Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Что происходит на Украине 13

Что происходит на Украине 13

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
27.03.2014 00:31
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6215
Авторитет: +89
Показать на карте
Chi-Cha-Choo
dastyfox
Ибо в виртуальной экономике ВЫГОДНО - это БОГ, а понятия "патриотизма", "пользы для страны", "готовности потерпеть" и прочее - всего лишь патриотические штампы, не имеющие, как и многое другое, за собой реального обоснования. Потому что их транснациональный капитал, стал. уж извините меня "Иваном, не помнящим родства". Так это и понятно - их государственности слишком мало лет, чтобы нарастить себе эти системообразующие корни.

Я-то думала, государства-полисы Древней Греции, традиции Римского права дали почву не только Европейской государственности, но и легли в основу нашей правовой системы. А оно вон как!

Не совсем понял ваш посыл. Вернее. совсем не понял. Я ж вроде про америку... про её виртуальную экономику...

Если про государства-полисы, соотносительно штатам Америки - так полисы были на самообеспечении, в отличии от любого штата. зависимого от внешних, внегосударственных взаимодействий. Так что - не улавливаю аналогий.
Отредактировано dastyfox 27.03.2014 00:33
Ответить на это Цитировать

#
X
27.03.2014 00:35
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4423
Авторитет: +35
Показать на карте
dastyfox
Не совсем понял ваш посыл. Вернее. совсем не понял. Я ж вроде про америку... про её виртуальную экономику...

Не то сцитировала. Хотела сцитировать про их неофитство против наших государственных традиций. Нет, в Европе традиции государственности древнее и сильнее.
Относительно спекуляций на валютном рынке приведу общее положение. Дальше - решайте сами:
"Короткие спекулятивные движения могут быть спровоцированы чем угодно. Начиная от заявлений политиков и заканчивая стихийными бедствиями. Но если для роста или падения курса валюты нет реальных оснований, спекулятивные движения могут изменить его лишь на короткий срок и, как правило, не очень сильно."

#
X
Показать на карте
И ещё. Мы опять уезжаем с главного моего тезиса - Я говорю - идёт война. Вы парируете - нет, не война, потому-что -... Я отвечаю, нет война, потому что ....

И далее мы опять едем в дебри частностей.

#
X
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +37
натали16
Пока мы спорим о Крыме и этичности присоединения Юго-востока Ссылка
на сегодняшний день Китай скупил порядка 5% украинской территории

КНР продолжит заниматься скупкой плодородных украинских земель

Пока новые украинские власти изо всех сил изображают видимость государственной деятельности, судьба страны может оказаться предрешенной заранее. Украина не является европейской, равно как и российской – она китайская, утверждает в своей статье в испанской El Pais директор проекта по борьбе со спекуляцией продовольствием Justicia Alimentaria Global Хавьер Гусман.

Подтверждением "продовольственной колонизации" Украины являются грандиозные планы КНР относительно строительства в Крыму крупнейшего на Черном море зернового терминала. Он может понадобиться для вывоза выращенного на Украине зерна в Китай.

Конечно, с присоединением Крыма к России эти планы могут быть скорректированы, однако вряд ли кардинально. Учитывая зарождающийся российско-китайский геополитический альянс, зерновой терминал в Крыму китайцы, скорее всего, построят.

Будем надеяться, что наши все отменят, весь Китай в Крыму.
То, что там планируется китайцами -просто ужас. Ссылка

Вы поднимаете исключительно важную проблему, которая не дает мне покоя гораздо сильнее, чем санкции США и европы.

#
X
27.03.2014 00:40
Гость (188.186.*.*)
Про патриотизм - писатель Михаил Веллер (в эфире "Эха Москвы"):
Вот, что касается патриотизма, хотелось бы, все-таки, сказать. Поскольку в связи с воссоединением с Крымом наблюдается взлет неподдельного, горячего, подлинного патриотизма у большой части населения, то я хочу сказать. Обычно, вот, у большинства любовь к родине ассоциируется с совершенно позитивным отношением ко всему, что связано с родиной. То есть, вот, буквально по классике: «Я – русский. Какой восторг!» Вот, всё, что есть, это хорошо и прекрасно, и вводит в экстаз. И смотришь на всё только с самой хорошей стороны, потому что раз ты любишь, то видишь всё самое хорошее.

С одной стороны, это очень хорошо и правильно. С другой стороны, это граничит с тем известным «О мертвых хорошо или ничего». Потому что есть еще один, мне так представляется, род патриотизма, который видит свою родину в некоем идеальном, ну, или близком к идеальному, стремящемся к идеальному состоянии, и он видит, что нынешнее состояние далеко от идеального. И он наводит критику на сегодняшний день в смысле том, что воровать нельзя. Человек не может стать за 3-4 года миллиардером, когда другие получают зарплату где-то по 6 тысяч рублей. Расслоение совершенно недопустимое. Что масса принимается законов совершенно каких-то антинародных. И поскольку я люблю свою страну, я хочу, чтобы вот этого, вот этого, вот этого безобразного не было, а чтобы всё было хорошо.

И он слышит реакцию большинства: «Ах ты мерзавец, ты ненавидишь свою родину». Он, несчастный вопит «Да почему же я ненавижу? Я, наоборот, болею! Я хочу, чтобы было хорошо! Тебе что, нравится вот это, вот это?» И слышит в ответ: «А почему ты говоришь об этом? А в Америке вообще негров вешают. А почему ты не говоришь о том, что прекрасно вот это и вот то?»

Потом он идет домой и плачет, что у него высокие тарифы ЖКХ, что ему не дают квартиру, что зарплата маленькая, что где-то получить номерок к лору, нужно стоять неделю там в очереди в поликлинике и так далее. Но тем не менее, он любит. А другой говорит «Так я же хочу для тебя же, чтобы ты по-человечески жил».

То есть, доводя до абсурда, ОМОН лупит толпу, а толпа говорит «Братцы омоновцы, мы же хотим, чтобы вы получали достойную зарплату, чтобы у вас были социальные гарантии, чтобы вы жилье бы собственное имели бы, когда вступали бы в эти части». А его дубинкой-то по затылку-то хрясь, чтобы по многу-то себе... Вот два вида патриотизма.
Ссылка

#
X
27.03.2014 00:41
Показать на карте
Вы пишете "в Европе традиции государственности древнее и сильнее. " Вот с этим готов спорить долго и аргументированно. Просто это - выгодная и проплаченная позиция современной науки. Как ни обидно - в том числе и официальной российской.
Так ли это? Не факт. Только это - тема отдельной беседы не на один день. Просто надеюсь, что вы мне поверите, что ту всё совсем не так однозначно (я в этой теме с омерзением уже лет пять копаюсь. Накопал такого, что не знаю, какой лопатой закапывать). Если хотите - создадим отдельную тему, проанализировав и продискутировав наши аргументы, ссылки, исследования...

#
X
27.03.2014 00:45
Гость (188.186.*.*)
Аннексия или присоединение (из того же эфира):

Э.ГЕВОРКЯН: Несколько вопросов от слушателей (заранее прислали). Вот, если коротко, вас спрашивают: «Лично для вас что это было с Крымом? Присоединение или аннексия?»

М.ВЕЛЛЕР: Вы знаете, аннексия и присоединение – это одно и то же. Просто эмоциональный оттенок разный. Присоединение – это, вроде бы, далеко, но земля нашенская, как писал Ленин. А аннексия – это ассоциации с Третьим Рейхом, это что-то такое нехорошее. Как хотите, так и называйте, на самом деле.

Потому что, ну, опять же, много сказано, что да, народ изъявил свою волю. Ну и в Чечне изъявил свою волю. А ежели не дай бог он в Татарстане, Башкортостане, Якутии Республика Саха проведет референдум? Вот им там тот самый ОМОН, который живет хуже, чем в Америке, по башкам-то настучит резиновыми демократизаторами, чтобы они там не проводили свои референдумы-то. Им там скажут про отродье Болотной площади совершенно однозначно.

Так что это было да. Вот, если вы живете в России, то это воссоединение. Если вы живете на Западе, то это аннексия. А, на самом деле, абсолютно одно и то же. Эти буквы зависят от того, с какой стороны стекла вы их читаете.

#
X
27.03.2014 00:46
Показать на карте
dastyfox
Если про государства-полисы, соотносительно штатам Америки - так полисы были на самообеспечении, в отличии от любого штата. зависимого от внешних, внегосударственных взаимодействий. Так что - не улавливаю аналогий.

А! Я думала, вы мне про ЕС. Впрочем, упомянуть Европу здесь не будет лишним. Т.к. в данной ситуации они с США - союзники.
Относительно государственных традиций США тоже не соглашусь. Во-первых, они также основаны на европейских. Во-вторых, в начале 18 века они уж президента выбирали. А у нас Петр 1 только-только окно в Европу рубил. Ну, и если уж говорить о традициях борьбы за независимость своего народа, вспомните такой сильный эпизод как Бостонское чаепитие. Как они их!!!

#
X
27.03.2014 00:52
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +37
Гость (188.186.*.*)
молодежь в Екатеринбурге:

..Вот он - русский патриотизм. Русский здоровый национализм....И никаких там "москалей на ножи!" или "москаляку на гиляку". НАЧИНАЮТ С 50 СЕКУНДЫ: Ссылка

Молодцы ребята из ебурга!!!

#
X
27.03.2014 00:53
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +81
Масштаб этих проектов таков, что Китай де-факто установит свой полный контроль над полуостровом

да, лучше бы это были американцы

#
X
27.03.2014 01:03
Гость (188.186.*.*)
Янkа, да хрен редьки не слаще (поговорка)

#
X
27.03.2014 01:07
Гость (188.186.*.*)
Кличко. Ляпы. Сборник. Просмотр только на YouTube.

Отредактировано модератором Sun_rise 27.03.2014 01:08

#
X
27.03.2014 01:24
Показать на карте
dastyfox
И ещё. Мы опять уезжаем с главного моего тезиса - Я говорю - идёт война.

Я вам отвечаю, что во-первых, победить в современной войне можно развивая образование, науку, экономику своей страны, а не вторгаясь в чужие.
Во-вторых, первым вступать в открытое противостояние с более сильным противником - глупо.
Отредактировано Chi-Cha-Choo 27.03.2014 01:24

#
X
27.03.2014 01:57
Дата регистрации: 21.05.2012
Дней на сайте: 4621
Авторитет: +11
Ссылка

Обама отказался идти на открытую конфронтацию с Россией/Относительно будущего Украины Барак Обама сказал, что не знает, что ждет эту страну в ближайшие дни - но уверен, что в долгосрочной перспективе там восторжествует верховенство закона и демократия

Ссылка

Меркель высказалась против принятия экономических санкций в отношении России

#
X
27.03.2014 02:31
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5987
Авторитет: +127
dastyfox, либо у вас ангельское терпение, либо после пива хочется поболтать. Я ваши с вашим оппонентом дискуссии просто пролистываю. Надоело читать одно и тоже. Может, в личку пойдете дальше дискутировать? Опять невозможно читать тему. И скучно.

#
X
27.03.2014 06:18
Гость (5.140.*.*)
Чичка, опять сбегала, в насексотила? Ох и тварь же ты божья...Совсем девочке нечем себя занять, кроме интернетных страстей

#
X
27.03.2014 08:39
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6525
Авторитет: +140
Marita
dastyfox, либо у вас ангельское терпение, либо после пива хочется поболтать. Я ваши с вашим оппонентом дискуссии просто пролистываю. Надоело читать одно и тоже. Может, в личку пойдете дальше дискутировать? Опять невозможно читать тему. И скучно.

я предлагаю познакомить наконец Chi-Cha-Choo и dastyfox, и им будет клево и нам хорошо

#
X
27.03.2014 08:59
Показать на карте
Marita

Как же вы можете определить - одно и то же или нет, если пролистываете?

А насчёт "скучно" - ну да, комиксы веселее. Только для понимания ситуации в общем - мало что дают.
Отредактировано dastyfox 27.03.2014 09:00

#
X
27.03.2014 09:00
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +16
Луна
Marita

я предлагаю познакомить наконец Chi-Cha-Choo и dastyfox, и им будет клево и нам хорошо

Chi-Cha-Choo и dastyfox ребята и девчата, открою вам страшную тайну! на форуме есть раздел ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ и там можно даже общаться, представляете!!!!!

пошла модераторам жаловаться. надоело уже.

#
X
27.03.2014 09:04
Показать на карте
_МорЕ_, открою и вам страшную тайну - эту тему читают не только те, кто в ней отписывается. Есть и те, кто читает молча, а если и реагирует, то в личку или по телефону. Не всем интересна тема только как сборник комиксов и перепостов новостей. Так что, уж не обессудьте - буду продолжать до тех пор, пока буду видеть в этом нужду и смысл.

А модераторам - жалуйтесь. Не знаю, только, на что?
Отредактировано dastyfox 27.03.2014 09:05
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
anuta2012,
Анечка,
m.alina,
Душевная,
nordi1,
НаталияТТ,
lenka19,
3452-Olga,
venik,
ЮлияНиколанвна,
Палади,
пивкина,
mammut_tmn,
marina1501,
ross-5,
Polia,
GalinaR,
Kaya,
МебельИДЕАЛ,
Tatiana300320,
IRISHA1,
dar333kan,
Олька-Полька,
АНН@Ник,
vik004,
zakrnm@mail.ru,
Lik@,
Анюта1893,
ERBES,
mamaulia,
derevo10@,
zlatavlasa,
anna150184,
Аленка.мама,
Olga@2014,
ОЛЕЧКА-КУКА,
Oksana1501,
ms.kubrina,
Fiordy,
Pussy,
YOS,
lfybk28052006,
Фионочка,
guzeka,
Olailegkai,
deforma,
solnyshko,
anna@p,
miriam,
Ольгун_Я,
Танюшка85,
наталья15,
Ольга-Мария,
Веруньчик,
agent2013,
HarJIocTb,
bbushinaoksa,
Oksana-84,
Booka,
oksi.kuz,
Katie24,
фотостиль,
Oxana1982,
jenadoctora,
ttv1981,
Kazanjitatyana8,
nastya_turaeva2,
89058547922,
koziroshka,
ДерябинаАнастас,
Конфетка,
ЛилияРимовна,
Anastasia_nezov,
mr_san4us,
Ольга_Кор57,
Лилия77,
Женя__,
Ksyushaleto,
maria2002,
Дивина,
Countess,
nnn7sk,
zxcvbnmasdfghkl,
sciona,
ket1501,
anachka15,
Lesya_1980,
buldonezh,
Божья-коровка,
plusha,
Faraon,
Сова91,
Feя,
Beckyy,
shutyaeva,
Тинки,
a_alena_a,
БабаЛюба,
Мама_Вани,
Arnela,
rum633,
chumakova_nata,
Markiza,
solovyevaes,
Елена_Р,
Nadyu84,
yanna,
музюка,
ВлАдленА,
Kroha_Light,
glazurina,
Kalinka72,
Nastya-Abram,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 301
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия