Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Весна на улице двойняшек и тройняшек!!! Желаем деткам - не болеть, мамам - только красиветь!

Весна на улице двойняшек и тройняшек!!! Желаем деткам - не болеть, мамам - только красиветь!

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
23.03.2010 21:25
Дата регистрации: 22.06.2006
Дней на сайте: 7217
Авторитет: +26
мамЛен, просто я после шока мнительная что ли, не знаю как объяснить....

Щас еще зашла на свою почту, а у меня там аж 30 новых писем с обеда, думала "ну все, кто то взломал!", а все письма оказались с нашей темки только не пойму почему у меня работает функция именно с сегодня, ка кто автоматом чтоли. вот это над окном сообщений "Вы подписаны на уведомления о новых сообщениях в этой теме", буду щас отписываться...
щас подумала, мож детки случайно нажади "подписаться", или я сама
Ответить на это Цитировать

#
X
23.03.2010 22:12
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6677
Авторитет: +60
Показать на карте
мамЛен, Какие девченки уже большие!

Issa, Златка такая куклеша! Кажется что младше Ермолая

KATLIZ, Добро пожаловать! Хорошо что нашла время заглянуть к нам! Ваша коляска нам нравится!

А вот и наш бассеин:

Пахло только один день. Запах ПВХ как и у всех таких вещей. Бортики довольно высокие. К сожалению померять не могу. Сдула на неделю.. решили от него отдохнуть. Если кому надо через неделю смогу измерять точно высоту. Для меня бассеин не столько манеж сколько тренажер. В нем очень хорошо учить детей сидеть, а так же безопасно вставать и ходить у опоры. Можно не волноваться что свалится и ударится. Под него я обычно или одеяло или туристский коврик ложила.

#
X
23.03.2010 22:31
Показать на карте
На счет бассейна я абсолютно согласна с Олесей! Малышам нужно пространство чтоб возникало желание уползти куда то еще, залезть, обнаружить что-то новое!

Мама3деток, опять вас с новыми словами! Это уже стало хорошей традицией! А ты переживала! Все будет зашибсь!!!

Issa, бедная малышка! Хорошо что ничего серьезного! А воспитатели не заметили или промолчали?

#
X
23.03.2010 22:33
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +27
deva, а эта фотка когда сделана? Олеся так мило Ксюшу за ручку держит У меня вот проблема - у девочек сейчас все общение сводится к травмоопасным ситуациям - то за волосы друг друга тянут, то за уши то за нос - то просто крыльями машут - почему попало. В общем ужас. Нам щая 7,5 мес . Девочки, когда мы начнем дружно и мило так играть друг с дружкой????

#
X
23.03.2010 22:42
Дата регистрации: 02.02.2009
Дней на сайте: 6260
Авторитет: +21
Ой, девочки сколько много вы написали
Про манеж могу сказать, что моим вообще он не пригодился!!! Ни в какую в нем не хотели лежать, сидеть, играть, нам свободное пространство нужно было

Стюша, да на дороге освоилась, правда сейчас мою машину продали, надеюсь скоро купим новую Иногда мужа вожу на его машине, а у тебя как с вождением?

#
X
23.03.2010 22:44
Показать на карте
А мы тут в воскресенье с мужем повздорили при детях, чем их напугали. Заплакали мои сладкие! Так себя ненавидела потом и успокоится оставшиеся полдня не могла, хожу а сердце щемит.. И поговорить не с кем.. Вобще у нас мириться не принято.. В начале отношений я как особо совестливая, чувствуя свою неправоту в некоторых вопросах просила прощения у мужа. А он когда не прав никогда.. С течением времени все выглядело так как будто я всегда косячу, а он нет.. Я перестала тоже.. В общем у нас ссоры заканчиваются игрой в молчанку, плавно перетекающую в стадию общения по необходимости.
А в понедельник вечером, на следующий день после ссоры я стою мою посуду. Муж где то в кладовке копался. Топает ко мне Олеся издалека и повторяет громко Мама, мама, мама. Пришла ко мне, взяла за руку и потащила через всю квартиру.. Топает и повторяет Папа, папа, папа. Привела меня к мужу, схватила его за палец и тащит нас в центр квартиры. Привела и стоит улыбается, "Мама, Папа" говорит! Потом обняла его и меня за ноги и улыбаетсяяя Мирить короче привела Я так растрогана до сих пор! Прямо ненавижу себя за то что не могу нормальную семью для детей устроить!

А еще у меня Ксюнька начинает сидеть по лягушачьи! Сегодня уже раз 5 отрывает руки от пола и сидит, балансирует секунд 8-10! Ой какое же счастье будет когда сядет хоть так! Наконец то мелкая моторика развиваться начнет! Это у нас эффект от массажа! Терпели 10 дней! Массажистка хорошая, глубокий массаж делает, поэтому Ксения так кричала!! Но мои надежды что это не зря оправдались! Ура!!!

#
X
23.03.2010 22:50
Показать на карте
мамЛен, эта фотка в 11 месяцев сделана! Олеся Ксюшу любит! Всем ее показывает как только придет кто. Гладит ее и целует и обязательно забирает ВСЕ что предлагают Ксюше. Не дерутся, но благодаря Ксюшкиной неустойчивости часто Олеся ее роняет. У нас ситуация нетипичная.
Психолог нам рассказывала что двойняшки уже рождаются в среде конкуренции и потому их отношения очень сложные! Чтоб не дрались советовала побольше времени проводить наедине с одним ребенком. Например с одним папа куда то идет а с другим мама. Еще советовала девать по разному, обращаться по разному к ним и игрушки разделить. Правда последнее для меня нереально. У нас все игрушки Олесины т.к. она имеет к ним более свободный доступ и с легкостью отбирает все что у Ксюхи.

#
X
23.03.2010 22:53
Показать на карте
Девочки, это вам! Спасибо что вы есть!!!

#
X
23.03.2010 22:57
deva, читаю и слезы тоже наворачиваются. Я бы наверное не удержалась расцевала бы и дочку и мужа и помирилась.

Ну Ксюша молодец!! Нам вот тоже Нат Викт массаж заканчивает. Ну всякими развлечениями - выдерживают обе. Я даже бы сказала, что Маша лучше переноситт чем Рита. А раньше (в 3 мес) было наоборот.

#
X
23.03.2010 23:10
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6666
Авторитет: +25
девочки! Ну вы настрочили! Лариса,хорошо что все в порядке! поседеть можно с дитятками! девочки, столько фоток! Завтра на работе смотреть буду если удастся мама 3 деток! Поздравляю! Скоро не остановить будет мальчишек! Люба я на дороге более менее освоилась... Но аварий боюсь до сих пор и бывает как курица еще езжу! кстати сегодня тебя вспоминала и завидовала! Про сон до обеда! мои поросята стали в 6 утра просыпаться!а сегодня Вадя вообще с пол шестого мне спать толком не дал! а еще на работу идти работать да вечером успевать обслуживать всех моих мужиков... А насчет счастья и я! двойное! Родное! Иногда вредное до ужаса! Но все равно самое любимое!

#
X
24.03.2010 00:07
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6951
Дева Привела и стоит улыбается, "Мама, Папа" говорит! Потом обняла его и меня за ноги и улыбаетсяяя Мирить короче привела Я так растрогана до сих пор! Прямо ненавижу себя за то что не могу нормальную семью для детей устроить!
Сегодня уже раз 5 отрывает руки от пола и сидит, балансирует секунд 8-10!
Меня аж на слезу пробило! ксюнчик молодчина!!!!

Мама3деток поздравляю и вас тоже с хорошими новостями!!!!

КАТЛИЗ Рада приветствовать!!!

ИССА ой, бедный малышик! Я когда Соньке синнехии эти лечила так столько всякого набоялась!!! Нам еще и кору дуба заваривать говорили. Когда разведение делали. Кстати как остаточный кашель у Ермолайки прошел?

мамЛен, Поздравляю с выздоровлением. Мои как то не особо буйсвтвовали друг с дружкой. а играть вместе стали где то с 2 лет.

#
X
24.03.2010 00:24
А насчет счастья и я! двойное! Родное! Иногда вредное до ужаса! Но все равно самое любимое!

А вот и наши НОУ ХОУ!!!
Кушали и игрались в автокреслах. ОЧЕНЬ удобно кормить маленьких пока не сели!!!!!!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Держалка ходилка возилка лазилка. Изобретение нашего папы.

Ну и загородка. Так как мы жили вместе с родителями и оборудовать всю кв. безопасно мы не могли сделали одну комнату для детей и отрезали ее от мира. Потом загорода превратилась в горку и доску для наклеек.

Из уже показанного

#
X
24.03.2010 00:32
Ностальгирую, уж простите.
Спали так до 5 мес.

Гуляли на даче с папой ( кстити это заднее сиденье Матиза)

А это мой Савчик- красавчик , всем всем всем спокойной Ночи!!!!

#
X
24.03.2010 09:07
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6574
Девочки, ну вы даете! разве можно столько писать?
Катлиз, приятно познакомится!
Девочки, у всех фотки отличные, одно удовольствие смотреть! я тоже вчера ностальгировала, все фотки пересмотрела и поняла, что я очень давно их не фотографировала, не хорошо!
Исса, ужас, что ты пережила!!! хорошо, что ничего страшного не произошло! а бедный папа-то, тоже наверное очень испугался!
Мама3деток, с новыми словами вас!
Оксана-дева, так трогательно! думаю, у папки вашего тоже сердце не каменное, наверное ему тоже стыдно стало перед дочей. А Ксюшик молодец! ЕП опять мне вас нахваливала, какие у тебя дочи молодцы! сказала, что Олеська шкодная такая, повторяет все за героями мультика, который ты им включаешь. Я что-то теперь тоже его хочу! Если на встречу приду, принесу тебе dvd диск, чтобы ты мне записала, хорошо?
мамЛен, мы рано начали вместе играть. Ну это игрой конечно не назвать было, но я имею ввиду, что вдвоем им было интересней, чем одной. Я уже показывала фотку, как я им над кроваткой навешивала самодельную герлянду из игрушек, так они наблюдая друг за другом, как кто какую игрушку трогает, могли так очень долго лежать. Потом стали ползать в одну сторону, а теперь друг без друга совсем не могут, куда одна, туда и вторая. Единственное, после болезни, почему-то Ксюша стала нас ревновать к Арише, отталкивает ее с моих колен. У нее вообще какая-то повышенная любовь ко мне проснулась, постоянно обнимается со мной, на ручки просится.
вот еще наши фотки, как развивалась наша дружба:
сорри, что так много

#
X
24.03.2010 10:06
Девочки, сапсибо за Златку я когда маленько стала разумно мыслить, стала мужу говорить, что пойду с утра в сад узнавать, и он мне тогда сказал, что это при нем она ударилась и гвоорит что он мне это уже говорил, а я ни фига не воспринимала. Она пошла куклу ложить и видать упала на кроватку куклину. Слава боуг что все в норме щас, еще и хихикает когда я ее ромашкой подмываю, а вот мазью мазать отказалась наотрез, пришлось спяшую мазюкать.

deva, сценка примирения благодаря Олесе и меня равнодушной не оставила.... какая она молодей и как она вас любит, и какие все таки маленькие детки понятливые и чувствительные!!!

deva, ELLE, Лесенок_87, я балдю просто от ваших фоток!!!!!!!!!!!
ELLE, ну у вас папа и изобретатель!!! и с перегородкой вы здорово придумали, ты раньше писала про это, но я ника кне могла представить, а теперь увидела. А мы в коридоре пуфики ставили чтоб они на кухню не ходили, ну до поры до времени помогало Сава с ежиком
Лесенок_87, как всегда милашечки!!! фотку у балконной двери помню даж, а последняя фотка-ну вооообще

Мама3деток, с новыми словечками! продолжайте в том же духе Как у вас у Лизы дела?

ELLE, кашель у него тогда почти прошел (я таблетки от кашля в водичке растворяла), а потмо на вых-х они нагулялись от души, что аж щеки краснехонькие были... ну стали в суб покашливать немножко, я соответсвенно стала ингаляции делать, щас утрмо делаю и на ночь с физ рас-м и амбробене. Ингаляции вс етаки вообще вещь!!! (ТТТ)

Кстати, все хотела написать про лекарства. Про то, что многим лекарствам дорогим есть аналоги дешевле.
Вот мы лежали в больнице тогда, нам делали с амбробене ингаляции, а говорили и в выписке писали с лазолваном, сказали что это одно и тоже. Я потом купила амбробене и сравнила состав - 1:1, а разница в цене в 1.5-2 раза.
Потом вот мы креон пили недавно. Закончился, пошла в аптеку нашу, говорят "нету креона, а вот возьмите микразим, тоже самое... и педиатр наш щас стал всем выписывать его", по цене снова раза в 1.5. Пришла домой сравнила... различия совсем небольшие, можно сказать что почти нет.
С промыванием носа, Шаламова в докторе-а назначает аквалор или аквамарис (не помню уже), и еще кучу всего, говрю, "вы знаете у нас щас денег мало, что можно заменить". Она говорит, а ну вот тогда носик можете минералкой тюменской без газов промывать! При этом я еще когда в больнице лежала, у девочки книжка была, написанная педиатром, так он вообще писал что можно 2 чайных ложки морской соли развести в стакане воды и готово!
Девочки, поделитесь, своим опытом, кто знает какие аналоги. Хочу себе собрать в копилку.

Еще про аптеки. Сестра мужа посоветовала аптека№1, если идти от океана по республике, то после челюскинце вторая аптека, старая такая. Та квот когда заболел муж, у него с собой денег не было, но он зашел и узнал стоимость своих таблеток в аптеке возле доктора-а, там стоит 1300, в аптеке №1 мы кпуили за 950!!! И еще бронхомунал-П возле доктора-а 30 таблеток около 1200 были, а тут 850!! Я когда из этой аптеки вышла с кучкой лекарств четко понимала, что где то я тысячу съэкономила только за счет того,ч то в другой аптеке все купили.

#
X
24.03.2010 10:14
мамЛен, не скажу когда мы стали мирно дружить, у нас и щас с переменным все успехом, то обнимаемся, то деремся На той неделе пришел Ермолай с садика с синяком... спрашиваю кто сделал, а Злата тут же оочень даже невозмутмо и неоспоримо "Яяяя!", вот что с ними делать... и и

#
X
24.03.2010 10:20
Дата регистрации: 21.12.2009
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +4
Фотки просто у всех невероятные!!!!!!!!!!

katerina_moon, я заранее ничего не покупала, но не потому что суеверная, а просто откладывала на попозже, а они родились на 6 месяце, поэтому мама все покупала с папой.
На 6 месяце? это во сколько неделек они у тебя родились? А с каким весом??? А почему так рано? В общем расскажи если не сложно!

#
X
24.03.2010 10:45
Девочки, еще вопрос такой, может кто что знает.
У нас в поселке педиатр увольняется, и другого не ожидается, так моя подруга теперь хочет ДМС сделать (на нас насмотрелась, у меня то через работу оформлено). Какая страховая у нас в Тюмени может оформить ДМС одному ребенку?

#
X
24.03.2010 11:46
ELLE, Я-МАМА. Это много или мало?
Я-МАМА. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала
И я молюсь теперь за то , что есть:
За плач ночной , за молоко , пеленки
За первый шаг , за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я-МАМА! И поэтому права.
Я-целый мир. Я жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я-МАМА! МАМА!!! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять!

#
X
24.03.2010 11:47
ELLE,
"Двойняшки"
Леонид Котов

Мамаша юная везёт коляску по аллее,
Широкую коляску. Я смотрю и млею:
В коляске той две чудные мордашки,
Светловолосые да синеглазые двойняшки.

Сосредоточенно сосут свои пустышки,
А щечки розовые пухлые, как пышки,
Что только-только сняты с пылу-жару.
Я с умилением гляжу на эту пару.

Не угадать – девчушки иль мальчонки.
К мамаше тянутся их пухлые ручонки.
У мамы на губах умильная улыбка…
Мне страх за них: всё в этом мире зыбко!

И я, досель тропы не знавший к храму,
Молюсь за этих малышей и маму.
Я про себя им шлю молитву вслед:
“Жестоких, Боже, ты не дай им в жизни бед,
Убереги их от разящих неудач,
По пустякам чтоб мама слышала их плачь.”

Ты да я

Ты да я, да мы с тобой –
Вместе в школу и домой.
Нас у мамы целых двое
Одинаковых собой.
Маму в школу вызывали,
Ей вопросы задавали.
- Объясните: кто здесь кто?
- Различайте по пальто.
Я сама-то поначалу
По пальто их различала.
Ведь и так уже двойняшки!
А как стали первоклашки,
Формы новые надели –
Не узнаешь в самом деле –
Кто здесь Тима, Тема – кто.
Различайте по пальто.
Поднялся переполох.
"Этот способ тоже плох.
Не подходит нам и это.
А, к примеру, дело летом?
Как узнаешь, кто здесь кто?
По каким таким пальто?"
…Папу в школу вызывали.
Он в тревоге и печали
Там сознался, что и сам
По развязанным шнуркам
Узнает сынишку Тему,
Если он, конечно, дома.
Ну а с Тимой – тут несложно,
Перепутать невозможно –
Есть отличная примета –
Кое-как носки надеты.
Тут такой поднялся гам,
Ералаш и тарарам:
"Это непедагогично!
Ведь ребенок – тоже личность!"
И от их заботы, братцы,
Стало некуда деваться:
Постригают, помечают,
И местами нас меняют!
Так, что сами мы забыли,
Как нас звать и кто мы были,
Ты да я. да мы с тобой –
Перепутает любой…

Быть папой двойняшек
Почетно вдвойне!
Вдвойне интересней,
Вдвойне веселей!
Приходишь с работы уставший
И нет, чтобы лечь полежать,
Увидишь улыбки девчонок
Зовущие снова играть!
И после такого заряда
Уходит усталость мгновенно
Мы ходим, танцуем, поем
И скажу вам откровенно
Мы счастливо вместе живем!
У нее двойняшки

Мы двойняшки - я и брат.
Никакой на нас управы.
Я вперед, а он назад
Я налево, он направо...

Брат рисует на полу,
Ложкой я в цветах копаюсь,
Брат обои рвет в углу,
Я - за Барсиком гоняюсь.

Я под стол, а он в буфет,
Он поет, я барабаню.
Брат нашел мешок конфет,
Я - коту устроил баню.

У братишки диатез,
А у меня царапины.
Он на дерево залез,
Я смял бумаги папины.

У мамули десять рук,
Хоть ей с нами тяжко,
Все завидуют вокруг -
У нее двойняшки...

мама разберется

Развернули одеяло
И бабуля прошептала:
- У меня в глазах двоится?
Как же так могло случиться?
Дед закхекал: - Ну, дела!
Мама двойню родила!
Папа просто обалдел,
Мимо стула сразу сел:
- Не могу никак понять:
Как мне их двоих обнять,
Как нам их двоих кормить,
Как играть и попы мыть?
Как гулять и как качать?
Как же нам их различать?
А мамуля лишь смеется:
- Только мама разберется!!!

Какая мама молодец-
У меня - сестра близнец!
Пусть говорят, что не похожи,
Зато повадки наши схожи.
Мы спим, едим, кричим, играем,
И маме с папой спать мешаем.
И будем мы играть вдвоем,
А лучше все-таки втроем,
Иль вчетвером иль впятером…
И будем счастливо мы жить,
Не будем ни за что тужить!
Друг другу будем помогать
Не будем кошек обижать.
Спасибо, мама, ведь навек
Теперь есть близкий человек!
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Elena@@@Elena,
Еленуш,
Diana17,
Anchen,
ekaterina260383,
annavl,
Nuro4ka,
Форсига,
mvp212,
regin@26,
Ank@,
tumen3452,
maksivilian,
Ленуська,
WerWolf007,
jybotyrj,
Girla,
ГлебкаПолинка,
orhideia-li,
katerinka2603,
Tolika,
ClabComilfo,
Сомневающаяся,
Madam1975@,
Svetochek,
UnusuaL,
гузя,
iwanenko1987,
Аксель,
любовница_Марса,
nata86,
Марина75,
roza29,
Икар,
весна72,
alina93rinat,
rinat.,
Стася_ЕГО,
Mamita72,
ryzhkovaav88,
Евгения-Кератин,
Vikta_tori,
kosmos-72,
handmade_by_nur,
Weiswulf72@,
Svetic2603,
jojo,
Genny,
Люси_2013,
Смородинка,
МамаОксана,
Ирина032,
инна_лис,
Elichka,
ЛееФФФ,
Астреа,
KEDROVOCHKA1984,
АннаVas,
АленаВБ,
Мирослава26,
@Жанна@,
crusader72,
Счастливаяmama,
Natalya_mua,
сдамквартируя,
ruka,
НатуSIK,
КуКу_Ся,
sokolovvikto,
Fortu,
lenenish,
Luyba,
маричка_в,
Тана,
shed332,
Cash.ina,
liana_s,
SkyFly7,
mamma-sveta,
Victory,
oksana@@@72,
SanyaAtaman,
9324815443,
fariida,
Аннушка555,
Katerina26_03,
Natasmile,
Ang2603,
Saj2007,
ксения59,
HotSoft,
Маря1981,
Капа_Кацинская,
Fresa,
Snoopz,
Nadin_Tarasoff,
ира1234
Деток(46)
Арина (Мама sirenita),
Никитка (Родитель НюСьКа),
Мирослав (Родитель Mira07),
Екатерина (Папа leks),
Злата (Мама Маришк@),
Руслан (Мама ИяSova),
Амура (Мама sgushchionka),
Сергушка (Мама каспер),
Алексей (Мама Avila),
Ростислав (Мама Зулечка),
Полина (Мама Evgenya-adv),
Александр (Папа Молодой_Папа),
Артемий (Родитель Natalка),
Ярослав (Мама мамаЯсика),
Ярослав (Папа МайорПэйн),
Эвелиночка (Мама deleted__deleted__Елена_Краса),
Анастасия (Мама katya1261),
Егор (Мама Лакомка),
Павел (Мама Veraidn),
Дима (Родитель damelena),
Павлушка (Мама Vera_mama),
Амир (Папа Bay),
Софья (Мама yalsis),
Ира (Папа Krabat),
Елизавета (Мама ledi5503),
Елизавета (Мама mama_Ole4ka),
Ризван (Мама Гузелия72),
Вадим! (Мама MaryaDenis),
Сергей Максимович (Мама АтаманШа),
Еремей (Мама Каменская),
Александр (Папа DJZooM),
Вадюшка. (Мама Mashuly86),
Алиса (Мама yaralisa),
Светлана (Мама Тори_),
Софи (Мама Ирисабель),
Владимир (Мама Origa),
Глеб (Мама shulyak.yv),
Елизавета (Родитель МАМАВЛАДИКА610),
Маргоша (Мама TBoltic),
Алиса (Мама yaper),
Даниил (Мама Sharik2017),
Девочка (Мама Eya),
Александра (Мама fliopik),
Даня (Родитель Валерия120199),
Самира (Мама @Гульнара@),
Ярослав (Мама ksjuscha)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 1095
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия