ПОдушку Тане не кладу, ортопеды до года не рекомендуют вообще, или совсем тоненькую... Старшей подушку выдала в 2,5 года, когда переселили ее из кроватки на диванчик
) Но подушка прямоугольная и тоненькая.
Цирк!! У меня обе - пустышечницы. Завидую мамам, у которых дети пустышку не берут... А мои фанатки этой " мачехи"
Так хотелось увидется с вами,познакомится лично с малышами и мамами... Ну надеюсь в след.раз мы тоже к вам присоединимся. Мы наконец-то выздоровели,правда завтра еще на прием,а там наверно и прививку плановую поставим,если всё в норме...
вся в маму
компенсируем это пока другими молочными продуктами и кашей в другом виде
с папой мы играть-смеяться, а спать только мама укладывает.

Представляю это.....

смешная такая Танюшка!
Насчет самочувствия- всю ночь с соплями мучались, утром с криками, орами немного выкачала у дочки сопельки как Оля советовала. Но думаю надо бы Отривин приобрести.
классно когда папа авторитет для дочки!
влияет на перепонку и на микрофлору слизистой носа. Вобще нам лор давно сказала что в носик лазить нельзя- там все таке хрупкое и чувствительное, легко повредить.
Я говорит, ей объясняю: ночью люди не едят, ночью люди спят. Я ей говорю - в смысле у тебя ребенок голодный, а ты ее не кормишь, приучаешь
Она посмотрела на меня, как на дуру. В результате молоко у нее пропало уже в первый же месяц. Говорит: я - немолочная. Я говорю: ты не немолочная, а неумная, мягко говоря. Молоко пропало, потому что ночью не кормила. Не поверила. Вообще есть такие "спецы", которые заявляют, что если ребенок кушает титю ночью, то позже будут проблемы с желудком
Я таких в попу просто посылаю. Сорри за мой "французский". А по поводу вашего режма что еще могу сказать: я думаю, главное, приучить вставать и засыпать в одно и то же время (не знаю, как у вас с этим), а питание потом само подтянется.
Все, после этого даже не вспоминала про пустышку. Я очень удивлена была, потому что мама мне рассказывала, с какими усилиями меня от соски отучали (я до 2х лет сосала), но я и искусственница была.
да уж! Советчики всегда найдуться))))) надо с такими экземплярами "по-французски" разговаривать
Я пыталась ее укачивать пораньше, она вроде засыпает, а потом оп! глазенки открыла и побежала играть... Может темную ей устраивать, свет везде выключать? надо попробовать.
У нее как в английском языке одно слово может иметь несколько значений. Например, слог «ка», помимо, покакала, это и «пока» (плюс машет рукой), катя (кукла), чебурашка, сказка, каша, шкаф. Плюс «ка-ка» - это уточка крякает (кря-кря) и лягушка квакает (ква-ква) в зависимости от обстоятельств. Слово «баба» - значит, бабушка, банан и бабочка (плюс руками машет). «Ба-ба» и ложится на подушку – это бай-бай, спать пора. Слог «ба» - означает «бах» - упала или что-то уронила, или кто-то упал. Ну, и так много таких слов-звуков. Однозначно и четко говорит пока только «мама, папа, дядя, титя, дай, ляля». Не перепутаешь, что значит, когда говорит «мяу» (кот), «иа-иа» (ослик), "меее"(козлик), "игого" (лошадка), «му» (корова), «у-у» (филин), "ко-ко" (курочка), "ля-ля" (поет так), "алё-алё" (по телефону говорит), показывает, как мишка рычит, ежик фыркает. Ну, и еще несколько животных показывает - с каждым днем все больше и больше
Пробует повторять и «сложные» слова, например, «газ» (глаз), «ога» (нога) и пытается говорить предложениями. Например, видит на картинке - ребенок купается, говорит: "ляля бу-бу". Ну, вот так у нас с речью дела обстоят.
)
Мы вообще так спим с 5 месяцев, всегда все рядом!

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия