Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

#
X
26.01.2010 11:19
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5966
Авторитет: +41
Аннушка8 дело в том, что они даже не хотят называть должностное лицо, на которого мне необходимо написать заявление. Я в отделе кадров настояла на написание заявление, но..... оно на человека, который уже, как 1,5 года у них не работает??? Это вообще нормально???? Сходят с моим завлением кое куда....
Ответить на это Цитировать

#
X
26.01.2010 12:00
Гость (217.118.*.*)
Здравствуйте, Рената Юрьевна! Подскажите, пожалуйста. От бабушки осталась квартира, я ее продала и в ипотеку взяла побольше, но так как моя зарплата не позволяла взять определенную сумму в банке оформила на гражданского мужа, через полгода мы росписались и унас родился ребенок, все меня ругают, что оформила на него, подскажите, можно ли заключить какрй-нибудь договор о том что в случаи развода имущество делится пополам, я обращалась к юристам, интересовалась можно ли заключить брачный контракт, но они сказали, что квартира была приобретена до брака и она в его собственности, поэтому я на нее не могу претендовать.Заранее спасибо.

#
X
26.01.2010 12:09
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +216
ЛидияПо
Скажите пожалуйста, среди знакомых прошел слух, что алименты на ребенка теперь не 25 %, а должны быть не меньше 4.800. Так ли это?
я ответила в темке, которую вы создали в дргом разделе

#
X
26.01.2010 12:11
ПроняПрокоповна, нет. вам дадут срок на примеренеия и так не более 3-х раз, а потом разведут.

#
X
26.01.2010 12:11
AlfiyaS, да, можете, если земельный участок переоформите и на детей и там еще куча пунктов. Лучше вам обатиться к тем, кто выдал сертификатс этим вопросом. Пока практика не сложилась.

#
X
26.01.2010 12:12
Гость ( 92.255.*.* )
Здравствуйте! Помогите советом. Дело в том, что я с мужем и ребенком живу в квартире, собственницей которой является моя родная сестра. В кварти ре также прописан наш отец, который живет у своей матери (нашей бабушки) в деревне. Мы хотим в ближайшее врем я ставить квартиру на продажу, однако отец выписываться из квартиры категорически отказывается, потому что думает, что мы оставим его без денег. Не желает он этого делать даже при условии, что мы дадим ему расписку. Есть ли возможность выписать его в судебном порядке? Я читала, что, вроде, есть, потому что он в квартире не живет и не оплачивает коммунальные услуги. Так ли это? Если так, то какие документы от нас требуются и где вообще решаются подобные вопросы?
выписывать человека можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД,

#
X
26.01.2010 12:16
Гость ( 80.239.*.* )
Добрый вечер! Подскажите,пож,вот в такой ситуации-квартира приватизирована на 3 в равных долях(мама,брат,сестра),ещё прописан маленький ребенок(8 мес).Брат в квартире больше 2 лет не живет,коммунальные услуги не оплачивает,сейчас требует свою долю.Выкупить её мы не можем.Подскажите,вправе ли он сделать через суд в принудительном порядке продать квартиру и забрать свою долю? Что мы можем вообще сделать,и на что имеем право(мама,я и мой ребенок)?
он по закону обязане сначала предложить вам долю, потом только выставлять на продажу. при этом он не может по цене меньше продать, чем вам предложил. Если квартира мленькая и его долю выделить внатуре не представляется возможным суд моджет вам разрешить выкупить в рассрочку или еще как.
То что он не платит - это не доказать - у вас же один лицевой счет?

#
X
26.01.2010 12:17
Yagodka
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая, квартира приобретена через ипотеку, собственник одно лицо, на которого оформлена ипотека, а ежемесячное гашение производится другим лицом и все платежки с реквизитами этого человека. Имеет ли плательщик какие нибудь права на это жилье? Сможет ли он в судебном порядке претендовать на право собственности (если так можно выразиться)???
лучше так не делать, на жилье претендовать не сможет, а вот в долг вам записать возможно. Передавайте ему свои деньги по расписке.

#
X
26.01.2010 12:18
Гость ( 217.118.*.* )
Здравствуйте, Рената Юрьевна! Подскажите, пожалуйста. От бабушки осталась квартира, я ее продала и в ипотеку взяла побольше, но так как моя зарплата не позволяла взять определенную сумму в банке оформила на гражданского мужа, через полгода мы росписались и унас родился ребенок, все меня ругают, что оформила на него, подскажите, можно ли заключить какрй-нибудь договор о том что в случаи развода имущество делится пополам, я обращалась к юристам, интересовалась можно ли заключить брачный контракт, но они сказали, что квартира была приобретена до брака и она в его собственности, поэтому я на нее не могу претендовать.Заранее спасибо.
если заключите браный контракт - пишите в нем что угодно.
+ разделить имучщество можно и находясь в браке.
Если через суд вы докажите, что часть стоимости вложили вы - то суд вполне может признать за вами ЧАСТЬ квартиры.

Оставите все как есть - можете и этого лишиться .на сегодняшний день - вы не имеете право на эту квартиру.

#
X
26.01.2010 12:45
Гость (188.186.*.*)
как получить
единновреенное пособие,если папа и мама не работают и у папы нет трудовой книжки

#
X
26.01.2010 13:03
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +1
Уважаемая Рената Юрьевна. ситуация такая, муж женат на мне в 3 раз, имеет 2 детей от предыдущих браков и нашего с ним общего ребенка. первому ребенку по согласию с женой переводит ежемесячно 3 тыс, второму 3-4тыс в зависимости от дохода(ребенку 3 года), а нашему ребенку 9 мес. таким образом помимо детей еще содержит и меня, на работу выйти не могу, т.к. некуда определить ребенка. в кредит взята грузовая машина, на которой и зарабатывает. вторая жена подала на алименты, т.к. сумма ее не устраивала. суд определил выплачивать МРОТ. есть ли смысл подавать на пересмотр алиментов, т.к. денег катастрофически не хватает?

#
X
26.01.2010 13:06
Гость (80.239.*.*)
Renka,
Да,лицевой счет один.
Квартира 36 кв м.играет ли роль в этой ситуации маленький ребенок?ведь условия будут хуже.
И ещё-он обратился к юристам,и мы решили продать квартиру и отдать ему его 3 часть.может стоит всё таки самим подать в суд,и делить через суд?ссылаясь на то что условия проживания будут хуже.

#
X
26.01.2010 14:00
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +9
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Моя организация находится в стадии банкротства и будет ликвидироваться в начале мая 2010 года. В марте у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Надо ли мне писать заявление, и стоит ли, по уходу за ребенком до 3 лет? С 9 декабря началось банкротство и с этого дня никаких отчислений и выплат не делают. Пособие по уходу за ребенком последний раз мне выплачивали летом за февраль прошлого года. В трудовой книжке стоит уже печать для увольнения, но без записей. Директор и управляющий сказали, что сделают запись какую мне надо. Подскажите пожалуйста:
1) какую запись в трудовую лучше сделать: либо увольнение при ликвидации, либо уволиться по уходу за ребенком до 14 лет, и с какого момента (с декабря или с того момента, когда я напишу заявление, либо вообще ничего не делать, а дожидаться ликвидации предприятия)? Влияет ли эта запись на что-либо? И если писать "при ликвидации" не прерывается ли стаж?
2)Какие справки необходимо собрать для соцстраха, чтобы мне выплачивали пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет после увольнения? И нужна ли справка о том, что с 9 декабря 2009 года никаких начислений и выплат мне не делали?

#
X
26.01.2010 14:15
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +9
Подскажите пожалуйста! Очень надо! На все у меня 2 дня.... а потом я уезжаю в другой город....(((

#
X
26.01.2010 15:20
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +16
Renka, спасибо, теперь я уже с умным видом в пенсионный пойду.

#
X
26.01.2010 15:46
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5649
Авторитет: +19
Здравствуйте. У родственников 30.10.09 родился сын, 31.10 уволили папу ребенка, мама не работает. На бывшей работе папе не выплатили родовые, сначала говорили что когда зарплата будет, потом что перевели на карточку (она утерена), теперь восстановливают карточку с декабря... Куда можно обратиться чтоб выплатили? Звонили в ФСС, там просили перезвонить по 10 номерам, в итоге сказали "-я не знаю, это не ко мне" и положили трубку.

#
X
26.01.2010 15:57
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5966
Авторитет: +41
Аннушка8 обьясните для чего эта справка???? Что она мне даст???? Они мне не дают достоверную информацию на кого я должна оформлять завление по выходу на работу.

#
X
26.01.2010 16:01
Дата регистрации: 01.01.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +35
Здравствуйте Рената Юрьевна! Мы с мужем не живем вместе почти 2 года, в феврале собираюсь подать на развод и алименты (у меня двое детей). Скажите, пожалуйста, с какого периода будут начислять алименты с даты с которой мы не живём вместе или с даты официального развода? И если у него официальная заработная плата 3тыс.рублей, в каком размере будут выплачиваться алименты? Или есть какой то минимум? Спасибо большое за ответ.

#
X
26.01.2010 16:09
laduschka, если есть возможность доказать - есть!

#
X
26.01.2010 16:10
Гость ( 80.239.*.* ) , а на что он в суд подал? на раздел? Если вы готовы выкупить - пишите ему письмо.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Йода,
Эленочка,
-Женечка-,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
cota,
Sv_Lana,
XXXXXvvvXXXXX,
МамаМиши,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
Fedora1,
Annaturpak,
aisha_baj,
Алининамама,
ОкнаТМП,
tata-2461,
Маргаритка@,
Юртова,
bad_alice,
speckati,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Галина64,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
ulika,
Татиника,
zama4ka,
didi,
Victoria94,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Rыжик,
keit-m,
ната84,
effelina,
Лунтик_,
barbylist26,
Paolla,
ЮристТать994195,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
talisa,
nadezda_asd,
ZaychiK,
An_Net,
ольга180412,
Юлия87,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
GuzelK@,
Светлана80,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
ДашаАриша,
angelicus,
настя,
g.faizullina,
Valentina,
donald_duk,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
nnst,
Alexus,
Айрини,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 493
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия