Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел /  АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 15

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 15

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
13.04.2014 16:33
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Прямо сейчас идет в прямом эфире семинар Марины Азимовой про взрослеющих детей:
Ответить на это Цитировать

#
X
13.04.2014 17:26
Основные области, которые позволят выжить в недалеком будущем взрослеющим ребятам:

1. Внешний вид. Личная гигиена.
2. Умение понимать и выполнять инструкции.
3. Иметь навыки учебного или рабочего поведения.
4. Уметь объяснять, показывать свои нужды и потребности.

#
X
13.04.2014 18:37
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4586
Авторитет: +4
Гость (92.255.*.*)
матрица, да, кстати, в 7 виде же и система оценок должна быть другая. Узнайте

Да, это так. Контрольные должны быть либо другими (проще), либо на пару заданий меньше. И система оценивания, так сказать, мягче. Держитесь до последнего, успеете дома насидеться.
Рита, Лера и все, кто помогает, организовывает, договаривается, развозит листовки... СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД. Буду ждать семинар для учителей нашей школы в августе. Очень надеюсь, что поможет.

#
X
13.04.2014 19:17
...верю..., в августе на первоклашек ориентирована будет учеба

ну может для садов еще надо будет повторить

а тебе в старшее звено надо?

#
X
13.04.2014 20:02
Азимова конечно, как всегда - на высоте.
Я поняла, как ничтожно мало знаю.
Еще поняла, что хотя бы куплю все книжки по АВА (а до этого раздумывала - покупать - не покупать).
Ну и очень полезные новые практические вещи узнала.

#
X
14.04.2014 02:52
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +31
Показать на карте
Иммунолог: чтобы сократить «эпидемию аутизма» на 90%, нужно три года
я2
alexzgr1970
April 12th, 17:24
Александра Сопова
«Эпидемию» аутизма можно переломить

Научный руководитель МИЦ «Иммункулус» Александр Полетаев, участник II Московской международной научно-практической конференции «Аутизм. Вызовы и решения», сообщил журналистам, что «эпидемию» аутизма можно переломить.

— Можно добиться того, чтобы частота появления детей с расстройствами аутистического спектра на свет была бы раз в десять реже

, — уверен Александр Полетаев. — Проблемы в развитии ребенка начинаются внутриутробно. Если мы не хотим потом долго, дорого и трудно его лечить, а хотим радикально предотвратить развитие аутизма, то надо предотвратить нарушения внутриутробного развития. На одном этапе развития удар приведет к ДЦП, на другом — к аутизму и так далее. Действует и свинец, и ртуть, и диоксины, и инфекции, и другие повреждающие факторы среды. Нужно разобраться, какие именно факторы ведут к нарушению развития плода. Ведь в случае аутизма речь идет не только о нарушении нейрогенеза, но и о нарушении, например, желудочно-кишечной системы. Через год-три (зависит от количества денег) мы узнаем, каким должен быть организм мамы, чтобы родить здорового ребенка, и устраним препятствия к рождению здорового ребенка. В таком случае мы в десять раз снизим число рождений новых аутистов: ведь только один случай аутизма из десяти обусловлен генетически.

Сегодня одна из проблем, на которые жалуются родители детей с аутизмом, — отсутствие качественной ранней диагностики. Некоторым детям диагноз «РАС» ставится на четвертом, а некоторым и на десятом или пятнадцатом году жизни. Нередки случаи гипердиагностики. При этом иммунолог прогнозирует развитие не просто ранней диагностики, а диагностику неправильного течения беременности.

Конечно, это не банальная схема «мама плохо себя вела, и от этого у ребенка аутизм», выведенная на новый научный уровень. Не всегда женщина вольна выбирать регион проживания и менять его на более экологически благополучный. Если вопрос о факторах, ведущих к аутизму, актуален на позднем сроке уже имеющейся беременности, то в первый год жизни ребенка нужно всесторонне проверить на биологические маркеры нарушений и начинать раннюю коррекцию.

— Мы на пороге точной ранней диагностики и на пороге пренатальной диагностики, — уверен Александр Полетаев. — Это то, что должно быть, но сегодня этого еще нет.

Фолиевая кислота и витамин В6 снижают риск развития аутизма

Профессор Университета Аризоны, сопредседатель Научно-консультативного комитета ARI Джеймс Адамс подчеркнул: исследования показали, что можно уменьшить риск появления ребенка с аутизмом на 40%, если женщина принимает фолиевую кислоту и витамин В6 при планировании беременности и в первый месяц беременности. Кроме того, фолиевая кислота помогает детям с аутизмом эффективнее обучаться.

Прививки и аутизм: взаимосвязь не доказана

Профессор медицины и генетики человека Института геномики и системной биологии Университета Чикаго Андрей Ржецкий попытался ответить на вопрос о том, может ли вакцинация стать толчком к развитию аутизма. Однозначного консенсуса по этой теме нет. Родители детей с аутизмом в Америке, Новой Зеландии, России говорят: ребенок либо рождается с уже заметными симптомами, либо они развиваются после какого-то события. Этим толчком может быть инфекционная болезнь — или прививка. Сначала ребенок развивается, а после такого события-удара начинается регрессия.

— Я считаю вполне возможным, что прививка становится одним из триггеров развития аутизма. Но доказательств у нас нет. Одно из исследований, которое опровергло эту идею, связано с ретроспективным изучением медицинских данных в Дании. Там можно проследить все данные о ребенке за десятки лет: какие прививки с какими добавками делали, когда развился аутизм или другие симптомы. Датские ученые опровергли связь между прививкой и аутизмом. Но я настаиваю, что могут быть гораздо более сложные модели. Разные дети (как и взрослые) имеют разную чувствительность к отравлениям, болезням и т.п. Возможно, что у ребенка есть генетическая предрасположенность, затем происходит более ранний удар, потом более поздний удар — уже непосредственный триггер, запустивший видимую регрессию.

Профессор Университета Аризоны Джеймс Адамс напомнил, что уже более 40 исследований показывают: у детей с аутизмом уровень содержания в организме тяжелых металлов, таких как свинец, выше, чем у нейротипичных детей. Мы не знаем причин, но почему-то у них в организме не происходит той естественной детоксификации, что у обычных людей. Вероятно, у них более низкий уровень глютотеона — это тот элемент, который отвечает за детоксификацию в наших телах.

В любом случае, нужно менять отношение общества к людям с аутизмом.

— В Америке, в Австралии, в Южной Африке, где угодно — частота аутизма одна на сто новорожденных. А в одной области Российской Федерации, где живут 4 млн человек — всего триста человек имеют диагноз «аутизм». Эта область что — с Марса к нам упала? Если на 4 млн жителей диагностировано 300 аутистов, это значит, что общество в упор не хочет их видеть, — возмущен Александр Полетаев. — Ведь аутизм — это проблема не ребенка и матери, а общества. Это ведь и экономический вопрос. Эту ситуацию нужно переломить.

Директор Американского института исследований аутизма Стивен Эдельсон был оптимистичен относительно результатов исследований последнего времени.

— У нас есть надежда, что совсем скоро мы найдем ответы на многие вопросы, и на следующей конференции через год мы представим важные открытия. В ряде случаев уже речь идет о лечении аутизма. Например, во время лихорадки некоторые аутисты становятся более коммуникативными и более нейротипичными, их прогресс ускоряется. Это целое поле исследований — как высокая температура влияет на аутизм и его лечение.

Источник: Ссылка
Tags: Инвалидность, детское здоровье, медицина

#
X
15.04.2014 02:32
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4490
Авторитет: +3
Не знаю, на сколько правда, но сегодня разговаривали на улице два мужика, говорят, что поехали на машине на Украину, на границе забрали все деньги, все украшения, оставили только на заправку, и отправили назад. Сказали - это на помощь Майдану и скажи спасибо, что бы бульбаш. Я к тому, что стоит ли рисковать с Украиной, все-таки уж лучше в Анапу или в Минск...

#
X
15.04.2014 07:43
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +67
Костяничка
Не знаю, на сколько правда, но сегодня разговаривали на улице два мужика, говорят, что поехали на машине на Украину, на границе забрали все деньги, все украшения, оставили только на заправку, и отправили назад. Сказали - это на помощь Майдану и скажи спасибо, что бы бульбаш. Я к тому, что стоит ли рисковать с Украиной, все-таки уж лучше в Анапу или в Минск...
Наташа думаю в свете последних событий в Восточной Украине никто уже и не решится ехать на Украину мы остановились на Ярославле. Может быть только потому потому что он в пределах досягаемости на личном транспорте.

#
X
15.04.2014 08:19
Мама3деток, на машине хочешь рвануть?

#
X
15.04.2014 14:29
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +13
Девочки, здравствуйте! Сразу прошу прощения за свое дилетантство, я мама аллергика и сама чувствую себя неловко, когда люди"не в теме" начинают давать советы. Мое образование - детский психолог.
В поисках рецептов для моей дочки на иностранных сайтах я встречала информацию об эффективной реабилитации аутичных детей с помощью безглютеновой, беззказеиновой, бессоевой диеты. Самое популярное обоснование этой диеты является "теория избытка опиоида", в котором говорится, что избыточные опиоидные пептиды, вызванные неполного расщепления пищевых продуктов с клейковины и казеина, вызвать симптомы аутизма (Panksepp, 1979; Reichelt, Экрем, и Скотт , 1990; Shattock, Кеннеди, Роуэлл, и Берни, 1980).
"По одной из версий, некоторые люди с расстройствами аутистического спектра не может правильно переварить глютен и казеин, которые образуют пептиды, или вещества, которые действуют как опиатов в их телах. Пептиды затем изменить поведение человека, восприятие и ответов на его окружение. Некоторые ученые теперь считают, что пептиды вызывают необычную реакцию иммунной системы в определенных людей. Исследования в США и Европе нашла пептиды в моче значительного числа детей с аутизмом.(...)"

#
X
15.04.2014 16:08
Е-лена, спасибо!
Большинству из нас это давно известно.
Но может есть новенькие в теме - им полезно почитать.

#
X
15.04.2014 17:05
Marysha, а кто-нибудь пробовал придерживаться этой диеты хотя бы несколько месяцев? Были результаты? Это будет важно и для тех, кто читает этот раздел.
Моему аллергику недавно делали тест на пищевую непереносимость (DAO и igG 4), не путать с аллергопанелью, и расшифровывая результаты этих тестов с помощью интернета я узнала, что непереносимость гистамина также связывают с аутизмом. Возможно экзема, астма и аутизм являются результатом нарушения работы пищеварительной системы.
И мне попалось много информации, отзывов об успешном сглаживании симптомов аутизма с помощью диет.
Еще раз извините, если все это и так известно. Но может кому то эта информация окажется хотя бы немного полезной.
Отредактировано Е-лена 15.04.2014 17:05

#
X
15.04.2014 18:08
Е-лена, да, тут есть дети, кто пользуется этой диетой, может они отпишутся о результатах.
Сама я стараюсь не давать своему макароны, молоко и хлебобулочные. Строгой диеты не придерживаемся.

#
X
15.04.2014 18:35
Показать на карте
Е-лена, я конечно и писать уже боюсь, так как мне тут регулярно прилетает от гостей за моего "псевдоаутиста" как тут недавно выразились, но мой ребенок на диете с 2,7 - на диете он перестал болеть на 8 месяцев вообще (до этого ежемесячно начиная с 2месячного возраста болел ОРВИ), хотя ежедневно посещал детские центры развивающие и по торговым центрам и везде его с собой таскали всегда, еще на диете наконец появился оформленный стул, чего не было до этого с рождения, еще с рождения была увеличена печень и в почках начиналась нефропатия по УЗИ, после полугода диеты все само собой нормализовалось как-то... По поводу улучшения поведения и тп - кроме диеты у нас еще 7 раз занятия в неделю, дельфины дважды в год были тогда, плюс курс в Пышме, плюс пребиотики и сорбенты, рыбий жир (другие добавки мы самостоятельно не вводили до визита к ДАН врачу, сейчас полностью на протоколе, расписанном доктором ДАН, в июне год будет) плюс курс гипербарической оксигенации прошли в этот же период - говорить что именно помогло безапелляционно я боюсь, если честно, но очень многое сегодня радует, правда в 2,5 года мне сказали прийти в 3 за инвалидностью и диагноз РДА писали в нашем ПНД а в 3,5 на ВК вынесли вердикт что это органическое поражение мозга и то не до той степени чтобы дать инвалидность, да я и не жалуюсь сильно, главное ребенок прогрессирует
а насчет того, что аутизм, астма и экзема имеют одни корни - я читала об этом много где, аутоиммнность является одной из причин, по которым мозг начинает выдавать "аутичные" симптомы, мне вообще очень близок подход к проблеме аутизма, в котором причиной аутичного поведения и тп называют неспецифическую энцефалопатию, то есть хроническое воспаление мозга, вызванное какими-то причинами, в каждом случае они конечно свои, но аутоиммунные реакции, запущенные "не так как надо" называются одной из причин там. Кстати у детей с аутизмом очень часты проявления аллергии, у многих в раннем детстве АД был сильнейший, видимо, когда в организме что-то нарушилось в силу запуска какого-то процесса, при этом в более старшем возрасте АД ушел но пришел аутизм уже(((. И практически у всех детей с аутизмом нарушения обмена веществ имеют место быть, это видно и по клиническим анализам - низкий уровень витамина Д, соответственно и кальция, высокие титры иммуноглобулинов, проблемы со щитовидкой часты в более старшем возрасте и тд и тп... другой вопрос что наши врачи на соматику у таких деток внимания то не особо обращают, еще если ребенок не может рассказать что и где у него болит или беспокоит....

#
X
15.04.2014 20:45
лероч-ка, очень рада вашим успехам, пусть вам почаще "прилетает" и на что будет жаловаться.
Какой диеты вы придерживаетесь? У меня как минимум двое знакомых с детьми с симптомами гиперчувствительности, они предполагают причину, но сложно всегда принять болезнь. Может я им посоветую попробовать придерживаться диеты.

#
X
15.04.2014 22:11
Показать на карте
Е-лена, мы придерживаемся безглютеновой и безказеиновой диеты ну и плюс по возможности используем органические продукты (свои овощи с дачи, мясо из деревни и тп) и полностью ликвидировали всю бытовую химию из дома, пользуемся только экологическими средствами - порошок стиральный, таблетки для ПММ, спрей для уборки, все заказываю на айхербе, так даже дешевле выходит чем здесь покупать, причем намного

#
X
16.04.2014 07:43
Marysha
Marysha
есть такая мысль. Парни выросли в машине они чувствуют себя в машине гораздо комфортнее чем в любом другом виде транспорта. И потом мы будем мобильны, в перерыве между курсами съездим в Москву к бабушке. И потом посчитала что в два раза дешевле проезд обойдется. Понимаю что тяжело в одни руки почти две тыщи верст, но решение еще неокончательное. Сразу вопрос может быть есть у кого-нибудь багажный бокс на пару недель в августе?
Вчера парни остались в школе одни без нашего сопровождения. Все вроде прошло неплохо, сегодня надеюсь все будет также. Но сегодня музыка по расписанию и Глеб только ради этого будет держаться.

#
X
16.04.2014 08:19
Мама3деток, надо заранее ночевки и отдыхи запланировать.

Я конечно думала, что парни на поезде прокатятся, мне кажется, им бы это очень понравилось.

Только там слишком много советчиков будет, наверное.

#
X
16.04.2014 08:38
По взносам:
Вчера пришла денежка 200 руб. от Ирины Ш.
Расходы были на бланки, которые так и остались не использованные. (сертификаты и благодарности).
Сейчас на карте: 24 550.

По организации по новому законодательству мы должны начислять хотя бы 1/2 минимальной з/п (2550 руб.) и платить с нее налог. Иначе после проверки организацию могут закрыть на том основании, что если есть юр.лицо, то оно обязано платить заработную плату и налоги на з/п, даже если нет денег на счете. Так же в организации должен быть бухгалтер и так же ему должна начисляться зарплата (хотя бы 2550)руб..
Зарпалату можно и не получать (то есть деньги на счет положить и обратно снять, а через месяц их обратно положить и обратно снять и т.д., но налоги то надо перечислить в бюджет.)
Есть надежда на получение грантов, в которых будет уже заложена эта минимальная з/п (там вся сумма грантов тысяч 50 максимум на все и большая часть тратится на мероприятия по проекту), Лера сейчас такие гранты пишет, но к сожалению в этом году, из за олимпиады, крайне сокращено бюджетное финансирование и соответственно поддержка нам со стороны государства.
Я это к тому, что при безвыходной ситуации, никто не против, того, что перечисляемые взносы теоретически могут уйти на уплату налогов в бюджет?
Отредактировано Marysha 16.04.2014 08:40

#
X
16.04.2014 11:02
Marysha, сомневаюсь что кто-то будет возражать по поводу налогов.
Я по-немногу стала готовить парней к поездке в Харьков еще зимой, там однозначно был поезд, мы последний раз на поезде ездили пять лет назад. Глеб сразу орет "не надо" Федя как мантру твердит "на машинке далеко поедем". Недавно хотели прокатиться до Ебурга на поезде, Глеб истерил так что пришлось выйти прямо там же на вокзале обратно. Правда была электричка и много народу. А еще как только представлю шиканье народа из соседнего купе и комментарии, когда парни часа в 4 утра поднимутся начнут стучать и кричать... хочется уже сейчас поступить как Анна Каренина
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Ludmila777,
Мирабэль,
pripikulka,
trolexka,
И_A,
saharocek82,
mylnatasha,
Olesia2212,
Stegarescu,
mihel60,
Эльмира7722,
Рови,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
Karek72,
natodinceva,
t1981,
Сысуева,
Elena22,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Juliya82,
Tantan79,
fotograff,
ира221267,
НатальяСолод,
Валентина72,
Zayaz,
Кириш@,
Ksюnя,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Rus999,
Настенка,
Мария007,
Lenanis8,
soroka72,
IRINA_ZHUKOVA,
Granatik,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
safronova.irina,
irisca,
irina721222,
RBGirl,
793001,
Термомикс_ТМ5,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
rubl51,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Мышончик,
irincka,
Аленка_,
shef38,
slawa,
olga_zabannyh,
serq211,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
Nata230705,
Белллочка,
Studio22,
оленька,
Елена9063,
mariyag73,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 390
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия