Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [21]

#
X
10.02.2010 14:54
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6561
Авторитет: +113
Аннушка8, спасибо будем надеяться что выплатят не 57,5*2
Ответить на это Цитировать

#
X
10.02.2010 15:46
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5928
Авторитет: +22
Здравствуйте! Интересует вот такой вопрос. Я и мой ребенок (4г) прописаны в квартире моей мамы, проживаем в квартире мужа где он прописан. Возможно ли нам с сыном сделать временную прописку по месту прописки мужа и нашего фактического проживания так как мы фактически не проживаем по месту прописки а за коммунальные услуги оплачиваем. Заранее спасибо!

#
X
10.02.2010 17:07
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте, хотелось бы узнать на каком основании в Ишимской соц.защите студентке 5 курса Ишимского пед.института было отказано детское пособие на ребенка которому 8 месяцев, девочка учится очно, до нового года пособие платил институт.

#
X
10.02.2010 17:59
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +7
MMI
Добрый день!
У меня такая ситуация возникла... Сегодня мне на работе сообщают: (все дальше написанное - со слов администр., я в этом не очень то разбираюсь): я вышла на работу на пол ставки, когда ребенку было 6 мес. Проработав год я ушла в ежегодный отпуск, при этом пособие по уходу за ребенком еще получала, и как мне объяснили, находилась в отпуске по уходу за ребенком. Это было летом. И только сегодня мне сообщают, что якобы ошибочно выплатили мне отпускные, и сейчас будут их удерживать.
Прокомментируйте, пожалуйста. И можно ли избежать удержания денег.

#
X
10.02.2010 18:55
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +36
Здравствуйте!
Подскажите, если муж официально не работает, у него есть открытое ЧП, но платит налог по "вмененке" (т.е. размер дохода ничем не подтверждается), я в декрете, официально трудоустроена, получаю пособие на ребенка (т.е. единственный в нашей семье подтвержденный доход). Официально в браке не состоим. В квартире, где прописаны я и двое детей, муж не прописан - могу ли я получить статус малообеспеченной семьи? И как подтвердить доход/отсуствие дохода мужа? Трудовой книжки у него нет.
Заранее благодарна за ответ.

#
X
10.02.2010 21:00
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +36
Аннушка8, наверное, этого ответа я и ждала от вас как-то мне совести не хватило написать про мужа "могу ли я соврать, что его нет?"
т.е. я могу принести документы только на себя и детей, а про мужа "забыть" - на троих доход 8000 р - этого вполне достаточно для подтверждения статуса.

#
X
11.02.2010 18:39
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5708
Пишу уже в третий раз два предыдущих сообщения куда-то делись.
Получила сертификат на материнский капитал и появились вопросы, а до пенсионного не дозвонится, они трубку около телефона держат. Хотим использовать его на погашение ипотеки. В перечне док. есть ссылка на пост. 994 от 04,12,09г
г) засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), являющегося стороной договора купли-продажи жилого помещения с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала лицу, осуществляющему отчуждение жилого помещения, оформить его в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению.
Значит ли это, то квартиру оформленную на нас с мужем мы должны еще оформить и на наших детей? Если да, то мы до 18-тилетия младшего не сможем ее продать? Так-то дети прописаны и проживают в квартире собственницей которой являюсь я. Заранее благодарю за ответ.

#
X
11.02.2010 22:38
Гость (217.118.*.*)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть.
На следующей неделе я собралась идти разводиться с мужем, но возникают вопросы по разделу имущества.
Мы в браке 7 лет. Ребенку 1 год. Живем на съемной квартире. Год назад его бабушка подарила мне (по договору дарения) земельный участок. Сейчас уже есть реальные покупатели на этот участок, я хочу занять денег и купить квартиру.
Может ли муж (скоро бывший) претендовать на эти деньги (от продажи участка)?
Сможет ли он претендовать на квартиру (планирую купить в течении 2 месяцев)?
Спасибо

#
X
12.02.2010 09:54
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5619
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли в 3-комнатной квартире (на 1 этаже) одну комнату вывести в нежилой фонд и сдавать в аренду?

#
X
12.02.2010 13:37
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +62
Показать на карте
Аннушка8,здравствуйте. Вопрос по алиментам. Хотела подать на алименты, написала заявление. Вернули. Муж гражданский - св-ва об усыновлении есть. Но у него до меня было 2 брака. В обоих браках есть дети (всего 3 ребенка) и судебные приказы на алименты. В своем заявлении я это указала, и потребовала на своих 2 детей 20% от ЗП мужа, т.к. в тех браках - 3 детей.
В определении сказано :
Согласно п.4 ч. 1 ст. 125 ГПК РФ судья отказывает в принятии заявления о вынесении судебного приказа, если из заявления и предоставленных документов усматривается наличие спора о праве. В заявлении указывается что с ..... производятся удержания алементов по другим исполнительным документам, в связи с чем усматривается спор о праве.
Что это значит? Я не должна в своем заявлении указывать про другие алименты и подавать на 30%? Это первый вопрос.
Второй - папа живет в другом городе. Могу я заявление послать по своему месту жительства? Если да, то можно адрес мирового суда Центрального района г.Тюмени?
Третий - справку о составе семьи нужно прикладывать?
заранее благодарна

#
X
12.02.2010 14:19
Показать на карте
Аннушка8, пригласить всех мам невозможно - мы все в разных городах

#
X
12.02.2010 14:22
Показать на карте
Аннушка8, я знаю что вторая жена в своем заявлении (я его видела) просто не указала что вообще есть какие то дети кроме ее и никаких алиментов не платится! И ей выдали приказ! А я вот честная, все по полочкам разложила. Может все таки тоже попробовать без указания детей и других алиментов?

#
X
12.02.2010 14:26
Дата регистрации: 09.10.2009
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +5
Mirinda, логика запрета на увольнение беременной по инициативе работодателя, по-моему, в том, чтобы беременных не лишили положенных им выплат за отпуск по БиР (ведь и срочный трудовой договор с ними продлевается из тех же соображений). А увольнение с совместительства не лишает беременную никаких льгот, ведь они предоставляются только по основному месту работы. Поэтому думаю, что могут уволить. При увольнении по ст.288 ст 261 не действует.

Вы меня, конечно, извините и поправьте если я не права. Но вот эта статья послужила тому что я рассчитываю на выплату декретных с работы по-совместительству:
«В законах есть правила, которые особенно важно и полезно знать будущим мамам
Анна ДОБРЮХА — 09.07.2009
Актуальные темы обсудили в эфире радиостанции «Комсомольская правда» (97,2 Fm в Москве) начальник отдела Департамента правового обеспечения Фонда социального страхования РФ Лидия НОВИЦКАЯ и юридический обозреватель “КП” Анна ДОБРЮХА
Ситуация: кроме основной работы будущая мама подрабатывает по совместительству. Где и как можно получить «декретные», каким будет их размер?
Комментарий эксперта
Отпуск по беременности и родам можно оформить у каждого из работодателей – как по основному месту работы, так и там, где вы трудитесь по совместительству.
Имейте в виду: в поликлинике вам должны выдать несколько листков нетрудоспособности. На одном указывается «для предъявления по основному месту работы»; на остальных делается отметка о том, что они предназначены для организаций, где вы оформлены по совместительству.
Как известно, законодательство предусматривает максимальный размер пособия по беременности и родам –сейчас это 25 390 руб. в месяц.
Обратите внимание: этот максимальный размер применяется по каждому месту работы в отдельности. То есть, если и основная зарплата, и заработок по совместительству у вас больше 25 390 руб., то вы можете получать «декретные» в размере 50 780 руб. в месяц.
Но не забывайте о важном условии: все эти правила применяются, если будущая мама работает по ТРУДОВЫМ договорам. Если же вы подрабатываете где-то без оформления совместительства по Трудовому кодексу (нередко подработки оформляются гражданско-правовыми договорами: авторскими, о выполнении работ, оказании услуг и др.), то получить декретный отпуск и пособие в этом месте работы, увы, не удастся.» ссылка

#
X
12.02.2010 14:36
Показать на карте
Mirinda, Это абсолютно так! Я получила два пособия - по основному и по совместительству. Вообще никаких проблем не было! Два больничных и все дела! Но это только касается отпуска по БиР и если обе работы - официальные с оформлением трудового договора. В ФСС мне сказали, что у них одна женщина вообще 5 пособий получила! Вот!

#
X
12.02.2010 14:36
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5708
Аннушка8, а на свой вопрос я ответа не дождусь?

#
X
13.02.2010 11:49
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +35
Показать на карте
Подскажите мне пожалуйста как сделать правильно?.Нахожусь в данный момент в декретном отпуске(сыну 2г 6 мес)на днях узнали что ждем третьего ребенка!Мне хотелось бы получить все полагающиеся выплаты намалыша в том числе и пособие до 1,5 лет.Что мне надо делать?Когда лучше выйти на работу?(Рожать в сентябре).Спасибо .

#
X
13.02.2010 17:00
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +216
ЖЕНЮSЬКА, никуда - сейчас во всех садах такие проблемы.

#
X
13.02.2010 17:01
мария1982
Здравствуйте! Интересует вот такой вопрос. Я и мой ребенок (4г) прописаны в квартире моей мамы, проживаем в квартире мужа где он прописан. Возможно ли нам с сыном сделать временную прописку по месту прописки мужа и нашего фактического проживания так как мы фактически не проживаем по месту прописки а за коммунальные услуги оплачиваем. Заранее спасибо!
получается странно:
вы в месте прописки и в месте проживание оплачиваете?
Вам надо плаить в одном месте. На каком основании вы платите в квартире мужа?

#
X
13.02.2010 17:02
MMI, если вы не согласгны - они обязаны через суд с вас списывать, а не по собственному желанию

#
X
13.02.2010 17:03
jana, что бы воспользоваться мат.капиталом квартира должна принадлежать и ребенку в т.ч.
Продать до его 18-ти летия сможете.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
smirales,
tarasow,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
ulivko1,
Nassya,
elfina22,
Элис86,
koptynn,
Lana_Lo,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
irinka90,
dogtumen,
mstislava,
Дюймовочка,
Нани,
olesya221182,
tusy7822,
amd,
Наталья_1978,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
ksunel,
Валарсик,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
masic008,
TETLANA,
ORANGIN,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Crazyflower22,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
nika-g,
olga2211,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
anvil,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
nadezhda55,
Tany_90,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
T@NUSH@,
максим2017,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
nata12,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 423
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия