Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [21]

#
X
29.01.2010 20:13
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйтк!! У нас вот такая ситуация: Работаю на железной дороге. Встал на очередь на получение квартиры, как работник железной дороги. Женился. Подошла очередь дали квартиру по ипотеке. Жена является созаемщиком. Родился ребенок. В договоре кредитования он не указан, т.к на момент получения кредита его не было. При рождении ребенка нам железная дорога выплатина 10% (Это оговаривалось в коллективном договоре работников ж.д транспорта). Еще ж.дорога выплачивает мне субсидии. Жена на ж.дороге не работает. Сейчас развелись. Документы на собственность квартиры до сих пор не оформлены, в квартире соответственно ни кто не прописан, т.е у нас на руках только договор кредитования. На данный момент выплачиваю кредит только я. Сейчас моя бывшая жена подает на раздел имущества квартиры. Что она будет иметь???
Ответить на это Цитировать

#
X
30.01.2010 04:08
Гость (89.204.*.*)
Скажите пожалуйста, если муж прописан у меня к приватизированной квартире, в случае развода имеет ли он какие либо права на нее. Квартира родителей, покупалась задолго до заключения с ним брака. Квартира была приватизирована, и уже после этого мужа прописали в нее. В случае развода какие права у него будут на эту квартиру???И еще, можно ли после приватизации кого нибудь прописать в квартиру?и как это сделать, где и что для этого необходимо?Спасибо!

#
X
30.01.2010 05:41
Дата регистрации: 05.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: я нахожусь в отпуске по беременности и родам, с 01 марта 2010 года нашу фирму закрывают, а новую открывают и всех сотрудников увольняют переводом в новую фирму, а как же быть мне? Как правильно оформить мне перевод? Могут ли меня просто уволить в связи с закрытием фирмы? Спасибо!

#
X
30.01.2010 13:32
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +2
Здравствуйте,Рената Юрьевна!
Подскажите пожалуйста как быть. Я нахожусь в декретном отпуске. Ребенку месяц. Предприятие мне выплатило больничный. Сейчас предприятие хочет, чтобы я написала заявление задним числом на перевод на другую должность и в другую организацию. Как я поняла всех женщин, находящихся в декретном отпуске на нашем предприятии сейчас заставляют подписывать заявление-перевод в другую организацию и всех на одну должность. Может ли перевод в другую организацию повлиять на детское пособие (изменится ли его сумма или вообще будут ли мне его платить).
Если будет ликвидация данной организации с декретницами как мы сможем получать пособие? Если через ФСС измениться ли сумма пособия?

#
X
30.01.2010 13:42
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +216
Гость ( 89.204.*.* ) , смотря кто какие доводы будет приводить.

Гость ( 89.204.*.* ) ,
1. если квартира приватизирована на родителей, то не важно в браке вы мужа прописали или нет - у него только право пользования.
2. При разводе - ничего. это же не ваша квартира.
3. Прописать после приватизации можно кого угодно. Все делает в ТРИЦ.

Если приватизация была в момент брака, то муж будет иметь право на 50 % квартиры, не важно прописан он в ней или нет.

#
X
30.01.2010 13:44
Юленька, если вас задним числом переведут на нижеоплачиваемую должность, то это мошенничество, т.к. пособия вы получали исходя из ЗП, которую ТИПО получали на момент ухода в декретный. Если это вскроется - вам пересчитают все и заставят вернуть.
После лиуквидации организации пособие выплачивает ФСС.

#
X
30.01.2010 17:40
Дата регистрации: 05.06.2009
Дней на сайте: 5648
Аннушка8,спасибо большое!

#
X
30.01.2010 20:06
Гость (217.66.*.*)
здравствуйте!Помогите мне,что мне делать,я на последнем месяце беременности отец ребенка отказался от него,и помогать тожи не собираеца,мы не были в браке и как он сказал я не на что не могу разчитывать.Как мне поступить и что делать дальше подскажите пожалуста ?и сколько щас получают матери одиночки?

#
X
31.01.2010 17:47
Дата регистрации: 16.07.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +46
Здравствуйте,Рената Юрьевна
Подскажите пожалуйста, в декрет мне сулит уйти 16 апреля, но в организации какие то проблеммы, что ведёт к банкротству, скажите что мне могут и должны выплатить в этом случае?И возможно будут переводить в другую организацию, скажите на какие моменты обратить внимание, подписывая документы о переходе?Как себя правильно вести сейчас?

#
X
01.02.2010 08:22
Дата регистрации: 21.12.2007
Дней на сайте: 6180
Авторитет: +16
Показать на карте
Победил в конкурсе
Renka,
Рената, добрый день, подскажите, пож-та,
возможно ли имея звание "старший учитель" иметь право на получение звания "ветеран труда"?

#
X
01.02.2010 10:29
Гость (94.25.*.*)
Здравствуйте. прочитала, что у Вас есть опыт в строительстве. Вопрос по долевому участию. Застройщик - банкрот, открыта процедура наблюдения. дом почти не начат. вопрос. что лучше делать, вставать в очередь должников (естественно, у фирмы ничего уже нет) или признавать право собственности на незавершенный объект строительства и с чего начинать второе? и еще. говорят, что если встал в очередь должников, признавать право собственности уже не имеешь право, так ли это? заранее спасибо. вопрос очень острый.

#
X
01.02.2010 14:12
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5494
Добрый день! Уважаемая Рената Юрьевна, у моих родственников очень сложная ситуация: дом ветхий аварийный стоит на земле всё в собственности.Город забирает землю,все документы оформлены. Комитет зем.ресурс сделал свою оценку,но они хотят сделать независимую оценку своего имущества.Уже обращались в три фирмы,но им отказывают: якобы выше той оценки (комитета) сделать не могут.У них очень,очень сложная ситуация бьются уже долго.Думаю, они имеют право (т.к это их собственность) доказать свою оценку в суде.
И может есть юрист который практикует консультации по жилищным вопросам по ФЦП "Жилище" по переселению из ветхого и аварийного жилья

#
X
01.02.2010 16:01
nadya, не могу ответить.

Гость ( 217.66.*.* ) , задайте конкретные вопросы. Я очень вам сочувствую, но не понимаю чего вы от меня хотите? Размерпособия вам скажут в ФСС,

Гость ( 94.25.*.* ) , посоветовать не могу - решайт сами. У обоих случаев есть и + и -. А то что вам надо выбрать одно из 2-х это факт.

#
X
01.02.2010 16:03
S.Аля, идите в суд!!! Есть юристы на сайте НАш город - поиогают конкретно в таких делах. Знаю что не дешево.
по Конституции никто не может быть лишен своей собственности.

#
X
01.02.2010 18:30
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +3
Показать на карте
Добрый день! Уважаемая Рената Юрьевна, я нахожусь в весьма конфликтной ситуации на работе с 2006 года, когда меня незаконно перевели на нижеоплачиваемую должность во время нахождения в декретном отпуске. Я оспорила это и меня воссстановили, но проблемы на этом не закончились. По любому поводу мне за последний год работы дали три выговора и предложили уволиться по собственному желанию или уволят по статье. На данный момент я снова жду ребенка, работодатель, зная об этом дал очередной выговор с лишением заработной платы более чем на 70%. Можно ли это оспорить в суде? В обращении в комиссию по трудовым спорам мне отказали, на основании того, что я не являюсь членом профсоюза, да и толку. Идти в комиссию по труду бесполезно, наша кадровичка там работала и они все передадут ей ( так уже было не раз и не толко со мной). Можно ли вернуть свое доброе имя? Оно уже растоптано и низвергнуто... Потраченных нервных клеток не вернуть. Но хотя бы деньги, да и впередь подстраховаться. ведь мне придется возвращаться из декрета. Я врач и мне пока некуда деваться с тремя детьми. Спасибо.

#
X
02.02.2010 10:22
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +34
Рената, добрый день! Осенью мы купили мужу зимние сапоги, проходил в них 2 месяца и сейчас отошла подошва (на обоих сапогах). Обратились в магазин, предлагают отправить обувь на экспертизу. Скажите пожалуйста, имеет ли смысл всё это начинать, если с момента покупки прошло уже 3 месяца?

#
X
02.02.2010 10:39
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +9
Renka, добрый день. Ситуация следующая: написала заявление на очередной ежегодный оплачиваемый отпуск с 7-го февраля. Могу ли я написать заявление на декретный отпуск с этого же числа? Или декретный может начаться только по окончании ежегодного отпуска? Заранее благодарна за ответ.

#
X
02.02.2010 13:06
Гость (89.250.*.*)
Здравствуйте! Я рассчиталась с работы,отработала положенные 2 недели,с тех пор прошло 10 дней,ни трудовую,ни зарплаты мне не выдали.Меня интересует,в течении какого времени должны мне все выплатить? Что делать в случае,если не выплатят?

#
X
02.02.2010 14:16
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +9
Здравствуйте, подскажите в такой ситуации: я в декретном, муж платит алименты, если позже я выйду из декрета, а он уйдет ( до 3х лет), алименты будут взыматься с мой з.п.?

#
X
02.02.2010 19:47
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +53
Добрый! Подскажите как правильно написать заявление, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, ребенку 1,3, хочу выйти поработать на прежнее место работы с сохранением ежемесячного пособия(до 1,6) и возможностью опять уйти в любой момент заниматься ребенком. График работы хочу 4 часа но свободный, но что бы в неделю было 20часов(пол.ставка). В нашем отделе кадров говорят пиши - Прошу прервать отпуск....... Мне кажется это как-то не очень правильно я же не хочу его прерывать, а просто выйти и подработать. Вообщем как-то так, кто из нас прав и как правильно написать заявление? Спасибо
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
Lora69,
сережа211186,
Анастасия30,
Крис_Джан,
yaryadom,
ЕленаО,
Elenacmnvvvv,
Andrey_Mironov,
s_v,
RIM,
LU_LU,
anolimp,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
СпивакЛюдмила,
Егор,
Lenamts,
YanaOlegovna,
Gaeva2111Irina,
lana,
ayrika,
Pyzik72,
lisaAlena29,
Широкова,
Николь14,
yakubova,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
627411,
квашниненок,
Леруся05,
kotya777000,
varuha,
21111961,
YanaOlegovna111,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
Sveta2111,
SvetlanaD,
m@ska,
Eustoma_78,
ustelena71,
evelyn-vika,
cicino,
Vikifiki,
k-fedorova2,
Нинка,
NataliZ2111,
Еленья,
frolovanadya,
irinat-25,
Юлия_Франц,
iren655,
сынуля12,
ANGEL1982,
Галочка79,
DubinkoElena,
kme169kr5,
Karbo,
Soni.a1,
mama_rodiona,
Шиколенко,
academic,
pleshakova57,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
kkat,
Диля,
Русая,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Enter,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
Uliana98,
Hasiko_750,
ferdinand,
Тигр@,
swetunok,
kajitsu,
Ujjaaland,
iren_lis,
lesi,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Valentina_Babke,
Лоренсита,
olga197121,
722701127610,
Омина,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 457
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия