, 1 раз в неделю основательно, а каждый день трачу не больше получаса на мытье полов да посуды. Весной и летом будет проще, можно убираться вечером когда дочь уснет, темно не будет и не будет казаться, что "упахиваюсь" ночами.
Сегодня с дочерью только играть думала буду до обеда, так ей мои игры и не нужны особо, поиграет 5 минут со мной, 20 минут своими делами занимается
Поняла, что я просто себе нагнетала, что должна постоянно только ей заниматься! Естественно, когда она подходит и на руки просится или играть, то я беру на руки и играю. Через чур много я литературы по раннему развитию прочитала в свое время, вот и казалось, что я плохая мать. Еще и от ссор с мужем только сейчас начала приходить в себя. Да, я не слишком эмоциональна и не сюсюкаюсь с ней каждую секунду, но в этом тоже есть свои плюсы для ребенка. Буду больше уделять времени себе и дочке, а потом уже быту ( мужу, кстати, всегда чисто и вкусно, так что для него пыль и грязный кафель вообще не проблема. И что есть не важно, главное что-нибудь). Скоро весна и лето, будем больше времени на улице, тут уж придется выходить в свет приведя себя в порядок, значит и время на себя найду. Сегодня коляску новую купили легкую, так одно удовольствие ее таскать на 5 этаж
Да и одежек столько уже не будет на нас, как зимой.

так и есть!
Просто у меня нет ни сестры, ни брата и у подруг близких у моих детей пока нет. У знакомых есть дети, но разве познаешь что это такое когда перекидываешься парой фраз в городе, а малыш сидит в коляске. Вот и не готова была к такому счастью, хоть и ребеночка хотела! Да к тому же до рождения дочери я очень много времени тратила на себя и сою внешность, а теперь умыться то могу только после того как дочь одену, да накормлю. А завтракала раньше так вообще часов в 11, при том, что в 6 вставала! Ну не получалось раньше никак, суетилась все утро. Конечно, для меня был стресс и вечное чувство, что я сама себе не принадлежу, и что теперь всегда будет так!

раньше тоже была малоэмоцеональная, теперь же и детей и мужа и обнимаю и целую. Кстати, видимо дети научили, старшие очень -очень ласковые, младшая ласковая по настроению. Хотя в течении дня раз сто наверное может сказать "Мамочка я тебя сильно люблю" . (папочке говорит то же самое
) и все дети любят и обниматься и целоваться. А на порядок забейте. правильно хохлушка писала, есть что покушать, грязь кусками не отваливается, мыши не шастают и ладно. (у нас правда дети порядок наводят в основном)
: "Чего же тебе, собака, еще надо?"
Гость ( 95.55.*.* )
Но тут в хозяюшках почитала: " раз в неделю генеральная уборка-чистка всех шкафов, натирание кафеля,.... Я так не могу, верней могу, но когда это на следующий день зас...ся, то и желания больше нет так все начищать.
Я вас уверяю из всех кто так пишет-говорит, на самом деле треть, дай бог, так и делает!
мне свекровь долго про бардак высказывала
пока однажды мы неожиданно на пороге не нарисовались. у меня бардак? фи. у меня оказывается легкий беспорядок

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия