Главная /  Форум / Ровесники / 2011 год / ЯНВАРЯТА-ФЕВРАЛЯТА 2011 и их друзья ТИГРЯТА:8 марта - праздник мам. Тук-тук - стучится в двери к нам.

ЯНВАРЯТА-ФЕВРАЛЯТА 2011 и их друзья ТИГРЯТА:8 марта - праздник мам. Тук-тук - стучится в двери к нам.

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
04.03.2014 21:16
Гость (109.163.*.*)
Kseniya1, катька не так давно начала спрашивать - "а как?"
Ответить на это Цитировать

#
X
04.03.2014 21:26
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +13
у нас, кстати, тоже не "почему" а "а как?"
и период рассуждений с философским видом начался...блин,я а я все забываю записывать за ней
Алла у нас двоюродные сестричка с братиком появились, так бабки тоже Лизу шпунять начали, она то даже не реагирует на это, а меня аж передергивает, но молчу пока

#
X
04.03.2014 21:29
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 5263
Авторитет: +11
у нас был период когда говорить начал: "А это чо?" или "А чо это било?"

#
X
04.03.2014 21:33
Гость (178.46.*.*)
Lenevsic, Смешно читать этот бред! Путин нападает, на МИРНЫЙ НАРОД!! а ни чего, что этот "мирный народ", сам бомбит свою страну. нападает, на русских!!! Я так смотрю, Лена вам больше понравится, когда придет в вашу "мирную " страну, Обама и будит устанавливать свои порядки. Лена, вы просто на стороне тех, кто устроил все потасовки на майдане

#
X
04.03.2014 21:37
Гость (109.163.*.*)
Гость (178.46.*.*), идите, гость невежливый, эротически-пешеходным маршрутом от нашей Лены подальше

#
X
04.03.2014 21:47
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +30
Показать на карте
Crystaldreams, так Маша то у нас соображает уже побольше наших мелких)))

#
X
04.03.2014 22:00
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5574
Kseniya1, период почемучек чуть позже будет.. У нас тоже почемчки нет, есть вопросы что это?
А вообще очень многое рассказывает сам, так же как и Макс, но это ведь в основном все тоже что мы ему рассказываем.
У нас уже пошла третья неделя без игрушек.... Вернула только акварель, и потом по одной маленькой машинки как стимул, например хорошо покушал вернула, при этом я все время проговаривала, вот эта машинка решила вернутся к тебе чтобы посмотреть как ты будешь о ней заботиться, ты же будешь ставить её на место, не будешь ломать и швырять её, и он очень радовался, охотно играл с ними, ведь машинки это его страсть, и вот сегодня вернула ещё одну малюсенькую машинку, и через 15 минут он опять швырнул этими машинами в мою сестру, типа так играя, я опять конфисковала все машинки, сын очень огорчился.... У меня руки опускаются...такими темпами мы наверное через пол года вернем все, и то не ясно, трудно переходит этот кризис у нас, я понимаю есть и напряжение в доме в связи с событиями в стране, я прошлую ночь вообще не спала, уснула в 6 утра, но и ребёнок стал неуправляемым, это вынужденная мера, да, сложно, он лезет к нашим вещам, к тостеру, к посуде, к технике, я акцентирую - это не игрушка,
на выходных пропустили день рождения дружочка, сопли появились, но если быть честной я выдохнула с облегчением, мне страшно выходить с ним на люди, он по всюду лезет, шумит сильно, если беру на руки орёт и извивается, к деткам пристает, толкает, у нас очень острая фаза, надеемся что через какое-то время мы сможем хоть как-то вернутся в адекватное русло.... Может я слишком многого требую от него, но он был спокойным адекватным ребёнком, а теперь настоящий бунтовщик

#
X
04.03.2014 22:08
Гость (109.163.*.*)
Lenevsic, Лен, может он и бунтует, что вы привыкли к нему спокойному… а с посудой-тостерами - учи обращаться)) пусть помогает тебе кнопку нажать под присмотром, хлеб засунуть… потрогать какой горячий выскакивает.. и тд и тп. это же этап первой самостоятельности осознанной.
ну и то, тчо он всюду лезет и шумит - так это же нормально))))))))) он ребенок же. пусть лезет и шумит… вот толкать иногда лишнее, но если это не огорчает "партнера" то, может дать им иногда самим разобраться?
помоему, тебе надо перестать его контролировать и вообще напрягаться сверх меры

#
X
04.03.2014 22:16
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 5263
Авторитет: +11
bukachka, я своего дома практически не контролирую, он с маленького мог один по долгу сидеть в комнате, так краем глаза приглядываю, а эффект то один что у Лены, что и у меня)))) в пт бабушка поведет Макса к неврологу, который меня с детства вел еще в Белоярске (меня блин с работы не отпустят, так бы сама пошла) сегодня звонила ему, про поведение рассказала, а он смеется и говорит так то это нормальное поведение ребенка в 3 года и ржет (дядька с ЧЮ) но вот про моргание говорит приводи, а в регистратуре не хотели к нему записывать типа он взрослый доктор, говорю ну как же взрослый лет 10 как минимум в детском отделении проработал, зато историю болячек мамы знает от и до
у нас тут папа учудил, лежу на выходных в кровати, муж чего то на кухне шумит, подходит к нему Макс и говорит хочу апельсин, тот дает апельсин и НОЖ и говорит иди мама отрежет
Отредактировано Kseniya1 04.03.2014 22:18

#
X
04.03.2014 22:20
bukachka, он их использует как игрушки, например в тостер засовывает орехи, машинки, другие предметы, вот поэтому я запрещают так делать.....
Мы в такой ситуации что ребёнка не на кого оставлять и в основном приходится таскать его с собой, вот на днях ходили с сестрой по мебельным салонам, надо было, сын был с нами, что он только не творил и в шкафы залезал, ящики открывал, громко хлопал дверьми, обутый залезал на мягкие диваны, вот в такие моменты реально трудно.... Брала его на руки, он тяжелый и ещё и корчится, кричит.....

#
X
04.03.2014 22:35
Гость (109.163.*.*)
Lenevsic, ну поди ему было скучно в салонах… катька себя так же ведет в магазинах, если я не успеваю найти "занималку" для нее

Kseniya1, хороший дядька, мне он уже нравится)))

#
X
04.03.2014 22:52
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +15
Kseniya1, у нас так же спрашивал, папа, а че ето било? Сейчас почему но как то не к месту, дай яблоко-нету, а почему нету-закончились, а в магазине не купила, а почему не купила-денег не было, а почему не было? И все в таком духе
Lenevsic, Лен, да понятное дело, что в салонах так будет себя вести.
Отредактировано Толстушка 04.03.2014 22:53

#
X
04.03.2014 22:54
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +19
у нас главный вопрос - а зачем?
Lenevsic и я боюсь свое чадо без мужа на крупные мероприятия выводить, потому как она наскачется , перевозбудиться может упасть на пол и поорать во всю дурь
мы стали проявлять активный интерес к приготовлению пищи, миксер даю понажимать, в кастрюльке чего-нибудь помешать, вареные овощи пластиковым ножичком режем, от теста за уши не оттащишь))

#
X
04.03.2014 22:54
Гость (109.163.*.*)
Толстушка, )))

кароче, просто с вашими мальчишками надо БОЛЬШЕ терпения ну вот такие они… шиложопные

arinka, наша мадама тесто просто ест… (((( а миксера боится… зато порезать салатик - любит, главное дать нож "как у папы"
Отредактировано модератором bukachka 04.03.2014 22:56

#
X
04.03.2014 23:09
Толстушка, мне кажется Яромир вполне к месту употребляет почемучки, это так и проходит у всех.…
bukachka, да, он везде такой, вчера пошли к бабушке в гости, с трудом посиделки там школа 40 минут, бабушка у нас выливает бисером, сын кучу раз пытался перевернуть мисочки с бисером, перемешать то все, и никакие объяснения что это пренадлежит бабушке, и показывали как она выливает не помогали, там он хотел до конца разломать единственную игрушку которая была у него там, залез ногами на неё, топтал, опять же швырял все что под руку попадется, ходил специально открывал дверь в коридор где холодно, при этом тоже неоднократно объясняли сыну почему так делать не надо, а он бежит по комнате, откроет дверь на распашка и убедил обратно, сам даже не закрывает, приходится идти закрывать.. Папугайчика бедного запугал по полной, расшатал клетку, и тоже никакие аргументы о том что он маленький и боится не помогают..... Вот так и живём.... Вот честно терпения не хватает, приходится часто повышать голос, он игнорирует ещё больше, и по попе получает

#
X
04.03.2014 23:11
Блин, этот умный планшет надоел, я пишу одно, он вставляет другое слово

#
X
04.03.2014 23:12
Гость (109.163.*.*)
Lenevsic, а мы катьку выпустили как то из квартиры в одних носках и трусах в подъезд когда она требовала не одеваться и идти гулять "так"
чтото как-то быстро у нее запал прошел. бабушка только в шоке была (на улице минус 20 чтоли было… и живем мы на 1 этаже)

а мелкие вещи типа того же бисера и всяких подобных вещей я в гостях просто прошу убрать на шкафы… потмоу как ей мегаинтересно… но потом это хрен восстановишь

к попугаю в гостях как то лезла подобным образом - ее 2 раза клюнули - теперь не лезет))))
в общем - что можем убрать в гостях - убираем сами или просим хозяев… во избежание неприятностей
Отредактировано модератором bukachka 04.03.2014 23:15

#
X
04.03.2014 23:37
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +2
Я своего ребенка тоже учу обращаться с техникой и разными не детскими приборами, в связи с тем что постоянный интерес к ним. Например, когда стирку устраиваю, он скорее бежит и спрашивает "На какой режим включать?" и под моим руководством нажимаем нужные кнопки, а я при этом приговариваю "включаем режим хлопок, на 40 градусов". Хотя раньше тоже воевали, мог впустую машинку запустить стирать. Так же с мультиваркой, разрешаю кнопки нажать, тоже сначала разъяснив какие и сколько раз нажать. Чайник часто отправляю включить, но только когда точно знаю, что там вода есть. Ножом умеет себе масло на хлеб намазывать, раньше обычным кухонным, я держа его руку своей, ему помогала. А недавно ему подарили набор детских столовых приборов, так там есть столовый нож, он закругленный и безопаснее, так теперь им управляется. И так со всей техникой и прочими опасностями поступаю, потому что всё равно лезет.

#
X
04.03.2014 23:41
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +30
Показать на карте
Kseniya1, я сначала подумала, что сам отрежь

#
X
05.03.2014 00:02
bukachka, и мы так же стараемся, но не все это можно осуществить. Вы конечно мега молодцы в этом плане, нам на родительских курсах говорили что ребёнку нужен личный опыт, то есть попробовал, посмотрел, ударился, обжогся, поранился, в пределах разумного конечно, но ребёнок должен сам с этим всем познакомится.... Мы стараемся придерживаться этой методики, но на практике не всегда получается
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
локон_прическа,
Tourist-ka,
Ryabova1402,
Гулечка88,
edwardrichman,
14Ольга1984,
Mamasha88,
НАТАЛЬЯ140287@,
MaryZinoveva,
ikea72,
Kristinоhka,
aricha,
MA-MARIA,
AnnaSS,
Bourjois,
ЕЛЕНА7777,
saran4aYna,
@КсЕнИяяяяяяя@,
МамТаня,
ЛенаЕлена,
holter,
byaka,
VantageV8,
Отецсынаидочки,
Лиса-Лариса,
Joker.ru,
Darina@@@@@,
O-ple,
mamaDobrushi,
Ёжик,
Tasha@...@,
nmayorova,
Vladislav,
Lenchik_440,
Зизи,
Ан@стасия,
22vediba,
КрИвЕтКа,
Milaya1402,
fate_71,
HELGA-прическа,
daphne,
oksananiheima,
Nata@821402,
Полина7214,
Tania_mama2,
DashkaMamashka,
@Наталья@,
Yulia_bf,
yulliana700,
Rocher,
1l4l02,
Lyudmila140273,
SE-VA,
Наташечка-79,
G.BULATOVA,
Veta-lika,
Nat@lya,
Радость,
RetroA,
janny0106,
72ru,
luda7280,
Ю_Lena,
333333,
Paloma-Alla,
spring_cherry@,
Мари70,
мама_лена,
Настя0727,
Nanichka-,
Konstantin1980,
Клара@2400,
Манюня@,
мамаАлёна,
natalia1402,
ТанИчкА,
Olya90@29,
Пола,
Polya981402,
Школашитья72,
MLES,
Лайонин,
Юля140,
Валерия85,
Костик,
ЛатышенкоА,
каролина14,
MirasovaVR89,
KisA,
bajba,
Нежинка,
Ptaxa,
Valusha140249,
МамаАлена,
дисон,
Мышь-уе,
larisa.ru,
Аксент,
Ляля-85,
Dashulya,
Борода_из_ваты,
Сонюш@,
ledi5503,
Sharapovanadya,
AHACTACIYA84,
mep72,
хомяк,
OKSIK_1402,
Katrine,
Bonis,
Tatyana1402,
LVN,
mar-marikova,
Creator
Деток(58)
Дариша (Мама рыжкова),
Андрей (Родитель Шато_Марго),
Лада (Папа Андрей),
Алексей (Родитель Леля-ля),
кирил (Родитель Taiy),
Димон (Мама Алекс@Влади),
Татьяна (Мама арс),
Никита (Мама Lenok),
Настя (Мама марина1978),
Вячеслав (Мама Kartink@),
Мария (Мама Krasa),
мария (Мама настюшшка),
Эмилия (Мама Numberone),
Миша (Мама Кнопка),
ВАНЮШКА (Мама сердце),
Егорка (Мама makarena),
Иван (Мама маматуся),
Александр (Мама Алена27),
Амирка (Мама may),
София (Мама Камила74),
Дарья (Мама ola-daha),
Валерия (Мама ПЕлена),
Елена (Мама faina),
Анфиса (Мама NatalyaS),
Татьяна (Мама juliya2378),
Маша (Родитель настя03061981),
Даниил (Мама SEG),
Таисия (Мама ЗлатоЛея),
Григорий (Мама lizulia),
Эльмирочка (Мама Наиля),
Егор (Родитель elenyshka85),
Никита (Мама detki-11),
Василек (Мама Grust),
Серафима (Мама ОльгаЯ),
Олеся (Мама Пташка),
Лизочка (Мама mandarinchik),
Ярослав (Мама Adelinka),
Демид (Мама Л@рис@),
Арина (Мама nedo),
Егор (Мама margoscha72),
Ольга (Мама malychena),
Александр (Папа тоник),
Екатерина (Мама АннаСтасИя),
Марьяна (Мама _Satory_),
Максим (Мама PolinaG),
Николай (Мама ЕленаМ.),
Умар (Мама Ника88),
Рыжик (Мама Алекс@5),
Даниил (Мама Lеоnа),
Лев (Мама ДЕЛЕНОК),
Маргарита (Мама Павлина),
Александр (Мама OlgaNikitina),
Евгений (Мама Ирина_Завада),
Никуша (Мама NatalyaVasilyev),
Иван (Мама ЯмкинаЯ),
Вадим (Мама Malinababy_Room),
Рыжик (Мама Aleks@Vladi),
Даша (Мама SvetlankA_K)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 273
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия