Главная /  Форум / Ровесники / 2005 год / Детки 2005 и старше... зима закончилась - ура!!! переходим все сюда!!! ))))

Детки 2005 и старше... зима закончилась - ура!!! переходим все сюда!!! ))))

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [22]

#
X
21.04.2010 23:39
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6513
Авторитет: +47
Клубника, Танечка, сходите на Герцена действительно. Подруга с 2мя сыновьями ходила, им очень помогло, хотя они не занимались а просто были на консультации. Психолог видит то, чего не замечают родители и главное - видит причину (если хороший конечно). Правдв запись туда чуть ли не за месяц, но попасть реально. Не откладывайте в долгий ящик всё это.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2010 00:01
Мы должны были ходит на ЛФК, выпросила у ортопеда. А нам отворот-поворот, народу тьма, не пробиться. Сказали звонить 30 апреля, надеюсь попадем. А то в деревню хочется съездить а не можем.

#
X
22.04.2010 01:00
Мама_Валерии, комплекс специальных упражнений, направленный на коррекцию определенных заболеваний (лечение и профилактика). Не просто руками помахали, поприседали и всё.
Например, если у ребенка плоскостопие, то обычная физ-ра ему ну никак не поможет. И всё таки ЛФК проводит медик, а не педагог, который о физиологии знает очень мало.
Спорт не лечит, а калечит. Все профессиональные спортсмены больны, потому как проф.спорт это нагрузки на грани возможностей человека и стресс для организма. О каком лечении может идти речь? Спорт не профессиональный - это развитие выносливости, гибкости. Если спорт наложиться на заболевание, то он может ох как навредить, не зря же прежде чем отдавать ребенка на секцию надо обязательно поговрить с педиатром или другим специалистом.

#
X
22.04.2010 10:10
Мама_Валерии, ЛФК и необходимо для профилактики нарушения осанки, укрепления мышц. Чтобы решить эти проблемы нужен комплекс мер: ЛФК, физио, массаж. У нас в поликлинике это можно всё сразу сделать. Платно только массаж. остальное бесплатно, очереди поэтому собираются на ЛФК. Они бесплатно то не берут, не говоря уже о платниках. ГРуппа должна быть не более 7=8 человек, а на 1 занятие 27 чел. пришло, вот нас и отфутболили.

#
X
22.04.2010 12:16
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6242
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Ssonya, Лен, а на Герцена к кому именно ходила твоя подруга?

#
X
22.04.2010 12:24
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +17
Клубника можно я вам посоветую я просто сама дочку водила на Герцена на занятия у нас проблема была когда в сад только пошли не хотела ходить, повисала на ноге и орала, как будьто ее там обижали (я себя в такие моменты сволочью чувствовала, так хотелось забрать ее, а идти на поводу тоже не могла) вобщем обратились мы на Герцена дочка тогда ночью просыпалась и в полусне все время одну фразу повторяла "не водите меня в садик, мамочка, папочка не водите меня в садик" тяжело и страшно нам тогда было. Короче когда мы туда пришли как оказалось вовремя, нервный срыв уже был, таквот попали мы к Семашко Елене Юрьевне, для детей она тетя Лена она с ней занималась 4 месяца и после третьего занятия хоть ночами спокойно спать стала, потом вообще все прошло. Сейчас конечно тоже не особо хочет ходить, но не так это все болезненно хоть, идет и говорит понимаю что надо.
Если удастся вам к ней попасть, то она вам обязательно поможет

#
X
23.04.2010 14:04
Победил в конкурсе
yl_4enok, спасибо А то у нас иногда такое бывает... К примеру, Данил боится уколов... Уж что мы только не делали, и разговаривали, и сказкотерапию пробовали, и мультик про бегемота смотрели... А в сказке там прививка волшебная была, а в больнице когда лежали, укол надо было ставить, так я ему рассказываю, укол волшебный, поставят и вырастешь разу и выздоровеешь, и силы появятся и т.д.... А он мне, в сказке волшебные прививки, а в больнице - обычные! И ни в какую
Но самая главная проблема, что темноты сильно боится, и один спать и засыпать не хочет...

#
X
23.04.2010 14:22
Дата регистрации: 14.11.2007
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +37
Победил в конкурсе
Ой, девочки, а мы все Софу в сад пытаемся устроить. В департамент написали заявление и ходотайство с работы отнесла. Пока там тишина. Но нам позвонили из другого сада, где мы раньше жили. Тут недолеко тоже в Заречном, мы туда попадаем. Хочу попробовать места обменять, заведующие не против. Сегодня вот собрание, кого набирать будут в этом году, пойду договариваться.

#
X
23.04.2010 14:26
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +17
Ой у нас тоже самое было со сном, потом ночник ей поставили а потом и маму переехала к папе на диван а то всегда со мно спала правда знаете что если решили быть стойкой и поставлена цель отучить ребенка спать с мамой то нужно идти до конца, а то потом просто детеныш сядет на вас я вот сделала один раз такую ошибку, уступила... и все потом очень тяжело стало быть непрекаенной мамой, сказала будеш спать дна, значит так и будет. Помучались мы правда пару месяцев.... зато теперь горя не знаем.
У нас папа всегда страдал больше всех, дочка вставала ночью приходила к нам в комнату и так как он спит с краю, она над ним повисала как приведение и начинала шептать папа, папа он глаза открывал и пугался всегда лицом к лицу с ней сталкивался

#
X
23.04.2010 15:33
У нас , ттт страхов нет, темноту любим. Со сном просто, в комнате с Маней живут теперь уже 2 птички (раньше 1). Без проблем спит одна, в смысле с птицами . Я её дома ненадолго (минут на 15) смогла оставлять тоже благодаря птичке. Выпроваживала меня: иди-иди, я же с Настей.

#
X
23.04.2010 18:39
Победил в конкурсе
У нас рыбки у Данила, но что-то не помогает, все равно боится...

#
X
23.04.2010 18:41
Победил в конкурсе
Фукса, да, с двумя детишками не расслабишься, то одно, то другое...

#
X
23.04.2010 21:14
Клубника, Ксюш, ты меня уморила с рыбками ) Надо какое-то животное чтоб оно как минимум звук издавало и максимум его можно было погладить и поговорить с ним.

#
X
23.04.2010 21:19
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6864
Авторитет: +26
девочки, я хочу на источник (Эльдорадо) поехать в воскр. часов в 11 утра, кто хочет - присоединяйтесь!! будем загорать... на старый источник, там с утра чисто, хорошо, загорать удобнее, чем на новом, стоит 450 руб., дети лет до 6 - бесплатно

#
X
24.04.2010 18:09
Победил в конкурсе
Ssonya, ну птицу тоже не погладишь особо))) Я еще имела ввиду, что в аквариуме подсветка горит, типа ночника, даже ярче (но не написала )

#
X
24.04.2010 18:10
Победил в конкурсе
Пы.сы. на выставку кошек не ходили, девочки? Мы завтра с утра собираемся...

#
X
24.04.2010 20:03
Клубника, ааа... понятно, я то думала ради общения. С рыбками особо не поговоришь. Нашу Настю можно было гладить За птицами наблюдать интересно. в отличии от рыб они звуки издают, вот почему с птицами можно остаться, а с рыбками к сожалению нет. Сейчас за 2мя птицами наблюдать - цирк - настоящая семейная жизнь, дама то чистит мальчика, то бьет его, когда в настроении едят-спят-купаются - всё вместе, а когда нет - щиплют друг друга и еду отбирают, то перестановку начинают делать - кормушки гоняют туда-сюда, разговаривают. Мы как только мальчика купили 2 дня всей семьей вечерами на них глазели.

Я не люблю кошек, в смысле умиления не вызывают, равно как и собаки, поэтому идти не хочется, хотя мане нравится. Я и так через себя переступаю, когда в цирк идем, который я вообще не переношу на дух.

#
X
25.04.2010 17:55
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 7033
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
А у меня Даша одна с удовольствием остается...Главное, включить ей мультик и телефон рядом поставить. Пока младшая из манежа не вылазила, даже одних их дома оставляла.. Сейчас Танюшка везде лазит и халява закончилась.

Мама_Валерии, специально считать и читать особо не учили.До полуторых лет занималась с Д ашей по Доману - слов сто читала, наверное... Потом пошла я на работу и все забросили. В итоге зачитали где-то в 4,5 по обычной методике. Причем она слоги давно складывала, а читать тексты я ее не напрягала. Потом меня пристыдила бабушка и мы сели и за вечер начали слова читать) Счас читаем каждый день: Даша мне немножко, а я ей Много-о-о-о... Цифры все до ста знает, но примеры решаем, когда Даше хочется. Использует для счета пальцы. В уме не считает.
Пишет слова печатными буквами. Причем иногда на нее нападает и пишет сама довольно сложные слова и предложения. тут написала на листочке : " Меня НЕКТО не любит"

#
X
25.04.2010 19:03
Мама_Валерии, мы научились читать где-то в 4 с копейками, с 5 на спрорвало - сказки детские и сутеев, маршак и другие давно прочитаны, сейчас читает с удовольствием пушкина и тонкие энциклопедии (выбирает сама в библиотеке). Стихи читает как я (они проще), прозу сложные слова еще по слогам, но всё равно прогресс на лицо за последний месяц или 2.
Только от ребенка я узнала что оказывается утконос размером с кролика, а не с большую собаку как я предполагала.
Печатными буквами научилась писать до того как научилась читать.
Примеры решаем (занимаемся каждый день), хоть руку и тренеруем, но не всегда успешно справляемся с заданиями графическими.

Читать научились по вывескам, появился интерес, до этого перепробовала всё - Доман, Кубики зайцева покупала, букварь жуковой и смешарики - бесполезно. НЕ интересно был ребенку, я согласна - особенно жуковой букварь - нудятина редкая.

Думаю сможет ли Маня обойтись без подготовки к школе и садика вообще. Мне наверно самой надо идти к психологу и лечиться от нежелания отдавать ребенка в сад.

#
X
25.04.2010 21:36
Мама_Валерии, чтение и счет не считаю каким-то великим достижением, ничего удивительного в этом нет. Читать и писать умеют ВСЕ. Мы до 4х лет не знали ни одной буквы, не считала нужным это давать ребенку. Лучше учить его (если можно так сказать) пересказывать, запоминать и сочинять.

Если б у ребенка была феноменальная память или такое мышление, что логические задачи щелкает как орехи или сочинять может /рисовать/играть на муз инструментах или физические данные. Это да.
Единственное, умение читать, а главное любовь к чтению открывает для ребенка возможно самостоятельно добывать знания (когда родителям лень им что-то читать , дал книжку и отдыхай - это я так сейчас делаю )
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
Vencedora,
py49,
Glory@days,
kosova161,
Зоя1988,
Лелик,
Ylaa,
Юка81,
Кристи72,
@_malyuga_@,
Helena089,
МишаДаша,
НАТАэтоЯ,
Danochka,
nusik10162730,
Долгушина,
ihlll1982,
Яночка8989,
Носик,
ushaa,
oksansyalutorov,
Анка-Цветочница,
Tatiana722-005,
musi-pusi,
kisa1988,
uldus,
Найда,
Step_A,
margarita-kor,
ms.alenka789,
mary1987,
8909,
С_Манерная,
oleg_160179,
Теперь-Я-Мама,
Жанна75,
lucky_,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
mama2009,
lenyusya,
Lena_krsk,
Сершовики,
oksana.kulikova,
temerbaeva,
kralova,
zKarr,
Золушка,
trio,
partshez,
MireiZ,
kitten72,
nina.sbrf,
Ksucsha16@bk.ru,
Mr.Twister,
Tane4ka_mama,
твояЗайка,
Тошка,
Oksana_ama,
Shugaeva,
настенька88,
kotan994,
LizzKa,
palle,
Анастасия.А.,
azateg,
arina06,
Умка,
Ideafix,
Елена_78,
Vlasova_93,
Grebtat,
stuk,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
Dask,
Yula,
Denis160188,
zemra,
Kropik,
dancer57,
Stukova,
A_lena7,
ЕленA,
Ladi-M,
Наталья-2009,
AlenaMamochka,
К.Е.Т.А.,
ksjusha,
lisichca2008,
Masha16.,
Н@стюш@,
Ульянка,
ZoхA,
Марина45,
_Елена_,
ЦветочницА,
Не_я,
krnika1983,
Deneo,
fiashkina@yande,
н@дя,
Elena1601,
Флор@,
shashova@list.r,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 750
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия