Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Весна на улице двойняшек и тройняшек!!! Желаем деткам - не болеть, мамам - только красиветь!

Весна на улице двойняшек и тройняшек!!! Желаем деткам - не болеть, мамам - только красиветь!

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
23.03.2010 18:59
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 6090
Авторитет: +37
епрвый месяц мои обитали в каталках как в роддоме. Мне так было удобно очень. потом в кроватку перевели. всего они там 4 дня вместе проспали, потом в разных спали. Манеж, бассейн - это все не для моих. 5 мин и все . Они у меня очень подвижные им лучше бегать чем быть в заточении. Двери у нас закрываются только в детскую(она пока больше гардеробную напоминает) и в туалет с ванной (у нас совмещенка) и все. носятся где хотят, просто сделано все для их безопасности и все.Мы их не ограничиваем. Были у нас еще шезлонги (недавно продала) так мы в них только учились кушать, максимум раз 8 и использовали. сидеть они в них не сидели вообще даже в своеи 4 месяца. Может надо было месяца в 2 их покупать.
Круг для купания мы тоже пробовали, нопоздно в 10 месяцев - уже не тот масштаб )) надо другой. племянница плавает с таким - супер. правда начла доставать ногами дно и все - тоже воду на себя забулькивает. мы так купались на ладони у папы голов аи все. остальное тело в свободном полете в воде.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.03.2010 19:00
Мои сегодня освоили трюк - Прыганье с дивана.
сначала ловила, теперь уже сил нет. постелила матрац возле и путсь себе летают. будет больно - сами поймут что это не шутка.
Лишь бы ничего себе не сломали.

#
X
23.03.2010 19:00
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6151
Авторитет: +67
KATLIZ, привет! Приятно познакомиться. рада что у нас пополнение! Я Наталья у меня Федька и Глеб им по четыре с половиной и Лизавета ей двенадцакть и тож чс половинкой! Осваивайтесь. Девочки красивущие!

#
X
23.03.2010 19:05
[quote] тебя мальчишки такие крупные Чем ты их кормишь, расскажи по секрету, буду Марка откармливать! Для сравнения, Миленка в 6 лет весит 22 кг, при росте 120./quote]
а мне кажется они средние, но очень тяжелые, это правда. Как говорит наш папа - ляхи как у девахи! Едят они много это точно и все что не дай. Шутим, что скоро если блины то ведро заводить будем, так как хватают чуть не со скковороды! Еще в саду Федька кашу ест не очень хорошо, тогда Глеб всегда подходит берет его тарелку и доедает за братом! Проглотики! При этом Федька очень охочь до сладкого, а Глебу мяса подавай!
С виновником аварии сегодня договорились полюбовно. В четверг загоняю машину на станцию, фонарь задний под заказ придет только через недельку. В общем-то все в порядке наверное.
Федюня порадовал сегодня очень. Появилось слово - КОШМАР! Оно ему очень нравится и он что не увидит кричит КОШМАР. А еще сказал мне сегодня ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! А много ли мне надо для счастья? Учитывая что еще полгода назад прогнозы врачей были - немота!

#
X
23.03.2010 19:06
Ну вот опять с цитированием чего-то не того наделала

#
X
23.03.2010 19:17
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +27
Мама3деток, как рада тебя слышать - наконец-то хорошие новости печатаешь. А слова-то какие Федя говорит - кошмар и приятного аппетита - умница. КЛАСС!!!! МОЛОДЦАЦА (это у моего мужа высшая похвала) ТТТ как всегда

#
X
23.03.2010 19:26
Issa, так классно смотреть фотки где детки маленькие и уже знаешь что из этих малявок выросли Злата и Ермолай. Такие они миленькие у тебя

CornY, ну у тебя они вундеры!!! А манеж мне был нужен только для временного оставления их в безопасности когда я одна. А так - я тоже за свободу для детей!!! Сейчас только старшую гоняю, чтобы все с пола подбирала.

Лесенок_87, мне тоже очень качельки такие нравятся, если бы места больше было - купила бы, а так пока вокруг них в магизине ходила - девчонки уже выросли. Девонек твоих тоже Вы уже совсем выздоровели - неболейте больше

#
X
23.03.2010 19:29
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 6246
Авторитет: +36
всем привет
ELLE, поздравляю с первыми шажочками, скоро побежит- не догонишь

Лесенок_87, тоже думаю рано пока заморачиваться на счет речи. У меня племянница рано начала говорить, да еще и сложными фразами, заумными, а Е.П. сказала- это не есть тоже хорошо. Потому что нагрузка большая на ребенка, большой поток информации, с которым не может справится ребенок и нужно ограничить этот поток. иначе нервы страдают сон плохой и ак далее.. что в принципе и есть. Поэтоу не парься все у вас хорошо.

Мои начали всее повторять особенно Уля. Но повторяет 1 раз. И все, больше не хочет И лезут везде. Открутила ручки у всех шкафов, пусть попробуют теперь. сама то вилкой открываю. пока они до этого додумаются На счет безопасности. как ползать наяали убрала все что им трогать не нужно наверх, а так пусть лазят где хотят. Ванна, туалет всегда закрыты, а ведро мусорное пришлось в туалет поставить, т.к. научились открывать его на днях.

KATLIZ, добро пожаловать в нашу дружную компанию Девченки прелестные

Issa, бассейн классный... я все хотела купить, да как то не получалось, а сейчас мне его и поставить то некуда....но на лето, на дачу хочу приобрести.

Круг для плавания на шею-весчь хорошая. мои и плавали и мне мыть удобно было. Но без него конечно активнее в воде дети...пороюсь в фотках- выложу

Мама3деток, поздравляю сновыми словами- да еще какимим. тут уже не просто слова- фразы. а разве может быть иначе? даже не допускаю мысль такую

#
X
23.03.2010 19:32
KATLIZ,
Поглазастей-Катюня/старшая/,попухлее-Лизуся/разница 10 минут/!

я почему-то своих двойняшек тоже до сих пор зову младшая и старшая когда кому-нибудь чего-то про них рассказываю ( у нас тоже разница 10 минут). И все почему-то смеются надо мной - насколько старшая
У вас младшая попухлей? У нас походу такая же песня - младшая Маргаритка становится пухлее чем Машуля..

#
X
23.03.2010 19:37
на счет кроваток.. девченки сразу спали в них и спят до сих пор. с собой принципиально не кладу. даже во время болезни- это бывает оочень редко. знаю что к этому привыкнут быстро, а отучить будет сложно.
я заранее ничего не покупала, но не потому что суеверная, а просто откладывала на попозже, а они родились на 6 месяце, поэтому мама все покупала с папой. но уже перед выпиской. а одежду в роддоме уже носили, я их не пеленала. пеленать стала месяцев в 5-6, они так лучше успокаивались, а раньше просто надобности не было. Дуню иногда до сих пор пеленаю перед сном, как лялю

кстати тут взвесила их на днях и они меня порадовали. значит в правильном направлении идем по питанию... мясо делает свое дело Уля 8 кг, Дуня 6,5...но 1,5 кг за 3 месяца после операции- считаю это очень хорошо. и так ляшечки даже у нее появились и щечки, а ростом они почти одинаковые 72-74 см

сейчас я пишу, а они довольные (судя по звукам) сидят в кладовке и чем то шуршат...предполагаю что мешком с чистым бельем)

#
X
23.03.2010 19:38
и вообще подумалось... какая же я счастливая

#
X
23.03.2010 19:52
katerina_moon,

#
X
23.03.2010 20:09
katerina_moon, не знаю уж к своему стыду или нет я вот тоже своим руки пеленаю до сих пор - ну машут они ими и трут глаза когда засыпают. а потом сразу освобождаются и во сне нормально - не машут уже.

насчет счастья -

#
X
23.03.2010 20:26
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +17
Девочки сколько всего написали Читать еще успеваю, а вот писать нет. Счас попробую:
KATLIZ, присоединяйтесь у нас отличная компания
Мама3деток, присоединяюсь к поздравениям о новых словах
О заранее приобретенных вещах.. Мы купили всего сразу и много. Когда в магазине все в двух экземплярах брали - у продавщиц глаза округлялись Бабушки у нас то же говорили, что приобретать заранее детское - примета плохая. Так мы для их успокоения (когда нам сказали что двойня разнополая) купили две куклы-пупса: мальчика и девочку и посадили в уже установленные кроватки. Что бы место посторожили до рождения законных владельцев (тоже примета, но хорошая). А это наш бассейн (он у нас большой был и резиной совсем не пах):
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
С появлением бассейна у меня тревожность снизилась, знала что ребятишками ничего страшного не случится да и места для манёвров у них там было предостаточно. И Василинка вставать раньше на ножки начала (мне так кажется), за стенки бассейна держалась и вставала, а за ней и Даня встал и пошел. Так что бассейн - вещь классная!!!

#
X
23.03.2010 20:26
мамЛен
katerina_moon, не знаю уж к своему стыду или нет я вот тоже своим руки пеленаю до сих пор - ну машут они ими и трут глаза когда засыпают. а потом сразу освобождаются и во сне нормально - не машут уже.

почему к стыду. это же для детей лучше, вот Дуня тоже крыльями своими машет, а свяжешь- успокоится и засыпает, я ж не туго, потом выбирается...хотя может кто то и скажет, что так низя делать и пальчиком погрозит, но лично мне пофиг...я вообще 99% связанного с детьми на интуиции делаю.

#
X
23.03.2010 20:39
katerina_moon, так написала потому как очень уж много советчиков вокруг меня крутится - сначала я их не пеленала тоже - не было нужды, а мне говорили надо - еще маленькие, теперь все говорят вроде большие - а я их пеленать А в ровесниках читаю девочек - они там очень неодобрительно все относятся к пеленанию. А получается делаю как мне удобно

#
X
23.03.2010 20:48
Дата регистрации: 22.06.2006
Дней на сайте: 7218
Авторитет: +26
CornY, мамЛен какой свободы, когда ребенок только ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ НАЧАЛ и ползать НА ПУЗЕ начинает
и раз я довольна, то что в свое время мы взяли бассейн, это не значит, что они в нем до года сидели что уж рассказывать про наши шкафы без ручек, со скотчем, вертушки на дверях...*.м-да....*неужели я настолько непонятно выржаю свои мысли и эмоции

мамЛен, фоточки у вас отменные!!!! особенно в коробке, такие они у вас хитрюшки там

Таняшка, симпатишные!!!!! на второй фотке не сразу поняла кто где

у нас чп вышло небольшое, но на часа 2 выбило вообще нервы и голову из колеи... муж забирал детей из сада, дочь ему гвоорила, ой писю больно... Домой пришли они (я еще на работе была), она пописяла, муж на трусики поглядел, а там...кровь... вобщем, позвонил мне, я там в атобусе чтуь не разревелась сразу, приехала, поглядели, а у нее ранка небольшая между писей и ..влагалищем.. повез бегом муж ее к гинекологу в доктор-а, слава Богу все в порядке, получается что в саду на что то упала.... сказали подмывать отваром ромашки и мазать на ноч левомеколем.... Стюша, вот я тебя сразу вспомниала, как только муж позвонил!!!! Не Дай Бог никому такие часы пережить!

CornY, мамЛен, не обижайтесь,е лси мож резко написала про бассейн, я щас немножко невменяемая

И деток я своих ооочень обожаю, люблю, ценю и ни в чем разумном не ограничиваю, и
katerina_moon
и вообще подумалось... какая же я счастливая

#
X
23.03.2010 20:52
Дата регистрации: 22.06.2006
Дней на сайте: 7218
Авторитет: +26
katerina_moon, мамЛен, мы пеленали туго Ермолайку в первый месяц, может 2, у него повышенный тонус был, и он когда засыпал, мог сам себя и разбудить ручками, шибко неспокойные мышцы были. Спасибо неврологу Юдиной за ее грамотное отношение к нашим деткам!!!

#
X
23.03.2010 21:03
Issa, почему реЗКО - ВСЕ В НОРМЕ тем более что в нем СПОКОЙНО было деТЕЙ ОСТАВИТЬ я так и делала. сначала немного жалела что мало использовала из-за запаха а потом думаю на даче - мило дело будет на воздухе-то

#
X
23.03.2010 21:05
таняшка, шкодные ребятишечки а вот бассейна такого я не видела в магазинах когда искала их, я почему-то тоже хотела прямоуг или квадратный
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
diamante72,
ТоримамаБоди,
Valeriadolg,
dozdik,
vishny,
ksyun007,
Мэлл,
кошка09,
lora700345,
maribudakova,
Ynusova,
Volshebnuca,
Lisenok27-83,
Кориков,
OSS,
Svechka,
MamaTa,
vorona65@,
Capusta,
Tыkovka,
jonny,
tanya1983,
Дарюшка_08,
djulle27031,
Птич-ка,
irishk@,
Gambit,
мама_Тата,
ekaterina1,
onkarina,
GanstaIgor,
Kristinchik,
Olga_zsr,
ankarlysheva,
kitova,
soa82,
Вероника27,
t-vereshagina,
НастасьяЧес,
Наталья27031981,
pavlenkonl,
Elena741,
НигмТаня78,
tanya.83,
ruliar,
sk2703,
TANIUTA,
sugar1987,
sерый_волк,
СатИН,
Юня,
плюшка.,
mashytka_kaiya,
Незнакомк@,
дарья-каюмова,
Лилия80,
Rusvetochka,
МARA,
Asiantka,
79088689695,
Летти,
Изкомнатысмеха,
Olga-87,
supersonja,
GizaTatiana,
smaya,
GA3000620,
Kat_Sam91@mail.,
elmira_1@bk.ru,
Лилия@,
Antalia,
МИА,
Pumka,
МИН,
Iriskaaa,
ЭмилияАзатовна,
yulya.murzaeva,
X-Masha,
SuprugaV,
Малининка,
LENA27,
minissa,
Gertan,
marina_arina,
Алла,
Калерия,
tanyam81,
m@lin@,
galina27,
Frosya25,
marishka.1978,
маллина-н.76,
NashG,
ctrekoza,
elentmn,
петелькА,
valeon,
Andrey388,
Курочкина,
Evg0072
Деток(65)
Игорь (Мама Галюшка),
Светлана (Мама Инга-га),
Ксюшенька (Родитель Алла),
Катюша (Мама MAMAСветик),
Серафима (Мама Safary),
Варвара (Мама Safary),
Ренат (Мама may),
Валерия (Мама Ленафочка),
Александр (Мама CheNata),
Милана (Мама Milya),
Тимурочка (Мама Ялочка),
Егор (Мама natali_091),
Маргарита (Мама Артимоша),
Михаил (Мама asamal),
Ростислав (Мама zhenya_82),
Макар (Мама НюраКо),
Кристиночка (Мама daha),
Екатерина (Мама Юляша91),
Софья (Мама Татиана_87),
Назар (Мама твояЗайка),
Анна (Родитель Anastasia23),
Анна (Мама Маняшка),
Геннадий (Мама junona),
Ангелина (Мама Angelo4ek27),
Серёжка! (Родитель титаника),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716393/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716388/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716383/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716372/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716400/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716409/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716426/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716584/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716578/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716591/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716595/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716598/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716603/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716606/ (Папа nerv1.0),
Анна (Мама Джульетта86),
софия (Мама drazofila),
Екатерина (Мама mirabella2503),
Антонина (Мама cloto),
Софья (Мама Prjazka),
Софья (Родитель anton_0388),
Никита (Мама Savchenko),
владя (Мама владя),
Ангелина (Родитель Янусик72),
Иван (Мама Настенька_март),
Элина (Мама Армянка),
Каролина (Мама Армянка),
Тимофей (Мама Наталья-72),
Михаил Леонидович (Мама Федька),
Диана (Мама Diana_N),
Виктория (Мама fkena33),
Илья (Мама Stasika),
Ярослав (Мама AbramkovaOksana),
Георгий (Мама stason72),
Виктория (Мама burmatova),
Артур (Родитель Marianna5278),
Василиса (Мама Vixey),
Милана (Родитель ametista81),
Игорь (Мама Lisёna),
Вячеслав (Мама irisha_72),
Кира (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 812
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия