ВОРОНА
Блин мне сейчас начальница позвонила, грит она с 27 марта в декрете...у меня глаз выпал...оказалось, они с мужем девочку новорожденную удочерили, ей только 10 апреля месяц будет...теперь вот звонит советуется что с грудниками делать, старший у нее ровесник моего старшего, она как и я все позабыла уже про малышей
Ketti
хорошо первому ребёнку, у мамы времени достаточно, чтобы и почитать, и массаж, и физкультуру, и погулять и всей все*все
Дашу тоже стараюсь снимать, чтоб память осталась.
Димулькетам тоже по распродаже напокупала, у меня обычно так, придешь себе, что нибудь покупать,в результате беру все детям, а сама не с чем...как вижу детские вещички, про себя забываю.
ВОРОНА,
второй пока тоже не читаю
Kery, интересно, а как называется, где находится и какой там график был?
Мы 1.5 года ходили вот на эту развивайку
Kettiя своему читаю и Маршака и братом особенно ему Чуковский нравиться и песенки ему детские пою!ВОРОНА
Блин мне сейчас начальница позвонила, грит она с 27 марта в декрете...у меня глаз выпал...оказалось, они с мужем девочку новорожденную удочерили, ей только 10 апреля месяц будет...теперь вот звонит советуется что с грудниками делать, старший у нее ровесник моего старшего, она как и я все позабыла уже про малышей
Респект начальнице!!! Хорошо, что такие люди существуют! Спасли дитя от "радостей" детского дома.
Девочки, читаете ли вы своим малышам книжки?
Мы сперва смотрели картинки (по школе семи гномов), а потом начала дочке читать стихи и показывать картинки. За таким занятием можем и по 30 минут проводить. Очень Маше моей нравится стихи Барто, Маршака, прочих авторов про животных. ну картинки где поярче. Так внимательно слушает, рот открывает, ногами и руками дрыгает. Просто читать или просто показывать картинки не канает, только в комплексе. Как у вас с чтением? Что читаете?
Сейчас подумала, хорошо первому ребёнку, у мамы времени достаточно, чтобы и почитать, и массаж, и физкультуру, и погулять и всей все*все.
я склоняюсь над дочкой см в 30-40 и делаю лицом одно и то же движение какое-нибудь, или говорю один и тот же слог, типа агу, через какое-то время она начинает зеркалить
. Все закладывается сейчас. Sunny_L, тактильный контакт позволяет наладить связь ребенка и мамы на уровне полуслова, со старшим сыном у меня именно так и я тоже массаж делала и все что ты написала, с дочерью старшей уже этим не занималась, у неё проблем в здоровье никаких не было, но теперь я жалею что не занималась, мне сложнее до нее достучаться, намного сложнее.
, но развитие у всех опережает возраст.
практика покажет
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия