Тотошка
Девочки, а что у нас с письмом?
Marysha
Тотошка
Девочки, а что у нас с письмом?
Эпопея с садиком заканчивается, не знаю, что и делать. Дома ребенок спокойный, на занятиях тоже. Идем в садик с радостью, раздеваемся спокойно, НО потом как-будто какой то рубильник в голове переключается и начинаются гонки по группе. Видимо она испытывает какую то тревожность от обстановки, детей и что с этим делать даже не знаю!
И у Вас наладится все - может рано пока

Мasyna
Тотошка, я уже пережила эту эпопею с обычным садом, поэтому предполагала, что у вас также получится, непереживай лучше пытайся попасть в 98, думаю там такой ситуации не случится. Я сейчас этим вопросом занимаюсь. Были у невролога для ПМПК она сказала что никокого аутизма у нас, в глаза смотрит, просьбы выполняет, а стереопитии в поведении это симптомы аутичного спектра (что совсем иное нежели глобальный аутизм). На Герцена нам тоже поставили ЗПР, хотя речь шла об аутизме. Я хочу спросить у всех мамочек, у кого действительно в карте стоит РДА, думаю что не у многих - отсюда ситуация что для наших властей данной проблемы не существует, т.к. диагнозы ставят ЗПР, СДИГ и т.п. Соответввенно, статистика РДА не внушает своим масштабом.
Тотошка
Ну все, у меня опустились руки.Эпопея с садиком заканчивается, не знаю, что и делать. Дома ребенок спокойный, на занятиях тоже. Идем в садик с радостью, раздеваемся спокойно, НО потом как-будто какой то рубильник в голове переключается и начинаются гонки по группе. Видимо она испытывает какую то тревожность от обстановки, детей и что с этим делать даже не знаю!
Мasyna
Ходили в Доктор А к Бондаренко, она сказала что работала в Надежде и видела какие бывают аутисты.

Я прихожу - она из моей коробки для рукоделия достала нитки (коричневые выбрала
)достала иголку из подушечки и уже нитку пытается вдеть
Увидела мое лицо, какое у меня стало при виде нарезанных остатков от кофты и говорит: "Мама, не расстраивайся...Хвост тигр.." Рукодельница растет
Нам же тоже не ставят РДА - нам ставят расстройство аутичного спектра
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия