Главная /  Форум / Добрые дела / Архив / ТЮМЕНСКИЕ РОДИТЕЛИ - ДЕТЯМ-СИРОТАМ

ТЮМЕНСКИЕ РОДИТЕЛИ - ДЕТЯМ-СИРОТАМ

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
02.08.2007 14:17
Гость (212.76.*.*)
Ой...предыдущее было от меня ))
Ответить на это Цитировать

#
X
02.08.2007 14:20
Гость (212.76.*.*)
Вера Владимировна из БФРГТ предлагала свое помещение для проведения занятий с детьми - бесплатно. Или как вариант рассмотреть вариант аренды другого помещения. Можно с центром Мария, если у них есть свободное для занятий помещение организовать такое - там из округи желающие за деньги деток приведут, а из Марии - дети живущие там.

#
X
02.08.2007 14:23
Гость (212.76.*.*)
я только не могу в Инете нигде найти условия предоставления гранта? Девочки, может вы где-то нашли?

#
X
02.08.2007 16:10
Гость (193.30.*.*)
Наташ, я пару дней назад была в центре Мария - там это все есть! И с инвалидами, и с социально незащищенными - и рукоделие, и спорт и спектакли и танцы и комната релаксации... Море всего! Это целое огромное здание!<br>
<br>
Я вот и думаю - что либо привлекать туда новых детей просто (естественно, тогда и добавляя денег), либо создавать свое в другом месте (может кому-то просто туда далеко) - но опираясь на их опыт, потому что его море.

#
X
02.08.2007 16:12
Гость (89.204.*.*)
Соня сообщила, что листовки и плакаты уже напечатали! Ура )

#
X
02.08.2007 16:14
Гость (193.30.*.*)
Да, уррра!<br>
Лидочка, откликнись, пожалуйста - а то Соня не может с тобой связаться, а адрес афиши мы не знаем :(

#
X
02.08.2007 16:16
Гость (212.76.*.*)
Можно использовать помещение БФРГТ, опыт Марии , нашу энергию и грант, и сделать это в Центре города. А в Марии дети обычные с микрорайонов приходят? И какой возраст детей? Можно совсем для малышей, или совместные занятия инвалидов и обычных детей.

#
X
02.08.2007 16:17
Гость (193.30.*.*)
Ссылка, которую я выше постила, что-то не открывается - пишу еще раз: Ссылка (mariaschildren.ru)<br>
<br>
Цитата с сайта:<br>
<br>
О нас <br>
<br>
В нашей студии занимаются мальчишки и девчонки из школ-интернатов. Они очень разные, но есть одно, что их объединяет. Это дети, которым не повезло в жизни. С самого начала и по независящим от них обстоятельствам. Они - сироты.<br>
Иногда - в прямом смысле этого слова, иногда - то, что сейчас обтекаемо называется «социальные сироты». Это значит, что их родители в принципе существуют, но лишены родительских прав. Если ребенок в возрасте 7 лет при переходе из детского дома в школу-интернат не умеет читать и писать, а зачастую и плохо разговаривает, он получает диагноз «олигофрения в стадии дебильности». Его дальнейший путь запрограммирован - вспомогательная школа, ПТУ, малоквалифицированная работа и комната в коммуналке. И клеймо «недоразвитого».<br>
<br>
Наш проект «Дети Марии» создан для того, чтобы помочь детям-сиротам и детям-инвалидам стать полноценными и полноправными членами нашего общества путем содействие их социальной, психологической и интеллектуальной реабилитации через занятия различными видами творческой деятельности. Мы хотим, чтобы в нашем обществе было как можно больше счастливых и успешных людей. <br>

#
X
02.08.2007 16:18
Гость (193.30.*.*)
тьфу, вот - Ссылка

#
X
02.08.2007 16:19
Гость (212.76.*.*)
Самое главное в грантах оценивается охват целевой группы, а также собственные средства инициаторов и дальнейшее , послегрантовое житье-бытье проекта. Поэтому и нужно привлекать детей и семьи, кто готов платить за занятия, чтобы иметь собственные средства.

#
X
02.08.2007 16:20
Гость (193.30.*.*)
Там для всех возрастов свои занятия и группы - вплоть до подростков.<br>
<br>
Не, не обычные с микрорайонов - а неблагополучные только!

#
X
02.08.2007 16:25
Гость (193.30.*.*)
<i>Самое главное в грантах оценивается охват целевой группы, а также собственные средства инициаторов и дальнейшее, послегрантовое житье-бытье проекта. Поэтому и нужно привлекать детей и семьи, кто готов платить за занятия, чтобы иметь собственные средства.</i><br>
<br>
Да, понимаю. А родители не будут против водить ребенка в клуб, где половина деток "неблагополучные"?<br>
<br>

#
X
02.08.2007 16:26
Гость (85.15.*.*)
я вот тоже думаю, что привлекать деньги нужно на проекты помощи в развитии детей-сирот и малообеспеченных детей, т.е. на оплату помещений под это дело и трудов специалистов (т.е. на что деньги из бюджета прямо по статье не выделяются, как на детдома). только тогда нужен четкий бизнес-план с цифрами-расчетами..

#
X
02.08.2007 16:27
Гость (212.76.*.*)
И еще не забывайте , что мы совсем еще не общались с интернатами и вспомогательными школами для детей, которые есть в Тюмени и районе. Можно организовать все для них .

#
X
02.08.2007 16:27
Гость (212.76.*.*)
А я отказалась от анализа ХГЧ и АФП, и нисколько не жалею. Смысл этого анализа мне не понятен. (То ли я недалекая). Ну, даже если бы я его сдала, сказали бы мне эти все циферки и что с ними делать, кого и главное от чего лечить??? Раньше наши мамули не сдавали всякие анализы на АФП и т.д. и спали спокойнее!!!<br>
ПЕРЕД СОГЛАСИЕМ НА СДАЧУ АНАЛИЗА В РОССИИ НАДО УТОЧНЯТЬ, ЧТО ЭТО ЗА АНАЛИЗ И КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ БУДУТ ПОСЛЕ.

#
X
02.08.2007 16:28
Гость (193.30.*.*)
Те москвичи, на которых я ссылку кидала, mariaschildren (везде у нас Мария ) на самоокупаемость хотят выйти другим способом - посмотри: Ссылка
<br>
Мне он ОЧЕНЬ нравится.

#
X
02.08.2007 16:32
Гость (193.30.*.*)
Лисичка, согласна!<br>
Причем, сейчас именно государство выделяет на это деньги - я с удивлением узнала, что финансирование центра Мария - целиком государственное, и это чуть ли не по президентской программе.<br>
<br>
Белая Капля - да!

#
X
02.08.2007 16:34
Гость (193.30.*.*)
<i>"Детям, живущим в детских домах, очень многого не хватает в жизни, но, в то же время, они привыкают жить на государственном обеспечении, что зачастую формирует в них потребительское отношение к обществу. Мы стараемся изменить это положение вещей. <br>
<br>
Наш художественный центр для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями возник как результат продолжительной работы с группой детей-сирот из вспомогательного интерната №103 московской художницы Марии Елисеевой и других добровольцев. <b>Мария и ее друзья регулярно посещали интернат, забирали детей в свои семьи на выходные и каникулы, начали заниматься с ребятами живописью. Искусство стало тем ключом, который открыл детям новый мир, и в нем было место для любви, которой они были обделены. </b> Атмосфера тепла и доброжелательности, которую мы пытаемся создать в нашей студии, общение с детьми из обычных семей помогают детям подготовиться к самостоятельной жизни, способствуют их социальной адаптации и расширению их кругозора, заметно корректируют их психологическое и эмоциональное развитие.</i><br>

#
X
02.08.2007 16:36
Гость (193.30.*.*)
<i>Наши воспитанники не только проходят в стенах нашей студии различные учебные курсы, но также и учатся состраданию, ответственности и другим необходимым в жизни качествам. В течение всего года ребята на добровольной основе помогают в Доме ребенка, в Первом детском хосписе для детей с онкологическими заболеваниями, в различных общественных и государственных организациях, работающих с инвалидами и с детьми с особенностями развития. Практически все наши воспитанники участвуют в регулярных творческих и клоунских акциях, которые мы проводим как в Москве, так и за ее пределами. В Москве мы регулярно посещаем различные больницы, такие как РДКБ, Детское отделение онкологического центра, где устраиваем для маленьких пациентов клоунские праздники. Кроме того, мы также организуем творческие поездки, в ходе которых наши воспитанники уже побывали во многих городах нашей страны и за рубежом. Во время поездок ребята не только и посещают местные больницы, интернаты и приюты, но и знакомятся с историей и культурой других городов и народов, и рисуют с натуры.</i>

#
X
02.08.2007 16:40
Гость (212.76.*.*)
А если оформить это как особую программу с поддержкой психологов. разве "благополучные" должны общаться только между собой. Я вот своего киндера не против буду водить, если занятия по качеству не уступят в обычных клубах для "благополучных" детей.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
-Женечка-,
lemesh,
Наталиша24,
Inna,
Ольга30,
cota,
Ustas,
aisha_baj,
Sv_Lana,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
МамаМиши,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
Fedora1,
Алининамама,
tata-2461,
Маргаритка@,
bad_alice,
Юртова,
Маргаритка1982,
Пузырик,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Татиника,
Галина64,
Bis1983,
ulika,
didi,
ната84,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Rыжик,
keit-m,
Мама_Риты,
effelina,
Paolla,
Victoria94,
Лунтик_,
barbylist26,
лапуня,
ЮристТать994195,
talisa,
Матильда24,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
ДаринаИгоревна,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
Anastejsa,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
настя,
Alexus,
donald_duk,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
nnst,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 478
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия