Главная /  Форум / СемьЯ / Я устала быть мамой

Я устала быть мамой

« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
11.02.2010 23:19
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Да глюки какие-то с тырнетом... Прямо как мой Елисей - вроде бы все понятно - а работать не хочет, виснет и ноет...
А вообще - да, эту штука много времени отнимает. Опять же - для меня это способ пообщаться с белыми людьми, есть несколько наших мам многодетных, которым я показала, скажем, многодетный форум или "менял", теперь девушки мужиков отогнали от компа и пользуются по чуть-чуть...
Усталость, как мне кажется, бывает у всех. Не верю, что есть люди, на которых такое настроение не нападает. Другое дело, что не все могут про это сказать. Кто-то здесь душу изливает, кто-то идет за пивом, кто-то может мужу выволочку устроить - а причина одна...
Просто женщины сейчас стараются равняться на кино - красивые там все такие, подтянутые, дом блестит после всех рекламных "химиотерапий", дети такие все причесанные, рисуют...
Да вы оглянитесь вокруг!!! Ладно, когда через полгода после родов 20 кг лишнего веса, а когда через 15 лет 40 кило лишних? А когда в квартире мыши бьются за корку хлеба? И таких семей В ЖИЗНИ больше!!! Если у вас есть запас пельменей и каша ребенку - дайте себе отдохнуть! Попробуйте ребенку, в конце концов, читать Дарью Донцову! Мой муж неделю назад С ВЫРАЖЕНИЕМ читал пятилетней дочке какие-то тактико-технические характеристики системы водоочистки, которую они сейчас куда-то ставят. И ребенок слушал, открыв рот!!!

ЗЫ. К третьему ребенку паника пройдет. Останется здоровый пофигизм, сдобренный бабушкиным вареньем.
Попробуйте отоспаться.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.02.2010 02:02
Гость (95.52.*.*)
хохлушка, ой спасибо за советы! Мне на самом деле были интересны мнения именно опытных мамочек. Я уже много раз повторяла, что люблю свою дочку (иначе бы и тему назвала по другому). Я уверенна, что все у нас будет хорошо! Да, здесь многие меня осудили, ну и что, выговорились люди - молодцы. Кому эта ситуация не знакома, так и кажется со стороны, что так бывает только у плохой матери.
Я уже не убираюсь каждый день как раньше (руки так и чешутся взять тряпку, но я держусь (-, 1 раз в неделю основательно, а каждый день трачу не больше получаса на мытье полов да посуды. Весной и летом будет проще, можно убираться вечером когда дочь уснет, темно не будет и не будет казаться, что "упахиваюсь" ночами. Сегодня с дочерью только играть думала буду до обеда, так ей мои игры и не нужны особо, поиграет 5 минут со мной, 20 минут своими делами занимается Поняла, что я просто себе нагнетала, что должна постоянно только ей заниматься! Естественно, когда она подходит и на руки просится или играть, то я беру на руки и играю. Через чур много я литературы по раннему развитию прочитала в свое время, вот и казалось, что я плохая мать. Еще и от ссор с мужем только сейчас начала приходить в себя. Да, я не слишком эмоциональна и не сюсюкаюсь с ней каждую секунду, но в этом тоже есть свои плюсы для ребенка. Буду больше уделять времени себе и дочке, а потом уже быту ( мужу, кстати, всегда чисто и вкусно, так что для него пыль и грязный кафель вообще не проблема. И что есть не важно, главное что-нибудь). Скоро весна и лето, будем больше времени на улице, тут уж придется выходить в свет приведя себя в порядок, значит и время на себя найду. Сегодня коляску новую купили легкую, так одно удовольствие ее таскать на 5 этаж Да и одежек столько уже не будет на нас, как зимой.
А еще мы ремонт будем делать сами с мужем в другой (2-х комнатной квартире), так как денег на рабочих нет, дочка часто теперь будет с бабушками, да и я развеюсь. Ну и в перспективе у нее своя детская, а у нас своя комната!
А интернет очень засасывает так и есть!

Автор

#
X
12.02.2010 02:22
Гость (95.52.*.*)
А материнство я себе вообще представляла как в детских рекламах (малыши такие пухленькие, мамам улыбаются, а мамы накрашены причесаны им подгузнички меняют) Просто у меня нет ни сестры, ни брата и у подруг близких у моих детей пока нет. У знакомых есть дети, но разве познаешь что это такое когда перекидываешься парой фраз в городе, а малыш сидит в коляске. Вот и не готова была к такому счастью, хоть и ребеночка хотела! Да к тому же до рождения дочери я очень много времени тратила на себя и сою внешность, а теперь умыться то могу только после того как дочь одену, да накормлю. А завтракала раньше так вообще часов в 11, при том, что в 6 вставала! Ну не получалось раньше никак, суетилась все утро. Конечно, для меня был стресс и вечное чувство, что я сама себе не принадлежу, и что теперь всегда будет так!

#
X
12.02.2010 08:09
Гость (89.250.*.*)
Гость ( 95.52.*.* ) , Вы молодец! Все у вас будет хорошо!

#
X
12.02.2010 09:24
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +43
"Так много знакомых мам, которые воркуют со своими детьми, целуют каждую секунду, а я не такая. Я уже писала, что не эмоциональный я человек, может проблема в этом. "

научитесьраньше тоже была малоэмоцеональная, теперь же и детей и мужа и обнимаю и целую. Кстати, видимо дети научили, старшие очень -очень ласковые, младшая ласковая по настроению. Хотя в течении дня раз сто наверное может сказать "Мамочка я тебя сильно люблю" . (папочке говорит то же самое) и все дети любят и обниматься и целоваться. А на порядок забейте. правильно хохлушка писала, есть что покушать, грязь кусками не отваливается, мыши не шастают и ладно. (у нас правда дети порядок наводят в основном)

#
X
12.02.2010 12:34
Автор, да вас удушить надо!
Ребенок нескандальный, играет сам с собой, муж всеядный, никакая мама-свекровь с проверками порядка не приходит - как там говаривал товарищ царь: "Чего же тебе, собака, еще надо?"
Пройдет все, хорошо, что муж есть, что ребенок здоров, что квартира есть, а не съемная общага, как тут некоторые девочки пишут - не знаешь, то ли отравить соседку, то ли кипяток ей на голову вылит, чтобы ребенка пинками в дверь не будила...
Тем более дочка - это же здорово, когда первый ребенок девочка, не представляю, как бы лично я выжила, если бы у меня старшая был МАЛЬЧИК.
Ставьте себе какие-то цели и радуйтесь, когда их достигаете. пирог новый испекли, ладушки хлопать научились, в фотошопе ребенку фотку оформили - вот и поводы для того, чтобы просыпаться утром без ненависти к этому миру. И даже если ребенок надоел, говорите иногда "я тебя люблю", "ты мой заяц", даже если так не думаете. Есть обратная связь. Вот прямо сейчас попробуйте насильно себя улыбнуть. Три раза улыбнитесь через силу, а на четвертый само собой улыбнется. С детьми то же самое, это же ваш родной ребенок. Знаете, как у меня раз с младшим (в 2 года) было? Он воду из чашки разлил, я на него кричу:
- Это кто тут напакостил?
А он заплетающимся языком (у меня все поздно говорить начинают):
- Я тея юблю!
ВСЕ!!! Какая, нафиг лужа! Вытрем!

#
X
12.02.2010 14:05
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +43
хохлушка, наша младшая всегда так делает. Только ругать начнешь, на шею повиснет нацеловывает "Мамоська я тебя сильно -сильно лубу" и нацеловывает. (папа в этом плане у нас слабый очень сразу становится - все прощает и смешно ему )

#
X
12.02.2010 14:17
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +14
Показать на карте
Девочки здравствуйте. Увидела вашу темку и заинтересовалась. Хотела бы предложить вам такой трениг.
Тренинг "Материнство"
Так мы, женщины, устроены, что готовность к материнству формируется у нас постепенно, и часто, на момент рождения ребенка, мы еще не готовы к полноценному принятию роли матери. В связи с этим у женщин возникает масса проблем в воспитании ребенка, множество вопросов, на которые молодая мама затрудняется найти ответы самостоятельно. Между тем, все, что необходимо для гармоничного воспитания ребенка уже заложено в нашу психику, в нашу душу природой. Женщина, полностью готовая к материнству открыта для своего интуитивного, природного знания. Она уверенна в своих действиях, она легко находит контакт с ребенком и знает, как поступать в сложных ситуациях. Она МАМА НА ВСЕ 100%. Она не устает от ребенка, она редко сомневается, и, в результате - ей легко. Она наслаждается каждым мигом общения со своим малышом, она счастлива, как и счастлив ее малыш.

Материнство это не только радость и наслаждение, это труд. Труд на долгие годы. В силах женщины сделать этот труд не обременительным, а приносящим удовольствие, чтобы потом, в старости, любоваться на своих детей, радоваться их достижениям и знать, что самое главное в своей жизни сделано, и сделано на отлично!

В помощь женщинам-матерям мы предлагаем тренинг «Материнство».

Цель тренинга - формирование зрелой материнской роли.

Задачи:
Анализ собственных затруднений участников тренинга в выполнении материнских функций.

Снятие материнской тревоги, чувства вины, обретение уверенной родительской позиции.
Информирование участников тренинга о психологических особенностях детей.
Освоение конструктивных навыков взаимодействия с детьми.
Обмен родительским опытом.
Методы работы тренинга: ролевые игры, тренинговые упражнения, групповая дискуссия.
Продолжительность-20 часов.

Тренинг начинает свою работу с 21 марта. Стоимость участия 4500 рублей. При предоплате до 21 февраля предоставляется скидка 20%, при предоплате до 8 марта предоставляется скидка 10%. Запись на предварительное бесплатное собеседование по телефону: 980442 (Альфия Кабирова).

#
X
12.02.2010 14:18
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +14
Показать на карте
Расписание занятий:
21 марта (воскресенье) с 16-00 до 20-00
28 марта (воскресенье) с 16-00 до 20-00
4 апреля (воскресенье) с 16-00 до 20-00
11 апреля (воскресенье) с 16-00 до 20-00
16 апреля (воскресенье) с 16-00 до 20-00

#
X
12.02.2010 15:49
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5973
Авторитет: +20
Гость ( 95.55.*.* )
Но тут в хозяюшках почитала: " раз в неделю генеральная уборка-чистка всех шкафов, натирание кафеля,.... Я так не могу, верней могу, но когда это на следующий день зас...ся, то и желания больше нет так все начищать.

перефразируя стрый анекдот: "Так и вы также напишите" Я вас уверяю из всех кто так пишет-говорит, на самом деле треть, дай бог, так и делает!

Я расскажу про свою знакомую, она тоже иногда ко мне придёт и может сказать, ну что у тебя так грязно, вон там валяется что-то, фу полы не помыты и т.п. Мне пофик на это, вот совершенно всё равно, НО приходя к ней в гости я действительно вижу что у неё всё сверкает и блестит и иногда мысля закрадывается:"Ну как же она всё успевает и всегда такая чистота и порядок". Спустя какое-то время, я неколько раз попала к ней домой, неожиданно для неё, проезжали мимо, заехали и тут я понимаю что не всё так идеально. Там мусор ребенок просыпал, там муж вещи разбросал и проч, вобщем всё как у всех! Я конечно ей ничего говорить не стала, просто перестала сама комплексовать

Не бывает идеального порядка, особенно когда дома постоянно ребенок! Ну не валяется же у вас пыль хлопьями, комки грязи по всей квартире? ну вот и отлично, значит уже чисто

з.ы. писала не прочитав всей темы, под впечатлением от первого поста, поэтому если повторилась, сорри

#
X
12.02.2010 17:27
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +29
Зайдите в раздел "Особые дети" и почитайте о проблемах мам, имеющих детей с отклонениями в здоровье, сразу поймете, как Вы счастливы. Вам скучно с ребенком пирамидку складывать, а другие месяцами стараются этого добиться, годами к логопедам и психологам ходят, чтобы в один прекрасный день радоваться вместе с ребенком, что теперь он умеет хорошо говорить.
От больного ребенка не отдохнешь, не отмахнешься, а от уборки иногда вполне можно отмахнуться и дать себе отдых.
Удачи Вам!

#
X
12.02.2010 17:34
Гость (84.254.*.*)
угу мне свекровь долго про бардак высказывала пока однажды мы неожиданно на пороге не нарисовались. у меня бардак? фи. у меня оказывается легкий беспорядок

#
X
12.02.2010 17:48
Где-то читала такую классную вещь: из трех вещей - ребенок, порядок в доме и здоровая нервная система - можно одновременно иметь только любые ДВЕ!

#
X
14.02.2010 15:52
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +73
Мне тоже казалось будет уйма времени, когда буду сидет дома. Все мы конечно устаем. Но ведь это стоит того. Я когда посмотрю на свою дочку и счастливей меня никого нет на свете.

#
X
15.02.2010 01:14
Дата регистрации: 23.09.2005
Дней на сайте: 7441
Авторитет: +3
моя дочка тоже ложится спать всегда в 20,00... Приходится ложиться спать, так как делать больше нечего.

А мне вот это странным показалось.Это было мое самое любимое время, которое было ТОЛЬКО МОИМ! и никто меня не трогал. Я могла читать, шить,ванну принять в конце концов. Да недолго, да, потому что устала. Но это было время тишины и для себя. Автор, вы говорите, что про чтение вообще молчите.Что вам мешает уложив ребенка, уйти на кухню, налить кружку чая,взять книгу в руки, пусть минут на 15-20?.........

#
X
15.02.2010 13:11
Дата регистрации: 06.07.2009
Дней на сайте: 6058
Авторитет: +54
Гость ( 95.55.*.* ) , ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, КАК БУДТО ПРО МЕНЯ ПИШИТЕ, ВОТ ТОЛЬКО ПРОШЕЛ ГОД И ОТ ТОЙ КОМЫ, В КОТОРОЙ Я НАХОДИЛАСЬ НЕ ОСТАЛОСЬ И СЛЕДА! и С МУЖЕМ НАЛАДИЛАСЬ ЖИЗНЬ И НА СЕБЯ ВРЕМЯ ХВАВТАЕТ И С РЕБЕНКОМ ВМЕ УСПЕВАЮ!

#
X
15.02.2010 14:06
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +116
Так это со всеми случается в первое время,отновой своей роли(роли мамы) голова кругом идет.Это пройдет,поверьте.Все наладится.Просто перетерпеть нужно.Ваш ребенок еще ценнее будет,ведь вы столько усилий и заботы в него вкладываете.Я первые пол года только и ждала,когда же вечер!

#
X
18.02.2010 09:31
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +84
Гость ( 95.52.*.* ) , ничего себе расписали. У меня вот их двое, разница 1,5 года. Что значит не могу прибраться, я вот пока трусики застирывала они у меня светильник с комода стащили и разбили. и т.п. (Разбили банки на балконе, ободрали и изрисовали обои, поцарапали игрушкой новую мебель и т.д.) Гулять идти, так вообще оба орут, каждый хочет чтоб его первого одели. И потом вся мокрая, даже капельки по спине бегут, на улицу, уже самой гулять не хочется. Муж на работе до 8 вечера. Помощи ни какой, бабушки далеко. И действительно почитайте про особых детей, это вообще ежедневная работа над ребенком и собой. Поверьте повидала таких детей по роду деятельности организации, в которой работала

#
X
23.02.2010 23:47
бухгалтер, держитесь!!!
Как вспомню, что у меня когда-то было двое с почти такой же разницей, как вас - так вздрогну...
Сейчас все просто: развесил младших на старших, и все одеваются одновременно, а кто свободен - еще и мне сумку может подать...
Тут главное - дать им какое-то офигенное дело ДО ТОГО, как вы уйдете в ванну или туалет.
Например, детские ножницы и старые журналы на полу на кухне. Мои младшие (есть у меня пара кошмарных дней, когда дома остаюсь только я и двое младших) с большим удовольствием выстригают машинки и смешариков.
Самое главное - забирать эту радость, когда выходите из ванны, чтобы им не надоело.
Еще они любят какао делать, тут надо младшего заранее раздеть до трусов, чтобы стирки меньше было.
Хотя диван мы все равно брали с самой дорогой мобщейся обивкой...

#
X
24.02.2010 15:38
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5915
Авторитет: 0
В инете на форумах сидите поменьше, и будет мнооооооого времени!!!! У меня тоже проблема была, ничего не успеваю.. А тут компьютер сломался, дак я не знала чем заняться. При всем при этом я студентка и учусь очно, то есть пол дня у меня уже вылетают!
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
SidorovAS,
MakarovaAnna,
vasiljeva_vika,
MSK,
Маркиза151,
лейсле,
vilisova_94,
Darya0602,
Баженчик,
HHUi901,
zvezdochka_27,
Маришка37,
Warda,
marya271,
марика999,
@niks,
Kobra2202,
mamoЧka,
шорохово,
Pandorg,
HelenS,
Ruz,
Стеллушка,
eLLaa,
mariyaterleeva,
shmakova,
Велоледи,
Алина,
ЛюдмилаПак,
rimm@leks,
Людмила.06.02.,
mamoshka270408,
luda060279,
Alisashine,
KrupinAndrei,
bambila,
Леди30,
@Irinochka@,
pavlsvetlana,
ageeva80,
Инь@Янь,
-Nuta-,
tatiana_v,
fotka777,
Дюймовочк@,
Muaka,
РастемВместе,
Geranta,
LUK_A85,
Oxaina,
marinawitehorse,
Настасья850206,
Aaaaй,
L_ulia,
ylia24,
natasha-r72,
Alena88,
Irin4a,
Sebrovskih@mail.ru,
MARIKA,
yana_konotop,
anuta1988,
anutka1988,
катя_макс,
Вося,
Иринка,
zvezdochka_2015,
ilina7,
Ашатан_82,
Морскиечудеса,
kta06,
2валя,
Juicy,
ТатьянкаЛ,
zot1985,
Verochk@,
polina1999,
zinaidavagner,
alex_yu,
Анжелика,
LoraS77,
Маse4ka,
Olya75,
isrogova,
Татьянка90,
Нато4ка,
konfetka_neli,
Арабелла,
Лана@Svet@,
Elis,
Викуся1989,
marvp,
doris,
ann80,
Mary78,
mussya,
Маруська_Блинкина,
Свето4ка,
maslinka2,
Lapulya,
Мама_Света1,
МлечныйПуть,
tanyaMiRt,
Oshkuy,
стеллочка,
wolodja,
Кристя06,
katya_evse,
Натали_25,
kiraborz,
Kristi,
napadowa,
waiata,
Алёнка89,
tatyana06,
Анна_Игоревна,
Беляш,
ksu_teterina,
elena_86,
Natik_77,
иннуся,
ElenaSchaste
Деток(52)
Алиса (Мама Наталечка),
Ляйсан (Мама Инюшеньке),
Каролиночка (Родитель Юкля),
Ева (Родитель снежка),
Артем (Мама MamaTa),
Дарья (Мама фуф),
Дмитрий (Мама Кареглазка),
Андрей (Мама shvetik),
Дмитрий (Мама Шипунова),
Катюшка (Мама Tania25),
Алиса (Мама Arlissa),
Эвелина (Родитель maresha_11),
Таня (Мама zwerenok),
Костя (Мама Natalia_3),
Анатолий (Мама Felice),
Вероника (Мама Lapka),
Максим (Мама Malvina2863),
виктория (Мама fedlena),
Дарьюшка (Мама Юл@_И),
Настенька (Мама Ксения_83),
Ромочка (Мама Ната_Зая),
Милана (Мама alisa-milana),
София (Родитель Алексей.T),
Семён (Мама СиНеж),
кирилл (Мама tatauna721983),
кристина (Мама tatauna721983),
Яна (Мама ночной_мотылек),
Милана (Мама Mari_RT),
илья (Мама alisa1987),
Екатерина (Папа ОкнаТМП),
Ксения (Мама Ворожея),
Дмитрий (Мама Shulgina-83),
Ксения (Мама Невидимочка),
Илья (Мама inessa42),
Максимка (Мама Angel13),
Дарья (Мама О-хо-хо),
Алексей (Мама Angelo4ka72),
Вовочка (Мама irunchik24),
Комбар (Мама Nimfa),
Машуля (Мама Милочка85),
Умар (Мама ramila),
Виктория (Мама Dascheshka),
Леша (Мама Катюша88),
Дарья (Мама boyarinova88),
Карен (Родитель zinulik77),
Алина (Родитель Наташа_0303),
внучка Аннушка (Мама Glorija),
Нютёна (Мама karisa),
Арина (Мама An_Tar),
Роман (Мама Светл@нка),
Ксения (Папа -Kav-),
Леонид (Мама Tsutsik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 430
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия