Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / Страхи и сомнения при переезде с маленького северного города в Тюмень

Страхи и сомнения при переезде с маленького северного города в Тюмень

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
07.04.2010 19:40
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5397
Авторитет: +4
Я прожила в маленьком северном городке Лангепас 24 года. И вот, в этом году решила поменять место жительства... переехать в Тюмень! Квартиру достроили, ремонт сделали. И вот он настал...момент переезда. Дочурка закончит 3 класс и летом мы пеезжаем! С маленького, тихого городка в мегополюс, где жизнь бурлит! Столько страхов и сомнений....!!! Причина переезда - дать достойное образование дочке , да и устали мы здесь...Кто переборол эти страхи и сомнения, ОТЗОВИТЕСЬ, поделитесь!
Ответить на это Цитировать

#
X
08.04.2010 09:20
Гость (90.151.*.*)
Да, страхи понятны.. Криминальная обстановка оставляет желать лучшего, да и всегда тяжело сорваться с насиженного места. Семь раз отмерь, один отрежь....

#
X
09.04.2010 00:01
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +2
Хорошая тема!Мы сейчас с мужем тоже планируем переезд в Тюмень из маленького городка,дочурке 3 годика.В Тюмени нет ни родственников,ни квартиры,ни работы,но настолько надоело это "болото родного города",что хочется уже пусть нелегкой,но новой жизни.Поэтому мне тоже будет интересно узнать кто чем поделиться из своего опыта.

#
X
09.04.2010 07:45

#
X
09.04.2010 18:30
Гость (89.185.*.*)
[quote=Komonia С маленького, тихого городка в мегополюс, где жизнь бурлит!
Ну блин вы загнули - МЕГАПОЛИС. Тюмень это по сути деревня, я понимаю сомнения если бы вы в Москву перебирались...

#
X
09.04.2010 20:03
Ledi_Diana, Тюмень я знаю хорошо и не понаслышке. Можно конечно поставить "_"в слове мегополюс, но суть от этого не изменится. Тюмень- это большой, динамичный город...Лангепас по меркам Тюмени можно отнести к "селу". Отсюда и такие ощущения...
P.S Здорово было-бы если бы кто-нибудь "кинул" свою историю переезда,поделился впечатлениями.

#
X
10.04.2010 18:36
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7134
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Komonia, я переезжала из тихого северного городка в возрасте вашей дочки)
переживала по поводу раставания с рузьями, по-моему ровно до приземления самолета в Тюмени) новая школа и новый класс меня не напугали. мне кажется я почувствовала себя взрослее - так границы моего мира (ом-тренировка-школа) - здесь значительно выросли

Мне кажется вам сейчас боятся надо только чтобы устроить дочку в благополучную школу..и найти хорошую работу.
друзья найдутся в нете, на работе...

а "бурлящий" мегаполис...это не про тюмень, мне кажется. да здесь больше мест где можно потратть деньги, рестораны, магазины, театры, дискотеки....но если вы не подвержены такому соблазну, то это и н ворвется ошеломляюще в вашу жизнь)))

#
X
11.04.2010 11:43
тигра, спасибо большое .Я на самом деле очень переживаю за дочурку,что да как у нее сложится в новом коллективе. Со школой засада оказалась: программы не совпадают, по микроучастку - школа чуть-ли не самая худшая ( по отзывам), но все решаемо... А ваш отзыв определенно добавил мне оптимизма

#
X
11.04.2010 17:27
Гость (89.204.*.*)
Komonia, лично мне в этом "мегополюсе" помог освоиться дубль-гис.
Переехали в Тюмень 2,5 года назад с севера. Нам проще было, т.к. детьми еще не обзавелись.
Первое время у меня на улице постоянно прохожие спрашивали дорогу, как пройти/проехать куда-либо.
И тогда я поняла, что Тюмень - город приезжих. Так что считаю, что все тут, как свои.
И кстати жизнь тут вовсе не бурлит.

А какие у Вас страхи, помимо адаптации дочки в новом коллективе?

#
X
12.04.2010 09:29
Гость ( 89.204.*.* ) ,это Вам.Вопрос в точку, задумалась и поняла, что кроме переживаний за дочку страхов-то больше и нет. Она у меня наивная, добрая. Вот, например, приходит доча со школы и говорит: там дяденька лежал на снегу, я думала,что ему плохо, хотела помочь подняться, а он оказался пьяный (так ей объяснили другие проходящие дяденьки). Сколько бесед я с ней проводила..., учитель с ней беседовал и опять двадцать пять!!! И мне так кажется, что она не изменится, скорей начнет не договаривать. У нас городок тихий, в плане преступности-все спокойно, а Тюмень-другое дело.(вычитала-по рейтингам на втором месте). Я готова с ней ходить везде за ручку, да вот она со мной ходить вряд ли захочет! Самостоятельная, блин! Вот такой расклад. А по поводу себя -я буду безумно скучать по друзьям и родственникам, которые останутся здесь. В Тюмени у нас никого нет, просто так сложилось, что выбор города для ПМЖ пал единогласно на Тюмень.

#
X
12.04.2010 23:19
Дата регистрации: 03.09.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +30
Kriska
настолько надоело это "болото родного города",что хочется уже пусть нелегкой,но новой жизни

Мы переехали 4 года назад.Прижились и привыкли сразу.Нелегко пришлось старшему сыну.Он был в то время восьмиклассник,не очень удачный возраст для переезда.Очень скучал по прежним друзьям.
Все чаще у меня возникает мысль: "Почему мы не переехали раньше?"В этих маленьких северных городах реально болото!

#
X
16.04.2010 08:47
Шоколадк@,

#
X
17.04.2010 23:02
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6897
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Я в Тюмени прожила 12 лет, все студенчество и работа после, обзавелась семьей, родила и подрастила ребенка... Теперь 3 уже года живем в Когалыме... собираемся обратно... Прекрасно понимаю страхи и волнения автора!!
В маленьких северных городах "социализм" - обычно жизнь здесь размеренная, преступность невысокая, людислегка расслабленные... Это я не в обиду, просто в Тюмени, нельзя ходить с открытой сумкой и класть кошелек на прилавок, а барсетку на крышу машины... В Тюмени не сидят дома с открытой дверью и мало кто отпускае гулять маленьких детей во двор одних!!
А еще здесь хорошо оформлена социальная сфера - сады-школы рядом с домом, много недорогих секций для детей... В Тюмени с этим сложно и чаще дороже!!

#
X
18.04.2010 09:03
CветланKКа, . Все очень точно и тонко подмечено!!!

#
X
19.04.2010 22:12
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +26
в Тюмени однозначно лучше будет, мы переезжали из Тюмени в Пыть-Ях я первый год вообще бесилась от этого города, в больницу только по участку и т.д. и т.п. , как будто здесь жизнь замерла в советское время и больше не развивается. до сих пор магазины на обед закрываются, при чем все в раз, ну это в нашем районе, с 13-15 никуда не попадешь, да и цены здесь выше, одежда вся с китайского рынка с Екатеринбурга или где он там есть за 2 года ни разу здесь ничего не купила, когда еду к родителям в Тюмень, покупаю только там. На счет адаптации, правильно Дубль гис подсказали, ориентироваться легче будет, а дочка за лето может и друзей найдет во дворе и с ними в школу пойдет, и такое может быть. Так что ничего страшного мне кажется нет, успехов вам

#
X
20.04.2010 08:02
Shved, спасибо большое. Это ВАМ
Я очень благодарна Всем, кто написал мне. Ваши советы мне уже во многом помогли, а добрые пожелания вселяют в меня оптимизм!!!

#
X
21.04.2010 19:07
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +86
Показать на карте
Состою в клубе
Komonia, я родилась и родила в Тюмени
По поводу страхов, не бойтесь люди не кусаются, вот в Москве значительно меньше на контакт идут, у нас все общительные и адекватные.
По поводу преступности, дак ее везде хватает, будьте увереннее в себе и все будет нормально
По поводу школы, предметы по которым отстала можно на доп.занятиях подтянуть, а насчет коллектива в старших классах намного сложнее и тяжелее идет адаптация, сейчас еще нормальный возраст для смены.
С работой проблематичнее, но кто ищет и хочет работать, тот всегда найдет.
Ну а если скучно будет пишите, может даже экскурсию по городу небольшую устрою, к вашему приезду у меня ребетенок уже ходить будет, можно будет подальше от дома выбираться
Добро пожаловать в Тюмень!

#
X
22.04.2010 18:19
svoboda, ваши слова развеют любые страхи и сомнения! Спасибо Вам огромное! Очень рада буду общению с таким добрым, отзывчивым, душевным человечком

#
X
22.04.2010 23:18
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +86
Показать на карте
Состою в клубе
Komonia,

#
X
05.05.2010 13:53
Гость (87.254.*.*)
Каждый видит то. что он хочет видеть! я в своем родном городе Тюмени вижу ухоженные улицы, дворы, красивые скверы и парки. когда приезжаю в Екатеринбург ужасаюсь их з*сраности. я вижу в своем городе филормонию их таких всего 3 в РОССИИ!!! Вижу шикарный драм -театр. огромное количество самых разнообразных образовательных и спортивных учреждений. вижу красивые коттеджные поселки. Здесь не скучно. здесь есть чем занятся и ваш ребенок сможет раскрыть весь свой потенциал. здесь занимают с детьми такие известные студии. как шоу-балет Аллы Духовой!!! Здесь молодеж гоняет на велосипедах. роликах и скетах. зимой лыжи и сноуборды.

А разного рода отморозков пьющих под забором и крименал этого везде в ЛЮБОМ городе хватает и зависит еще от района. В отличии от северных городов и это я говорю не на пустом месте, в Тюмени уровень наркомании гораздо ниже и приступность по сравнению с некоторыми другими сев. городами тоже! При этом уровень образования. медицины и всего остального - выше! Я свою тюмень половину могу пройти пешком! Тюмень красавица! а сейчас у нас строят еще и шикарную 3-х уровневую набережную. И люди здесь вполне адекватные и помочь могут и отозваться. посмотрите здесь на форуме сколько людей отдают детские вещи в дар. А если вы еще и водитель то вам будет наверное приятно узнать, что если у вас лопнуло колисо или вы не можите перестроится. мужчины вам и колесо поменяют и дорогу уступят! а вообще за безопасностью дорог у нас следят строго, после каждого пешеходного перехода милиционер (не уступил пешиходу-штраф) и камеры везде висят.

Боятся надо не городов, а людей, а они везде разные есть!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Glory@days,
Зырик,
ekmvfy.75,
Vencedora,
py49,
kosova161,
Зоя1988,
Лелик,
Helena089,
Ylaa,
Юка81,
Кристи72,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
Danochka,
nusik10162730,
Долгушина,
НАТАэтоЯ,
ihlll1982,
Сершовики,
Анка-Цветочница,
mary1987,
8909,
Lena_krsk,
oleg_160179,
Яночка8989,
Носик,
ushaa,
oksansyalutorov,
Tatiana722-005,
musi-pusi,
kisa1988,
uldus,
Найда,
Step_A,
margarita-kor,
ms.alenka789,
oksana.kulikova,
Теперь-Я-Мама,
Жанна75,
lucky_,
temerbaeva,
kralova,
zKarr,
Золушка,
trio,
partshez,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
azateg,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Mr.Twister,
Тошка,
Oksana_ama,
настенька88,
Shugaeva,
kotan994,
LizzKa,
mama2009,
lenyusya,
MireiZ,
С_Манерная,
kitten72,
nina.sbrf,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
Dask,
Анастасия.А.,
arina06,
Умка,
Елена_78,
Ideafix,
stuk,
Vlasova_93,
Grebtat,
Denis160188,
Yula,
palle,
Masha16.,
Kropik,
dancer57,
zemra,
Stukova,
A_lena7,
ЕленA,
Наталья-2009,
Ladi-M,
AlenaMamochka,
К.Е.Т.А.,
lisichca2008,
ksjusha,
Ульянка,
Н@стюш@,
н@дя,
Марина45,
_Елена_,
ZoхA,
ЦветочницА,
Не_я,
Deneo,
fiashkina@yande,
krnika1983,
Флор@,
Elena1601,
shashova@list.r,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 728
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия