_160179,
temerbaeva,
zKarr,
kralova,
Золушка,
trio,
Юляша_Ф,
partshez,
mama2009,
L.E.V.,
lenyusya,
С_Манерная,
MireiZ,
твояЗайка,
kitten72,
nina.sbrf,
Ksucsha16@bk.ru,
Mr.Twister,
Tane4ka_mama,
Тошка,
Antuaneta,
Oksana_ama,
LizzKa,
настенька88,
Shugaeva,
kotan994,
Mаanj,
НатальяБалу,
azateg,
Dask,
Анастасия.А.,
arina06,
Елена_78,
Умка,
Ideafix,
Vlasova_93,
stuk,
Grebtat,
palle,
Yula,
dancer57,
Denis160188,
Kropik,
zemra,
ЕленA,
Stukova,
A_lena7,
Наталья-2009,
Ladi-M,
AlenaMamochka,
К.Е.Т.А.,
lisichca2008,
ksjusha,
Masha16.,
Н@стюш@,
ZoхA,
Марина45,
ЦветочницА,
Ульянка,
_Елена_,
Не_я,
Deneo,
krnika1983,
fiashkina@yande,
н@дя,
Elena1601,
oksana_z,
Флор@,
shashova@list.r
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 358
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия