Главная /  Форум / Ровесники / 2008 год / ДЕКАБРЯТА(08г.) - ЯНВАРЯТА(09г) ч.19 Дружные ребята!

ДЕКАБРЯТА(08г.) - ЯНВАРЯТА(09г) ч.19 Дружные ребята!

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
27.01.2010 20:56
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +27
ксю_72, у Вас с самого начала в своей кроватке спал или потом отучили? если потом, то как отучили?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.01.2010 20:58
Дата регистрации: 17.10.2008
Дней на сайте: 6339
Авторитет: +9
Зайчоленька, Ну да хороший метод, только мне на него надо настроиться. А то я смогу не выдержать и дать!

#
X
27.01.2010 21:48
Гость (91.211.*.*)
Clio, а я сначала с трудом приучила к соске, теперь вот отучать скоро надо-скорее всего к весне-сейчас так удобно на улице, что ротик закрыт соской (это когда гуляем-сейчас холодно очень ).

#
X
27.01.2010 22:13
Дата регистрации: 19.03.2009
Дней на сайте: 6185
Авторитет: +20
Показать на карте
Clio, он сейчас не пышка называется, а ватрушкин

#
X
27.01.2010 23:00
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 6466
Авторитет: +24
Показать на карте
А у меня Артём изначально соску не очень любил, но я ему на прогулку пршлой зимой пихала, чтобы не плакал, а в месяцев 7-8 он вобще перестал сосать. Правда было пару раз, найдет минут 5 с ней походит и выкинет, а сейчас мы даже и не помним что-это такое

#
X
27.01.2010 23:58
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +110
Glashka, мы изначально придерживались режима в плане просыпания-засыпания в одно и то же время, ну, и, соответственно, приема пищи (прикорма) и прогулок. Только в тите я Настю никогда не ограничивала. Да и сейчас если она просит, и если я не занята, даю - и днем, и ночью. Меня это не напрягает, а на работу пойду, она сама волей-неволей отвыкнет. Что касается Спока, я б его вообще запретила. Советчик, млин, выискался. Родил бы сначала хотя бы одного, а потом советовал. В общем, я не сторонник жестких мер и сопутствуюшего этому стресса для ребенка - типа, отобрать, приучить, переучить. Тем более, ты делай скидку на то, что кормишь (если, конечно, в твои планы не входит в ближайшее время отлучить). Это нормально, что ребенок просыпается несколько раз за ночь и кормится. Она ж еще малышка совсем. Годик - это не так уж и много Ну, вот - мое мнение.

#
X
28.01.2010 00:01
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +110
Девочки, а вот у меня два вопроса:
1. По поводу подушки. Как считаете она нужна вообще? И как у вас детки спят?
2. Сколько раз в день у вас детки спят? У меня Настя, как мы переехали, стала спать 1 раз. А мне кажется, что для годика - это мало, что она не отдыхает хорошо.

#
X
28.01.2010 00:15
Дата регистрации: 28.07.2009
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +45
Танюша-22, у вас титя самая лучшая в мире соска!!!!
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, AndreevaO, настрой нужен! я на праздниках новогодних взялась!Любимую нашу бабушку отправила на каникулы- которая обычно подбивает меня на всякие пакости и ненужности когда Вера орет, папе вату в уши, а сама успокоительное, ужас что было, но это того стоит, то ли 8 раз за ночь проснется, или сейчас один. Давайте девочки отучайте, дальше наверное все же хуже будет, с каждым днем они все больше и больше понимают.

#
X
28.01.2010 00:17
Наполовину_ангел, мы без подушки, считаю, что она не нужна, мое мнение подтвердил ортопед детский. Спим 1 раз, хватает, если в 21.00 ложиться на ночь.

#
X
28.01.2010 00:17
Дата регистрации: 19.03.2009
Дней на сайте: 6185
Авторитет: +20
Показать на карте
Наполовину_ангел, мне врач говорила, что если ребенок до 2-х лет ночью ест, это нормально, а потом уже отучать, но она ни одного ребенка не встречала, который прям есть после 2-х, только пьют по ночам. У меня Слава с 11-ти месяцев спит 1 раз в день, мне так удобнее, чем по часу 2 раза, тут один раз 3 часа. Я читала, что они должны спать 12-14 часов, а как распределяются эти часы, сам ребенок решит. мое мнение На подушку всем телом ложится, и спит на ней

#
X
28.01.2010 00:25
Дата регистрации: 29.06.2008
Дней на сайте: 6448
Авторитет: +49
Показать на карте
Спасибо за ответы всем!!! Таня, видимо нам придется смириться с безрижимностью)) Раз мы на ГВ. Мне вот интересно- думала может если каждый день вставать в 9 например...., все равно ведь будет по разному вечером ложиться. Ночной сон может быть и 11 часов, и 9... Наверно напрасно я заморачиваюсь...
Мне просто намекнули что я бестолковая мать. раз у меня бардак с режимом сна и питания У этой советчицы ребенок спит всю ночь с 2 месяцев (по методам Спока она добилась этого). Она занятой человек, я понимаю. Ей просто необходимо чтоб дети на режиме были,но я то "бездельница", занимаюсь только ребенком и домом))

Наполовину_ангел, я спрашивала про подушку у Сенчука. Он гворит можно после года только очень тонкую и если ребенок редко спит на животе.
Моя может один раз поспать днем- это если 2 часа поспит. А если поспит минут 30 или час, то два сна получается. Я так понимаю если ребеночку достаточно 2 часа поспать днем один раз, то это вери гуд! Юля, а ночью сколько часов спит?

Ты говришь по времени кормишь. А моя если полчаса назад поела титю, кашу есть не будет.Вот и ориентируюсь на последнее кормление- когда давать овощи, кашу, творог.

Соску я тоже прошлой зимой на прогулку давала,потом Алёнка сама выплюнула. Щас иногда балуется- найдет в игрушках и наяривает

#
X
28.01.2010 00:27
Наполовину_ангел, Мы тоже спим два раза в день, дневной сон 1,5 часа и потом после обеда где то в 16.00 - часа. И отбой в 21.00 - 21.30. А на подушку он не ложится, да я и сама не даю. Им в этом возрасте пока не желательно на ней спать. А на счет соски. Матвей сосет ее только тогда когда ему нужно заснуть, когда засыпает он ее выплевывает. И когда ночью просыпается найдет ее пососет и снова выкидвает. Я считаю, что мне пока не стоит бить тревогу. Но со временем все равно стоит отучать!

#
X
28.01.2010 00:30
Видитедевочки детки кто на ГВ им хватает вашей тити, они тоже тем самым успокаиваются. А кто на искств.вскармливании им же не хватает этого сосательного рефлекса вот они чаще и приучены к соскам. Может конечно я и не права.

#
X
28.01.2010 00:47
Показать на карте
AndreevaO, я уж думала свою приучить к соске чтоб титьку мою не насиловала)))) Им же до 1.5 лет надо как то сосательный рефлекс удовлетворять

Девочки, мы замучились с соплями. ручьем бегут. Знаю что отсасывать нежелательно. но реально тяжело. сосать титю не может толком. Отсасыватель Отривин сказали не найти в аптеках. Грушей плохо получается. Ртом че то не хочу... как то это... Может кто даст погонять? или посоветуете чего?

#
X
28.01.2010 00:51
Показать на карте
Наполовину_ангел, у меня Тёма спит на специальной детской подушке, она тоненькая и я его высоко на нее ложу, не только голову но и плечики, мне так ложить ортопед сказал
А спит он у меня в основном 1 раз, для годовасиков это нормально, спать 1 раз 2-3 часа.

#
X
28.01.2010 00:54
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 6251
Анечка!!! запоздало поздравляю Ирочку-крошку с Годиком!!!,

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Пусть малышка растет здоровенькой, счастливой и такой же жизнерадостной как мама!!!

Девочки, почитала ваши рассуждения по поводу режима, у нас такаяже ситуация как у Глашки))
спим вместе - титя под боком, едим за ночь раза 3-4. я даже иногда не удосуживаюсь ее (титю) сложить обратно в рубашку, так и спим на "улице", зато Сема в долю секунды находит))) Лень-матушка не позволяет дрессировать ребенка в плане режима Обычно насасывается до пробуждения, потом кашу впихнуть не могу. Спать можем 1 раз и 2..в зависимости от того во сколько встали, чем раньше, тем больше вероятности поспать дважды.. зато как здорово, если Сема спит один раз, то укладывается вечером в 21 за 15 минут!!!

#
X
28.01.2010 00:56
Показать на карте
GlashKa, я не так давно отривин-аспиратор у нас в аптеке видела.
Если в аптеке насадки есть ты их купи, отрежь кусочек от капельницы, соедини вот тебе и отсасыватель
Если не найдешь у меня есть сам аспиратор, могу дать погонять, только насадок сменных нет
А почему сопельки отсасывать нельзя

#
X
28.01.2010 01:01
Показать на карте
anette78
я даже иногда не удосуживаюсь ее (титю) сложить обратно в рубашку, так и спим на "улице", зато Сема в долю секунды находит))) Лень-матушка не позволяет дрессировать ребенка в плане режима Обычно насасывается до пробуждения, потом кашу впихнуть не могу. Спать можем 1 раз и 2..в зависимости от того во сколько встали, чем раньше, тем больше вероятности поспать дважды.. ,

такая же ситуация один в один, только спать мы еще позже ложимся, всяко пробовала и под будильник вставать и на дневной сон укладывать так, чтобы Артём до вечера вымотался, все равно раньше 23-00 не ложиться

#
X
28.01.2010 01:06
Танюша-22, влияет на перепонку и на микрофлору слизистой носа.
GlashKa, я так делаю, сначало снимаю отек слизистой-тизин или називин, а затем через 10 мин физ-раствор, тот же аквамарис и грушей поочередно отсасываю, прикрывая другую ноздрю, очень хороший эффект на 3 часа при тяжелом течении точно помогает, ну и конечно же общее лечение надо не забывать, если это не на зубки, то скорее всего риновирус.

#
X
28.01.2010 01:15
Показать на карте
Танюша-22, спаисбо! Зайчоленька, наверно попробую как ты говоришь. (ух ору то будет!!! )первые дни чихала и сопли выскакивали, а щас все хлюпает там! У дочи первый день была температура до 37.4 Потом нормализовалась сама. Думаю это и перед зубами. Но может и вирусное. У меня горло заболело, насморка нет. Вот еще интересно - думала может к лору сходить, чтоб ушки и нос посмотрел, а почему лор не слушает легкие? Это и педиатора вызывать и к лору идти? Кашля вроде нет, но редко бывает покашливает (может это слюни или сопли там во рту).
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
Your_Dream,
ОльгаОльга,
marinarefjeva,
Алекс89,
Стася87,
Катерина_Великжанина,
olla-la,
Natali_Kis72,
МамаКристины,
Mary-Margaret,
Бабушка_Алена,
К@нФетк@1987,
НОВАЯ_ЭРА,
Я_Larochka,
ГрафинЯ,
GreenMouse,
Blondinka,
voinik,
Настя_Обухович,
yankka13,
Катюньчик,
Людмила_72,
САМ1961,
irina-996,
pozitive,
Natalia91,
mazay,
ЦентрПраздника,
мамаюры24,
Аринка,
lenusik67,
NatalyaBaikal,
mamalubatmn,
Aliena.blizko,
Светл@я_я,
Irina_Cher,
ELLE,
Natalichka,
lena-rigechka,
Blackswallow,
R61bka,
lara,
Semenova888,
НатаШурик,
Марилина,
iasveta83,
Divinity7,
МАШЕНЬКА1986,
black_tychka,
Машенька@@@2015,
margosha_2002,
Elena_B,
Ya-nochka,
Manager,
VECHKITOVA,
Сургутянка2,
tn-y81,
LNX,
м@м@_Наташа,
Наталья_Юрьевна,
Bahti88,
Джаз,
kyud,
Lady_Winter,
Елена89,
Хой,
Канашина,
Nadezhd@,
Данила42,
eleonora,
sonoscape,
дэукао,
Танюша_27_лет,
да-да-да,
@@@евгения,
кристина24,
Solova82,
Nadjusha,
Natalya_,
_Кира_,
ELENA2402,
micro1,
Еленка_24,
Lyusia04,
Ане4ка,
Zanina
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 508
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия