Главная /  Форум / СемьЯ / Я устала быть мамой

Я устала быть мамой

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
07.02.2010 19:55
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 6240
Авторитет: +57
Показать на карте
Оооо, как мне это знакомо. Автор держитесь. Все наладится, главное себя позитивно настроить.
Когда у меня был один ребенок, я тоже ничего не успевала и плохо себя при этом чувствовала.
Когда у меня стало двое детей, я продолжала ничего не успевать, но поняла, что если я буду себя при этом плохо чуствовать, будет плохо и остальным.
Теперь у меня трое детей, и я по прежнему ничего не успеваю, но чуствую я себя при этом отлично и моим детям хорошо рядом со мной (и мужу тоже )
Пересмотрите свое отношение к чистоте и прочей домашней рутине.
Составьте график или план. Сегодня я глажу и только, завтра пол, послезавтра ванная комната и т.п. Готовить можно несложные блюда, а вот гулять надо обязательно.
Удачи, все будеть харашо!
Ответить на это Цитировать

#
X
07.02.2010 19:59
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +16
Любящая
не гладя при этом белье
Я ничего не глажу! кроме тех носильных вещей, которые надо гладить.... Когда сыну был год, я убрала с доступных ему мест все, что он мог разбросать, убрала часть его игрушек (периодически их меняла), чтоб прибирать было быстрее. И укладывала его спать ВСЕГДА к 21.00. То есть в 9 вечера он УЖЕ спит! всегда! А у меня как минимум 3-4 часа есть лично на себя!

#
X
07.02.2010 20:02
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +16
Есфирь
Пересмотрите свое отношение к чистоте и прочей домашней рутине.
Составьте график или план. Сегодня я глажу и только, завтра пол, послезавтра ванная комната и т.п. Готовить можно несложные блюда, а вот гулять надо обязательно.
загляните на сайт *flylady***ru (звездочки замените на точки) Вам понравится!

#
X
07.02.2010 20:04
Гость (212.76.*.*)
Напишу как я ото всего спасалась. У меня тоже дочке сейчас год, раньше, мне кажется было в плане читсоты дома лучше, сейчас же, да, все раскидано, хоть заубирайся! Я все успеваю, хтя мне муж ВООБЩЕ не помогает, так как до позна на работе. Я купаю ее с месяцев двух одна. Если я занята делами на кухне я усаживаю ее на стульчик и в тарелку либо кашки, либо пюре сладенькое, пока она там с этой тарелкой капашится своими пальчиками-я успеваю и сама покушать и еще что-нить сделать, а так как у нас ремонт и посуду я мою в ванной, то я заигрывая с дочей бегом-бегом посуду перетаскаю. Когда саму посуду мою, разрешаю ей покопаться в своих зассаночках в машинке. Осталось вымыть пол-ну, мою я его с ней... Вот и все дела! может просто вы медленно и вальяжно все делаете? Шустрее-шустрее.... Все дела я делаю под музыку, здесь же и танцую, и доча подтанцовывает на полу, и пыль протираю в "па", и тряпкой половой махаю. Я раньше не на что времени тоже не хватало, а я еще и я НЕ МОГУ не помыть посуду, не вымыть пол... Да и ребенку вашему год, так то они уже самостоятельные в этом возрасте.... Я вот сейчас вам пишу, а лялька у меня сама играется, болтает чего-то там с куклами... Конечно, дети разные.. Если у вас ручной-тогда ШУСТРЕЕ..... ШУСТРЕЕ..

Кстати, белье я уже давно не глажу Когда куда пойти, тогда подглажу-время ОООчень экономит!!!

#
X
07.02.2010 20:06
Гость (212.76.*.*)
И еще, а почему Вы не уводите бабушкам ляльку? Все так живут. Я вот так делала, ляльку им- а сама по делам своим... А вы можете сказать что по делам, а сами домой-поспать на часа 2. Ничего, совесть не замучает!

#
X
07.02.2010 20:22
Гость (89.185.*.*)
MAMA_SEAandSPA
Сегодня шестой сезон "Остаться в живых" показывать начинают, начало в 10, посмотрите , расслабтесь.

ППЦ какой веселый фильм !! уж точно не для депрессивных... не советуйте больше такого!!

#
X
07.02.2010 21:32
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +39
Гость ( 89.185.*.* )
MAMA_SEAandSPA
Сегодня шестой сезон "Остаться в живых" показывать начинают, начало в 10, посмотрите , расслабтесь.
бугага
автор "донт ворри -би хэпи!"как себя настроите так и будут проходить ваши будни!!!делате все играючи, легче и как хорошо сказалаГость ( 212.76.*.* ) , шустрее,шустрее!!!!

#
X
07.02.2010 22:11
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 7225
Авторитет: +26
а зачем мыть каждый день все?? я вот не каждый день мыла, только прихожую и кухню подтирала, так это минутное дело. постельное не глажу давно.. вот готовить годовалому ребенку надо свежее, это да.. и гулять обязательно.

Вот погодите, выйдете на работу - будете вспоминать эти дни дома как "золотые"!!!

#
X
07.02.2010 22:40
Гость (95.55.*.*)
Спасибо вам большущее за советы! Честно говоря ожидала, что загнобят, типа нарожают, а ребенок потом не в радость.
Я уже думала над тем, что слишком много внимания и сил уделяю дому. Но такая я вот. К сожалению, уборка для меня не только мытье полов и протирание пыли, но еще и чистота в каждом кухонном шкафчике и т. д. Надо просто на это забить!
Только вы вот пишете, что надо делать все шустрее в игре и лялей своих вы вниманием при этом не обделяете, а я вот раздражаюсь именно не нее, а не на уборку и бытовые хлопоты. Надеюсь весной гулять будем чаще и подолгу и уборка сама отойдет на второй план.
Моя мама работает и не очень любит сидеть с дочкой, верней любит, но при этом хочет, чтоб ей еду готовую для нее принесли и говорит потом как она устала за день (потом не очень хочется ее просить посидеть) Вот в кого я такая!
А свекровь я свою не люблю и не общаюсь, хотя она с дочкой очень рада сидеть и при этом ей готовит что я скажу и режимы соблюдает, но я ни разу не видела это наяву, только со слов мужа и друзей которые видели как они гуляют в парке. Не даю, наверное, потому что ревную дочь к ней (признаю, что глупо, но я работаю над собой, когда свекры просят дочь уже не издеваюсь над ними сверх указаниями насчет ребенка). Научилась воспринимать их как бабушку и дедушку своего ребенка, а не своих родственников. Понимаю, что для счастья ребенку надо побольше любящих родственников, но свою ревность к радости от общения с ними пока побороть не могу
А вот рассказы про то, как встаете в 6 утра и ложитесь в 2 часа ночи опечалили (но за вас порадовалась). Я так не могу, моя дочка тоже ложится спать всегда в 20,00, но я уже никакая к этому времени. И в однокомнатной квартире приходится сидеть на 6-и метровой кухне без телевизора (муж играет в комп, у нас TV тюнер) Время для себя я могу провести только в ванне, а это мытье, да маски всякие. Приходится ложиться спать, так как делать больше нечего. А убираться вечером не охота Хотя когда уж слишком грязно-приходится.
Проблема то в принципе не в уборке, я же не жаловалась на уборку когда работала и даже когда беременная была и работала, и когда дочь маленькая была все нормально было. Мне сейчас не интересно с ней, надоело постоянно одергивать ее от шкафов (чтоб она все не раскидывала, не приносит мне удовольствие бегать за ней по пятам! Если сажусь играть с ней смотрю при этом телевизор. Делаю, конечно, заинтересованный вид, ну не интересно мне собирать пирамидку в сотый раз! Когда приходит время еды с ужасом представляю, что опять сейчас все раскидает. Вот это и страшно, что материнство мне не приносит радости! При этом люблю дочь и в обиду не дам. Забота о ней это такая же обязанность как и уборка, готовка, стирка ... А многие пишут и говорят, что счастливы быть матерями, а я вот не счастлива, просто благодарна Богу, что у меня есть дочь, но ее рождение не принесло мне покой, мир и женское счастье

#
X
07.02.2010 22:56
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 7225
Авторитет: +26
сначала определитесь - что для вас счастье??? что для этого нужно?? мне вот, например, жизненно необходимо быть на воздухе, смотреть на небо, почитать любимую книжку вечером, поболтать с подругами. делайте себе что-то приятное каждый день, и получайте удовольствие. и учитесь получать удовольствие от всего - тогда и дела будут делаться быстрее и лучше!
и насчет приборки - так играйте в приборку с дочей! пусть скидыает игрушки в коробку, кукол укладывает спать, и т.п. В год как раз надо начинать.. и убирать их достаточно перед сном, а не в течение всего дня собирать за ребенком игрушки...
[quote= а я вот не счастлива, просто благодарна Богу, что у меня есть дочь, но ее рождение не принесло мне покой, мир и женское счастье quote] - не гневите Бога, дочь здорова, семья есть, не бедствуете - что ж еще надо??

#
X
07.02.2010 23:16
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 95.55.*.* ) , в таком случае. чтобы не ухудшить ситуацию, вам надо выйти на работу и взять няню. которая будет с ребенком весь день. а вы только утром и вечером. тогда вы успеете соскучиться по ней за день и будет у вас общение с дочкой меньшее по времени но более качественное и насыщенное по существу

#
X
07.02.2010 23:18
Дата регистрации: 26.10.2008
Дней на сайте: 6286
Авторитет: +93
Показать на карте
лисичка, полностью согласна!
Откудаж покой, когда ребенок в доме

#
X
07.02.2010 23:30
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +58
Гость ( 95.55.*.* ) , Попробуйте понять. что то, что для Вас является порядком, для дочи-нет, у неё свой порядок.Как раз сейчас такое время, что она познаёт окружающий мир через трогание всего, бросая на пол ,сравнивая звуки при падении различных предметов.Потом Вы захотите, чтоб доча была сообразительной, всё понимала(элементарное),а как она будет всё это знать и понимать, если не потрогает сейчас...Я видела ребёнка 2х лет, который лез в СВОЙ шкафчик за игрушкой, мама в это время окликала его строго по имени, и он сразу шёл к маме и показывал на шкафчик, типа ему что то там надо из игрушек,там у мамы порядок, дрессировка не позволяла взять ему самому. что он хотел.Потом когда он пошёл в садик,мама думала, что дитя воспитанное, послушное, проблем не будет.Но его обижали все дети, он не мог дать отпор и боялся что то сделать не так, а всё шло из семьиможет посчитаете. что это не по теме, но в самом деле это звенья одной цепи).Есть такое правило- всё, что не вредит здоровью Вашего ребёнка и здоровью окружающих-всё можно и всё правильно. Почитайте Джона Грея "Дети с небес",очень познавательно, по моему, даже аудиокнига есть, можно скачать и прослушать.А ляле вашей фиолетово, что всё раскидано, главное-мама добрая и улыбается! Займите позицию наблюдателя на свою проблему, многое представится в новом свете,сами удивитесь Удачи ВамПросто Вы депресснули маленько последнее время, вылезти из этого не можете никак.Но скоро весна

#
X
08.02.2010 00:09
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6349
Авторитет: +127
3детмама, сделайте окружающий ребенка мир безопасным, и дайте ей возможность лазать где она хочет. ну пусть валяется - подберете потом, за полчаса подберете - как только она уснет вечером. по поводу кухни - я тоже жила на кухне - мы тогда жили в одной комнате - вторая была в ремонте, муж в командировке был, уехал на 2 месяца - так вот я укладывала ребенка и садилась на кухне с телевизором. часа мне хватало - я белье его гладила и смотрела как щас помню - дом 2. терпеть его не могла ни до декрета, ни сейчас - а тогда только его и смотрела. видно, расслаблялась так. если позволяют финансы, обустройте свой быт, чтобы вам было тоже удобно и хорошо. купите маленький телек на кухню, маленький дивиди, если фильмы смотреть любите. это не так дорого на самом деле. зато вы будете человеком себя чувствовать.
ЗЫ. А за что вас осуждать? мы все не машины, я иногда с ума сходила от бессилия. и сейчас схожу. уже не знаешь, за что наказывать, а на что внимания не обращать. блин.

#
X
08.02.2010 00:59
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5975
Авторитет: +192
Знаете,все мы-люди,со своими слабостями,недостатками...когда у меня бывают похожие минуты,как у Вас,я думаю о том,что грех мне вообще унывать,жаловаться,роптать,потому что есть на этом свете люди,которые лишены этих каждодневных забот,пусть для меня унылых и скучных,они бы и рады с утра до вечера готовить-стирать,но,увы...Есть знакомая,молодая ещё женщина,заболела болезнью Паркинсона,бывает,она месяц не выходит из своей комнаты,ТАК её сковывает болезнь...а у неё двое детей...Как она была бы счастлива быть подвижной,энергичной,пользоваться полноценно своими руками-ногами...а она вообще очень талантливый,творческий человек. Такие сравнения,что кому-то хуже чем мне,мне очень часто помогают. И ещё себя укоряю,что не дай Бог,в жизни моей что-то изменится в плохую сторону...болезнь....и как я буду себя ругать,что не наслаждалась теми счастливыми днями,которые Бог мне дал! А ведь какая была счастливая!...Да и вообще,маленький ребёнок-сам по себе-такое счастье! Вырастет-не успеешь заметить. Мои старшие почти выросли,в маме-папе не особо нуждаются,это очень грустно. Хорошо,что есть малыши.Я только теперь понимаю,как мы порой не ценим то,что есть,живём завтрашним днём...

#
X
08.02.2010 01:02
Гость (95.55.*.*)
еще раз спасибо! На работу если выйду вообще не представляю как буду справляться. Сначала надо разобраться с собой, а то вообще депрессия нахлынет. Работа требует задерживаться каждый день, на ней морально не отдохнешь, наоборот вечные стрессы, огромная организация требует большой самоотдачи. Я переживать буду как дочь, что делает, что ест. Свекровь дома сидит не работает, семья не поймет вариант с няней в этом случае. Не хочу чтобы она воспитывала моего ребенка, считаю, что воспитывать должны родители потом им пожинать плоды своего же воспитания и некого будет винить кроме себя. Няня хотя бы делать будет как я скажу, а свекровь как сама считает нужным. К тому же методы их воспитания мне не понятны (например они били своих детей, не просто шлепали по попе, а били водопроводным шлангом, еще у мужа у моего много хронических заболеваний с детства, которые можно было вылечить вовремя, еще для нее главное это еда и огород, считает, что с ребенком заниматься не нужно,сам научиться в детсаду и школе). И еще куча моментов почему я не хочу оставлять дочь с ними. Так воспитывать я и сама могу.
Может год - это просто не "мой" возраст, уверенна, что потом мы найдем общий язык. попробую с завтрашнего дня ставить будильник и вставать раньше на час, будет время привести себя в порядок и хорошее настроение к тому времени как она проснется. Уделять больше времени играм с ней (но когда я с ней поиграю не на что не отвлекаясь, то потом она вообще не отстает весь день ходит за мной и хнычет). Домашние дела, наверное, с ней буду делать как и раньше, просто держать себя в руках и не злиться на нее. Убирать квартиру попробую раз в неделю. Ох, остались только ужины любимому мужу, я не ем его еду А поесть он любит

#
X
08.02.2010 01:23
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +58
Гость ( 95.55.*.* ) ,
когда я с ней поиграю не на что не отвлекаясь, то потом она вообще не отстает весь день ходит за мной и хнычет)
, Вы на это попробуйте добрым, ласковым тоном ей сказать,а сейчас,(имя)давай, пожалуйста сделаем то то и то то.Но только без эмоций, не злясь и не уговаривая, а просто ровно. Она будет своё, вы опять ту же фразу.Должно получиться.Иной раз приходится и по 10 раз повторять.Дети некоторые на каком то этапе думают, что это игра такая.И сами даже хотят маме чем то помочь.А если сорвётесь на негативные эмоции. ребёнок ревёт и прекрасно знает, что мама потом пожалеет, пцелует,вот и ждёт этого момента, плача. А на самом деле манипулирует мамой, ведь Вам в конце надоест, и Вы всё равно пожалеете. А когда малышка будет слушаться свою спокойную маму, то не забывайте ей сказать, что Вы её очень любите, что она умница, но не сюсюкая, а как взрослой, обнимите, поцелуйте.У неё со временем в подсознании закрепится, что всё так хорошо, и мама никогда не кричит,и она будет послушной девочкой, и вы нервишки сбережёте. Я своими словами, но Вам лучше почитать о "Позитивном воспитании".

#
X
08.02.2010 01:41
Гость (95.55.*.*)
3детмама, точно иногда сама поражаюсь, как она может сразу улыбаться если только что рыдала. Я стараюсь не срываться, спокойно объясняю что мы сейчас с ней делать будем. Всегда хвалю ее если она помогает, приносит что-нибудь даже не нужное. Срываюсь только ближе к вечеру когда надо и ужин готовить и ее купать и игрушки убирать, а "нельзя" она вообще не понимает.
В общем нарыдалась я сегодня, ваши советы начиталась, буду работать над собой! Чтоб потом лет через 10 не рыдать еще больше
А советы буду перечитывать когда очередная волна "усталости от материнства" нахлынет

#
X
08.02.2010 02:21
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6362
Авторитет: +52
Показать на карте
Победил в конкурсе
Ой еее...пойду повешусь))я убираюсь 2 раза в неделю, но капитально..пыль только каждый день протираю))а игрушки только вечером все и сразу убиараю..днем иначе постоянно бы ходила за сыном и подбирала)Кстати я тоже специально прям с ним весь день не играю..так.минут по 15 и дальше своими делами заниматься!Но он за мной ходит и все вместе делаем..готовлю, он себе что то на столе мешает в тарелке..убираюсь, даю ему книжки складывать. Цветы поливать любит)нам правда 1,5 но не особо старше мы вас)
Мн вообще никто не помогает..муж только купает сына..это его обязанность!
без сына я уже никуда 1,5 года не хожу...в кино не была 2 года..и нигде вообще без него, но приэтом летом весь Алтай облазила, в пещеры на водопады его таскала, на катере и рафте по рекам и озерам катались...Можно и с ребенком кайф от жизни ловить)

#
X
08.02.2010 11:09
Гость (212.76.*.*)
Девочки! Да что мы сделай так, делай это... Мне качется я знаю причину всех неудач, недовольств, разочарования Автора. Это МУЖ! Скорее всего, у них давно нет доверительных отношений, романтики, секс наверное раз в неделю, нет той искры, которая бывает вначале отношений... Автор неудовлетворен отношениями с мужем-отсюда нежелание что-то делать в доме, тоесть делается все без желания и, соответственно, раздражение на ребенка. Просто у меня у самой был такой нехороший период!!! В такой ситуации не хочешь ничего! Где тут под музыку попляшешь с тряпкой?? Когда у нас с мужем все хорошо-я порхаю, и все дела как то сами делаются... Поговорите с мужем...наладте с ним отношения, пусть в вашем доме воцарится любовь, а в атмосфере спокойствия и любви все это не будет для вас рутинно, а ребенок и занятия с ним будут приносить только радость Так много написала.. Автор напишите пожалуйста, я права?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
MILLAЮТА12,
Vika_Sl_90,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
BIRKIN,
Евгениямама,
MamaKatrin,
Nina_mama,
Lelia,
Лена-амур,
Matrosova13,
ubyjajhn,
Torry,
459962,
АА,
olgaelyova,
med-mag.org,
mickey1992,
НАТЕЛЛА,
druppa,
солнце@olga,
marinik72,
polьza,
ТМУЦ,
DENIS_KURGAN,
КсЮшА_М,
ЛинииКомфорта,
Ольчик_89,
Lena21,
МамаКатюша,
МИЛЛОЧКА1212,
natashafox96,
empiric,
L11K.LVBKF,
Ленка-пенка,
kristina1201,
Диночка,
DmitryPopov,
annaMih,
Яркая,
f-nataxa72,
Василиска88,
Volkovi,
Лукреция,
lapochka-1-94,
Катя_pw,
Elizzz,
Елена12011987,
Ольга1201,
svetaLANA,
anneta,
Nastasya88,
Lyud_mila,
Atasja19,
Pospelova_D,
ксюша_119,
Pola,
kosulya777,
Хорший_отец,
Murlyko,
kareglasaya,
ЛoРA,
Лианочка,
B_Svetlana,
рин_ка,
raja,
tanja1201,
alenkaalenka,
Evgenia111,
valerisuperstar,
belozerova08,
gighan,
М@линк@72,
sanata1973@mail,
OleAle,
Leonka2006,
KISeLENA,
леди1979,
ЮльчикП,
oeleva88,
mmk72,
Umka771,
Julik,
изюминка1,
julie.85,
Lion,
solovej67,
Watrushka,
Императрица72,
VIKA1201,
masseur,
walentina1201,
дашуля88,
sonechka.,
Diana280,
Царица_ца,
Ольга120160,
Misha.72.rus,
халт,
Tasha_2007,
Miledi_bgi,
лен.ок,
Ника1281,
Наташа81,
elena67,
Lenni19-73@mail,
Galati,
оленька75,
Stasiya-75
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 422
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия