Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / мамочки заболевших корью,откликнитесь!!!действительно ли ваши дети были не привиты???

мамочки заболевших корью,откликнитесь!!!действительно ли ваши дети были не привиты???

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [23]

#
X
25.06.2014 00:00
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5188
Авторитет: +12
Показать на карте
Lari, цитировать трудно, т.к. пишу с телефона. "30 из них были не привиты от кори В ПЛАНОВОМ ПОРЯДКЕ". как так в плановом порядке, если прививка ставится в год, а в статье сказано, что заболевшие от 5 месяцев? понимаете о чём речь?
поэтому не могут все 30 быть отказниками, как, между прочим, и Вы выразились.
складывается ощущение, что журналистика стало дело всех, кто просто умеет красноречиво выражаться, а аналитика и широкий кругозор уже не в счёт. чего только стоят ежедневные заказные сюжеты в "точнее" о кори..
Отредактировано _ОляЯ_ 25.06.2014 00:07
Ответить на это Цитировать

#
X
25.06.2014 00:09
Гость (217.118.*.*)
Девочки, так заразно обсуждаете))) что посмотрела эту статью. Ну что ж вы так привязались к этой формулировке, про "непривиты в плановом порядке"? Ну это ж писал журналист, а не врач. Так что это небольшая описочка и не более того. Просто имеется ввиду что у 30 чел (из 32) прививок нет. Вот и все. Эх, знали бы журналисты, сколько жарких споров вызывают их неточные формулировки
Отредактировано модератором Tanya702 25.06.2014 00:10

#
X
25.06.2014 00:13
Показать на карте
Tanya702, ничего себе не точная формулировка)))))) смысл совершенно иной)) умысел то "ай-яй-яй, мамашки недотепы, деток не прививаете, нате вам!" а может там 20 из 25-ти детки до года были..
делать такие "описочки" крайне не профессионально. это из разряда "казнить нельзя помиловать"...
Отредактировано _ОляЯ_ 25.06.2014 00:17

#
X
25.06.2014 00:18
Гость (217.118.*.*)
_ОляЯ_, так это ж самое то, для журналиста важнее всего сенсация и скандальность. А что уж там соответствует истине -дело второстепенное (именно так сказал журналист Тюменской правды моей маме в 1992 году)
Отредактировано модератором Tanya702 25.06.2014 00:18

#
X
25.06.2014 00:22
Гость (217.118.*.*)
И вообще, я не понимаю вечного противостояния про- и антипрививочников. Если мама считает ненужным прививать своего ребенка -это ее личное дело. И отвечать за возможные последствия перед ним ей самой.

А на самом деле, как и в любом (нв или почти любом) споре - истина где-то посередине имхо

#
X
25.06.2014 00:22
Показать на карте
Tanya702, так оно, может быть... но такое искажение информации..

#
X
25.06.2014 00:24
Гость (217.118.*.*)
_ОляЯ_

У нас везде и во всем информацию искажают. Это касается не только вспышки кори, это повсеместно

#
X
25.06.2014 00:27
Показать на карте
Tanya702
_ОляЯ_

У нас везде и во всем информацию искажают. Это касается не только вспышки кори, это повсеместно

но мы же бдительные. давайте и будем бдить!

#
X
25.06.2014 00:45
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4777
Авторитет: +8
Дамы, при чем тут журналисты.... читайте первоисточник, сайт Роспотребнадзора по Тюменской области Ссылка там точно такая же формулировка, что "Из 32 заболевших - 30 не привиты против кори в плановом порядке, 2 взрослых привиты в детстве".

Дети до года - также считаются непривитыми в плановом порядке, т.к. недоросли до плановой прививки, непривитыми в плановом порядке будут так же и по медотводам, непривитыми в плановом порядке будут и отказники. И тех двоих, привитых в детстве тоже можно отнести к "непривитым в плановом порядке", т.к. сейчас по плану таким надо ставить прививку.

В СССР однократная вакцинация против кори введена в 1968 году детям с возраста 15-18 месяцев, с 1986 года – с возраста 12 месяцев.

Ревакцинация против кори (краснухи, паротита) в возрасте 6 лет введена в РФ в 1997 году.

Соответсвенно, как минимум один человек 49 лет, не попадает под обязательную вакцинацию.
Далее, если нет сведений о вакцинации, человек считается невакцинированным.

И последнее, я 1983 г.р., одна вакцинация против кори у меня есть,с рождения и до 18 лет я наблюдалась в ведомственной поликлинике, каждый год диспансеризации .....вторую прививку от кори мне никто не ставил, хотя введена в 1997 году.

Отредактировано Delta496 25.06.2014 00:56

#
X
25.06.2014 07:07
Показать на карте
Delta496, формулировка не корректна. а в вашем сообщении не вижу доводов, говорящих об обратном. при чём здесь люди в возрасте 49 и вы, и детки до года? вы правильно сказали, что "если нет сведений о вкацинации, то человек считается невакцининованным", а не НЕ привитым в плановом порядке.
Отредактировано _ОляЯ_ 25.06.2014 07:26

#
X
25.06.2014 08:11
Гость (188.186.*.*)
За неделю в Тюмени еще один человек заболел корью. Он поступил с подозрением на эту инфекцию в больницу накануне. Таким образом, число подхвативших корь увеличилось до 32 человек

Заболел или с подозрением.Что значит "таким образом",если еще только подозрение.Вот так и куётся статистика.Для тех кто не читал всю тему
боятся.Никто и не испуглся.Вот вычитала у сентябрят-октябрят

девочки, после нашей "кори" я, верящая в медицину и прививки, тоже стала сомневаться во всем.
нас упекли с подозрением на корь в изолятор 23 мая. официально выписали 3 июня.
анализ на корь делали полторы недели!!!! при том, что с начала болезни корь на пятый день становится незаразной, и анализ по сути просто отвечает на вопрос - а была ли это корь.
Но я не об этом, а о планах. на следующий день после того, как нас заперли. в новостях мы уже фигурировали как семимесячный ребенок с корью. с поликлиники звонили и приглашали привививаться меня и мужа - у вас в доме ребенок с корью. я говорю - так это мы. там - а ну ладно, папу пришлите. я грю - так анализ еще не сделан, корь не подтверждена. а мне в ответ - ну да, но у нас уже приказ от минздрава и мы всех прививаем. За эти три дня изолятора мне звонили из кучи поликлиник, приходили с санэпидемстанции, еще из пары эпидемиологических служб. неделю после того как нас выпустили гонялись за тем, чтобы мы поставили прививки. Сколько времени, человеко-часов и денег они на это потратили, сколько бумажек заполнили и отчитались, официально мы в изоляторе по бумагам мы просидели полторы недели, а это тоже не бесплатно. и в новостях везде о количестве случаев и прививайтесь все. потом пройдет отчет какого-нить главного медика по городу о проделанной работе и как они сдержали эпидемию и кто-то получит свои премии.
А анализ на корь делали полторы недели потому что денег на реагенты нет и ждали пока наберется 6(!!!!!) проб. Вот как после этого верить тому, что говорят врачи?
нет предела моему возмущению.
почему нельзя при поступлении определить по крови что у заболевшего, а потом уже поднимать эту панику и с прививками по подъезду и прочей шелухой? или это кому-то невыгодно?

Вот этот ребёнок остался в статистике заболевших? И корреспондент пишет не из своей головы.а только то что сказали чиновники.Как сказали коряво,так коряво и написал.
Ревакцинация против кори (краснухи, паротита) в возрасте 6 лет введена в РФ в 1997 году.

Опять же зачем ввели.Значит не работала однократно.Но видимо и ревакцинация не очень изменила обстановку,т.к. ввели ещё одну в два года.А вообще то такая каша с прививками .Врачи не могут ответить какой точно график.Ну кто читает тему с самого начала ,тот читал уже всё.Чего повторяться.

#
X
25.06.2014 08:15
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5028
Авторитет: +76
_ОляЯ_, не,все правильно Delta496, написала.
Акцент нужно сделать не на -плановый порядок,а на слово -Не привитые.

Это мед. терминология-более расширенное понятие,чем -невакцинированные
Невакцинированные-не поставлена вакцина совсем,а непривитые в плановом порядке-совсем без вакцины,с единократной вакцинацией без ревакцинации по календарю прививок(только в год ставили),может быть вакцинация первая была отложена,хотя даже есть и ревакцинация....вообщем под это понятие-попадают все-кому ставили и не ставили...специально написали более размытую формулировку,что бы не заморачиваться в деталях.

#
X
25.06.2014 08:28
Показать на карте
Лина-лиза
_ОляЯ_,
Акцент нужно сделать не на -плановый порядок,а на слово -Не привитые.

вот именно, что не на ПЛАНОВЫЙ. я ведь о том же и пишу! Delta496 говорит совершенно о другом, сгущая краски.
Вы же сами обходите стороной формулировку, написанную в статье. "не привитые в плановом порядке" это означает, что по каким-либо причинам люди не были привиты ПО ПЛАНУ! т.е. либо медотвод, либо отказники! в возрасте ДО ГОДА в ПЛАН эта прививка не входит! это русский язык, а не медицина. всё достаточно логично! прочитав статью, можно сделать единственный вывод - детей не привили сами мамы или был мед.отвод. всё чётко и ясно. это и называется подмена понятий.
Отредактировано _ОляЯ_ 25.06.2014 08:56

#
X
25.06.2014 09:19
Гость (80.255.*.*)
так все таки прививка делает течение болезни более легким, или вообще не дает шансов заболеть?
с сайта Роспотребнадзора:
Из 32 заболевших - 30 не привиты против кори в плановом порядке, 2 взрослых привиты в детстве.
т.е. те кто был привиты - все таки заболели.
и дальше по тексту
Единственный эффективный и доступный способ предупреждения заболевания корью - это прививка.
Сделав прививку от кори, человек защищает себя и окружающих лиц от заболевания.

#
X
25.06.2014 09:27
Показать на карте
Гость (80.255.*.*), на вопрос Ваш не отвечу, да и никто не ответит, а подмечено абсолютно верно вся статья - игра слов.
Отредактировано _ОляЯ_ 25.06.2014 09:35

#
X
25.06.2014 11:50
Гость (80.255.*.*), все зависит от того-выработаются антитела или нет,и будет ли этих антител достаточно,что бы нейтрализовать антиген(в данном случае вирус кори).
В идеале-после прививки вырабатывается достаточное количество антител-вырабатывается иммунитет к кори,и человек не заболевает.На этом основано действие прививки.
На практике-может быть недостаточное количество антител(это связано и с качеством вакцины и с особенностями иммунитета человека)-тогда болезнь будет протекать или в стертой или в легкой форме или атипично.
А могут антитела вообще не выработаться-тогда и получаем,ребенок привит-а заболел средне или среднетяжелой формой.Такое встречается редко.

#
X
25.06.2014 12:40
Гость (176.214.*.*)
Лина-лиза, и как же узнать "чувствительность" к прививке?
А\тела никто не проверяет, осмотр еле-еле.
Я вот не хочу "просто так", "для профилактики" колоть прививку ребенку, не зная выработается ли у него это иммунитет и будет ли достаточно а/тел. Т.е. получается никто никаких гарантий тебе(родителю) не даст, просто поставят и отправят восвояси. А там уж куда кривая американской мечты выведет.
Так получается?

#
X
26.06.2014 00:06
Гость (176.214.*.*), Теоретически-при любом раскладе,при постановке прививки выработаются антитела,т.е.сформируется иммунитет к болезни.
Практически-я не знаю
Можно сдать кровь на серологию.Делали раньше в мед.академии и иммуном центре.

У моего ребенка,в числе первых детей привитого против ГепатитаВ,после всех 4 туров,оказался 100 % не сформированный иммунитет.

Я все таки решила привить против кори старшую.У нее поставлена 1прививка в 6 лет...прошло почти 10 лет.
Насчет маленькой-еще не решила.но сегодня много консультировалась и советовалась-меня почти убедили...

#
X
26.06.2014 01:25
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5233
Авторитет: +9
ё-шки.... ! :( надо было все-таки идти в медицину. При всей доступности информации, без базовых понятий и определенного образа мышления разобраться все-таки трудно.
Лина-лиза, подскажите, пожалуйста, это серологическое исследование покажет заранее будет ли вакцина эффективна ? и есть ли исследования, которые могут показать что вакцина нанесет вред и даст осложнения?
спасибо.

#
X
26.06.2014 08:22
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5305
Авторитет: +3
Полынь-я
ё-шки.... ! :( надо было все-таки идти в медицину. При всей доступности информации, без базовых понятий и определенного образа мышления разобраться все-таки трудно.
Лина-лиза, подскажите, пожалуйста, это серологическое исследование покажет заранее будет ли вакцина эффективна ? и есть ли исследования, которые могут показать что вакцина нанесет вред и даст осложнения?
спасибо.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Елен@Уколов@8,
Slada_Novicki,
Romantика,
zlaty,
Гелен,
melehovanata,
жанночка,
СветМойЗеркало,
Sashenka,
Odelia,
Alena@ax,
Груня,
anytka_kylakova,
elza2712,
Ксения2712,
Светик2712,
Ume,
Ольга@@@@,
irishkad,
DELISGroup,
sov10,
lfif12345,
Людмила089,
murochka,
МамаМишутки,
O_k_s_i,
Milagres_83,
BRA1988,
wladka_2010,
ювмастер,
tapalapa,
Пугачук,
uly7427,
Дарьюшка,
BELOHKA27,
nata.kukhto,
Ket87,
@@@---@@@,
Olga-9199523897,
Катя_Истомина,
ЯроМаша,
Nadinnov72,
Александр_1976,
Танюша72,
kseniashark,
sweetsvet,
sta-irisa,
Sofi2010,
Kate1989,
Natusick,
Rasputina,
Зоя25,
1827Евгения,
alenatumen,
ЛЛиЛЛу,
marincha234,
azabinauv,
impossibl,
milay,
Dasha87,
Walhelsing,
Ежикова,
Маришка87,
olik_dev,
ЮлияАП,
Люда27121988,
MilaKushnir,
RastaМайка,
juli_,
MarinaK2310,
nekrasovairina,
Ann_a1985,
Осташина,
Голиаф,
ИринаП6,
Karpovamarina,
терликова_72,
marusa653355,
Аниточка,
f_irina88,
masha080109,
Евгения1827,
Машенька27,
Емеля,
luchiana08,
muly,
_Фокас_,
Panterochka888,
olechka2013,
nik@,
landysh-86,
td_sb,
Marilyn,
idrisova2712,
Cergei,
sswwss,
astasia,
ваня24012015,
иностранец,
juli-sem@38,
Bochkova_04@,
Lemonema,
Сахарова,
Aleno4ka72,
ЙКЛМН,
uly74,
лизонька,
evk_tmn,
LizaKina,
Наталюнчик,
Рина27,
Джоди
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 332
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия