Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Весна на улице двойняшек и тройняшек!!! Желаем деткам - не болеть, мамам - только красиветь!

Весна на улице двойняшек и тройняшек!!! Желаем деткам - не болеть, мамам - только красиветь!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
21.03.2010 12:08
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 6916
Авторитет: +42
Мама3деток, красиво!!! А кто из Глеб, кто Федя? Ты подписывай, мы же не видимОни роста разного?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.03.2010 12:20
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +27
Мама3деток, ах какая светлая фотография пасхальная классно

другу - выздоровления быстрейшего, жутковато как то с такой работой.

Д евочки, тож встречу хочууууууууууу

#
X
21.03.2010 20:01
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +60
Показать на карте
Мама3деток, Здорово получилось!
Печально что с другом так вышло! И к нему наверное не пускают? Надеюсь выкарабкается раз молодой и здоровый!
Хоть напишите потом как он.

А я вот на своем выгуле воскресном купила альбом по развитию речи. Уж если теперь не буду с Олеськой заниматься будет просто позорно Там все написано, прямо даже мозг напрягать не надо. Смотри картинки и озвучивай что написано!

#
X
21.03.2010 21:46
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6130
Девочки, привет!
Про встречу пока не знаю, но очень хочется. А время какое примерно? давайте часиков в 4 может? мы спать ложимся уже 20.00, т.е. уйти мне придется где-то в 19.00, а хотелось бы с вами подольше посидеть!
Стюша, интересно так, что это за таинственный гость поинтересовался вашими делами, да еще и не признается кто это!
Мама3деток, фотография просто супер! я тоже в первый раз увидела различие у мальчиков! наверное в первый и последний надеюсь, с другом все будет хорошо!
Sweety, как у вас дела?
ELLE, а что там за такое малиновое вино? уже хочуууу
baby-love, у тебя такая аватарка - сразу видно, что с отпуска вернулась
Марик, @@@@@ вам на выздоровление!!!
deva, Оксан, как думаешь, нам вот 1,3 будет на днях. Говорят мало слов, даже мама только когда плачут, или испугаются чего-нибудь и бегут ко мне. Я им МАМА!, а они мне в ответ ПАПА! говорим Эта - когда спрашивают что это?(целыми днями!!! ), Му - коровка, Ко - кошка(Ксюша говорит). Повторяют много, но только такое типа гуси ГАгага, лягушка КВА, а они говорят Кааа! Как думаешь, это мало для нашего возраста? просто у некоторых детки уже такие слова говорят, типа грязь, ляля, бибика, ампа(лампа) а мы максимум из двух слогов одинаковых мама, папа, и вообще многие буквы вообще не говорят, например В, т.е. АВ! мы не говорим наверное не понятно все написала

#
X
21.03.2010 22:12
Показать на карте
Лесенок_87, все понятно! У наших сверстников вобще уже предложения.. Ну я вижу реально у Олеси сдвиги! Больше слов появилось! Хотя безусловно мы тоже отстаем от нормы! Говорим слов 15, причем 5 реально недели за 1,5 появилось! Видно что повторять пытается, хоть и каша получается. Например тут заяц повторяла получается у нее заась. Я думаю пока не стоит переживать! Говорить надо много, сказки читать, всякие потешки типа "Гуси гуси ГА ГА ГА, Есть хотите? Да да да." Проще всего слоги повторять.. Мне даже логопед говорила что чтоб быстрее начали разговаривать нужно короткими словами все называть. Не машинка а "би би" например. Я правда все равно говорю "машинка Би би" И то не всегда вспоминаю. Все кажется что это для Ксюши актуальнее. Ксюша у меня четко АМ говорит, и ей так это нравится! Пока едим только и слышно Ам Ам Ам..! Еще кажется тоже пытается подражать, но выходит совсем по своему.. Вместо Пока пока. - ка ка. Вместо глазки ГА.. В общем то у нее уровень то все равно не тот же. Думаю догоним.
Нас вот в апреле Надежда ждет. Там с логопедом будем заниматься. Вот тогда я поумнею

#
X
21.03.2010 22:55
deva, ого, уже к логопеду, я думала, к нему надо года в 3 идти. Я своим постоянно читаю, стихи рассказываю. Но я заметила, что они повторяют, только когда на губы смотрят, а это бывает очень редко, обычно ведь в глаза и просто улыбаются и все. Завтра ЕП придет, может что-то путнее скажет, посмотрит нас со стороны. Они почти все понимают, просьбы выполняют, но говорят что-то на своем. Ам мы тоже говорить любим Вы на коляске новой уже гуляли? девочкам понравилось?

#
X
21.03.2010 23:00
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6507
Авторитет: +21
Говорить надо много, сказки читать, всякие потешки типа "Гуси гуси ГА ГА ГА, Есть хотите? Да да да."
Олеся, по норме ( по Гвоздеву) к году должны быть 7-10 слов. НО!!!! эти нормы пардон, прошлого века. где то 65-70 год. Точно не помню , да простят меня знающие люди. И то состояние речи которое ты описала. На 4+ это точно!!!! ВО первых сейчас ( это мое сугубо личное мнение основанное на собственноей практике) у детей Намного больший объем информации мы "сливаем" и телик и Развивающие игрушки в больших количествах а все это нужно переваривать и усваивать . Во вторых ДВОЙНЯШКИ!!!! у нас всегда нормы немного сдигались. Т.к. ребенок изначально погружено в ситуацию общения не только со взрослым но и со сверстником. Тоже надо переваривать. Во вторых какая никакая а неврология присутствует ( ведь немго недоношенность была). Неврологи сейчас ( знаю что клочко , левитина, ) до 2 -2.2 "терпят" неговорение. и не считают это задержкой Речи. Воть ,

Малиновое вино!!!!! это я была в гостях и меня угощали домашним Оболдевательным вином!!!!! но помимо этакого удовольствия я просто оторовась в смысле поговорить с интересными людьми. Я как то работала с Людмилой Евгеньевной Конопелько ( она психолог ) а потом года 3 с ней не видилась. И тут под малиновое выно ...... под запеченого леча...... короче сказка. Давно я так душой не отдыхала. Вот сколько у меня не было хороших преподов но по настоящему психологом я только ее могу назвать..

#
X
21.03.2010 23:09
Ой забыла похвастаться. Своим мишенькой 11мес). Мои архаровцы его так таскают и тягают чтоотбли ему охоту пробовать ходить. А вчера он сам прошел до середины кухни. А сегодня ....
дети после парка убегались сидят спокойно вечером смотрят мультики. А Мишка соскучившсь по ним несет ( идет саам) !!! из другой комнаты саве машинку!!! и головой кивает кивает типа Спасибо спасибо, Я уж его расцеловываю все пресказываю типа молодец саву любишь ему машинку принес. спасибо говоришь..... Спустя гдето полчаса. картина таже дети у телика Миша Лыбу давит . на своих двоих тащит СОне Куклу. И на меня смотрит ,типа хвали я Соне куклу тащу. А перед сном нашел папу и ему машинку притащил.

Потом в десткой взял фтомастери поднимаясь на пальчики дотягивается именно до тех мест где дети какяки маляки рисуют.

И еще мы сегодны впервые всей семьей ездили отдыхать в парк. И в Чизменсе зависли. Дети все на заднее сиденье влезли!!!! Миша на кресле . а Старшие на Ремнях ФЭСТ.

#
X
21.03.2010 23:29
ELLE, какой Мишенька молодец у тебя!!! Вот и вырос ребенок! Со стороны так быстро Ты там моих случайно не видела в Чизменсе, они с бабушкой были в обед?

Олеся, дети бывают разные. Некоторые в 1,5 года стихи рассказывают, а некоторые, как вы и мы, несколько слогов говорят. Но потом речь у детей выравнивается. У нас во дворе есть девочка, которая очень рано говорить начала. Милена только-только начала предложения из 3-4 слов говорить в 1г 10м, а та уже кучу стихов на улице громко рассказывала. Так вот сейчас ей 7 лет и ее речь мне вообще не нравится, какая-то она невнятная, слова не проговаривает. Разговаривает на уровне лет 5. Не знаю почему так получилось. Не в этом дело, кто раньше, лучше не торопясь,но четко и правильно.

#
X
21.03.2010 23:52
Sweety, мы часов в 18. пришли. света хотела все у тебя спросить.у меня у соньки с горлом какя то фигня. Уже конечно вылечили но непонятки остались. Ни стого ни с сего красное как при Ангине ( но без налетов) тесп норм. прикашилвала немного. Может я не проследила и она чего холодного выпили. короче я поняла что горло это ее слабое место. Так смысл вопроса что для проф. делать ингаляци например 2-3 раза в нед. с РОТОКАНОМ( противовосп. на траавах препарат, или с интерфероном) ну так боюсь я этих ангин0. Вот послед. раз я врача не звала и как то сама поназначала всего что знаю вроде прошло. Но опять боюсь недолечить с одной стороны а с другой надо во время остановиться и лишнего не пшикать не мазать. Вот люголем три дня 3 раза в день мазала а потом отстала. Как то наверное я не так делаю???

Девочки, я вас хотела пропросить вот очем.Если у кого есть стихи о двойняшках и просто милые стихи о детях киьте в личу плиз. Я тут перелопачиваю наши веточки нао пока не нашла что ищу. Я тут ко дню рождения готовлюсь времени уже нет, а праздника хочется. заранее спасибо!

#
X
22.03.2010 08:33
ELLE, Sweety, спасибо, девочки! стихи я постоянно им рассказываю, говорю с ними много, а телевизор им не включаю совсем, могу раз в месяц при них может новости посмотреть, это максимум. Знаю, что из-за телевизора детки поздно начинают говорить, поэтому у нас с этим строго. Сейчас они научились открывать молнии на сумке у меня, я им выделила 2 свои сумки и они несколько раз в день их открывают, закрывают, мне кажется это как раз на мелкую моторику занятие. Лепим иногда из пластилина, но одной мне с ними тяжело, это надо мужа в поддержку, поэтому лепим в основном в выходные. Очень хочется, чтобы уже начали что-нибудь болтать а они все на своем, ака, адя и т.д.
ELLE, ничего себе, Мише уже 11 месяцев! вот время-то пролетело! поздравляю с освоением ходьбы! моих иногда переглючивает и они начинают ползать, так мне так смешно, неужели они когда-то ползали, такими маленькими сразу кажутся Скажи плиз, а ты сколько уже получается дома с детьми сидишь? я все думаю про третьего, смогу я так долго дома сидеть, и чтоб при этом не отупеть и не превратится в домашнюю клушу
Мои стали немного ревновать к друг другу, отталкивают иногда друг друга И еще Ксюша стала такая хитренькая. Хочет чтобы ее на ручках таскали, а для этого крепко-крепко цепляется за меня, обнимает а шею, и головку мне так на плечо ложит. Конечно же наше с мужем сердце от таких нежностей растаивает и она из нас веревки вьет

#
X
22.03.2010 09:16
Дата регистрации: 02.02.2009
Дней на сайте: 5816
Лесенок_87, мне кажется вам ещё рано переживать из за речи, я тоже все ждала ждала и занималась с ними, а девченки не хотели и всё тут, а в два года как начали болтать, так теперь не остановить мы их из садика забираем, едем домой а на задьнем сидении такая словесная перепалка что нас не слышат...и так весь вечер

#
X
22.03.2010 10:03
Лесенок_87, я дома с января 2006 года
Я конечно существо более разумное чем стул. но отупение прогрессирует. И еще мне как минимум до сентября 2010 сидеть а скорее всего до апреля 2011. Такая вот арифметика!!!
Мои тоже резко после 2.2. начали говорить а к 2.4 ( в садик пошли) ваще заболтали!!!

#
X
22.03.2010 10:10
Дата регистрации: 22.06.2006
Дней на сайте: 6773
Авторитет: +26
Лесенок_87, щас специально дневник свой открыла, писала недолго, вот запись с 1ги 1м "Ермолай «говорит» на своем «га ка ка гка» «да да на на на да» «ма ма па па ба». Особенно радуется и говорит когда картинки на телефоне или фотоаппарате показываем. Злата «говорит» меньше, больше это просто звуки « а а а ма» или крики на своем." ELLE всегда писала про то,ч то двойняшки позже одняшек говорят, и я всегда себя этим успокаивала к 2-м годам унас было около 25 слов, невролог говорила что норма. До этого нового года Златка повторяла много и складывала, сын меньше, я уже думала после нового года его начтаь водить к логопеду.... Но Слава Богу посел нового года, в каникулы, янв-февр он стал говорить, как будто бы раньше он стеснялся, почему ятак подумала? помтоу что когад мы лежали с ним в больнице с сотрясением, 3 дня и эти 3 дня я постоянно с ним говорила,с ледила за нм, чтобы он там не шумел, и он мне овтечал и повторял, и может сам себе понял, что он может болтать Я не гвоорю что мыц стихи длинные рассказываем, но кое-что выдаем, Злата вчера мне ладушки рассказала "ладушки-ладушки, де быию у баушкиб че или кашку..." и остановилась, хотя я никогда специально не учила, просто изредка играем так. Про зайку серенького (зайка серенький сидит и ушами шевелит) она тож может, но тоже не до конца. Вобщем, всякие игры и прибаутки оказывается оочень им запоминаются. А еще Лесенок_87, насчет телевизора, почему ты считаешь что он замедляет речь? Мои с удовольстивем мульты смотрят, вчера, например, я аж притихла, включили азбуку им (Саакян чтоли автор), дак там на каждую букву по 3 рисунка и 3 слова, дак Ермолай смотрит и потворяет, причме очень даже хорошо слова выходят. Мне кажется, неумеренный прсоомтр телевизора со всмеи сериалами и рекламаи, да, не хорошо. А если несколкьо разв день, да еще развивающие мульты, считаю, что польза.

ELLE, Миша у вас умница ему вообще проще за старшими тянутся Я про себя помню как мои братья уже в школе учились, а я еще в саду, и они вот все пишут-пишут, и мне охота, возьму уручку, накалякаю строчки 3, и подхожу с важным видом типа 2скажите, что я тут написала?"

#
X
22.03.2010 10:16
Показать на карте
Лесенок_87, действительно! Чего я расписалась? Лена же логопед у нас! Может дать консультацию! Не знаю как обычные дети, а про особых читала что нужно с года к логопеду ходить.

ELLE, Мишка молодец! Поздравляю тебя с новыми огромными успехами! Скоро и тебе полегче станет! Будет совсем самостоятельный парень! Заботливый какой растет!

Лесенок_87, у меня Олеся ко мне на руки постоянно залазит! Придет, вцепится в одежду и ноет, потом руки вверх поднимет и жалобно так смотрит.. Тоже беру все время, а надо бы наверно уже отучать.. Меня видимо совесть мучает за то что Ксюшу грудью кормлю а Олеську нет.. кажется что ей маминого тепла не хватает. Вот и не могу отказать, хотя часто совсем не вовремя это..

#
X
22.03.2010 11:20
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +37
ELLE, Боже мой, вот и вправду чужие детки растут быстро !!!
Лесенок_87 Я тоже из-за речи переживаю. Если Витя говорит хоть что-то = мама,папа, баба, дядя, деда и еще типа дай и свое имя Витя. То Дима вообще ничего ни одного млога нет вообще в речи - все УУУУУ, с разными эмоциями. Врождеи занимаемся мы много. ДУмаю если до 1,2 у него ни одного слова не появиться, хотя бы мама или папа, то пойдем уздечку подрезать - она у нас короткая у Димульки.
У меян у сестры родной так же было, до 5 лет ничего не разобрать тчо говорилось и мало что лепетала -потом пошли одрезали и через пол года не остановить было- вообще не заткнуть рот, елси чесно - с нее вываливалось и вываливалось ))) все что накопилось, иногда мама жалела об этом )))) - уши пухли.
Ездили в выходные к бабушке в деревню - благодать то какая. Чистота, ляпота, тишина, кайф, свежий воздух, банька эххх
приехали в город - смрад, грязь , шум (
привыкнем конечно за седня завтра, но все равно.

#
X
22.03.2010 11:33
Мишка у меня осваивает слова: Бах! мама папа баба. Но словами это подрядповторение слогов трудно назвать.

#
X
22.03.2010 11:35
Лесенок_87, ELLE, я дома сижу с июня 2003 Наверно, уже вконец отупела Уже работать хочу! Про домашнюю клушу -это не про меня, меня все куда-нибудь несет из дома, не привяжешь Ну и чтоб с грязной головой и в дранном халате такого тоже не бывает. Халатов у меня вообще нет, а голову помыть и накраситься - это святое, я ж Милену вожу каждый день куда-нибудь.
Как вот только совместить школу и танцы с работой ума не приложу До школы у нас загруженный перекресток без светофора, как ребенка одного отпускать? А продленка 6 тыс. в месяс! Это 60 тыс. в год, пипец, как в институте.Причем за детьми не следят, они на улице возле школы одни бегают.

ELLE, люголем 2 раза вдень надо мазать, не больше, а то он слизистую сожгет. Я для профилактики ничего не делаю... Как месяц Тонзилгон давала, эффекта 0. Надо искать причину ангин, сейчас пройдет 2 недели, сдадим мазок из горла.Про РОТОКАН не слышала, почитаю. С другой стороны зачем его вдыхать, у нас же не хронические бронхиты...Сдайте тоже мазок, пролечимся, потом видно будет.

#
X
22.03.2010 16:18
Лесенок_87, ты про Диану спрашивала. Она выздровела, сегодня поехали в поликлинику выписываться, она побежала подниматься там, где спуск для колясок, на льду подскальзнулась и села на коленки в грязь. Пришлось домой ехать, выписались, блин. Второй раз не поехала, не успели бы до танцев освободиться.Завтра будет дубль два.
А как Ксюша у тебя?

#
X
22.03.2010 19:37
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +67
Привет всем друзьям и просто пробегающим мимо мамочкам! У нас неприятности продолжаются. Сегодня поехала п за парнями и на перекрестке Тульской-Республики на светофоре в попу нашей Ляльке въехала "шоха" задний фонарь вхлам, противотуманка тоже, ьампер расколат. Вот пытаемся полюбовно с виновником договориться, так как страховки у него нет.
Про фото: слева Глеб, справа Федя. Рост у них одинаковый просто так на фото получилось. Про рост и вес знаю так как в пятницу взвешивались и мерились. Весим мы 24 кг. 200 гр.-Федор и 24 кг. - Глеб, рост 113 см. у обоих.
Друга моего перевели из реанимации в общую палату вчера, была на сутках проникла к нему естественно. Божечка каие там шесть ножевых! Их восемь или десять, изрезан весь! Голова, шея, лицо, грудь, спина, пах, живот. Живого места нет. Однако врачи говорят молодой здоровый - выкарабкается. Сегодня звонила уже пытается подняться - засранец. Хотя еще весь в дренажах и трубках.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
OLYA,
Lera_Vasilek,
_Mira_,
Лисуня,
derpakj,
maratiwe,
@-@-@-@-@,
89048750470,
19734442тв,
iGuru,
kassa72,
Игрушка,
Roman1975tmn,
Gorge,
nika0686,
GV@Photo,
z-lEvEl,
МАРУСЯ160,
Мариshа,
01061985,
NastenkaTyumen,
евангелина,
маруся27,
KissАнька,
olga060179,
Юлала,
Gennadiy009,
ЮляМамаМаши,
Ladyeeee,
Lesena,
ilina_tay,
MarinaL86,
lena_mama85,
Elvira_Arina,
Ларрисса,
Karutsafox,
mystic,
ТатьянаUS,
_МаМа_Кирилла_,
nfytxrf1976,
надежда1970,
Marina060176,
Еленка88,
indigo-blue,
PolinaG,
Асяся,
MARTINKA,
lentochka,
Soft,
Регина87,
Cенди,
Вьючко,
@DAR@,
Natalia289,
yanafi60@yandex,
berezina_anna72,
Папа,
biankamiln,
kotya85,
Fatality,
Mariy8231,
Sweet_Kiss,
Юлия_М31,
Kurbatova,
мама_Левы,
Risya,
мама_Льва,
ewq,
мама_света,
Игруля,
Moroshka,
Tuzis06_01,
svetlana_1986,
УдачаУспех,
elc1984,
krimdar.com,
Рося,
Smallnastenka,
Lisichk@,
beauty72-86,
nmariya82,
urakut,
Лана70,
djoli@,
perevozic,
Джерри,
Komova,
1979,
Marjana,
Козерожка,
helga77
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 236
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия