Главная /  Форум / Обучение / Школа / Учитель начальных классов берет отпуск в мае!!!!!!!!???????????

Учитель начальных классов берет отпуск в мае!!!!!!!!???????????

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
30.04.2014 14:14
Гость (91.211.*.*)
В вузах тоже идут в отпуск летом, это такие условия, не нравится - меняй работу. Изнылись уже, и так вашу работу за вас делаем, сидим детям каждый вечер материал объясняем, корень не можете нормально объяснить, чтобы ребенок понял, зато вам все все должны, а вы как хочу так и ворочу, я же УЧИТЕЛЬ!
Ответить на это Цитировать

#
X
30.04.2014 14:41
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4099
Авторитет: +36
И в чем преступление собственно??
Я вот родитель, можете назвать меня ужасным родителем, но..каждый год мы в апреле на каникулах ездим с семьей на две недели на море. Да, я отрываю ребенка от процесса учебы, но в моей семье только в апреле в последние годы есть возможность выехать полным составом..Почему я должна ее упускать? За неделю ребенок и чего не упускает такого,что не смог бы нагнать..
Вот теперь представьте вашу ситуацию..может ваш учитель всей семьей может тоже выезжать только в мае? там отрыв от процесса идет 5-6 дней..И вы в НАЧАЛЬНОЙ школе, это не учитель химик,физик,филолог, у которого вам через неделю ЕГЭ сдавать...В чем проблема то?

Конечно нам проще принять если учитель месяца два дома со сломанной ногой, ну ни как не неделю в Египте

#
X
30.04.2014 14:50
Гость (91.211.*.*)
Кипариска, потому что школа у ребенка. Это дисциплина, это отношение к учебе и вообще к делу. Ответственность. Такие элементарные вещи - и учителя туда же, в школе специалистов начальной школы по пальцам можно пересчитать. Весь поток - слабые учителя. Все знакомые, кого знаю, каждый вечер сидят и объясняют материал, и еще в отпуск они во время учебного года ходить должны! Еще две недели насмарку. Ненормально это, хоть что вы говорите и хоть как оправдывайте, что учителей, что себя.

#
X
30.04.2014 14:55
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +47
Гость (91.211.*.*), про вузы у всех по разному. У меня маму в мае отправляли и всегда 2 недели после зимней сессии берет. Летний отпуск только 3 недели в августе. Потому как то сессия, то практика, то приемная комиссия. Вузы со школой сравнивать не надо, у них совершенно другой график, отличный от школы и преподаватели все лето могут работать. И отдыхают следовательно в учебное время.

#
X
30.04.2014 16:37
Гость (91.211.*.*)
Гость (91.211.*.*), тут уже несколько человек ответили на этот вопрос! Читать не хочется? Но очень хочется вбросить негативчика? Потому что не успевают, как на большинстве обычных предприятий - не успевают за один-полтора месяца отгулять положенный им двухмесячный отпуск, вот почему. Потому что школы недоукомплектованы, нехватка учителей повсюду, но тем не менее существуют летние лагеря, отряды, различные турслёты, зарницы и сборы, и августовские совещания, и в реалиях в обычной городской школе обычный учитель не может отгулять два месяца подряд. Некоторые берут отпуск, приурочивая его к зимним каникулам, они подлиннее, поэтому проходит более незаметно. Некоторым - представьте себе - выделяют профсоюзные путёвки, через школу, причём администрация школы в таком случае сама как правило согласовывает сроки, в которые и учителю удобно и школе ненапряжно. Кстати то же самое теперь происходит не отлько в о/о школах, но и в музыкальных, художественных и т.п.
Не нравится школа, где администрация с уважением относится к своим сотрудникам? Выбирайте другую! Не нравится учитель? Ну, тут таким как вы, категоричным, только одно - "пишите в департамент"! Там разберутся, насколько ваши претензии объективны и справедливы...

#
X
30.04.2014 16:49
Гость (188.186.*.*)
Гость (91.211.*.*), учебный процесс идет?на замену другого учителя предоставили? уроки проводятся? Тогда в чем проблема? В театре, к сведению, всегда есть дублирующий состав на случай чего. А с такой позицией "не нравятся условия", можно также сказать: не нравятся условия, иди в какую нибудь другую школу и ищи другого учителя.
Эх.. вот бы ваш совет послушали и все учителя выбрали другую профессию, и кто бы тогда деток ваших учил?

#
X
30.04.2014 16:51
Гость (91.211.*.*)
Думаю я иногда, - а куда, в какой департамент, пожаловаться учителям на нас, особо гонористых родителей? Которые ничтоже сумняшеся без объяснений забирают детей средь учебного года на две-три недели, которые, не зная азов, доказывают с пеной у рта, что выполняют работу за учителя, которому хоть масло на голову лей, хоть кол на голове теши - всё всегда не так? В департамент совести?
Гость (91.211.*.*), тёзка мой айпишный, ну так если в школе так всё хреново, а вы сами объясняете ребёнку, что такое корень, и как его извлекать, - так никто же не отменил ни экстернатное обучение и ни домашнее! Ну для своего-то ребёнка всегда можно хоть на изнанку вывернуться, но "сделать хорошо и красиво", как говорила одна журналистка, и выучить самому, всем учителям на зависть, и нос школе утереть... Но это вам слабо, а на форуме поддержать свору - святое дело!

#
X
30.04.2014 16:55
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость (178.236.*.*)
Второй год подряд учитель берет отпуск на 2 недели в мае,включая майские праздники.Приезжает с египетским загаром,у детей ведут уроки разные учителя,тетради не проверяют,проводят на отвяжись,то мультики показывают.Учитель возвращается начинаются контрольные итоговые.Это вобще регламентировано как-то? конечно учитель тоже человек,только ведь учебный год идет,причем самые ответственные котрольные итоговые.В прошлом году вызвало просто удевление,в этом году уже возмущение.Детям ничего не объясняют где и когда будет учитель,сама учительница не удосужилась детей предупредить о том,что ее не будет.Когда мама уезжает из дома,она предупреждает своих деток,чтобы не теряли.А наши дети ее любят,да и в школе она для них и мама,наседка,опекун,просто самый близкий из взрослых людей.
так вы почему на форуме то спрашвиваете об этом, задайте это вопрос директору Департамента образования города, глядишь, перестанет учитель уезжат в отпуск среди учебного года. По делу: это не учитель - это пародия.

#
X
30.04.2014 16:55
Гость (91.211.*.*), вам в общем то никто и ничего не должен...во время отсутствия учителя его заменяют. а уж по какой причине он отсутствует-это его дело и руководства, и регулируется ТК РФ. То,что дети что-то не понимают на уроках и дома вам и другим приходится пояснять,тоже зачастую не проблема учителя. Учителя выдают всю информацию,зачастую сидя с вашими же детьми и в неурочное время и на консультациях.
Дисциплина,ответственность и другие ваши высокопарные слова не имеют абсолютного ни какого отношения к данной ситуации

#
X
30.04.2014 17:02
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость (91.211.*.*), оооооооо, вы безграмотный в этом плане человек, еще и спрашиваете куда жаловаться, откройте устав школы, правила внутреннего распорядка и поведения обучающихся в школе, правила трудового распорядка. Думаю после ознакомления с дкументами и вопросы не будете задавать.
Кто учит наших детей, если даже такого учителя не знают, не читали

#
X
30.04.2014 18:12
Гость (5.140.*.*)
Кипариска, с моим ребенком никто не сидит. Как и с другими детьми нашего класса.
Гость (91.211.*.*), еще что мне поделать? Если все начнут с детьми заниматься и сами проходить школьную программу, зачем тогда вообще такой институт как школа нужен? И кто будет работать и деньги зарабатывать, на зарплату тем же учителям? Государство с меня, как с индивидуального предпринимателя, не забывает налоги собрать, а теперь я еще и ребенка сама учить должна? Хватит чушь нести, я достаточно вкладываю в своего ребенка, с 1 класса с репетиторами. Как раз потому, что супер-пупер учителя, за которых так переживает Кипариска, у нас не желают нормально выполнять свою работу.

#
X
30.04.2014 19:27
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*), Если вы с первого класса с репетиторами сидите , то это означает только то, что ваш ребёнок плохо соображает. И ему одного урока не хватает для понимания. Это проблема не учителя, а увы ваша личная.

#
X
30.04.2014 19:42
Гость (83.149.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*), Если вы с первого класса с репетиторами сидите , то это означает только то, что ваш ребёнок плохо соображает. И ему одного урока не хватает для понимания. Это проблема не учителя, а увы ваша личная.

#
X
30.04.2014 20:29
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +15
Гость (188.186.*.*),это точно!

#
X
30.04.2014 20:30
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +15
если в голове ни бум-бум, репетитор не поможет.

#
X
30.04.2014 20:44
Гость (5.140.*.*)
У меня ребенок прекрасно соображает.Входит в число сильных в классе. Только это не школы заслуга. и уж совсем не учителя - у нас кто не сидит с репетитором, тот в числе слабых. и не потому что дети глупые, а родители видно тоже считают что они хорошо соображают.
Сразу на ребенка - хоть бы одна из вас подумала, может, в учителе проблема?

#
X
30.04.2014 20:52
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*), Сильному ребёнку репетитор ненужеееееен!!! А учитель если не устраивает, то перевести в другой класс проблемы не составит.

#
X
30.04.2014 21:00
Гость (5.140.*.*)
У меня ребенок прекрасно соображает.Входит в число сильных в классе. Только это не школы заслуга. и уж совсем не учителя - у нас кто не сидит с репетитором, тот в числе слабых. и не потому что дети глупые, а родители видно тоже считают что они хорошо соображают.
Сразу на ребенка - хоть бы одна из вас подумала, может, в учителе проблема?

Вы уж извините, но тут явно проблема не в ребенке и не в учителе, тут проблема в вас. Ибо, если у человека есть вопросы, он их задает руководству школы, учителю и т.д., а не содрогает форумы.

#
X
30.04.2014 21:03
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6981
Авторитет: +22
Даже интересно, что это за школа такая и программа для изучения которой нужен репетитор для ученика начальной школы? А как же тогда дети ЕГЭ сдают? Сами и без репетиторов? Не все себе могут позволить такую роскошь.

#
X
30.04.2014 21:05
Гость (5.140.*.*)
Нужен. Составляет. Нет на параллели сильных учителей. В этом году кто будет набирать, они сильные. За год до нас набирали - тоже есть сильные. А у нас нет. Я русский и сама объясню, я, слава Богу, филолог, а математика - с репетитором. Потому что нельзя чтобы были пробелы, потом будет хуже. И не потому, что учитель такая тупая, а потому, что ей просто ничего не надо.И вот такие темы, где учителя выступать начинают, меня просто раздражают. Потому что я сама столкнулась, как вы работаете, дамы.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
z2001@mail.ru,
Бел-ка,
AlenaB_88,
ninel,
Полинкин_ПАПА,
S_andr_A,
Ель_С_ибирская,
Лина_М,
diana09.01.85,
mis92,
Bed,
леначка91,
наталли,
Oksanichka,
ПушистыйКотенок,
sloboda1962,
Лена_Наташа,
Rigik-22,
Svetlana84,
Камея77,
chehovanastya,
Тутуся,
DashaShir,
Barnett,
toke,
Raffael-Ka,
простоксю,
CivAnd,
pogrebnyk,
Aby-72,
ferrari82,
Anastasia_1990,
YAGODA_MALINA,
Аля77,
maryika,
Ада1990,
77720135654,
MaryStar,
КняжАна,
Мальвина_NEO,
Светлана2009,
МамаНаташа,
Bullet72,
nadinka88,
OLEPUNOVA,
РусМаша,
M@ri,
женчик,
Melissa72ru,
Ксю@.ru,
RedPandora,
Зиля,
bobikk,
liza_9.8,
М_а_р_и,
Владмира,
Леся,
goga,
Ольга297,
Serebryanka,
MakarevichKsu,
StyushaSM,
8GaLiNa8,
будубабкина,
ромаша,
c0redump,
sehr,
buchik,
юляфка,
ЮлияГеннадьвна,
RodinaLyubov,
веруська091976,
Alleksa272,
elka1980,
IrishCream,
svetulka,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 347
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия