Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-Февралята 2014 (стр.29) Что такое счастье?

Январята-Февралята 2014 (стр.29) Что такое счастье?

Выбираем подарок мужчине на 23 Февраля
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [27]

#
X
06.04.2014 04:59
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +1
ВОРОНА
Блин мне сейчас начальница позвонила, грит она с 27 марта в декрете...у меня глаз выпал...оказалось, они с мужем девочку новорожденную удочерили, ей только 10 апреля месяц будет...теперь вот звонит советуется что с грудниками делать, старший у нее ровесник моего старшего, она как и я все позабыла уже про малышей

Респект начальнице!!! Хорошо, что такие люди существуют! Спасли дитя от "радостей" детского дома.

Девочки, читаете ли вы своим малышам книжки?
Мы сперва смотрели картинки (по школе семи гномов), а потом начала дочке читать стихи и показывать картинки. За таким занятием можем и по 30 минут проводить. Очень Маше моей нравится стихи Барто, Маршака, прочих авторов про животных. ну картинки где поярче. Так внимательно слушает, рот открывает, ногами и руками дрыгает. Просто читать или просто показывать картинки не канает, только в комплексе. Как у вас с чтением? Что читаете?
Сейчас подумала, хорошо первому ребёнку, у мамы времени достаточно, чтобы и почитать, и массаж, и физкультуру, и погулять и всей все*все.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2014 06:58
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6774
Авторитет: +50
Ketti
хорошо первому ребёнку, у мамы времени достаточно, чтобы и почитать, и массаж, и физкультуру, и погулять и всей все*все

да уж...я как то первому не читала и второй пока тоже не читаю, думаю, что мала еще...так иногда на руках ношу и могу стишки порассказывать пару-тройку, но это редкость...видимо развитие с пеленок это как то не мое...про массаж-тоже сама не делаю, только глажу ручки-ножки и когда на живот выкладываю...не умею я, думаю как бы не навредить...а профессионально делать масаж буду нанимать ближе к 3 месяцам тетеньку...гулять долго тоже не получается, максимум час, в первую половину дня и час когда старшего из сада забираю...остальное догуливаем на балконе..вот как то так у нас с развивашками...вернее никак

#
X
06.04.2014 08:37
Дата регистрации: 05.03.2008
Дней на сайте: 6558
Авторитет: +12
Привет всем! У меня Дима пошел в 10 мес, поэтому от Даши ожидаю того же ну +-пару месяцев. Дима практически не ползал, буквально пару недель и пошел. Обувь хочу купить просто для красоты на конец лета, тк у нас есть прикольная одежда джинсики, кардиган, кружевные шапочки, но это для похода в люди, а так конечно обувь не нужна, нормальную обувь буду брать по ситуации как начнет вставать у опоры. Из фирм мне нравится "сказка" обувь достаточно качественная, ортопедическая. Кстати нам ортопед тоже прописывал дома ходить в сандаликах, чтоб избежать "цыпок" хождение на носочках. Мы ходили, но не постоянно. Ну и массажы в 3, 6,9 мес делали. Поэтому цыпок и неправильной походки избежали. Я Диму очень много снимала на камеру, с первых дней жизни, сейчас иногда просматриваю, первые улыбки, первые перевароты, ползания, шаги, слова, все старалась заснять на память Дашу тоже стараюсь снимать, чтоб память осталась.

Мы сегодня первый раз спали всю ночь, только покушать просыпалась 2 раза, какая красота, я прям так выспалась. Вот бы всегда так.

Я тут Дашульке в H&M много забавных вещичек купила, прям как копии взрослых, уменьшенных моделей. Всегда мечтала о дочке, теперь отрываюсь в магазинах, с Димой в основном все заказывала, а тут охота пощупать, прикинуть Димулькетам тоже по распродаже напокупала, у меня обычно так, придешь себе, что нибудь покупать,в результате беру все детям, а сама не с чем...как вижу детские вещички, про себя забываю.

Ketti я ни первому ни второму в таком возрасте ничего не читаю, но разговариваю постоянно, описываю,что делаю, что собираюсь делать, и главное без коверканья языка, без сю сю мусю (бабуська, поиглать итд)благодаря этому Дима у меня рано заговорил, и практически сразу хорошо, рано начал фразы складывать, рассуждать. Хотя я сама поздно заговорила. Я с ним постоянно говорила, описывала действия свои, его. Короче можно было подумать, что я схожу с ума тк разговаривала практически сама с собой, но Димка быстро присоединился к диалогу. Сейчас у него самый классный возраст, бесконечные "почему???" и меня это очень радует, ни один вопрос ни оставляю без ответа, как могу отвечаю, даже на самые нелепые. В год мы как с Димой пойдем в развивайку, по системе Железновой ,Монтессори, я ее вообще ненавижу, и Диме она не нравится. Там суть такая что сначала 15-20 мин мы занимаемся за круглым столом, различными подделками, учитель театрализовано все показывает и рассказывает, потом идем в другую комнату там так же 15-20 мин, под музыку занимаемся активными занятиям, танцуем, играем, повторяем что поется в песенке, знакомимся муз. инструментами. Короче интересно и для мам и детей. Потом опять идем в ту комнату и занимаемся усидчивыми занятиями так же не более 10-15 мин, красим красками,лепим пластилином итд, потом еще раз музыка. Короче где то час выходит, а потом детки еще час могут просто играть друг с другом или игрушками, благо их там куча, тк это частный сад.

Еще начинали ходить в школу Буркова то там для годовасиков был совсем уж примитив, Диме было неинтересно, и другим деткам тоже, поэтому практически вся группа разбрелась по другим развивайкам. Мы 1.5 года ходили вот на эту развивайку которую я описывала. Потом уж сад замоячил перестали ходить.

#
X
06.04.2014 08:48
ВОРОНА
второй пока тоже не читаю
,
да я бы тоже может и не начала так рано. Да вот дочка днем мало спит, надо как-то развлекать. Я думала такие малыши не могут сконцентрироваться и долго слушать, а моя Маня слушает и ей нравится. Это для меня главное. Когда беременная была читала всякую литературу, дык в "умных книжках" как пишут - ребенок первые три месяца спит по 20 часов в сутки и просыпается только когда хочет есть или по нужде. Было бы в жизни так...
Вот лето бы быстрее, гулять бы подольше. Я прямо фантазирую, выйду такая с дочкой в коляске или в рюкзачке, и пойдем мы с ней на целый день гулять в парк, лес или в гости к бабушкам. Я до ее рождения минимум часа три на улице проводила, а сейчас... не гулящая она у меня. Раз или два в день по 40-60 минут, и то бывает догуливаем на ручках, надоедает лежать. Никак я не уловлю какие факторы должны сойтись, чтобы был крепкий сон на улице. В один день одно сработает. На следующий делаю все также - гуляем с криком

#
X
06.04.2014 08:51
Kery
Мы 1.5 года ходили вот на эту развивайку
, интересно, а как называется, где находится и какой там график был?

#
X
06.04.2014 08:59
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +7
Наташ, спасибо!

#
X
06.04.2014 09:19
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 6017
Авторитет: +2
Девочки! Хочу поделиться с вами историей, чтобы вы были осторожны!!! Моя подруга продает коляску. Выставила объявление на авито. Ей звонит мужик, представляется, говорит что из другого города, но хочет купить коляску своей племяннице, которая только что родила. спросил в каком коляска состоянии, какие колеса, как в эксплуатации, все все. Потом говорит: в принципе меня все устраивает, я готов вам перечислить деньги на карту, а вечером за коляской подъедет муж племянницы. Сказал, что с ним договориться о времени и перезвонит. Перезванивает и говорит: муж племянницы подъедет в 7 часов на машине "хендай солярис" скажите, а в нее коляска влезет?!? Ну и все в таком роде. Вошел в доверие,так скажем. В итоге попросил номер карты. Она продиктовала. И подруге начали приходить смс от сбербанка: попытка снятия наличных- 5 тысяч, 3 тысячи, 2 тысячи, успешное снятие 1 тысячи. Благо у нее на карте была только тысяча, вот мошенник ее и снял. Она побежала в сбербанк. Там ей ответили: пиши заявление. Найдем его-вернем деньги. В итоге они сказали: сейчас мошенники зная только номер вашей карты могут снять с нее все подчистую! Даже в магазине на кассе, он стоит сзади вас, может сфотографировать номер карты и вперед! Будьте осторожны!!!
Отредактировано Мэм 06.04.2014 09:25

#
X
06.04.2014 10:12
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 5336
Ketti, я то же самое читаю: барто, маршака, михалкова, чуковского. Она у меня и без картинок слушает. Целиком выслушивает и федорино горе, телефон, муху цокотуху. И мне прикольно вспомнить стишки и дочке нравится. Считаю, это очень полезно. Начнет говорить, а эти стихи будет наизусть уже знать:-)

#
X
06.04.2014 10:14
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 5336
Мэм, вот это да! Всегда боюсь мошенничество с картами! Спасибо, что предупредила!

#
X
06.04.2014 10:22
Гость (92.240.*.*)
Ketti
ВОРОНА
Блин мне сейчас начальница позвонила, грит она с 27 марта в декрете...у меня глаз выпал...оказалось, они с мужем девочку новорожденную удочерили, ей только 10 апреля месяц будет...теперь вот звонит советуется что с грудниками делать, старший у нее ровесник моего старшего, она как и я все позабыла уже про малышей

Респект начальнице!!! Хорошо, что такие люди существуют! Спасли дитя от "радостей" детского дома.

Девочки, читаете ли вы своим малышам книжки?
Мы сперва смотрели картинки (по школе семи гномов), а потом начала дочке читать стихи и показывать картинки. За таким занятием можем и по 30 минут проводить. Очень Маше моей нравится стихи Барто, Маршака, прочих авторов про животных. ну картинки где поярче. Так внимательно слушает, рот открывает, ногами и руками дрыгает. Просто читать или просто показывать картинки не канает, только в комплексе. Как у вас с чтением? Что читаете?
Сейчас подумала, хорошо первому ребёнку, у мамы времени достаточно, чтобы и почитать, и массаж, и физкультуру, и погулять и всей все*все.
я своему читаю и Маршака и братом особенно ему Чуковский нравиться и песенки ему детские пою!

#
X
06.04.2014 10:22
Гость (92.240.*.*)
Мэм, офигеть конечно технологии дошли!!!!

#
X
06.04.2014 10:25
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4889
Авторитет: 0
Ketti, я сейчас больше физическому развитию уделяю внимание, поглаживаю часто, ножки мы разводим, нам сказали до 100 раз в день можно, это очень полезно для тазобедренных суставов. Пальчики на ручках разминаем, бусы различной фактуры и веревочки толстые в ручки даю, чтобы она щупала, нам врач сказала что очень хорошо стимулирует мозговую активность, хотя конечно в 2 месяца у нее первоначальной рефлекторной цепкости уже нет, а осознанное еще не появилось, помогаю ей держать, Картинки тоже показываю, но стараюсь без фанатизма.
Во время занятий тоже много разговариваю, и вообще, когда дочка бодрствует, так же как Кери, без ломания языка.
Еще часто на пеленальнике играем в повторюшку я склоняюсь над дочкой см в 30-40 и делаю лицом одно и то же движение какое-нибудь, или говорю один и тот же слог, типа агу, через какое-то время она начинает зеркалить
Мы так можем язык друг другу показывать, ротик открывать, цокать язычком. Правда последнее у нее пока плохо получается, но она пробует. Я считаю, что в это время самое важное - показать малышу возможности его тела.
Хотя под массажики у нас хорошо идут басни Чуковского про муху цокотуху, или про телефон, а утром на умывание про мойдодыра

#
X
06.04.2014 10:49
Дата регистрации: 19.08.2013
Дней на сайте: 4564
Kery, LenochekShum, вы куда ходите в парикмахерскую и маникюр/педикюр? у меня мастер на обороне, на пол дня не вариант ехать туда. может посоветуете мастеров своих если не жалко

#
X
06.04.2014 11:08
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7320
Авторитет: +10
Ketti, Sunny_L, Koshelechek, koshka777, все ваши старания даром не пройдут точно! Ketti, залог хорошего развития ребенка это своевременное развитие речи, а это может произойти если родители постоянно общаются с ребенком и если маме и ребенку нравится читать книжки уже сейчас это очень хорошо, главное не забрасывай эту привычку, когда ребенок научится читать пусть читает тебе, это тоже важно, для умения выступать в школе, потом в институте, потом на работе. Все закладывается сейчас. Sunny_L, тактильный контакт позволяет наладить связь ребенка и мамы на уровне полуслова, со старшим сыном у меня именно так и я тоже массаж делала и все что ты написала, с дочерью старшей уже этим не занималась, у неё проблем в здоровье никаких не было, но теперь я жалею что не занималась, мне сложнее до нее достучаться, намного сложнее.
А вот в развивайки я не водила детей, развивала сама, для этого не так уж и много нужно, книжек полно, пластилин, краски, бумага. Пока о своих детях от воспитателей и учителей слышу только положительные отзывы, на приеме логопеда, психолога всегда спрашивают в какой центр ходили, а мы никуда не ходили, но развитие у всех опережает возраст.
Mamika_e, всегда пожалуйста!
Мэм, чтобы безопасно пользоваться картой нужно пользоваться безопасным соединением, т.е. с вводом кода который присылает банк на твой телефон каждый раз разный. Хорошие магазины такие как Некст именно так и делают.

#
X
06.04.2014 11:34
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +6
Девочки, не знаете где продают салфетки Гуны?? А точнее мне футляр нужен, а то я на сайте Памперсок заказала, без футляра их не очень удобно использовать. А там от 1000 р доставка, мне там пока ничего не нужно. Кстати, мне Malinovka их посоветовала, мне они понравились очень, и правда не липкие, вытирают хорошо))

#
X
06.04.2014 12:21
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4889
Авторитет: 0
Natka, Наташа, мне кажется развивашки нужны больше маме, чем ребенку, понятно, что дома можно заниматься не хуже, это просто отличный способ заскучавшей маме сменить обстановку, выйти в люди, немного пообщаться с кем-то еще, пока ребенка развлекает педагоги. Я предполагаю, что ребенок учится социализироваться на подобных занятиях и копирует других детей в чем-то, тем самым тоже развиваясь. Но это пока моя теория о том, чем интересны такие центры практика покажет

#
X
06.04.2014 12:23
Гость (92.240.*.*)
Девочки может кто в курсе где в Тюмени можно удалить родинку??

#
X
06.04.2014 12:37
Дата регистрации: 19.08.2013
Дней на сайте: 4564
Koshelechek, в нео, в нефтянике-мне эти клиники рекомендовали. сначала нужна консультация онколога. я все откладываю поход а надо бы

#
X
06.04.2014 12:38
Koshelechek, ближайшее платное к тебе заведение это Мед.центр М+, обратись там к хирургу. Бесплатное это хирург в 14 пол-ке, там бесплатно, но запись, возможно, подальше.
Sunny_L, на счет мамы, не знаю, может быть, у меня другие способы оторваться от кухни, лес, дача, лыжи, шашлыки и т.д. и все именно с семьей. А вот про адаптацию в детском коллективе, это да, если в 1,5-2 года ребенок плохо идет на контакт к взрослым, не умеет наладить контакт в песочнице, то если есть возможность, то лучше поводить, в качестве привыкания к будущему детскому саду, это поможет.

#
X
06.04.2014 12:41
ТаняБелка, консультация онколога нужна не всегда, мужу в нефтянике вырезал хирург без консультации, саму родинку отправляют, по желанию, на гистологию, для уточнения опасное новообразование или нет.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Nusha88,
Ollet,
olka89,
гер@,
AlenaZD,
Муся86,
малышка,
Eleanoryshka,
Миленамир,
mancini,
Katy1xxx1,
akulionok,
Arin@_Arin@,
laduschka,
кнакнина,
tokareva72,
knopka1702,
yana_shv,
Дуся170275,
zakir,
Юлия17,
Lena1779,
Marina_Gagloeva,
ishop72,
Nataliii17,
esteban,
koty72,
Наталья80,
Чучундра72,
gisrisk,
NadiT,
Guzelka72,
nastena-nura,
nata1702,
DOKTORZIC,
v1325499,
Julia_V_N,
ольга777@@@,
72lisa,
Hrossa,
Alexandra_k,
ашаМ,
Nadi,
Lytkina72,
ankratova,
Annalgin,
мальцева2013,
barbariso4ka,
ArchiKsu,
Ириschка,
Светл@нк@,
Честик,
OLA1973,
надюша17,
Катrin,
Никиша,
99татьяна14,
ГлазковаЕлена,
ple25005,
MaSSter,
МаринВитальна,
191112,
Evvajoy,
Лапаенок,
Leila.76,
alluha,
М@руся86,
Kirichenko2006,
nastena-tymn,
Lilu17_02_1984,
AnnaAngel,
Kery,
саша170272,
ВаLeKa,
Kristiana,
maxilub050517,
Svoya,
din,
Nadin1158,
Ritulya,
anna070307,
maria1702,
Надя,
Евтушков0311197,
Металист,
Будущая@мама,
Ярина,
glazia,
Нюrик,
нис,
Elena_prondo,
SNataliaG,
lepa,
ЛилияГри,
14Ваry@_90,
Olechk@
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 781
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия