Главная /  Форум / Ровесники / 2008 год / ДЕКАБРЯТА(08г.) - ЯНВАРЯТА(09г) ч.19 Дружные ребята!

ДЕКАБРЯТА(08г.) - ЯНВАРЯТА(09г) ч.19 Дружные ребята!

Что подарить на 8 Марта: гайд по беспроигрышным вариантам
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
28.01.2010 09:18
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 7448
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
GlashKa, я видела аспиратор у нас, в аптеке.. КУпить вам?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2010 09:32
Насчет режима, у нас тоже строго приучена ложиться спать вечером в одно и тоже время... Днем спим по разному, но пока все еще два раза. Едим после сна, как правило. К сожалению, в эту зиму из-за холодов мало гуляем ПОдушку Тане не кладу, ортопеды до года не рекомендуют вообще, или совсем тоненькую... Старшей подушку выдала в 2,5 года, когда переселили ее из кроватки на диванчик) Но подушка прямоугольная и тоненькая.

#
X
28.01.2010 09:36
AndreevaO, Оля, ты не видела мою Таню!!! Она сосет и титю и пустышку... Причем, когда сосет титю, пустышка обязательно в руке. переодически отрывается от тити и быстро быстро сосет несколько раз пустышку. ПОтом облегченно вздыхает и опять переключается на титю Цирк!! У меня обе - пустышечницы. Завидую мамам, у которых дети пустышку не берут... А мои фанатки этой " мачехи"

#
X
28.01.2010 09:45
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +18
Ну вот мы столько пропустили,пока болели... Так хотелось увидется с вами,познакомится лично с малышами и мамами... Ну надеюсь в след.раз мы тоже к вам присоединимся. Мы наконец-то выздоровели,правда завтра еще на прием,а там наверно и прививку плановую поставим,если всё в норме...
GlashKa, как ваше самочувствие? Фотосессия у вас супер получилась, Аленка просто ангелочеквся в маму

А мы с режимом тоже не дружим,хотя едим по времени, единственное, что дочка неделю как отказалась совсем от молочной каши с утра компенсируем это пока другими молочными продуктами и кашей в другом виде

Девочки, фотки со встречи вообще класс!!!! Полиночка увидела и давай смеяться

Хотела спросить как ваши детки с развитием речи? сколько слов говорят и говорят ли вообще?

#
X
28.01.2010 09:47
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 6337
Авторитет: +52
моя дочь спит 1 раз уже давно - месяца 2-3, причем до года спала по 3 часа, а сейчас может полчасика вздремнуть - и все!!! за целый день!!! правда вчера 3 часа поспала, зато потом полчаса на ночь укладывались... я ее в кроватке одеялком закрываю и держу с 2-х сторон, качаю - иначе встает, вот так и забарываю, если сильно хулиганит, я говорю - щас к папе спать пойдешь - действует, или если стоит - папу позову - она махом легла - типа спит с папой мы играть-смеяться, а спать только мама укладывает.

#
X
28.01.2010 10:35
Дата регистрации: 17.10.2008
Дней на сайте: 6349
Авторитет: +9
Rain, Представляю это.....

GlashKa А по чему отсасывать нельзя???!!! Им же нужно как от сопелек освободиться. Я делала так. Купила спрей Квикс называется, брызгала , они сами начинали вытекать а остатки отсасывала, а потом називином закапывала или проторголом.

#
X
28.01.2010 11:34
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +83
Разместил рецепт
Marishka, с рождения мы в кроватке спали и без памперсов, а потом то - зубы, то - в квартире холодно, вот таким образом приучили с собой спать, но хоть ночью не подскакивать. Сейчас самое трудно позади, в квартире заметно потеплело и решились на такую хитрость: убрать боковую стенку у кроватки и дивана, и кроватку поставили вплотную с диваном. Когда засыпаем и ночью Ванюшка всегда чувствует, что я рядом, трогает руками. По крайней мере, хоть сейчас к кроватке своей привыкнет. Теперь он сам залазит и слазит.
Rain, у нас с титей и пальчик подсасывает по-прежнему, вот тоже проблема, как отучить

#
X
28.01.2010 11:50
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 6337
Авторитет: +52
ксю_72, мы также Сережу возвращали в кроватку. А Злата хоть где спит.

#
X
28.01.2010 12:30
Дата регистрации: 29.06.2008
Дней на сайте: 6459
Авторитет: +49
Показать на карте
Rain, смешная такая Танюшка!

snejk@, спасибо за комплимент Насчет самочувствия- всю ночь с соплями мучались, утром с криками, орами немного выкачала у дочки сопельки как Оля советовала. Но думаю надо бы Отривин приобрести.
По поводу речи- у Алёны много всяких слов обозначений. думаю штук 10 наберется, которые я знаю. А сколько еще так лапочет,просто я закономерность может не замечаю.

Rain, скажи адрес аптеки,я туда дядю зашлю

Clio, классно когда папа авторитет для дочки!

#
X
28.01.2010 12:32
Показать на карте
AndreevaO, Оля писала выше влияет на перепонку и на микрофлору слизистой носа. Вобще нам лор давно сказала что в носик лазить нельзя- там все таке хрупкое и чувствительное, легко повредить.

#
X
28.01.2010 13:14
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +22
Я всегда сопли отсасываю полностью отривином беби, так как когда не отсасывала развился отит, сопли переходят из носа в уши как-то - лор объясняла. Два раза уже были отиты, поэтому как сопли так сразу називин на 3-5 дней и отривином отсасываю.
У нас режимчик еще тот - встаем поздно и ложимся ближе к 12, кошмар просто, уже так хочется чтоб ребенок пораньше лег спать, заняться своими делами - а фиг...
Днем давно спим один раз после обеда часа 2, супа налопается и спать.
Спим на подушке очень давно, на взрослой небольшой.
Пустышку не сосет с 3 месяцев, бутылку тоже бросила.
Молочки нет в рационе почти - даже йогурт не пьет детский.
Кто что из молочки дает, кто не на ГВ?

#
X
28.01.2010 13:30
GlashKa, Спасибо, что то не увидела!

#
X
28.01.2010 15:25
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6185
Авторитет: +110
Девочки, спасибо всем, кто отписался по режиму, сну и подушке

Martina72, да, у нас тоже получается, что Настя спит где-то 13 часов в общем.

Glashka, у меня тоже есть такая знакомая - ребенка с рождения приучала по ноам не есть. Я говорит, ей объясняю: ночью люди не едят, ночью люди спят. Я ей говорю - в смысле у тебя ребенок голодный, а ты ее не кормишь, приучаешь Она посмотрела на меня, как на дуру. В результате молоко у нее пропало уже в первый же месяц. Говорит: я - немолочная. Я говорю: ты не немолочная, а неумная, мягко говоря. Молоко пропало, потому что ночью не кормила. Не поверила. Вообще есть такие "спецы", которые заявляют, что если ребенок кушает титю ночью, то позже будут проблемы с желудком Я таких в попу просто посылаю. Сорри за мой "французский". А по поводу вашего режма что еще могу сказать: я думаю, главное, приучить вставать и засыпать в одно и то же время (не знаю, как у вас с этим), а питание потом само подтянется.

Зайчоленька, Оля, просвяти еще раз - так отсасывать или не отсасывать слизь из носа??? Грушей у меня почему-то не получается. Вообще не пойму, как это делать

Девочки, мне аспиратором почему-то неудобно показалось, поэтому я приспособила под это дело пипетку (просто сняла наконечник и все), мне так больше нравится. Ну, или можно использовать в пожарных случаях, когда аспиратора нет под рукой.

#
X
28.01.2010 15:29
Rain, моя доча так месяцев до 9-ти титю и пустышку сосала одновременно, тоже думала, что отучать намучаюсь. А когда я ее спать укладывала, сначала титю давала, а потом сосок пустышкой подменяла, когда заснет. Так она в один прекрасный момент соску выплюнула. Я попыталась ее снова вставить, а она головой замотала и завозмущалась Все, после этого даже не вспоминала про пустышку. Я очень удивлена была, потому что мама мне рассказывала, с какими усилиями меня от соски отучали (я до 2х лет сосала), но я и искусственница была.

#
X
28.01.2010 15:38
Показать на карте
Наполовину_ангел, да уж! Советчики всегда найдуться))))) надо с такими экземплярами "по-французски" разговаривать
как вставть в одно и то же время я могу понять (разбудил и в путь), но засыпать то как? Я пыталась ее укачивать пораньше, она вроде засыпает, а потом оп! глазенки открыла и побежала играть... Может темную ей устраивать, свет везде выключать? надо попробовать.

#
X
28.01.2010 15:39
snejka, по поводу речи. Я дневник веду с Настиного рождения. Вот посчитала, что на данный момент у нее набирается около 60 "слов", которые она говорит. Правда, тем, кто с ней мало знаком, понять ее еще трудно. У нее как в английском языке одно слово может иметь несколько значений. Например, слог «ка», помимо, покакала, это и «пока» (плюс машет рукой), катя (кукла), чебурашка, сказка, каша, шкаф. Плюс «ка-ка» - это уточка крякает (кря-кря) и лягушка квакает (ква-ква) в зависимости от обстоятельств. Слово «баба» - значит, бабушка, банан и бабочка (плюс руками машет). «Ба-ба» и ложится на подушку – это бай-бай, спать пора. Слог «ба» - означает «бах» - упала или что-то уронила, или кто-то упал. Ну, и так много таких слов-звуков. Однозначно и четко говорит пока только «мама, папа, дядя, титя, дай, ляля». Не перепутаешь, что значит, когда говорит «мяу» (кот), «иа-иа» (ослик), "меее"(козлик), "игого" (лошадка), «му» (корова), «у-у» (филин), "ко-ко" (курочка), "ля-ля" (поет так), "алё-алё" (по телефону говорит), показывает, как мишка рычит, ежик фыркает. Ну, и еще несколько животных показывает - с каждым днем все больше и больше Пробует повторять и «сложные» слова, например, «газ» (глаз), «ога» (нога) и пытается говорить предложениями. Например, видит на картинке - ребенок купается, говорит: "ляля бу-бу". Ну, вот так у нас с речью дела обстоят.

#
X
28.01.2010 15:44
Glashka, ну, просто начинать укладывать в одно и то же время. Сама рассчитываешь, во сколько ребенок устанет и захочет спать. Например, если она вставет в 9 утра, то в 9 вечера уже точно пора спать. Плюс подключай ежедневные ритуалы перед сном - это вместе расстелить кроватку, убрать игрушки, покупаться, надеть пижамку, поцеловать и титю, объясняя при этом - все, спим. Возможно, первые дни Алена будет чуть-чуть капризничать, но потом привыкнет и будет сразу же засыпать. У нас так было. Сейчас без разговоров в 9 вечера начинаем готовиться ко сну и засыпаем за 5 минут (ттт, чтоб не сглазить )

#
X
28.01.2010 15:46
ксю_72, мы так давно уже спим. Правда, так удобнее и скакать не надо к кроватке постоянно, и муж под боком спит, а не ведет "половую" жизнь

#
X
28.01.2010 17:18
Наполовину_ангел, ксю_72, Мы вообще так спим с 5 месяцев, всегда все рядом!

#
X
28.01.2010 17:35
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +83
Разместил рецепт
Наполовину_ангел, AndreevaO, ооочень удобно!!!! Спасибо умненьким девочкам-декабряткам-январяткам!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,
danilevs,
ox0703,
Родная,
Tweeter,
kisssse,
zaxarova72,
circus_608-148,
Dimon_72,
Nastya,
Zilya,
Ослина13,
Sharky9111,
olik72,
Anna1000,
nbvfnb,
Sergey-,
Svetamama,
елена79,
mashechka,
Ivaness93,
Rayana72,
maria_82,
Жанна26,
ЦАРЕНКО,
Sveta07031968,
Olesandra,
borbolin@,
Сашечка,
лена07031977,
svetlana1993,
мамапапая,
79044999748,
050969,
SCIPER,
Manya88,
SPELEON,
Т@шуля,
гульфирa,
Олечкина,
Любимое_Дело,
OlaSmolyak,
Конфетология,
ЖеняТрап,
Бирюзовая,
didona,
Юлиана22,
Алёнка.,
nastenka-85,
annafirstova94,
манюня,
Helga72,
katskih,
Natasha,
Иннушка,
07Nastya,
Тетка,
asya-0703,
Катенька007,
Мамка_Юльки,
lastynecka,
Aleftinka1,
Valentina4446,
Alyonushka1983,
MarinaSanna,
naf0naf,
wera70,
anlrey_007,
SVETIK4455,
Milenka_vfvf,
Googlя,
Julia72.RUS,
Irinka11037,
Меженка,
korkirii,
ParshakovaTS,
Юлия-Ганеева,
Олесёчек,
Nastya07,
katerina0703,
pelelik,
Mari27,
изумруд,
polyne,
Катюша.С,
Влад,
Kroshka,
Serbu,
К.Оленька,
Усик,
trubenkova,
ЛисенОК,
илончик85,
sveta_chka,
Rimochka,
lidayakubova,
Виктор_Tyumen,
Зинаида,
LadyOlga1984,
Anka07,
Ятюменка,
Elena0703,
Ирина_Завада,
olga07_85,
OlyaMV,
Melkova72,
Еккат1991,
Маруся11,
IrinkaЯ
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 912
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия