Главная /  Форум / СемьЯ / Я устала быть мамой

Я устала быть мамой

« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
08.02.2010 17:17
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 95.55.*.* ) , вам можно только позавидовать, что ребенок засыпает самостоятельно. Многие укачивают днем и ночью, я сама нарезала круги с ребенком на руках по комнате, не один км намотала наверно, поверьте мне не за это любят детей и не в этом проявляется любовь к ребенку.
Я сама малоэмоциональна, с маленькими могут посюсюкать и то только со своими, а когда взрослеют, у меня как будто стена, не могу проявить ласку, но люблю их конечно
Ответить на это Цитировать

#
X
08.02.2010 17:32
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6350
Авторитет: +127
nezhenka,

#
X
08.02.2010 17:37
Дата регистрации: 15.09.2009
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +12
Автор, мне кажется, что у Вас это депрессия. Считаю, что не надо так себя казнить,вероятно, Вы не чувствуете себя достаточно нужной своей дочурке,поверьте, это не так! Она Вас любит и ждет, и подрастет немного, начнет ходить( если еще не ходит), говорить, будет от Вас не на шаг! Вы же с доченькой единое целое! И даже больше- Вы очень любите свою дочь и ревнуете ее, ко всем и к свекрови -особенно!
Желаю Вам мудрости, простите, но мне кажется, Вам она бы не помешала( я без обид), не надо так категорично восринимать свекровь и ее слова, поверьте, Ваш муж любит свою мать, как Вы свою, лучше будет, если Вы научитесь любую конфликтную ситуацию не нагнетать, а недопускать! И не слушайте тех, кто говорит, что Вы плохая мама, Вы хорошая мама, самая лучшая мама в мире! Просто любите сами и позвольте другим себя любить, и обязательно пусть обожают Вашу крошку!
это Вам!

#
X
08.02.2010 17:42
Гость (95.55.*.*)
Вот нашла в поисковике статью. Не такая уж у меня и единичная проблема судя по отзывам о ней. Может кому пригодится терпимей к детям относится.

"Я устала быть мамой" (так и называется)

Каждая женщина мечтает стать матерью и рисует будущее в самых радужных тонах, не задумываясь о тех проблемах, которые неизбежно принесет материнство. Одна из главных - это усталость: и физическая, и психологическая. Но с ними все-таки можно справиться, не причиняя психологического вреда малышу.
Утраченные иллюзии материнства

Как беременная женщина представляет себе будущее? Вот она склоняется над детской колыбелькой, где безмятежно спит ее дорогой малыш, мечтая о том, как он вырастет и, конечно, будет заниматься музыкой. А еще фигурным катанием. И учиться в художественной школе...

Увы, реальность, как всегда, не совсем совпадает с мечтой. В действительности же с рождением ребенка жизнь меняется кардинально и бесповоротно. Отныне каждый свой шаг вы соотносите с потребностями маленького человечка. Вы совершенно истощены и физически, и морально, а следствием постоянной усталости могут быть две вещи: агрессия и апатия. Порой они существуют параллельно, поочередно сменяя друг друга.
Материнская агрессия

Об этой стороне материнства у нас как-то не принято говорить. Однако это не означает, что подобного явления не существует. Родители, обезумевшие от детского плача, порой совершенно перестают себя контролировать, они готовы сделать что угодно, лишь бы ребенок замолчал. И, к сожалению, делают. В педиатрии существует даже понятие "травма от сотрясения". Такую травму ребенок может получить, если его с силой тряхнуть в порыве злости. Последствия печальны: в их числе дислексия, синдром дефицита внимания, задержка умственного развития и даже смерть.

Оказывается, невозможно все взять под строгий родительский контроль и поместить в жесткие рамки "правильного поведения". Тогда-то родитель и ощущает свою беспомощность, и как следствие - его охватывает гнев, раздражение, злость. Но как же справиться со своим постоянным внутренним напряжением и тревогой? Как не допустить агрессии по отношению к ребенку?
Ищем компромисс

Успокоившись, постарайтесь проанализировать свое состояние. Очевидно одно: вы действительно очень устали и вам нужен отдых. Постарайтесь так организовать режим дня, чтобы в нем нашлось хоть какое-то место для вашего личного времени. Если малышу уже больше трех лет, с ним можно попробовать договориться, что в определенный момент вам надо побыть одной, а потом вы обязательно вернетесь к нему. Ребенок вполне может понять, что у каждого человека - и большого, и маленького - должно быть время для себя, свое внутреннее пространство, которое никто не может нарушить. Постепенно у малыша вырабатывается чувство уважения к вашим занятиям и вашему времени. Кроме того, на вашем примере он учится выражать словами, что с ним происходит, что он чувствует в данный момент, а значит, легко сможет рассказать вам и о своих переживаниях. С точки зрения психологии это очень важное умение - не загонять свои чувства вглубь, а уметь ими делиться с понимающими, близкими людьми.
Что делать, когда делать ничего не хочется

Другой стороной усталости может быть апатия. Наверное, нет человека, которому не знакомо это чувство. Слово "апатия" в переводе с греческого означает "бесстрастность", это состояние эмоциональной пассивности, безразличия, равнодушия к событиям окружающей действительности. Но апатия молодой мамы осложняется тем, что она несет ответственность не только за себя, но и за ребенка. Его нужно кормить, укладывать спать, заниматься с ним разными полезными вещами, а сил не остается уже ни на что.
"Я буду самой лучшей мамой!"

В психологии есть понятие "комплекс отличницы". Считается, что этот комплекс характерен для преуспевающих бизнес-леди, однако страсть к перфекционизму встречается и у молодых мам, посвятивших себя воспитанию ребенка.

Поверьте, что даже от любимого ребенка можно устать! "Нельзя устать от того, кого любишь" - это красивые слова и не более того. Как раз те, кто постоянно переживает за своего ребенка, стремится дать ему как можно больше, исчерпывают эмоциональные ресурсы быстрее, чем родители, которые не слишком сильно задумываются о высоких материях.

Раннее развитие никуда не убежит, и, возможно, гораздо больше пользы и маме, и малышу принесет прогулка по парку или неделя ничегонеделания, не омраченная угрызениями совести.

Подумайте, ведь всегда найдутся мамы, которые будут заниматься развитием своего ребенка больше, чем вы. Найдутся и другие - те, что будут делать гораздо меньше вашего. Так стоит ли постоянно оглядываться на тех и на других?
Что делать?

* Если ребенок довел вас до истерики, вы чувствуете, что перестаете себя контролировать и уже готовы ударить его, скажите себе СТОП. Передайте чадо кому-нибудь из домашних и отправляйтесь пить чай, принимать душ или звонить подруге - займитесь чем угодно приятным для себя. Подойдет поход в ближайший магазин или просто прогулка. Это лучше, чем трястись от злости, пытаясь прилежно выполнять материнские обязанности.
* Представьте себе в ярких красках, что было бы, если бы вы не сдержались и избили ребенка, наорали на него или сделали еще что-то, что вам в тот момент хотелось. Представили? Не правда ли, разбитая чашка, которую вы со всего маху швырнули о стенку, гораздо меньшая потеря?
* Когда придете в себя, с позитивным настроем возвращайтесь к малышу.

Кто может помочь в этой ситуации?

* Муж. Расскажите ему обо всем, что с вами происходит. Подумайте вместе, как из общего ежедневного расписания выкроить пару часов, которые вы можете потратить только на себя.
* Подруга. От нее требуется выслушать вас и утешить. Прекрасно, если у вашей наперсницы был подобный жизненный опыт, тогда она хорошо сможет вас понять. Через подобное состояние прошли очень много женщин. И благополучно вышли из него!
* Мама или свекровь. Порой жаловаться на жизнь маме - себе дороже, потому что она переживает еще больше вашего. Но вот доверить на какое-то время дитя любимой бабушке, пока вы приходите в себя, - почему бы и нет?
* Психотерапевт. Конечно, этот вариант требует материальных затрат, но обычно они оправданны.
* Если Вы чувствуете, что не справляетесь с домашним хозяйством, найдите помощницу и передоверьте ей часть бытовых забот и проблем.

Что делать?

* Перечитайте какую-нибудь остроумную книжку, желательно не связанную напрямую с детской темой.
* Вспомните о своем хобби. Если же вспоминать нечего, то найдите для себя какое-нибудь новое увлечение.
* Займитесь спортом. Это классическое средство от апатии, заодно и фигуру в порядок приведете.
* Общайтесь, заводите новые знакомства. Даже если это будут не профессиональные и деловые связи, а дружба с мамочками на детской площадке, это все равно выход из болезненного и разрушительного самокопания.

Статья из ноябрьского номера журнала "Домашний очаг"

#
X
08.02.2010 17:54
Дата регистрации: 15.09.2009
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +12
Dodgeket, а я горжусь вами и Автором! Потому, что лучше признаться самому себе( в первую очередь) и другим, что ты тоже не робот и устаешь, нервничаешь, чем врать в глаза. Это честно! А вот если ребенка гнобить и ненавидеть, а при этом ВЕЗДЕ кричать, как Вы любите свое чадо, вот это действительно страшно, потому что это лицемерие, и ребенок это почувствует, и в будущем будет таким же(как вариант)!

#
X
08.02.2010 17:57
Гость (95.55.*.*)
Dodgeket, мне тоже стыдно, поэтому и не под ником пишу Но я хочу решить проблему, поэтому и интересны все мнения. Об этой теме действительно не принято говорить, но я не хочу покалечить судьбу своему ребенку, поэтому и решилась тему эту создать.

#
X
08.02.2010 18:09
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6827
Авторитет: +215
Показать на карте
luntik, я тоже рада за Автора - выговорится - вариант решить свою проблему, пусть может быть и не полностью. а еще Автор, помните, что главное здоровье, а остальное мелочи.

#
X
08.02.2010 19:14
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +192
MAMA_SEAandSPA,
ребенок не игрушка, когда заводили ее.

ну не надо так категорично! и ребёнок-не щенок,чтобы его "заводить"!..

Думаю,всё у автора темы наладится!

#
X
08.02.2010 19:23
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6843
Авторитет: +281
Но не чувствую я того трепета когда беру ее на руки, не испытываю я слез радости когда вижу ее первые шаги, первые слова. Может сравниваю с людьми кривящими душой. Так много знакомых мам, которые воркуют со своими детьми, целуют каждую секунду, а я не такая.
Я была такой же как вы, малоэмоциональной. У меня была подобная ситуация как и у вас. Мне помог совет:
"Когда возникнет желание шлепнуть ребенка, представьте, что его не станет"
Все, мгновенно отрубило меня не то, что бить, а даже ругаться на детей.
Гость ( 95.55.*.* ) ,
И я хочу решить свою проблему, а не просто спихиваю ребенка родным и хожу "тусить" по клубам искать счастье в развлечениях. Как многие это делают

Копирую из своего интервью:
Катюша!!! Ты такая супермегаактивная женсчина! У тебя двое детей, бизнес, постоянно какие-то СПшки, КАЛоклубы и прочее прочее!
действительно, у меня жизнь бурлит, я пришла со вторым из роддома, продала-купила квартиру, мебель сама разбирала-собирала......
Пол моет муж, он же готовит, ничего не гладим, не пылесосим, дома нет ничего лишнего и опасного для детей.
я могу спокойно мыться и знать, что дети не убьются....

Я постоянно организовываю вечеринки дома, вчера ходила в кино.

как вам такой режим для вас?:
завтрак
прогулка
занятия в развивающем центре
обед
совместный сон
совместные или раздельные дела по дому
семейный ужин
вы занимаетесь своими приятными делами, муж моет и усыпляет ребенка

#
X
08.02.2010 20:28
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +59
Fly
Stepashka, после темы об Альбине Жолдыбаевой Ваш совет воспользоваться услугами домработницы, а в это время погулять с ребенком, воспринимается как угроза лишиться части своего имущества. Потом будет депрессия по другому поводу.

#
X
08.02.2010 21:40
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +16
Fly
Stepashka, после темы об Альбине Жолдыбаевой Ваш совет воспользоваться услугами домработницы, а в это время погулять с ребенком, воспринимается как угроза лишиться части своего имущества. Потом будет депрессия по другому поводу.

#
X
08.02.2010 22:15
Гость (188.186.*.*)
когда я начинаю истерить,муж дает выходные. Я одна без детей ухожу на весь день в гости, по магазинам,неважно,подальше из семьи,от дома. Когда приезжаю к родителям в гости (они в другом городе живут),мама выгоняет меня из дома,одну,без детей. Она меня здорово понимает и говорит,как бы хорошо не было в семье,как бы ты ни любил своих детей,отдых от семейной рутины НЕОБХОДИМ. За это я благодарна своим близким.

#
X
08.02.2010 22:39
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 6051
Авторитет: +57
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
09.02.2010 06:52
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6787
Авторитет: +196
Показать на карте
Katik@Detki.org,

у меня было что то как у автора.
Дочери исполнился годик, и?? все же вокруг говорят какая она взрослая, какая большая. Видимо поэтому, я начала от ребенка требовать "взрослости"
Нашла большую коробку, купила дополнительные корзины для игрушек и весь хлам, лежащий на полу мы с дочей в течении дня скидывали, ну а перед сном так же. Раз-два в неделю, вытряхивали все на пол и сортировали, относили все вещи (поварешки,мочалки,пульты) по местам,оставляя лишь игрушки. Смысл?
чтобы не было сильного бардака нужны коробки,плюс ребенок учится собирать все в кучу, помогать маме. Разбор и сортировка? отлично ставит мамины мозги на местопока наводишь порядок в игрушках в голове тоже идут процессы

потом, я поняла что и это не помогает надолго
пришлось придумывать новые развлечения на свою голову
продала квартиру, купила другую с черновой отделкой. Ежедневно с дочей с утра до вечера сидели или моя мачеха,или свекровь,или подруга,а мы с мужем вдвоем делали ремонт. Ребенок отдохнул от меня, я от него
дальше снова скучнопришлось беременеть
а теперь не до скуки товарищи

автор темы: никогда не смотрели сюжеты про деток в детских домах?? дак вот этим деткам-малышам по расписанию воспитатели ласку дают, обнимают их,на ручках держат...... не жадничайте душой перед родным ребенком!!!

#
X
11.02.2010 18:15
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Автор темы, просто вы не видите позитивных результатов от того, что у вас происходит. ребенок только ест и какает, говорит меньше, чем тут некоторые пишут, спит хуже, чем рассказывала бабушка, кафель утром грязный, муж - голодный, глаза некрашенные...
Поменяйте приоритеты!!!
У мужа должен быть не ужин, а еда! Не нравится - пусть сам готовит, вместо того, чтобы не отрываясь смотреть кино. Мой вот добровольно иногда готовит, и часть детских проблем на себя берет. Кино мы смотрим одновременно, правда, я при этом штопаю или глажу, но как-то привыкла... Впрочем, у меня 2/3 глажки делают старшие дети.
Белье на самом деле многие не гладят, купите сушилку для белья, и гладьте только рубашки и парадно-выходную одежду.
А кафель зачем натирать? Чтобы было как в телерекламе? А вы знаете, какая бригада его там к съемкам готовит?!
Гуляют меня лично дети до 6 месяцев, а то и до года - на балконе в сумке-переноске. Потому что катать коляску по улицам - это труд. По улице - это если к врачу или в аптеку, или в магазин. И если не в магазин - то не с коляской, ибо это гроб на колесиках,который не везде проедет, а в кенгуру. С ребеночком, которого ждем, попытаюсь слинг освоить, говорят удобно.
генеральная уборка - всей семьей, и не раз в неделю, а реже.
Если бабушка готова напрягаться (моя вот - нет) - НАПРЯГАЙТЕ! А то потом понадобится - не допроситесь. А если ваша сестра попросит - она будет помогать, потому что попросили!
Если без работы киснете - подумайте, как на нее выйти хоть боком,хоть левым ухом. Я тоже не могу заниматься только детьми, я от этого зверею.
И вообще не понимаю этого прикола: сидеть с ребенком, как Илья Муромец на печи, ровно три года без 33-х..
Ребенку нужна СЧАСТЛИВАЯ мама,а не просто генетически близкая фурия.
Кстати, я кучу книг перечитала во время кормления грудью, хоть меня некоторые и ругали, что я от ребенка отвлекаюсь, про книгу думаю, это вообще не по-японски почему-то... там мать должна постоянно думать о ребенке, а если она читает - она плохая мать!
А еще мы постоянно куда-то ездим, и я кормлю грудью по дороге, и там же меняю памперсы. Нет ничего обязательного в том, чтобы все было только кипяченное и стерилизованное, как бы там бабушка с ума не сходила. Цыгане так живут - и ничего, не вымерли.
Я бы на вашем месте устроила мужу серьезный разговор, объяснила и про совместную уборку и про необходимость выхода из дома.
Составьте план, куда вам ездить-ходить, начните с друзей, у которых есть дети и которые не будут в шоке.
ПРиходите туда со своими фруктами-соками, и поужинали в новом месте, и пообщались и дома посуду мыть не надо!
Я, кстати, детям несколько раз говорила, что устала. Мелкие ничего не понимали, а старшие уже лет с пяти-семи предлагали поспать или принести мне кофе, или яблоко... Очень приятно, чес-слово!
И вы до этого тоже доживете, первый год - самый трудный...

#
X
11.02.2010 19:14
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6787
Авторитет: +196
Показать на карте
хохлушка
С ребеночком, которого ждем,

шестого???

#
X
11.02.2010 19:40
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Тюменка, ага...
Еле-еле папу уговорили...
Девочку ждем в апреле...
Я к чему - даже с зоопарком на олове можно не париться.
Просто первый раз - как дурак, все от тебя че-то ждут, ты от себя че-то ждешь,а потом думаешь: да я че - лось, чтобы кафель натирать? Есть еда, тараканы не бегают, солнце в окнах еще видно - давайте лучше поедем на лошадях кататься или в баню к родственникам!

#
X
11.02.2010 19:57
Гость (188.186.*.*)
уважаемый автор!попробуйте на месяц отключить интернет!вы очень удивитесь как все изменится,как много станет свободного времени на ребенка,мужа и даже себя! как эксперимент!!!

#
X
11.02.2010 20:55
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +58
Гость ( 188.186.*.* ) ,

#
X
11.02.2010 23:08
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +192
хохлушка, Я всё ждала-где же Лена?..
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Kssenia,
raduga-diana,
Ninellka,
svetikmml,
asn,
НеВоля,
Танюшка71,
КУкотас,
александра2507,
LybaLyba,
oksana13,
Марина_1974,
CBETA,
1300178,
hohol,
vaskova.81,
mikada,
Jilia1992,
Ирина_Светлична,
Mar1n@,
oromardi,
МамаКати_Жени,
М@рия13,
Ирискаiis,
Shinshila,
пирсинг34,
Irkeshke,
НинаКушнир,
Зимушка,
Lena_V,
SvetlaNochka777,
Boor,
натка84,
Лампочка@,
Зайчатка,
Ptaha,
Panda-Po,
anfiska,
Светафил,
Natalia_Sova,
Ксюшка13,
ЮленькаБобова,
Маришка13,
valentinati,
Yoko_Kami,
ЖенечкаЯ,
zaletaeva,
Adri,
Levin90,
подонугуляет,
osa1160,
lerik,
Maxim@list,
кадры,
Каримова,
Илифия,
rebecca,
Marmalade_J,
sNejnaya,
usychka,
ubeya,
Angel1269,
jani,
Евгенияяя,
Insanity,
OkSaNa13_80,
mama_Matveya,
tanuxin82,
ranya2007@mail.,
kutuz_anna,
mama_of_Ann,
мамаЯськи,
Полина13,
Stokely,
freshhh,
Persik33,
liniza86.,
Svetik-m,
krifti,
Marina1301,
YuliyaChalkova,
Люда_мила,
Илиска,
oksana_sos,
Scarlet,
Nadya_Slavina,
albinka,
ASSING,
Кристина1301,
хельга,
Mandarinka13,
MuJlalllka,
Vitalij,
adelechinyaeva,
swe,
izoirina,
19577,
Anasia88,
sova1301z@,
sherlok232,
НинаСуслова
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 368
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия