. А Дашу-следопыта, как бы ее не расхваливали, я тоже не даю смотреть - мне кажется она не развивает, а наоборот ничему не учит. У нас еще книжка есть, где буквы можно рисовать, а потом стирать - пытаемся писать, коряво получается, но зато сколько счастья

У нас папа с мальчишками сделали кормушку, повесили под окном. Теперь мы наблюдаем за птичками, кормим их. Пшено у меня дети называют "птичкина каша".
Надо попробовать еще сварить. Может, с птичками за компанию будут есть. А то только Геркулес или манную... Другую не хотят.

... и не сосчитать!
. Сынуле все очень нравится, остается с удовольствием. Правда как партизан молчит и не рассказывает что делает в садике, на любой вопрос отвечает "Ничего!"
. Но воспитатели рассказывают что он и кушает хорошо, и с детками играет, и одевается сам (практически), и кушает сам. Ну просто золотце, а не ребенок (т-т-т). Правда балуется, немного дерется с мальчишками...а потом они все дружно в углу стоят
. Дома Костя даже не знал что такое угол, а вот в садике с ним познакомился
.
Но говорят же "шрамы мужчин украшают!"
В феврале в общей сложности ходили дней 10, от марта уже первую неделю тоже проболели... Но от этого никуда не уйдешь, садик - это обычно сопли, простуды и т.п. Главное вовремя лечить и не запускать...
, чтоб мама успела к 8,45 на работу.... Как в сад вставать бум нинаааю
Конечно же хочется чтобы их было поменьше...
. Но уже через 5 минут начинаем умываться, одеваться... Правда чаще Костик сам просыпается минут за 5-10 до будильника, вот так ответственно подходит к своему делу
.
. Костик вообще после сада очень уставший приходит...видимо выкладывается в детском саду на все 100%
у всех по-разному проявляется. Надо, конечно, внимание на это обращать, пытаться перестраивать. Но и готовым надо быть к тому, что какой-то период с ребенком будет трудно. Просто терпения набраться. У меня старший - золото был ребенок! Просто ангел! А к трем годам - 

Та-а-акие мне устраивал истерики! И жадничал и вообще. Я уже в панику кинулась - думала все: это характер такой! А прошло время - нормально все стало. Конечно, просто ждать, пока "само рассосется" не надо. Все равно ребенок должен понимать что к чему.
. Даже не знаю что посоветовать в данной ситуации... Единственное мне кажется, что нельзя говорить о том что "если не будет делиться игрушками с детками, то они с ним играть не будут" потому что в любом случае детки играть с Санькой будут! А у него будет появляться непонимание, мол "как так, мама сказала что детки играть не будут, а они все равно со мной играют". Я бы придумывала какие-то другие аргументы, правда сейчас сходу даже ничего в голову не лезет
. Со временем конечно это все пройдет, так что не переживай
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия