Граждан Украины, принимающих участие в "сепаратистских митингах", предложено приравнивать к "пособниками оккупантов", лишать украинского гражданства и привлекать к уголовной ответственности за государственную измену. Предлагается также ввести "смертную казнь для предателей, диверсантов, мародеров, убийц, дезертиров и шпионов".
Депутат Госдумы Елена Мизулина удивлена решением о включении ее в «черные списки» США.
«Моя роль достаточно скромная. Я не выезжала в Крым, я только выступала на заседании Госдумы», - цитирует ее ИТАР-ТАСС.
По словам Мизулиной, подобное решение вызывает лишь недоумение, хотя она и ожидала санкций. «Ни счетов, ни недвижимости ни у меня, ни у членов моей семьи нет», - призналась глава комитета.
«Есть только нравственные принципы, есть вера в Россию, гордость за Россию, есть любовь к российскому народу, - сказала депутат. - Я никогда не думала, что это может представлять угрозу для США».
«У меня там (в США. - Ред.) нет активов, и это очень приятно, в столь уважаемом обществе оказаться», — заявил, в свою очередь, «Газете.Ru» член Совета Федерации Андрей Клишас.
«Тов. Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или Вы об этом не подумали?» — написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter и добавил, что он получил таким образом настоящее мировое признание. «Спасибо Вашингтонскому обкому», - выразил благодарность Рогозин.
Comrade @BarackObama, what should do those who have neither accounts nor property abroad? Or U didn't think about it?)http://t.co/16KUTJPXOl
— Dmitry Rogozin (@DRogozin) March 17, 2014
Авторы законопроекта об упрощенном порядке присоединения новых территорий к России отозвали документ из Госдумы. Об этом в понедельник, 17 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу думского комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина.
Marita, они отозвали, так как по другому пути пошли, и он уже не имеет смысла. Крым и так наш.
Отредактировано Луна 17.03.2014 22:07
Они что, издеваются? И как теперь Крым принимать? Неужели коней на переправе поменяли?
Луна, спасибо за статью про Хатынь ,, еще раз вспомнила ху из ху
Видимо, философские воззрения не допускают, что эти суровые ребята на майдане, славные правнуки и последователи предводителя украинских националистов в 1940 - 50-х годах Степана Бандеры, готовы вершить историю с помощью оружия. И к философским диспутам вряд ли расположены. Философия крайнего национализма везде и во все времена была одинакова груба и радикальна - сила, деньги, власть. Культ собственного превосходства. Жителям белорусской деревни Хатынь в марте 1943-го каратели это и продемонстрировали.
по башке им всем ,натворили дел ,а сейчас народ страдай
Крым – это не единственная цель, Крым – это программа-минимум. Вообще если вы просто посмотрите на карту, то вы обнаружите две вещи. Первая, Крым без коммуникаций, без коридора, который идет к нему по Юго-Восточной Украине – это чемодан без ручки, его очень тяжело содержать и там дело даже не в электроэнергии, а в первую очередь в воде. И самое главное, что кроме Крыма после этого Россия теряет Приднестровье. Вот, насколько я понимаю, сейчас Украина уже начинает блокировать Приднестровье. Без коридора по Украине Приднестровье не живет. И очевидно, что действия Кремля тоже будут нацелены на то, чтобы получить весь этот кусок вплоть до Приднестровья и, конечно, восточные области.
На каком основании он наш?
По его словам, у отрядов крымской самообороны есть оружие и бронетехника, оставшаяся от расформированных украинских воинских частей, передает «Русская служба новостей». «Относительно вторжения с территории Украины на территорию Крыма - у нас очень удобное расположение, всего один тонкий перешеек, отделяющий нас от континентальной Украины. Там сконцентрированы значительные силы народной самообороны, которые хорошо вооружены и экипированы. Мы имеем тяжелую бронетехнику, которая нам досталась от украинских воинских частей, которые расформированы. Мы можем не только обороняться, но и освободить от незаконных властей Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области», - сказал он. Темиргалиев добавил, что как таковых вооруженных сил Украины в Крыму уже нет. «Буквально осталось две воинские части. Они сегодня уже разоружены, оружие уже в руках крымской самообороны. Никаких вооруженных сил, кроме российских, на территории Крыма находиться не будет», - сказал он.
Интересно, пока Крым не вошел в состав РФ, может ли Путин разыграть этот сценарий? Всем понятно, что за Крымом стоит Россия и её армия, но доказать не могут. Будет ли НАТО вмешиваться в конфликт Крыма и Украины? Побоится. Это вроде как внутренний конфликт. Россия формально не при делах. После захвата регионов можно согласится и на ввод миротворцев и определение границы по Днепру
Ранее США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза, тем самым пытаясь обвалить цены на нефть в ущерб России
В этой связи госсекретарь США Джон Керри указал, что несмотря на снятие эмбарго, США не намерены отказываться от экономических санкций. Давление на Тегеран сохранится в связи с озабоченностью насчет его ядерной программы, заявил Керри.
Однако Тегеран, со своей стороны, заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза, мотивируя свое решение враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану.
Бизнесмен Алишер Усманов продал принадлежащие ему акции Apple и Facebook и приобрел бумаги китайских технологических компаний
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия