Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >

#
X
10.03.2010 14:42
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +20
Могу ли я дать мужу ген. доверенность , что бы он оформил "материнский капитал"?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.03.2010 15:18
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +63
Аннушка8
Ludo4ka, пособие выдается из расчета зарплаты предыдущего периода. ИП вы создадите в настоящем времени, но в прошлом то Вы не платили налог в соцстрах с зарплаты в ИП

да я это понимаю, но если я просто уволюсь по собственному желанию и напишу заявление в соцстрах они ведь мне должны эту же сумму перечисять на карточку или на сберкнижку?

#
X
10.03.2010 16:22
Гость (212.76.*.*)
В нашей управляющей компании берут за бланки по прописке 50р. Т.е чтобы прописаться 4 чел. - нужно 200р. Ответьте , это правомерно?

#
X
10.03.2010 18:02
Дата регистрации: 12.12.2009
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +7
Аннушка8,
Спасибо огромное за ответ

#
X
10.03.2010 18:45
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +20
Алефтина
Могу ли я дать мужу ген. доверенность , что бы он оформил "материнский капитал"?

#
X
10.03.2010 23:15
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: 0
Добрый день. Я одинокая мама, у меня один ребенок.
В детском саду с нового года (2010) при оплате мне отменили льготу 600 рублей , как одинокой маме, аргументировав тем, что я не получаю пособие как малоимущяя. Насколько это правомерно, и какие законодательные акты определяют суммы льгот при оплате детских дошкольных учреждений?

#
X
11.03.2010 09:01
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +53
Здравствуйте. Постараюсь описать ситуацию... Про квартплату.

Мы с мужем прописаны в Тюмени (каждый у своих родителей). На протяжении почти четырех лет живем с ним и с детьми в Екатеринбурге, жилье снимаем, прописки нет. За все это время родители выплачивают квартплату в Тюмени и мы соответственно тоже в Ект. С нашей семьи квартплата берется по факту, т.к. никакой документации, что мы прописаны в квартире нет, просто председатель ЖК живет этажом выше.
В этом месяце председатель ЖК в Ект выписала справки, что мы оплачивали квартплату (на 2009 год) по адресу, где живем. С печатью, с юрид. адресом, с подписью. С этой справкой пришли в ЖК Тюмени, нам отказали в перерасчете, мотивируя тем, что таких справок можно наделать миллионы, что к ней необходима справка о временной прописке. Но у нас ее нет, нет в ней необходимости, т.к. ждем свое жилье.
И вот еще что, сказали, что даже при наличии этих двух справок, перерасчет сделают только за месяц, никто наши копейки считать не будет!!!!!
Но нам сказали, что перерасчет могут сделать за три года. (!!!)
Если можно прокомментируйте ситуацию. (№ статьи, выдержки из законодательства и т.д.)

А может с нас незаконно в Ект берут квартплату, ведь по документам в квартире прописана одна хозяйка, наши данные ни где не фигурируют????

#
X
11.03.2010 11:10
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +5
Renka, Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне поступить в моей ситуации. А ситуация следующая, в июне будет пять лет как мы с мужем разведены, есть совместный ребенок 7 лет. После развода два года не получала алименты, но потом все же решила подать в суд на получение. Получается что сейчас три года получаю алименты. Но за все 5 лет, отец не разу не встречался с ребенком, не звонил ему, не учавствовал в его воспитании. Ребенок его не знает. Он даже представления не имеет о нем. По слухам, у бывшего мужа гражданская жена и ее ребенок 15 лет, с которыми он сейчас проживает. Могу ли я подать в суд на лишение родительских прав, так как везде необходимо его согласие, то на одно, то на другое. Да и его 4000 руб. ничего не решают в расходах на ребенка. (2500 руб. детский сад, 1600 подготовка к школе, 25000 руб. хоккейная форма, так как мы уже 3 год занимаемся в хоккее, при этом расходы на питание, одежду, оплата квартиры и игры). И на сколько это дело выйгрышное? Жду с нетерпением Вашего ответа.

#
X
11.03.2010 11:43
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +15
Здравствуйте, подскажите как быть...руки опускаются.........сил нет.......

Хочу рассказать свою абсурдную ситуацию, как у нас вышестоящие органы привыкли прикрывать свои ошибки ломая людские судьбы.
Всё началось с того что я в ноябре 2008 года я обратилась в миграционную службу с просьбой поменять моему сыну гражданство с украинского на русское, т. к. сама являюсь гражданкой РФ. Мне ответили приходите в декабре, по какой причине уже не вспомню..пришла в декабре сказали прийти в январе, пришла в январе, сказали ещё через неделю, т. к. законы меняются, и ещё ничего не ясно, пришла ещё раз..сказали какая то загвозка, придёте еще через неделю, пришла попала к другому инспектору, которая оказалась вообще не компетентной и начала нести полный абсурд "-что надо послать к вам домой участкового с обыском %, что я не знаю мне надо советоваться", и кому то звонить начала, "- придёте через две недели", я уже от этого всего расплакалась и поехала на 50 лет в паспортный к начальнице, где рассказала ей всё, она оказалась довольно приятной женщиной и сама шокирована всем этим и пообещала что всё будет хорошо и не понимает почему они у меня уже давно не приняли документы. Когда я следующий раз попала на приём этого инспектора уже не было, её отправили на пенсию, другой инспектор в этом кабинете за это мне сказал спасибо!! Чего мне и не надо было. еще два месяца я выстаивала очереди (надо заметить, что лица кавказкой внешности проходят вне очереди, со своими семьями прямо в кабинет) чтобы сдать документы, которые за этот промежуток времени обновляла три раза, каждый раз находился где то недочёт, хотя можно было дочитать до конца и поправить всё сразу.В конце мая я сдала документы, надеясь что там всё хорошо, так как тщательного просмотра не добилась из-за того что инспектор была занята выбором косметики, которую принесли им в кабинет. ....Потом меня вызвали еще раз сказали проблемы уже с вашим гражданством, ему нет подтверждения, поехала на пятьдесят лет к инспектору, которая копии моих документов отослала по факсу куда -то, и сказала что свяжется со мной.
Пришёл ноябрь 2009г я получила письмо, где говорилось что мой сын стал гражданином РФ. От паспортного не было звонка, пошла туда.Меня инспектор спрашивает "а вы были у инспектора в паспортном на 50 лет Октября?Я объясняю что была показывала документы, она факсом их отправляла и сказала что свяжется со мной. А в ответ получаю "а она сказала что вы не явились!"!!!!!
Вашему сыну дали русское гражданство, а вам не подтвердили его. хорошо говорю я а как тогда ребёнку дали? Получается у сына отец гражданин Украины, а я лицо без гражданства.В ответ пожали плечами." Мы не имеем права вписывать вам его в паспорт".Через неделю вписали.Теперь ни я ни муж по законам даже границу с ним пересечь не можем.Сижу уже реву от абсурда................
Мне посоветовали обратиться в суд. Стала собирать документы.Через месяц звонок из паспортного с просьбой явиться с паспортом. Позвонила юристу, она сказала, что лучше явиться если паспорт заберут пусть вам дадут документ на каком основании. Я "явилась". Инспектор меня "сопроводила" к начальнику паспортного стола где мне вручили бумагу где сказано что паспорт мне выдан незаконно и что я не являюсь гражданкой РФ(хотя проживаю в России с 89года,), я попыталась объяснить что мне уже озвучили проблемы с гражданством, и что я собираю документы в суд. Мне Перевозкиной Татьяной Ивановной было сказано что в суде я ничего не докажу, что будьте добры получать вид на жительство, потом гражданство.Не помню с какой попытки я ещё раз пробывала донести до неё абсурдность всей ситуации,но меня три раза просили ждать за дверью..В конце концов она сказала что мы помочь вам не можем обращайтесь в суд, да наши работники совершили ошибки и были уволены за некомпетентность, но наши ошибки это ваши проблемы! Когда я спросила на каком основании моему сыну присвоено гражданство РФ, что отец ребенка гражданин Украины, рождён на Украине, мать лицо без гражданства с анулированным паспортом на руках, она опять пожала плечами.Что это ошибка, получается что и моей старшей сестре и старшему брату- паспорта и гражданство присвоены тоже по ошибке и их детям.

P.S. В 1989году мама и трое детей(Старшая дочь с 1979г, брат с 1980г. и я младшая Ольга с 1985г) из Украины переехали к отцу в "Россию" в ЯНАО в маленький северный посёлок п.Ныда , мать работала медсестрой, отец строителем, брат с сестрой пошли в школу, я Ольга с 1990г по 1991г ходила в детский сад, с 1992г пошла в школу. Должна заметить что отец был прописан в Украине и имел украинское гражданство, хотя все корни его в России с дальних времён. Поселок был не благоустроен, домов для проживания было крайне мало, поэтому прописку ставили не по адресу, а просто п.Ныда. Отец был прописан на Украине, мы в п.Ныде, пока маме по семейным причинам не пришлось выписаться и поехать на две недели на Украину.С этого всё и началось...
В паспортном её выписали, а детей оставили в карточке и уверили, что их можно не выписывать. Сейчас, говорят, что детей тоже должны были выписать с матерью, и выписали, но этого тогда не случилось . Мама по приезду так и продолжала работать в больнице, без обрыва стажа ( т.к. уезжала лишь на две недели). Но прописалась вновь лишь в 1994г, тогда же маме "определили" Русское гражданство (не приобретала, а подтвердила!) т.к. с 1989 года проживала с детьми в "России" и на 1992г тоже!Когда мама пришла в паспортный для оформления "определения гражданства" спросила как сделать на счёт детей-старшие-двое уже получили паспорта В п.Ныде к тому времени, и мама сказала что вот на младшего ребенка оформлено нотариально заверенное разрешение отца,что он не имеет ничего против получения мной,Ольгой, русского гражданства, ей работник паспортного стола ответил:"Эти документы не надо- она как несовершеннолетний ребёнок пройдёт автоматически" В 1995 году мы всей семьей переехали в город Надым. Сестра и брат получили паспорта в п. Ныда. Я в 14 получила паспорт в Надыме. Сестра и брат окончили школу и переехали в Тюмень. Я тоже окончила школу и переехала к ним. В 2004году я вышла замуж на Украине.И моя жизнь разделилась надвое, жизнь Украина -Россия, поменяла паспорт в связи с двадцатилетием и сменой фамилии в г. Надым, уехала рожать ребёнка на Украину.Когда ребёнку исполнилось пол года мы переехали в РФ. Вот и решила я поменять ребёнку гражданство Украинское на РФ, так как у меня РФ..............Началось вышесказанное....
Говорят, что мне паспорт выдан по ошибке, что я проживала на 1991год на Украине, хотя с 1989г. в "России" )))..нет слов..отказались смотреть на доказательства справки со школы, с детского сада(где даже сохранились платёжки), выписки с мед. карты- ведь этого достаточно чтоб фактически доказать проживание детей на 1991-1992год в России если в течении года не было выдвинуто НЕЖЕЛАНИЕ быть гражданином России, такого нежелания у нас не было. и прописка не требуется. Значит моему ребёнку гражданство дано по ошибке (и что мне потом опять проходить всю унизительную процедуру)и ч то моему брату(офицеру в запасе с присягой) и моей сестре документы тоже выданы по ошибке, а теперь и их детям......
Что делать сейчас уже и не знаю...................................устала бороться.........доказывать что я не жираф!

#
X
11.03.2010 11:44
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +15
Должна извиниться за ошибки, но пишу и реву уже.

#
X
11.03.2010 18:11
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6157
Авторитет: +58
Добрый день! Ситуация в следующем: я нахожусь в отпуске по уходу на ребенком (дочке нет еще трех лет). На работе назначен конкурсный управляющий, от которого пришло уведомление со следующим содержанием: " В соответствии со ст.129 Федерального закона РФ от 26.10.2002 г. №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве", конкурсный управляющий вправе увольнять работников должника, в связи с этим предупреждаю о возможном предстоящем увольнении. В соответствии с действующим трудовым законодательством, в течение двухмесячного срока со дня вручения данного уведомления Вы обязаны соблюдать трудовую и производственную дисциплину".
Знаю, что по законодательству уволить и сократить меня до полной ликвидации не могут. Если я подпишу данное уведомление , чем мне это чревато?

#
X
11.03.2010 22:17
Дата регистрации: 06.03.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +80
Renka, Добрый день!
Ситуация следующая: я работаю на одном предприятии более 10 лет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, который заканчивается 25 марта. Т.е. 26 марта я обязана выйти на работу, чтобы стаж остался непрерывным, правильно? Так получилось, что мое подразделение закрыли (работаю в Вузе, где множество различных подразделений), а я осталась числиться, но получается как бы « в воздухе». Место мне нашли, девушка сама уходит в декретный, но только с 7 апреля. Получается, что у меня будет перерыв 2 недели, перед выходом на работу после декретного. Прервется ли мой стаж в этом случае? В отделе кадров говорят, что неиспользованный отпуск, который положен по закону, мне не могут дать, т.к. я не закреплена за какой-либо кафедрой. Могу ли я в этом случае просто написать заявление на отпуск на имя ректора, 14 дней побыть в нем, и не использовав его до конца, выйти на работу на освободившееся место. А если я просто после окончания отпуска по уходу за ребенком, еще две недели не выйду на работу, а затем приступлю к работе в той же организации, в таком случае прервется стаж? Или мне обязаны предоставить место?
Мне очень важен момент непрерыва стажа, т.к. в ближайший год собираюсь идти в еще один декрет, не хотелось бы терять в пособиях.

#
X
12.03.2010 08:28
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +14
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, при разводе дача делится между родителями или дети тоже имеют право на долю? Дети совершеннолетние.
Заранее благодарна.

#
X
12.03.2010 15:59
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +17
Показать на карте
Renka, Рената Юрьевна!Нужна помощь!Мне необходимо составить исковое заявление о взыскании долга с юр.лица...вы мне не поможете? Или подскажите куда обратиться? Спасибо

#
X
12.03.2010 18:57
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +216
Таэчка
Renka, Рената Юрьевна!Нужна помощь!Мне необходимо составить исковое заявление о взыскании долга с юр.лица...вы мне не поможете? Или подскажите куда обратиться? Спасибо
могу помочь - почитать, откорректировать.

#
X
12.03.2010 19:00
Аллегория
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, при разводе дача делится между родителями или дети тоже имеют право на долю? Дети совершеннолетние.
приразводе дети не принимают участие в пазделе имущества.

#
X
12.03.2010 19:02
lesya1981, это значит, что вы в курсе, что вас уволят через 2 мес со дня подписания, но вы обязаны все это время ходить на работу "как раньше"

#
X
13.03.2010 10:22
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +19
Аннушка8, Renka, здравствуйте! У меня такая ситуация: я сейчас в отпуске по уходу за ребенком ОТ 1,5 ДО 3-Х лет. Хочу родить второго, не выходя на работу. Первому к тому времени 3 еще не исполнится. Меня интересует, исходя из какой з/п мне будут начисляться пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Позвонила на работу, там мне сказали, что если не выйду, то будут исходить из минимальной з/п. А если выйду хотя бы на месяц, то, если директор согласится, пособия будут начисляться исходя из того, что заработаю за этот месяц. Я нашла новую редакцию закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ. Там сказано, что пособия будут начисляться, исходя из з/п, предшествующей первой беременности. Вот ссылка ссылка;base=LAW;n=95434;p=10. (см. стр. 11 п. 23 ст.14), только там не указан возраст первого ребенка. Разъясните мне пожалуйста, что я получу?

#
X
13.03.2010 12:36
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +53
Здравствуйте. Постараюсь описать ситуацию... Про квартплату.

Мы с мужем прописаны в Тюмени (каждый у своих родителей). На протяжении почти четырех лет живем с ним и с детьми в Екатеринбурге, жилье снимаем, прописки нет. За все это время родители выплачивают квартплату в Тюмени и мы соответственно тоже в Ект. С нашей семьи квартплата берется по факту, т.к. никакой документации, что мы прописаны в квартире нет, просто председатель ЖК живет этажом выше.
В этом месяце председатель ЖК в Ект выписала справки, что мы оплачивали квартплату (на 2009 год) по адресу, где живем. С печатью, с юрид. адресом, с подписью. С этой справкой пришли в ЖК Тюмени, нам отказали в перерасчете, мотивируя тем, что таких справок можно наделать миллионы, что к ней необходима справка о временной прописке. Но у нас ее нет, нет в ней необходимости, т.к. ждем свое жилье.
И вот еще что, сказали, что даже при наличии этих двух справок, перерасчет сделают только за месяц, никто наши копейки считать не будет!!!!!
Но нам сказали, что перерасчет могут сделать за три года. (!!!)
Если можно прокомментируйте ситуацию. (№ статьи, выдержки из законодательства и т.д.)

А может с нас незаконно в Ект берут квартплату, ведь по документам в квартире прописана одна хозяйка, наши данные ни где не фигурируют????

#
X
13.03.2010 14:15
Дата регистрации: 06.03.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +80
Аннушка8, а еще, в продолжении моего вопроса выше, уточните пожалуйста, этот неиспользованный отпуск после 3-х летнего по уходу за ребенком, будет оплачиваемым? или раз я не работала, то не с чего начислять? или расчитают по той зарплате, которая была на момент ухода в декрет?
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
tarasow,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
Nassya,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
masic008,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Валарсик,
amd,
Романова,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
Мария_1972,
TETLANA,
ksunel,
ORANGIN,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Т.Ю.Л.,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
AleksaZabyrova,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
nika-g,
ol.click,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
olia789,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
nadezhda55,
Irineige1,
Tany_90,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Ирин@22,
mel411,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 457
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия