Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел /  АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 15

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 15

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
18.04.2014 11:26
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +67
У нас бзик, второй день сандалии в школе одеваем через брюки. Ну вернее сначала он одевает сандалии, а потом пытается натянуть брюки. Брюки близ зауженные. Мы сегодня с классной вдвоем Глеба в брюки засовывали. Она мне говорит: не сможем надеть штаны - сорвет учебный процесс, орать станет" Вот и пыхтели...
Ответить на это Цитировать

#
X
18.04.2014 15:04
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +33
Мама3деток,

а мы (вернее я) тренируем у Глеба силу воли: теперь по мелочам стараюсь вообще не вестись на его закидоны: вчера в магазине покупали леденец на палочке, выбрал какого-то зверя непонятного, продавец подает петушка, он в слезы: "Хочу не этот, а вот такой!" Продавец делает вид, что не слышит, я не ведусь, пошли из магазина. Ну что сказать, даже сглазить боюсь, вроде недолго страдал. Раньше бы весь вечер ныл об этом...

#
X
18.04.2014 16:01
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4490
Авторитет: +3
Вот мы и дома. На встречу постараюсь прийти...

#
X
18.04.2014 21:22
Гость (178.72.*.*)
Здравствуйте! Подскажите куда можно сходить к психиатру? Сегодня были у Калиниченко О.А она сказала, что нам нужна консультация психиатра.На Герцена не примут нас? Ребенку 2 года Или куда еще сходить подскажите, пожалуйста. Где еще информацию искать не знаю.

#
X
18.04.2014 21:32
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Гость (178.72.*.*)
Здравствуйте! Подскажите куда можно сходить к психиатру? Сегодня были у Калиниченко О.А она сказала, что нам нужна консультация психиатра.На Герцена не примут нас? Ребенку 2 года Или куда еще сходить подскажите, пожалуйста. Где еще информацию искать не знаю.

Все психиатры на Герцена, позвоните и скажите, что вам психолог порекомендовала к психиатру обратиться.
Можно платно сходить к этим же самым психиатрам не на Герцена.

#
X
19.04.2014 04:32
Ссылка
Зависимость от подсказки - преграда на пути к самостоятельности
4:43 АВА-терапия, базовые навыки, обучение аутичных детей Нет комментариев

«Он ничего не может делать без моей подсказки». «Если я не напомню сходить в туалет – он сделает это в штаны». «Он может самостоятельно пользоваться ложкой, но еда превращается в постоянное напоминание – возьми ложку, ешь».
Пока ребёнок маленький, его зависимость от помощи окружающих выглядит естественно. Только с помощью близких взрослых малыш постепенно осваивает важнейшие бытовые навыки, позволяющие ему в дальнейшем стать самостоятельным в повседневной жизни. Однако, аутичные дети, как известно, склонны к образованию стойких привычек и, в результате, нередко становятся настолько зависимыми от подсказки близких, что практически не могут самостоятельно реализовывать вполне доступные им бытовые навыки. И если в первые три года жизни ребёнка родители воспринимают такое поведение вполне приемлемым, то с возрастом становится очевидным, что привычка ожидания подсказки с годами только «цементируется».
«Любимый творожок он может есть самостоятельно, пользуясь ложкой, но во всех остальных случаях я кормлю его сама». «Мы до сих пор используем бутылочку с кашей – иначе он останется голодным». «Никак не могу научить его одеваться самостоятельно, каждый следующий шаг приходиться подсказывать». Это далеко не полный список проблем, связанных с навыками самообслуживания, о которых говорят мамы на консультациях. Причём уровень интеллектуального развития ребёнка далеко не всегда соотносится с его умением самостоятельно одеваться, есть и пользоваться туалетом.
Навыки самообслуживания являются наиболее функциональными и социально значимыми для особого ребёнка. Как известно, АВА-терапия располагает целым арсеналом разнообразных подсказок и технологий их обучения. Однако, использование адекватной подсказки и, главное, своевременное прекращение её использования – не такая простая задача для родителей. Для формирования бытовых навыков наиболее целесообразно использовать физические и визуальные подсказки, поскольку они дают возможность постепенно уменьшать интенсивность помощи ребёнку и предотвратить формирование нежелательной привязанности к подсказке и постоянному присутствию взрослого рядом. Следует отметить, что процесс обучения навыкам самостоятельности индивидуален и зависит от возраста ребёнка, его потенциала, а в случае формирования зависимости от подсказки и от "стажа" проблемы. Однако, успех многих родителей аутичных детей свидетельствует в пользу того, что последовательность и терпение всегда побеждают.
На видеофрагменте продемонстрирован этап обучения мальчика навыкам самостоятельности во время еды. Взрослый использует различные виды подсказок, в том числе визуальное расписание, физические и вербальные подсказки. Не менее важным аспектом обучения является мотивация (в данном случае, предоставление любимого компота после супа). По сравнению с предыдущим видеосюжетом, где Максим делал «первые шаги» в умении удерживать ложку, в настоящее время актуальной является процедура постепенного уменьшения помощи взрослого для формирования самостоятельного навыка поведения за столом.

#
X
19.04.2014 11:24
Гость (178.72.*.*)
Marysha, Спасибо нашла

#
X
19.04.2014 19:03
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
ДЕвочки, я учусь сейчас у Эрц (первый базовый курс по АВА-терапии)
Кто-то в прошлой теме спрашивал - это не сложно, несколько блоков, после каждого - тест, кроме этого - распечатываешь мини-лекцию, и параллельно смотришь видео-уроки и незаполненные места в лекции заполняешь.
Слушаю ночами)
в мае - экзамен, потом наверное пойду на вторую ступень.
Стоимость конечно кусачая, но пользы безусловно больше.

Кроме этого - еду с 8 по 10 мая на учебу в москву по ТОМАТИС.
(считайте рекламой уже)
с 12 мая - буду готова начать "прослушивания" на базе КРЦ Софья.

Рита, я оплатила взносы 1000р.

#
X
20.04.2014 08:17
ПятниЦЦа, ты большая молодец! Так многого достигла и за такой короткий срок!
Если честно, я только сейчас начинаю понимать важность овладения каждым родителем специальностью поведенческого аналитика.
У нас таких как ты - единицы.
С Томатисом теперь в Тюмени тоже будет все хорошо.

Денежку получила 200 руб. от Натальи Ч., от тебя еще не видела.

#
X
20.04.2014 08:37
А у нас произошел затык на сжигании масленичного чучела.
Они ездили классом в "Остров детства" на проводы зимы и там в программе было сжигание чучела..
У Вовы видимо был культурный шок: он приехал из лагеря весь на эмоциях. Действительно - как можно взять и сжечь красиво наряженную женщину? И с тех пор у нас дома поселилось чучело масленицы. Он с ним спал, играл, пока дачный сезон не начался. Поехали на дачу и решили чучело сжечь еще разок (Вова очень хотел). Сожгли. Вова расстроился, что чучела теперь нет. Сразу на месте сделали еще два - теперь у нас дома живут 2 подружки - чучела. Одно Ангелинино, а второе - Вовино. Играют с ними, кормят, спать укладывают, разговаривают за них на разные темы - прямо все, как у людей.
Но вчера опять поехали на дачу и Вова еще раз решил чучело сжечь, я ему двух подружек с собой не дала, чувствую, что опять их жалеть будет, а жечь то охота, как всем мальчикам. Пришлось на даче еще одно чучело сделать и опять сжечь.
Муж говорит - я чувствую уже что у нас вся семейка в каких то сектантов превращается.
А я чувствую, что Вова, как обычно, снова и снова возвращается к травмирующим его ощущениям. И уже не понять эту границу: где заканчивается самотерапия и начинается самопоедание?

#
X
20.04.2014 08:45
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +37
Marysha, Рита, может некрасивое чучело сделать? И менее похожее на человека? Чтобы не жалко жечь его было?
Полина у нас научилась определять сколько звуков в букве!!! Но она не на слух определяет ( это за гранью), а пользуется правилом! Ее научила МА, для меня казалось это космос объяснить Полинке

#
X
20.04.2014 12:38
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +3
Христос воскрес !!!! Всех со светлым праздником !!!

#
X
20.04.2014 12:57
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +15
Консультант
Обращаю ваше внимание на предложения занятий с особенным ребенком в лекотеке на базе центра «Семья» для замещающих семей - Ссылка

#
X
20.04.2014 14:03
Гость (95.71.*.*)
С праздником Пасхи!
День пасхальный, день святой.
Русский, добрый и простой.
Куличи друзьям подарим,
Всех мы с праздником поздравим.
Пускай солнце светит ярче,
Пускай чувства будут жарче.
Пусть друзья заходят в дом
И сегодня и потом.
Поздравляем с Пасхой вас.
Это праздник в самый раз,
Чтобы счастьем поделиться,
Отдыхать и веселиться.

#
X
20.04.2014 14:15
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17

#
X
21.04.2014 08:10
Напоминаю всем про сегодняшнюю встречу:

ОНА СОСТОИТСЯ В 19:00 В ГУДВИНЕ, КАФЕ "Шале".

Приходят все желающие, знакомые и те кто хотят познакомиться.

Чтобы найтись можно звонить мне 610-447.

#
X
22.04.2014 06:53
Спасибо всем кто пришел на встречу!
Обсудили насущное.

#
X
22.04.2014 09:03
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +15
Консультант
Хорошая статья о том, как матери детей-аутистов всё вынуждены делать для своих детей сами - Ссылка . Напоминаю. что по четвергам с 17.30 до 18.30 идет группа реабилитации для родителей (Герцена, 74, каб. 213). Группа будет до конца мая, потом - перерыв на июнь и в июле возобновим занятия Родительской школы. Приглашаю! Жду!
О.А. Калиниченко.

#
X
22.04.2014 11:11
Дата регистрации: 16.09.2011
Дней на сайте: 4846
Авторитет: +1
Показать на карте

#
X
22.04.2014 22:48
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
ДЕвочки, мы с Марусей записались на консультацию к Максимовой Ссылка , которая активница Системы Бернштейна и не только (она будет с 1 по 10 мая в челябинске курсы проводить и консультировать.
Если вы уже это обсуждали ранее, то простите за спам)

Думаю, что еще можно записаться, если кому то надо.
консультация часовая, единственный минус - открытая, т.е. все, кто будет учится - будут присутствовать, а он им попутно рассказывать видимо.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
oxi231280,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
Guliashik,
taraan2,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
GalinaZhar,
Lenevsic,
Мариночк@,
panfilena,
mallina_,
olxa,
Ляйсан,
Ana1975,
ANASTASIYA2312,
Giulietta,
Lizik2015,
kordosch,
наташа76,
Aksana231200,
Mama_Eva,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
viktoriyav,
DKV87,
MashaMilasha,
ksundrel,
Шашка1983,
КСЮНЕЧКА,
ВолчьЯгода,
natachenka,
irinka2312,
potystotonka,
alenas,
иришка1985,
ева23,
МВВ,
НаташаYu,
Marinatumen,
RinkaZee,
Nat_25,
Ксенiя,
123_321,
Lena1728,
штоматолог,
Дима_Малишенко,
KaнFeтKa,
Lariskina,
VIL,
valentia72,
mayafox72,
vucktop,
Mарья,
Оличк@,
kat92,
mosman,
NataPo,
Надья,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
kseniia.bor72,
Анастасия.М,
Namma1985,
maria_toi,
secreti777@mail,
zhen4ic,
Филатьева92,
Леля,
Махоня,
irra_varya,
AureliyaVern,
Valkoza,
diana23,
Пумка,
zov777,
Natochka1978,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 350
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия