)
Любящая
не гладя при этом белье
Я ничего не глажу! кроме тех носильных вещей, которые надо гладить.... Когда сыну был год, я убрала с доступных ему мест все, что он мог разбросать, убрала часть его игрушек (периодически их меняла), чтоб прибирать было быстрее.
И укладывала его спать ВСЕГДА к 21.00. То есть в 9 вечера он УЖЕ спит! всегда! А у меня как минимум 3-4 часа есть лично на себя!
Есфирь
Пересмотрите свое отношение к чистоте и прочей домашней рутине.
Составьте график или план. Сегодня я глажу и только, завтра пол, послезавтра ванная комната и т.п. Готовить можно несложные блюда, а вот гулять надо обязательно.
загляните на сайт *flylady***ru (звездочки замените на точки)
Вам понравится!
. Осталось вымыть пол-ну, мою я его с ней...
Вот и все дела! может просто вы медленно и вальяжно все делаете? Шустрее-шустрее.... Все дела я делаю под музыку, здесь же и танцую, и доча подтанцовывает на полу, и пыль протираю в "па", и тряпкой половой махаю. Я раньше не на что времени тоже не хватало, а я еще и я НЕ МОГУ не помыть посуду, не вымыть пол... Да и ребенку вашему год, так то они уже самостоятельные в этом возрасте.... Я вот сейчас вам пишу, а лялька у меня сама играется, болтает чего-то там с куклами... Конечно, дети разные.. Если у вас ручной-тогда ШУСТРЕЕ..... ШУСТРЕЕ..
Когда куда пойти, тогда подглажу-время ОООчень экономит!!!
MAMA_SEAandSPA
Сегодня шестой сезон "Остаться в живых" показывать начинают, начало в 10, посмотрите , расслабтесь.
Гость ( 89.185.*.* )
MAMA_SEAandSPA
Сегодня шестой сезон "Остаться в живых" показывать начинают, начало в 10, посмотрите , расслабтесь.
бугага
я вот не каждый день мыла, только прихожую и кухню подтирала, так это минутное дело. постельное не глажу давно..
вот готовить годовалому ребенку надо свежее, это да.. и гулять обязательно.
Приходится ложиться спать, так как делать больше нечего. А убираться вечером не охота
Хотя когда уж слишком грязно-приходится.

полностью согласна!
может посчитаете. что это не по теме, но в самом деле это звенья одной цепи).Есть такое правило- всё, что не вредит здоровью Вашего ребёнка и здоровью окружающих-всё можно и всё правильно. Почитайте Джона Грея "Дети с небес",очень познавательно, по моему, даже аудиокнига есть, можно скачать и прослушать.А ляле вашей фиолетово, что всё раскидано, главное-мама добрая и улыбается! Займите позицию наблюдателя на свою проблему, многое представится в новом свете,сами удивитесь Удачи Вам
Просто Вы депресснули маленько последнее время, вылезти из этого не можете никак.Но скоро весна

сделайте окружающий ребенка мир безопасным, и дайте ей возможность лазать где она хочет. ну пусть валяется - подберете потом, за полчаса подберете - как только она уснет вечером. по поводу кухни - я тоже жила на кухне - мы тогда жили в одной комнате - вторая была в ремонте, муж в командировке был, уехал на 2 месяца - так вот я укладывала ребенка и садилась на кухне с телевизором. часа мне хватало - я белье его гладила и смотрела как щас помню - дом 2. терпеть его не могла ни до декрета, ни сейчас - а тогда только его и смотрела. видно, расслаблялась так. если позволяют финансы, обустройте свой быт, чтобы вам было тоже удобно и хорошо. купите маленький телек на кухню, маленький дивиди, если фильмы смотреть любите. это не так дорого на самом деле. зато вы будете человеком себя чувствовать.
Есть знакомая,молодая ещё женщина,заболела болезнью Паркинсона,бывает,она месяц не выходит из своей комнаты,ТАК её сковывает болезнь...а у неё двое детей...Как она была бы счастлива быть подвижной,энергичной,пользоваться полноценно своими руками-ногами...а она вообще очень талантливый,творческий человек. Такие сравнения,что кому-то хуже чем мне,мне очень часто помогают. И ещё себя укоряю,что не дай Бог,в жизни моей что-то изменится в плохую сторону...болезнь....и как я буду себя ругать,что не наслаждалась теми счастливыми днями,которые Бог мне дал! А ведь какая была счастливая!...Да и вообще,маленький ребёнок-сам по себе-такое счастье! Вырастет-не успеешь заметить. Мои старшие почти выросли,в маме-папе не особо нуждаются,это очень грустно. Хорошо,что есть малыши.Я только теперь понимаю,как мы порой не ценим то,что есть,живём завтрашним днём...
А поесть он любит
когда я с ней поиграю не на что не отвлекаясь, то потом она вообще не отстает весь день ходит за мной и хнычет), Вы на это попробуйте добрым, ласковым тоном ей сказать,а сейчас,(имя)давай, пожалуйста сделаем то то и то то.Но только без эмоций, не злясь и не уговаривая, а просто ровно. Она будет своё, вы опять ту же фразу.Должно получиться.Иной раз приходится и по 10 раз повторять.Дети некоторые на каком то этапе думают, что это игра такая.И сами даже хотят маме чем то помочь.А если сорвётесь на негативные эмоции. ребёнок ревёт и прекрасно знает, что мама потом пожалеет, пцелует,вот и ждёт этого момента, плача. А на самом деле манипулирует мамой, ведь Вам в конце надоест, и Вы всё равно пожалеете. А когда малышка будет слушаться свою спокойную маму, то не забывайте ей сказать, что Вы её очень любите, что она умница, но не сюсюкая, а как взрослой, обнимите, поцелуйте.У неё со временем в подсознании закрепится, что всё так хорошо, и мама никогда не кричит,и она будет послушной девочкой, и вы нервишки сбережёте. Я своими словами, но Вам лучше почитать о "Позитивном воспитании".
иногда сама поражаюсь, как она может сразу улыбаться если только что рыдала. Я стараюсь не срываться, спокойно объясняю что мы сейчас с ней делать будем. Всегда хвалю ее если она помогает, приносит что-нибудь даже не нужное. Срываюсь только ближе к вечеру когда надо и ужин готовить и ее купать и игрушки убирать, а "нельзя" она вообще не понимает.

Когда у нас с мужем все хорошо-я порхаю, и все дела как то сами делаются... Поговорите с мужем...наладте с ним отношения, пусть в вашем доме воцарится любовь, а в атмосфере спокойствия и любви все это не будет для вас рутинно, а ребенок и занятия с ним будут приносить только радость
Так много написала.. Автор напишите пожалуйста, я права?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия