очень!
Всю минувшую неделю изо дня в день у участников и созерцателей нашей общественно-политической деятельности нарастало ощущение, что из всей отраслей медицины для нас важнейшей является психиатрия. Я даже не говорю о чтении ментальных импровизаций Бригинца, Ляшко и Шкиряка, прочно занимающих нишу городских юродивых. Речь идет о целенаправленных действиях новой власти, инициативах депутатов-законотворцев, новом рейдерстве и бандитизме радикалов, а также перформансах борцов с коррупцией за люстрацию.
ХочуНаРучки
ВЦИОМ: Рейтинг одобрения работы Путина превысил 80%
Ссылка
Рейтинг Обамы упал до рекордно низкого уровня.Число американцев, не одобряющих действия президента США Барака Обамы, выросло до 59%, установив очередной антирекорд, следует из опроса компании GfK, проведенного по заказу информагентства Ассошиэйтед Пресс.
Насколько мне известно, вы достаточно близки с президентом Путиным, за что в США периодически подвергаетесь критике. Не изменилось ли ваше отношение к нему после украинских событий?
- Если отвечать дипломатично, я скажу, что не слишком хорошо его знаю. Но мне бы хотелось думать, что я знаю его хорошо. И достаточно, чтобы утверждать, что он - один из величайших ныне живущих мировых лидеров.
Считаю его своим другом и хотел бы считать его своим братом. Мне кажется, он очень порядочный человек, человек слова, и для меня крайне важно, что в отличие от большинства мировых лидеров он думает прежде всего не о себе, не о своем имидже, а о своей стране, ее населении. Он силен в единоборствах, великолепно знает стратегию и тактику, и неслучайно Россия играет все большую роль в глобальной политической игре, в системе сдержек и противовесов. И то, как она сегодня позиционирует себя, - это очень достойно.
- У Путина - черный пояс по дзюдо, у вас - 7-й дан по айкидо. Не этим ли объясняется сходство ваших позиций по основным вопросам?
- Вряд ли мы смотрим на все одинаково, это не так. Когда я впервые пришел к нему домой, увидел статую основателя дзюдо Кано Дзигоро в полный рост. Я был поражен, захотелось получше узнать этого человека. Да, Путин изучал восточную философию, но он также учился на опыте великих правителей и тактиков средневековья. Он умный человек и изучает выдающихся людей, исторические личности. Мне кажется, во многом этим объясняется тот прогресс в работе над собой, которого он достиг.
Впервые я побывал в России в начале 90-х. Людям было нечего есть, повсюду бедность, промышленность развалена, везде разруха - ужас. Все начало меняться в президентство Владимира Путина: растет рождаемость, снижается смертность, нет безработицы, создаются новые производства. Россия за последнее десятилетие преобразилась на глазах! Да, я проехал ее с запада на восток и видел, где еще много делать, а где уже очень много сделано. И хочу сказать, что ваш президент - невероятно сильный человек, он поднял страну. И мне с каждым разом все приятнее приезжать в Россию.

Крым похоже нам не скоро простят
MiLeN
Особенно комменты к статье интересны.
Крым похоже нам не скоро простят
натали16
Подождите , еще фильмы наснимают и песни напишут на эту тему.
Итак, почему Киев отдал Крым? Если подумать, то можно прийти к выводу, что потеря Крыма на самом деле выгодна «хунте». И вполне могла быть негласная договоренность с Кремлем о сдаче Крыма. Не потому, что Турчинов с Яценюком агенты ФСБ – забудьте эти конспирологические бредни. Просто интересы жителей Крыма, Путина и «хунты» парадоксальным образом совпали: Крым должен уйти в Россию. Относительно крымчан и Путина все понятно. В чем здесь интерес «хунты»?
1. В Крыму живет не их электорат. Более, чем миллионная армия крымских избирателей ни при каких обстоятельствах не будет голосовать за кандидатов от БЮТ, Удара или Свободы. «Сплавив» Крым, «хунта» обеспечила себе победу на президентских и последующих парламентских выборах.
2. Потеря Крыма окончательно склонила геополитический вектор Украины в сторону Запада. Киев в этой ситуации умело раскручивает антироссийскую истерию. Значительно большее, чем когда-либо количество граждан Украины воспринимают Россию как врага. Любая политическая сила, которая заговорит о нейтралитете или евразийской интеграции, будет объявлена «предателями» и «врагами народа». Евроинтеграция станет «священной коровой» против которой нельзя будет поднимать голос. Думаю, на Западе тоже это просчитали, потому относительно мягко отреагировали на действия России.
3. Крым – дотационный регион с огромным количеством пенсионеров. «Выбросив» Крым из расходов бюджета и пенсионного фонда, Киев смягчает катастрофическую экономическую ситуацию. Кстати, армия и флот, которые находились в Крыму, тоже источник больших расходов. Посему и не спешили выводить военных из Крыма, запретив при этом использовать оружие. Рассчитывали, что они перейдут на другую сторону. А выводить – дорого и хлопотно. Их нужно где-то поселять, обустраивать. А так – с глаз долой из сердца вон. Очень хорошо для бюджета.
4. Возможное признание нового статуса Крыма Киевом (не сейчас, а после выборов), создает почву для нового торга с Россией (скидки на газ, продолжение кредитования ets).
5. Запад по понятным причинам не стал ввязываться в эту драчку с ядерной державой, проигнорировав при этом Будапештский меморандум. Это дает возможность Киеву эксплуатировать их «комплекс вины», и, взывая к мировой общественности «доить» Запад, выбивая новые кредиты и политические преференции.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия