Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [21]

#
X
02.02.2010 22:25
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: 0
Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите как быть в следующей ситуации? Квартира приобретена в браке и находится в ипотеке. С супругом брак расторгнут. Документы на право собственности на квартиру оформлены только на меня как на собственника, супруг в ипотечном договоре фигурирует как поручитель. На руках имеются следующие документы:
1. Согласие «я (супруг)…. даю согласие на отчуждение в любой форме на ее (супруги) условиях и по ее усмотрению, за цену на ее усмотрение нажитого нами в браке имущества, состоящего из однокомнатной квартиры по адресу …». Согласие нотариально заверено.
2. Согласие «я (супруг) даю согласие своей супруге на покупку за цену и на ее условиях по ее усмотрению в т.ч. с залоговым обременением за счет средств банка». Согласие нотариально заверено.
3. Согласие, составленное в присутствии 2 свидетелей о разделе имущества в мою (супруги) пользу.
4. Все банковские квитанции об оплате только с моей стороны. Супруг участие в оплате не принимал.
Банк дает согласие о смене данного поручителя взамен на нынешнего супруга (брак зарегистрирован).
Разъясните, пожалуйста:
- если бывшего супруга банк выведет из поручительства, то я останусь полноправным собственником данного имущества или он сможет в будущем на него претендовать. Если сможет в дальнейшем претендовать, то какие необходимо собрать документы, чтобы этого не произошло (тем более он не против, чтобы имущество принадлежало полностью мне). В случае если не сможет в дальнейшем претендовать на данное имущество супруг, то нужно ли мне менять документы на право собственности по смене фамилии (регистрация нового брака). Спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.02.2010 02:43
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +68
Показать на карте
Подскажите по ситуации
Куплена квартира (в ипотеке) в долевке по договору. окончание строительства по договору март 2010, сегодня по почте пришло письмо, где застройщик предлаггает подписать доп. соглашени о продлении срока сдачи еще на 6 месяцев. я слышала, что есть такой закон, что за каждый день просрочки взыскивается пеня, могу ли я ее требовать и не подписывать доп. соглашение?

#
X
03.02.2010 13:41
Дата регистрации: 18.12.2008
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +7
Добрый день, подскажите пож-а по такой ситуации. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
Звонили с работы, зовут прийти подписать бумагу о том, что в связи с изменением штата (или что-то в этом роде) меня извещают, что может измениться оплата или ликвидироваться должность, если такое происходит - чем черевато для меня? могут ли без моего ведома перевести меня на другую должность или в другое подразделение? обязана ли я подписать такое уведомление? спасибо.

#
X
03.02.2010 20:42
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6192
Авторитет: +28
тоже интересует вопрос о пени...
В августе купили квартиру, обещали ввести в эксплуатацию в конце августа.До сих пор ждем И говорят ждать еще долго...
Хотя насколько я поняла-люди там уже живут, лифт только не работает.
Ремонт-перепланировку (несущие стены не трогаем) не дают делать пока не прошла комиссия. Вобщем, буду благодарна за совет или ссылку на закон о штрафах для застройщика

#
X
03.02.2010 22:19
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +24
Рената Юрьевна, я обращусь не по теме (некому больше задать вопрос). Фирма, в которой я работала, давно не существует. Но так получилось, что в моей трудовой осталась запись с того места работы (будто я работаю там). Как исправить положение, если мне надо будет устраиваться на новое место работы?

#
X
04.02.2010 00:20
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +9
Аннушка8, а какой тогда процент будут брать с сидящего в декрете мужчины? Неужеле сумма алиментов не уменьшиться?

#
X
04.02.2010 01:29
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +45
Аннушка8, здравствуйте! Актуален ли для этих консультаций следующий вопрос: Какова процедура обращения (куда?), чтобы в жилом доме был проведен кап. ремонт. В ТСЖ отвечают, что в связи с кризисом, администрация не выделяет деньги для нужного количества домов, а только для самых аварийных. Может есть какие-то правила, законы (СНиП?), через сколько лет должен производится кап ремонт в доме после ввода его в эксплуатацию? И что входит в понятие кап. ремонт?
Заранее благодарю.

#
X
04.02.2010 09:47
(212.76.*.*)
Скажите пожалуйста, как оформить дарение между родственниками? Примерно как написать договор дарения. Спасибо.

#
X
04.02.2010 10:59
Дата регистрации: 25.03.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +46
Показать на карте
Модератор
Здравствуйте Рената Юрьевна! обращаемся к Вам вот по какому вопросу. Наша семья из 8 человек прописана в 32 кв.м на Мысу. Дом в соответствии с программой по сносу ветхого жилья подлежит сносу в этом году. Нам предоставляют 1 комн кв. по принципу "квадрат в квадрат"
семья:
-отец,мать,моя сестра, дочь моей сестры
-я, жена, сын, сын (инвалид детства дцп)
Мы с женой и сыновьями стоим на городской очереди на улучшения на льготной основе.
В комитете говорят что типа, стойте и дальше.
Выделением занимается Главное Управление Строительства обл.
Записались на прием к главному руководителю ГУС (конец февраля)

Подскажите пожалуйста наши дальнейшие действия, как быть, картина по словам чиновников не очень то радужная....

С Уважением, Алексей.

#
X
04.02.2010 14:27
Аннушка8, а на мой вопрос можете ответить?

#
X
04.02.2010 19:02
Аннушка8, я делала запрос в архиве на эту фирму - там нет соответствующих документов, но там же мне оформили справку как безработной (для получения полиса). Мне будет затруднительно устроиться на работу? Или будет достаточно предъявить справку работодателю? А как же без записи об увольнении?

#
X
04.02.2010 20:46
Дата регистрации: 25.03.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +46
Показать на карте
Модератор
Аннушка8, немогли бы и нам ответить ?

#
X
04.02.2010 22:39
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5807
Аннушка8, спасибо!

#
X
05.02.2010 10:19
Дата регистрации: 13.12.2007
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +23
Здравствуйте. У меня такая ситуация: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. по окончании этого отпуска я решила выйти на работу, но там мне сказали, что организация, в которой я работала в данный момент существует лишь формально (в ней числятся только декретницы), все остальные сотрудники переведены в другую организацию. Т.е. выходить на работу мне просто некуда. В новой организации для меня вакансии нет. Предложили мне либо продолжать сидеть в отпуске по уходу за ребенком, чтобы шел стаж, и получать 57,5 руб/мес, либо увольняться по соглашению сторон и они выплатят мне два оклада. Правомерно ли с их стороны отказывать мне в выходе на работу? И как мне лучше поступить? Спасибо.

#
X
05.02.2010 19:04
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5690
Подскажите, пожалуйста, с чего мне лучше начать.
Ситуация следующая:
С отцом ребенка мы в разводе с 2001 г, алименты он не выплачиает (я не подавала на них), материально не помогает, видится с ребенком 2-3 раза в год, встречи эти радости дитю не приносят. Приходит обиженная и возмущенная. В последний раз приезжал когда ребенок как раз сильно болел, папа даже на лечение денег не дал!!! В Тюмени он не живет, хотя прописан в какой-то общаге. Живет в пригороде Питера, точный адрес мне неизвестен.
Хочу лишить родительских прав такого папу. Меня очень угнетает необходимость выискивать его по многочисленным мобильным номерам, которые он меняет как перчатки, для того чтобы упросить его сделать согласие на выезд ребенка за рубеж (я уже не говорю о материальной помощи- ее нет). Получается, что я оплачиваю дорогостоящий тур и как на иголках жду, даст - не даст согласие...
И вообще, дочь ему не нужна, он не поздравляет ее даже с днем рождения, с Новым годом, не интересуется учебой, занятиями, здоровьем.
Куда мне идти, в какой суд подавать, если папа живет неведомо где, а прописан (хотя это уже не точные данные) в Тюменском общежитии?

#
X
06.02.2010 15:28
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5690
Аннушка8, спасибо!
А как быть, если я точно не знаю, где он прописан. Куда мне идти, в адресное бюро?
Если окажется, что он в Тюмени не прописан? Как тогда быть???

#
X
06.02.2010 23:25
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +216
VoLeLik, думаю вы достаточно подстраховались.

KashtaNka, да, можете.

lu4ik, очень сожелею, но вам надо или найти фирму или печать

anette78, все это естьи законы и снипы и т.д. но действительно в период кризиса многие программы не работают и тут никто не поможет

#
X
06.02.2010 23:27
Дуняша, таких договоров в инете полно - выбирайте любой.

лео, у вас собственность?
если собственность - можете требовать ЧТО УГОДНО!
если мкниципальня собственность - квадраты по количеству прописных + льгота на ребенка (больше квадратов.
если ведомственное жилье - квадраты на квадраты меняют.

#
X
06.02.2010 23:29
лео, у вас наверное не все прописанные проживают, потому что на 8 чел 32 квадрата - это шибк мало. это по 4 м2 на человека - это вы должны там все стоя спасть. Простите за черный юмор, но если дойдет дело до суда - у вас спросят...

#
X
06.02.2010 23:39
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +68
у меня такая ситуация: когда начальство узнала что я беременная мне предложили еще одну работу по совместительству в этой же фирме, т.е. повысыли оклад, причем почти в 2 раза. т.о. должны были быть приличные декретные и ежемесячное пособие. когда фирма обратилась за возмещением в фсс, они восстали: как так -зачем вы беременную женщину заставляли работать на двух должностях? вы нарушили ее права!!!
как теперь можно поступить?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
сережа211186,
Lora69,
ЕленаО,
Ирина21,
Крис_Джан,
Анастасия30,
Goodhouse,
yaryadom,
LU_LU,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
anolimp,
Nadushka_ya,
RIM,
Егор,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
Pyzik72,
ayrika,
Широкова,
lisaAlena29,
Наташа_К,
милашк@,
olesechka21,
yakubova,
kartelka,
Николь14,
627411,
квашниненок,
kotya777000,
varuha,
Леруся05,
YanaOlegovna111,
21111961,
LWS81,
SvetlanaD,
Sveta2111,
SelfMadeManTMN,
Нинка,
evelyn-vika,
m@ska,
k-fedorova2,
Eustoma_78,
ustelena71,
cicino,
Vikifiki,
NataliZ2111,
Еленья,
Галочка79,
Юлия_Франц,
irinat-25,
frolovanadya,
iren655,
сынуля12,
mama_rodiona,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Karbo,
Soni.a1,
ANGEL1982,
academic,
pleshakova57,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
GlebovaOlga,
kkat,
Диля,
Enter,
Русая,
Баухиния,
ferdinand,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
kajitsu,
Uliana98,
Hasiko_750,
swetunok,
Тигр@,
Ujjaaland,
iren_lis,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Лоренсита,
lesi,
olga197121,
Valentina_Babke,
Омина,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 427
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия