Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >

#
X
13.03.2010 18:52
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +4
Здравствуйте, подскажите пожайлуста. Если находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет предприятие ликвидируется, в каком размере я буду получать пособие?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.03.2010 20:27
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +216
Basha, выйдете хотя бы на месяц или неделю, что бы не получать от минималки.

anuta_chigik, в том же самом.

#
X
13.03.2010 20:51
Анютины_глазки, а вы попросите их предъявит на каком основании они с вас квартплату берут?
ЖК РФ

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

............
11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

12. Плата за коммунальные услуги, предоставляемые временным жильцам, вносится нанимателем жилого помещения в соответствии с дополнительным соглашением с наймодателем, заключенным на срок проживания временных жильцов.

#
X
13.03.2010 20:54
Анютины_глазки,

9. Вопрос: Каков порядок перерасчета платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия жителя?

Ответ: Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. Перерасчет размера платы за указанные коммунальные услуги осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем (например, управляющей компанией, ТСЖ, ЖСК либо ОАО «ТРИЦ») в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:

а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;

б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;

в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;

г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;

д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;

е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;

ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.

Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.

Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.

Следует отметить, что перерасчет платы за содержание и ремонт жилья, лифтовое хозяйство, вывоз бытовых отходов в связи с временным отсутствием потребителей в занимаемом жилом помещении не производится.

вот отсюда взято
ссылка

#
X
13.03.2010 21:04
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +20
А на мой вопрос... игнор..

#
X
13.03.2010 21:29
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +19
Renka, т.е. если я выйду на неделю, то мне будут начислять исходя из моей з/п до первой беременности? Или исходя из того, что я заработаю за это время. Просто у нас сдельная з/п. Оклада вообще нет. А как же вот этот пункт новой редакции закона: "В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая."?

#
X
13.03.2010 21:56
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +58
Renka
lesya1981, это значит, что вы в курсе, что вас уволят через 2 мес со дня подписания, но вы обязаны все это время ходить на работу "как раньше"

Так меня не могут уволить согласно законодательству, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку нет еще трех лет. Или что-то изменилось в законе?

#
X
14.03.2010 01:45
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +18
Renka, подскажите с кем можно проконсультироваться по вопросу очередности в садик, мы были 19, стали 54, всвязи с тем что в наш строящийся садик перекинули списки из других садиков. Тнперь мы не попадаем в группы и меня ессно не устраивает это. Была в департаменте образования там ничего мне не сказали хорошего.

#
X
14.03.2010 10:59
Дата регистрации: 08.08.2007
Дней на сайте: 6318
Авторитет: +9
Подскажите, с мужем развидены, ребенку 4 года, по решению суда 02.06.09 он платил алименты 25% от доходов, в сентябре прошлого года уволился и платит теперь алименты в размере 2тыс в месяц - это сумма как-то устонавливается или он платит её по собственному усмотрению

#
X
14.03.2010 11:43
Татиника
Renka, подскажите с кем можно проконсультироваться по вопросу очередности в садик, мы были 19, стали 54, всвязи с тем что в наш строящийся садик перекинули списки из других садиков. Тнперь мы не попадаем в группы и меня ессно не устраивает это. Была в департаменте образования там ничего мне не сказали хорошего.
с прокуратурой

lidiy
Подскажите, с мужем развидены, ребенку 4 года, по решению суда 02.06.09 он платил алименты 25% от доходов, в сентябре прошлого года уволился и платит теперь алименты в размере 2тыс в месяц - это сумма как-то устонавливается или он платит её по собственному усмотрению
видимо по собственному.

#
X
14.03.2010 11:53
Дата регистрации: 08.08.2007
Дней на сайте: 6318
Авторитет: +9
а официально какая должна быть сумма алиметов, если он не работает, и куда мне обратиться

#
X
14.03.2010 11:59
Basha, этот пункт закона почему то все игнорируют. Может просто пора кому-нибудь обжаловать действия ФСС

#
X
14.03.2010 12:12
lesya1981, Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

все правильно

#
X
14.03.2010 14:51
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +6
Здравствуйте, Рената Юрьевна! У меня следующая ситуация. Умерла мама, оставила завещание на все имущество на меня (дочь), в имущество входит квартира, частный дом и денежный вклад. У меня еще есть отчим (брак зарегестрирован), он нетрудоспособный (73 года), т.е. он по завещанию имеет право на обязательную долю. В настоящее время отчим собирается подавать в суд с целью оспаривания завещания и признания меня недостойной наследницей. И еще дом приобретен в браке, оформлен на маму, но отчим в нем прописан. Квартиру мама получила взамен квартиры в доме под снос, квартира в доме под снос была до брака с отчимом, а получала новую уже в браке, приватизирована квартира в единоличную мамину собственность, отчим там никогда прописан не был.
Подскажите пожалуйста, есть ли у него (отчима) шансы выиграть дело, т.е. доказать что завещание недействительно, и что в таком случае будет моим наследством.
Спасибо.

#
X
14.03.2010 15:09
Дата регистрации: 28.07.2009
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +10
Подскажите пожалуйста, можно ли мне получить денежную компенсацию за отпуск, если , в связи с тем, что мне надо идти в декрет, я обычный отпуск отгулять не успеваю?(я учитель и класс у меня выпускной, ПОЭТОМУ РАНЬШЕ УЙТИ Я НЕ МОГУ. УСПЕЮ ОТГУЛЯТЬ ОТ ОТПУСКА ТОЛЬКО 14 ДНЕЙ) Я полагаю, что брать отпуск после дикретного отпуска в материальом плане не выгодно.

#
X
14.03.2010 15:35
4mama, у него есть шанс высудить себе долю имущества, а вот на счет признания вас недостойной наследницей - это вряд ли. Хотя я вас не знаю. В силу п.1 ст.1117 ГК РФ не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими противоправными действиями , направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их спмих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если, ЭТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПОДТВЕРЖДЕНЫ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.

Готовьте аргументы

#
X
14.03.2010 19:59
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +6
Renka, спасибо. Так ему и так причитается обязательная доля. Плюс ко всему я хотела переписать на него частный дом, но он хочет большего, т.е. лишить меня всего.
И еще такой вопрос, можно ли переоформить дом на отчима до наступления полугода со дня смерти?
Спасибо.

#
X
14.03.2010 20:21
4mama, нет, имуществом может распоряжаться ТОЛЬКО собственник, пока кто то из вас не станет собственником - ничего, кроме обязанности следить и поалить у вас нет.

#
X
15.03.2010 10:46
Дата регистрации: 15.07.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +35
Здравствуйте!скажите пожалуйста, в течение какого времени можно оспаривать завещание о наследстве?бабушка оставила квартиру совершенно незнакомому человеку, мы хотим оспорить завещание. Бабушка умерла спасибо заранее за ответ

#
X
15.03.2010 12:08
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5702
Авторитет: +43
Состою в клубе
Здравствуйте, Рената Юрьевна!
У меня достаточно сложный и объемный вопрос.
Дело в том, что мы сейчас решаем квартирный вопрос и не знаем, где получить грамотную консультацию.
У моего отца есть квартира в Иркутске, 3 собственника - он и двое моих детей (были вписаны в ордер, при приватизации стали собственниками).
Там же в Иркутске есть квартира моего мужа, где он один собственник.
Обе квартиры нужно продать. НО! Отец хочет покупать квартиру в Москве (для сестренки), а это меньшая площадь, следовательно, как я догадываюсь, чтобы не ущемлять права детей, доля отца будет уменьшена (темный лес, трава густая).
Нам хотелось бы избавить родителей от наших маленьких собственников, купив квартиру здесь в Тюмени на детей.
Интуитивно ощущаю, что это возможно только при одновременной продаже сразу 2 квартир. Но физически это выполнить крайне сложно, т.к. мы в Тюмени, родители в Москве, квартиры в Иркутске.
Если возможно ,пожалуйста, подскажите, куда обращаться по этому вопросу. В органах опеки нас пинают от одних к другим спецам и никакой конкретики.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
lemesh,
Эленочка,
Ольга30,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ustas,
Fedora1,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
sonn,
cota,
МамаМиши,
Annaturpak,
katira,
aisha_baj,
Алининамама,
Юртова,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Маргаритка@,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Маргаритка1982,
Makarosha72,
Пузырик,
Нежа,
nea,
Галина64,
Bis1983,
ulika,
Nikanor.2005,
Татиника,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Лунтик_,
Victoria94,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
effelina,
Paolla,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
ZaychiK,
nadezda_asd,
ольга180412,
Lorrain,
An_Net,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
Светлана80,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
g.faizullina,
Valentina,
angelicus,
настя,
donald_duk,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
nnst,
ДашаАриша,
Alexus,
ЭляЭля,
cjkysirj,
Айрини,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 446
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия