Главная /  Форум / Ровесники / 2005 год / Детки 2005 и старше... зима закончилась - ура!!! переходим все сюда!!! ))))

Детки 2005 и старше... зима закончилась - ура!!! переходим все сюда!!! ))))

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [22]

#
X
25.04.2010 22:11
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 7445
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
Мама_Валерии, на самом деле и мы такие же были в детстве. Нашла тут меня в Моем мире девочка одна Оксана Юркина и говорит: " А помнишь, как ты нам в садике в сончас книжки читала?" Мне мама моя рассказывала, но я как то не верила. Оказывается - правда. Причем видимо бегло уже читала, раз воспитательница посадила вместо себя читать)

Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2010 22:57
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6925
Авторитет: +47
Мама_Валерии, уметь читать надо не только в гимназии, но и в обычной школе
Мне даже писать ничего не хочется по поводу сумасшедших нагрузок в начальной школе, их целесообразности и всего прочего. Грустно от всего этого становится и ребенка жалко своего и себя.

#
X
25.04.2010 23:05
Ssonya, Лена, у мамы, в 60 обычной школе, берут и не читающих детей. А по опыту крестника, который учится в пятой гимназии - первый класс у них обычный был, никаких особо сумасшедших нагрузок. Иля балду пропинал, так как и читал и писал. А вот со второго класса эти самые сумасшедшие нагрузки и понеслись... Мама не горюй...
Я как вспомню, я для второклассника качала рефераты по истории Древней Руси и Илька их докладывал!!! Ужас просто!!! Сейчас от в 6 перешел, раньше 12 никогда спать не ложится..

#
X
25.04.2010 23:10
Rain, у Риты нашей вообще обычная деревенская школа, кто не умел читать до сих пор плоды пожинают. Очень много проблем было. Мы в 12 гимназию пойдем, читать надо. Как хорошо когда дети маленькие... а потом школа и всё взрослая жизнь и пока родители.

#
X
26.04.2010 13:28
Дата регистрации: 14.11.2007
Дней на сайте: 6685
Авторитет: +37
Победил в конкурсе
Ssonya, у меня племянник в 12 гимназии учится. Вы вообще умнички
У меня аринка маленькая совсем еще и буквы знала и считала, потом я родила и как-то это все забросила, а сейчас они с бабушкой все больше занимаются, читает простенькие слова, пишет просто буквы печатные, математика у них в садике, они там решают примитивные примеры, так что моей заслуги нет во всем этом
У нас в саду будет обязательная подготовка к школе, так что я не переживаю, вообще сстала проще к этому относиться.
Вот тоже думаю уже в какую школу отдать и пока не определилась. Если к тому времени машина будет, то буду возить, а так пока не знаю.
Софу устроили в садик с 26 июля идет А я ищу работу

#
X
30.04.2010 16:53
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6923
Авторитет: +29
Мама_Валерии, Мы на этой неделе с Владом начали заниматься по Жуковой. Честно говоря, особого рвения он не проявил К цифрам он бОльший интерес проявляет. Ну не в кого ему быть гуманитарием

Я с осени планирую его на подготовку к школе отдать, т.к. тоже не по прописке в школу пойдем, так что надо подготовить ребенка, чтобы проблем с зачислением поменьше было.

До чего дожили - в школу, как в институт собираемся

#
X
30.04.2010 16:59
Ssonya, Rain, Фукса, Девочки, ну у вас дочи - просто вундеркинды. Ну или, может быть, я такая лентяйка, мало занимаюсь с ребенком

Эх, надо исправляться

#
X
30.04.2010 17:02
Ssonya, Зря ты так про рыб думаешь Рыбы - это тоже интересно. Владюха рыб любит - может долго за ними наблюдать. Мне тоже рыбы нравятся, только незнаю, как наш кот с его темпераментом, сможет с рыбами ужиться.

#
X
30.04.2010 17:14
Ксюша Влад тоже темноту побаивается. Спит со включенным ночником, с кошкой и собакой игрушечными, еще иконка у него у подушки, ну и кот наш у него на кровати тусуется, т.к. мы в свою комнату не пускаем кота Вот такой "набор" для сна у него.
У нас, кстати, в своей комнате меньше года спит. Как только мы переехали, и у него детская появилась, то сразу Влада туда отселили. Конечно у него были попытки перебраться в нашу спальню, но мы были тверды в этом вопросе, хоть лично мне эта твердость далась тяжело, т.к. не могу я ему отказать ни в чем

#
X
30.04.2010 17:19
Танечка, всё моё детство дома у нас был зоопарк, в том числе 9 аквариумов, 2 из которых 400 литровые. На меня они не производили впечатления. У родственников тож аквариумы, маню рыбы не шибко волнуют. Кстати у всех есть коты и они отлично живут с рыбами.

Вы когда в школу пойдете, что так рано о подготовке к школе заговорила, вам же через год токо 6 будет (в смысле к осени). Мне под натиском бабушки пришлось сдаться - отдать Маню на подготовку к школе, но чтоб не каждый день и как в школе уроки проводились, видимо в 5 гимназию если возьмут.

Фукса, как в садике софа адаптируется? С работой, есть варианты?

#
X
02.05.2010 15:17
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6654
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Девочки, всем огромный привет! Давно не писала, но прочитала все написанное... Очень много полезной информации \
Ssonya, Лен, уже пытаемся с Даней вывески читать! Супер-идея!
Танечка, как ты эту твердость проявляла? "Конечно у него были попытки перебраться в нашу спальню, но мы были тверды в этом вопросе, хоть лично мне эта твердость далась тяжело, т.к. не могу я ему отказать ни в чем"? Я укладываю Даню спать в его комнате, но под утро (не знаю когда, т.к. не просыпаюсь) он к нам приходит и ложится спать.
Клубника (меня выкидывает из авторизации)

#
X
04.05.2010 08:22
Клубника, Просто твердо говорили ему, что у него есть своя комната, и он будет спать там. Он сам долго ждал свою комнату. Когда дом еще не сдался, и мы ездили туда смотреть как строится, как отделку делают, он уже знал, где его комната, и ждал, когда он там будет жить. Сначала он с радостью в своей комнате засыпал, но потом, видимо, прошло первое впечатление новизны - он стал проситься спать с нами: пытался плакать, капризничать, давить всячески на жалость, или наоборот, подлизываться со словами типа "мамочка, мне так хорошо с тобой спать, я хочу пообниматься и т.д.", но мы решили с мужем быть непреклонными. Он, кстати, под утро к нам не приходит (ТТТ), так что главная задача - уложить его вечером

#
X
04.05.2010 08:32
Ssonya, у нас знакомые за 2 года на подготовку к школе отдают. Одни отдали за год до школы, им пришлось по усиленному графику заниматься (большее число часов в неделю), а это было не так-то просто и для ребенка, и для родителей (приходилось возить его в будни, а это значит отпрашиваться с работы, ну и ребенка отпрашивать из сада во второй половине дня, т.е. режим у него нарушается)
Вот поэтому и хочу за 2 года отдать, чтобы попроще было всем

#
X
04.05.2010 10:04
Фукса, поздравляю с местом в саду!!! Они с Ариной в один сад идут? Как Софа - хочет в сад или дома хочет остаться? Вообще интересно, как младшие дети относятся к подобным учреждениям? У нее ведь есть старшая сестра, которая что-то про сад рассказывает? Интересно, это, чисто теоретически, уменьшает или увеличивает период адаптации младшего ребенка к саду?

#
X
04.05.2010 13:50
Победил в конкурсе
Танечка, да в один. Она хочет в садик. Мы на занятия в этот сад ходим второй год. И я ее оставляю, а потом прихожу через 1,5 часа и забираю. Она никогда не плачет, остается всегда с удовольствием. Но они у меня обе просто такие, общительные, Аринка пошла в сад то же не плакала ни дня. Думаю и с этой проблем не будет.
Мы ездили в выходные в аквапарк в Екатеринбург. Аришку брали, а Софу нет. Очень понравилось. Арина дак вообще в восторге, еле вытащила оттуда. На следующий день еще в зоопарк съездили. На машине были, я боялась, что она будет капризнмчать, но очень хорошо доехали и туда и обратно.

#
X
04.05.2010 15:32
Фукса, мы ездили в Аквапарк (и на следующий день в зоопарк) в Екатеринбург на Владькины 3 года. Я уже рассказывала, наверное. Ему понравилось очень. Только пожалели, что сказали ему куда едем. Он, начиная с Талицы и до аквапарка все спрашивал "А мы уже приехали?","А мы уже приехали", "А когда приедем", "А долго еще ехать?" и все в таком роде

#
X
04.05.2010 20:39
Гость (188.186.*.*)
Танечка, Таня, а как вы Влада укладываете? Сам засыпает? Я Данилу сначала сказку читаю, потом свет выключаю и лежу с ним пока не уснет. Вот это-то меня и напрягает, потому что иногда по часу с ним лежу, пока не уснет.
Клубника

#
X
05.05.2010 09:14
Ксюш, мы раньше тоже так-же его усыпляли, причем приходилось всей семьей ложиться и ждать когда Влад уснет (чаще всего мы с мужем первые засыпали). Меня это очень напрягало, сама понимешь, тебе объяснять не надо, ситуация знакомая .
Сейчас он сам засыпает в своей комнате. Ритуал такой: моемся, читаем книжку (у нас в комнате) или включаю ему аудиосказку (это уже у него в постельке). После прочтения книжки укладываю его, выключаю свет, он включает ночник, обнимаемся-целуемся, я ухожу, он сам засыпает. Если с аудиосказкой, то включаю ее, выключаю свет, он включает ночник, обнимания-целования, я ухожу, он сам засыпает. Столько времени свободного стало, просто не представляешь!!! Причем, он не сразу засыпает, может и час пролежать и даже больше, но хоть нам не приходится вместе с ним лежать!!!

#
X
05.05.2010 10:42
Танечка, у меня тоже Даша сама засыпает. Вечром читаем друг-другу, потом стакан ацидофиллина традиционный и баиньки) Я пока усыпляю Танюшку, обычно и Даша засыпает. Но иногда бывает долго лежит, бормочет чего то) Иногда обсуждаем с ней насущные проблемы, и потом засыпает... Но времени свободного и вправду море... Я в 9-9.30 своих уложила и вот она - СВОБОДА!!

#
X
05.05.2010 13:13
Победил в конкурсе
У меня Аринка мультик перед сном посмотрит и все идет в комнату и сама засыпает, Софа уже спит обычно, я пока мелкую усыпляю Арина мульт смотрит
Rain, Зина, о дааа, у меня это любимое время суток, тишина и покой, чаечка попить, телик посмотреть, почитать или в инете посидеть - красота!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
Akrlavss,
СюСиК_ПуСиК,
eva4031990,
Баггира,
chalk_72,
Ribka1987,
04marta,
Pinetk@,
AlexaTM,
Penelopa85,
Валюша,
Анютка,
YuliaV.,
byx72,
Каюшка,
Юляш@@@,
vladiku,
_LENCHA_,
bastinda,
Масю,
Алинка020,
Сепочка,
Капля_Росы,
companeeva,
ЕЛенок,
D111zel,
Ленок91,
Olga0403,
Hatali@0403,
WinxНАДЯ,
Морозова,
Аксессуар,
engteacher,
kioroglo.liliya,
Анастасия_72Ста,
Денис_Нартов,
Черныш,
EVGENI29,
Т@тьянк@,
Марияmasha,
Василиса45,
german_alena,
natalizh@,
JuliaDer,
Мелоежка72,
laraji,
catsvill,
Marussia72,
МусяПуся2015,
Sadi,
yshala96@mail.r,
lena.A72,
baksha77,
Saakura,
ВенераДима,
nikolas111,
Fiona_1987,
Marsella,
Jull23,
elen_@,
Бангкок,
nmargo,
women-bissness,
biretty92,
04031967татьяна,
Arinka80,
Элисайя,
Нора_,
Misi4ka,
Зуля,
mamaGeli,
mercury,
katrin7333,
Шорох,
makoty83,
maramak,
Екатерина40392,
Mila_Я,
Ксения02022013,
Wikkii44,
tahi373737,
KuK-MIKI,
mimpha,
Мурмурчатая,
Мастак72,
Джерси,
jktcz81,
Varvara_@2017,
katerina625,
svetalana2019@,
oxy82,
Purtova_VA,
Viktoria_291101,
ALEKSA255,
Alexandra1981,
mary.lipina,
zhakinya,
ANGEL40386,
ириssка,
Оксик24,
myrka-86,
Леро4ка,
Lafaet,
Михаил121,
Eлeнa,
kyklyasha,
Baggi,
sborzabor,
inna77,
Syirok,
Vastokas,
Natalia_B,
ЮПИТЕР_13,
Е_вгения,
Komissarova,
chechelyka.com,
mnata2007,
ДимаF_,
NatashaGodson,
JuliaF,
Olga72,
sonic_,
Igoreva,
beseda,
ARIA6444,
svetl-ermolina,
banm.l,
Lisonka-ya,
tihonova-evgeni,
Elizavet@,
Макси,
Оксана-детки,
Nastymama,
maksimus444,
ALEX23,
marina_oborona,
dbityrf
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 502
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия