Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Поздравляем с днём матери!
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [21]

#
X
20.02.2010 19:35
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +216
Гость ( 85.26.*.* )
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ ПОЧЕМУ СЧИТАЮТ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ НАЖИЛЬЕ ТОЛЬКО РЕГИСТРАЦИЮ А СОБСТВЕННОСТЬ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. МУЖ МОЙ ПРОПИСАН У БАБУШКЕ ТАМ В СОБСТВЕННОСТИ 2 БРАТА , НО ОНИ НЕ ПРОПИСАНЫ У НАС ТРЕБУЮТ ИХ ПРОПИСКУ МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ ВЕДЬ ХОТЬ ГДЕ ОНИ МОГУТ БЫТЬ ПРОПИСАНЫ СОБСТВЕННОСТЬ ИХ И НАШЕЙ НЕ СТАНЕТ КАК НАЙТИ ЗАКОН ЧТОБ ПОСТАВИЛИ НА УЧЕТ
извините, но я ничего не поняла. Что вы от меня хотите? В чем вопрос? Кто требует? Что требуют? Что за учет?
Ответить на это Цитировать

#
X
20.02.2010 19:39
Екатерин@
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: я открывала ИП в 2008 году на своё имя, но занимались им совершенно другие люди. Сейчас мне пришло письмо из суда о задолженности, я об этом ничего не знала, хочу закрыть ИП, но не знаю где они находятся и как это сделать. Как высянилось никто не платил налоги. Что можно сделать?
сейчас можно только заплатить и больше "не доверять". Или найти тех кто задолжал и принудить их рассчитаться.
Где находится кто? Те кто с вашими документами - попробуйте через милицию найти, НО попробуйте докажите что это не вы долги наделали - у вас скорее всего не получится.

#
X
20.02.2010 19:40
Екатерин@
До этого уже был суд я платила за свой счет! деньги которые я платила мне естественно не вернули!
неужели это не было для вас уроком? (простите но моя мама в 90-е годы то же так же "попала" у нас чуть квартиру не отняли )

#
X
20.02.2010 19:43
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +17
Показать на карте
Renka, я уже дала займ. Договор с ООО, я хочу переподписать с учредителем этого ООО чтобы учредитель нес ответственность за неисполнение договора. Так можно? спасибо.

#
X
20.02.2010 19:45
Показать на карте
Renka, у меня еще один вопрос. Я сняла кв, договор подписан на пол года, сегодня хозяйка пришла показывать кв покупателям, она хочет ее продать. Ее действия законны? Она имеет право продать кв в эти пол года? если я не буду согласна съехать? я с ней оговаривала 6 мес. Спасибо

#
X
20.02.2010 20:06
Дата регистрации: 22.01.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +14
Renka, Подскажите пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Моя организация собирается закрываться. Какую запись в моей трудовой книжке они должны сделать, чтобы я могла дальше получать пособие? Куда за пособием обращаться? Какие документы мне должна предоставить организация, чтобы я могла их предоставить для получения пособия до 1,5 лет? Спасибо.

#
X
20.02.2010 21:24
Показать на карте
Renka, договор был подписан 13.02.2010. т.е. прошла только неделя...

#
X
20.02.2010 22:28
Дата регистрации: 09.09.2008
Дней на сайте: 5920
Авторитет: +25
Renka, Здравствуйте! Подскажите пж! Моя бабушка хочет оформить на меня договор дарения на квартиру.Но мне говорят тчо дешевле будит завещание!!!Подскажите пж, что лучше оформить договор дарения или завещание, и каковы налоговые сборы будут!!??!

#
X
21.02.2010 00:47
Дата регистрации: 03.09.2008
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +30
Здравствуйте,у меня вопрос о временном удостоверении гражданина РФ.Сын потерял паспорт,выдали это самое временное удостоверение.Заявление в ЗАГС (о регистрации брака) с этим документом не приняли.Ребенка (родится через месяц)тоже по этому документу не смогут зарегистрировать.Это правомерно?На сколько удостоверение вообще может заменить паспорт?Сыну срочно необходимо нотариально отказаться от своей доли в квартире.Это возможно по удостоверению?

#
X
21.02.2010 13:42
Показать на карте
Аннушка8, в договоре есть п.7 Договор (соглашение) о задатке. и там есть такая фраза - А также стороны отвественная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка. Как быть в моем случае? Если они все таки соберутся продать эту кв, раньше срока, на который заключен договор?

#
X
21.02.2010 13:44
Показать на карте
Аннушка8, дело в том, мы заехали сюда с ребенком, и я не хочу его таскать с кв на кв, это не дело. Да и много , что грила хозяйка при заезде оказалось иным...

#
X
21.02.2010 14:07
Дата регистрации: 22.01.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +14
Аннушка8, Я не поняла что значит с сокращением? Напишите подробнее. И вы ответили не на все мои вопросы.

#
X
21.02.2010 17:37
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6372
Авторитет: +196
Показать на карте
Renka, Аннушка8, девочки,здравствуйте!
Знакомого уволили (не знаю статью), мотивируя тем, что головной офис предприятия потребовал сокращения. У знакомого жена, на момент подписания приказа была на 40-ой неделе беременности. Уже родила.
вопрос- правомерно ли увольнение с беременной женой? стоит ли сейчас требовать справедливости?

#
X
21.02.2010 22:17
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +11
Показать на карте
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Работа по трудовому соглашению (без записи в трудовой книжки) защитывается в общий трудовой стаж или нет.

#
X
21.02.2010 22:19
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +11
Показать на карте
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, работа по трудовому соглашению, без записи в трудовой книжки, защитывается в общий трудовой стаж или нет?

#
X
22.02.2010 09:28
Таэчка
Renka, я уже дала займ. Договор с ООО, я хочу переподписать с учредителем этого ООО чтобы учредитель нес ответственность за неисполнение договора. Так можно? спасибо.
нет это не законно. Учредитель НЕ отвечает за хозяйственную деятельность ООО, кроме случаев, когда он является ген.директором или если он дает распроряжаения относительно деятельности фирмы. "Отвечать" по обязательствам ООО будет только ген.директор и само общество в размере своего устава и основного имущества.

Таэчка
Renka, у меня еще один вопрос. Я сняла кв, договор подписан на пол года, сегодня хозяйка пришла показывать кв покупателям, она хочет ее продать. Ее действия законны? Она имеет право продать кв в эти пол года? если я не буду согласна съехать? я с ней оговаривала 6 мес. Спасибо
у вас к договре что написано по поводу прекращения? И не факт что она продаст ее за эти пол года. Просто она показывает ее потенциальным покупателям - это законно

#
X
22.02.2010 09:30
Iriwka
Renka, Здравствуйте! Подскажите пж! Моя бабушка хочет оформить на меня договор дарения на квартиру.Но мне говорят тчо дешевле будит завещание!!!Подскажите пж, что лучше оформить договор дарения или завещание, и каковы налоговые сборы будут!!??!
примерно одинаковые, НО завещание это дольше (ждать смерти, + 6 мес. на поиск наследников) и есть возможность "оспорить" какими-нибудь ушлыми родственниками.
Делайте договор дарения и спите спокойно. Эту квартиру вы даже с мужем при разводе делить не будете - это не будет совместно нажитым имуществом.

#
X
22.02.2010 09:38
Шоколадк@, правомерно, т.к. для регистрации брака необходим паспорт.
временное удостоверение личности гражданина не является основным документом, удостоверяющим личность гражданина, и имеет временный характер, так как действует на период оформления нового паспорта.

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" (ст. 10) предусматривает, что документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.

#
X
22.02.2010 09:40
Таэчка
Аннушка8, в договоре есть п.7 Договор (соглашение) о задатке. и там есть такая фраза - А также стороны отвественная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка. Как быть в моем случае? Если они все таки соберутся продать эту кв, раньше срока, на который заключен договор?
если соберутся - вы не сможите ничего сдалеть. Она вам просто возместит задаток и все.

#
X
22.02.2010 11:48
Дата регистрации: 09.09.2008
Дней на сайте: 5920
Авторитет: +25
Renka, Спс за ответ! А хотелось бы еще узнать, про налог.Придется ли платить при оформлении договора дарения, сколько сейчас это стоит???
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 418
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия