Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / Страхи и сомнения при переезде с маленького северного города в Тюмень

Страхи и сомнения при переезде с маленького северного города в Тюмень

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9

#
X
04.09.2013 23:53
Дата регистрации: 15.09.2009
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +7
Гость (178.236.*.*), интересно, в каких вы городах жили? Вы наверняка не были в Екатеринбурге, я уж не спрашиваю про Москву.... Тюмень еще по-Божески нормальный город.....а про холод, так Север еп*ты*ть
Ответить на это Цитировать

#
X
05.09.2013 11:57
Дата регистрации: 21.05.2012
Дней на сайте: 4604
Авторитет: +11
Гость (178.236.*.*)
А мне Тюмень не нравится. Я во многих городах жила, но Тюмень видно не мой город. Здесь очень агрессивности много в людях. Первый раз в жизни видела как при выходе из автобуса чуть не подрались бабушка и мама с коляской, а причина-кто кого пропустить должен был. Да, из автобуса и не выпускают часто с коляской. Входящие прут напролом чуть не по головам выходящих. Да и так в плане отдыха с детьми покупаться или погулять-цены зашкаливают и в парках, и на пляжах. Запарковано все кругом, людям наплевать на других, я кинул машину, где хочу, на остальных фиолетово. Причем где хочу- это и переход пешеходный у школы и подъезды.
По ВИЧ-инфицированным в десятке самых неблагополучных регионов в России. Наркоманов тоже очень много. В поликлиниках врачей не хватает, очереди такие, что лишний раз не ходить лучше.
ДТП вижу каждый день настолько часто они случаются здесь. Водители-ужас, правил не существует для них. Машины не пропускают и подрезают автобусы, при этом нарушивший правила водитель может остановится, выйти из машины и обматерить водителя автобуса-типа его не пропустили, а знаков и светофоров он и не видел. И таких много. Потому что деньги здесь сводят людей с ума, как и везде впрочем...Даже скорую помощь не пропускают вплоть до ДТП.

Показухи много, а так деревня большая. На массовые гулянья лучше не ходить. Одно раскидывание халявных сосисок чего стоило.
Нерусских очень много. Причем и в садах и в школах тоже. У моих детей в школе и в садиках ну четверть точно-это Зуфары, Ашоты, Лейлы, и другие кызы и оглы. Я за дружбу народов, конечно, но вот с поведением и с элементарным знанием русского у таких детишек бывают проблемы. Нам везло педагоги грамотно адаптировали этих детишек к нашим обычаям, а вот знакомым не всегда так везло...
Климат-холодно. Никуда не выйти зимой надолго. Зима с октября по апрель может быть, зато лето не столь жаркое. Перепады температур очень большие-утром в куртках, днем в майках, вечером чуть не в шубах.
Дети выучатся-переедем. На ПМЖ здесь не хочу.

как будто я писала.совпадение на 100%.
сейчас приехали к родителям в гости на север..как представлю в тюмень возвращаться..дурно становится.климат точно такой же,если не хуже.ветра постоянные.про людей вообще молчу,в ебурге ,кстати,люди намного доброжелательней и ПРОЩЕ!азиатов,наркоманов,алкоголиков,извращенцев в тюмени просто навалом,как будто их туда со всей россии свезли.
Северянам надо ехать в среднюю полосу или на юг,тем более пока молодые.А пенсионеры едут в тюмень,потому что пенсия северная сохраняется.В общем не хочу никого обидеть,но город абсолютно не нравится.

#
X
07.09.2013 00:14
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +5
Показать на карте
Тюмень- зона ультрафиолетового комфорта. Знакомо такое понятие!? Не юг, не север, а именно наша широта!
Я уже говорила, что о своем переезде с севера ни капли не жалею... Поэтому и вы переезжайте! Тюмень - тот же Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Пять-Ях, Когалым, Лангепас и.т.д... только немного больше ( та же деревня, где всею друг друга знают: только поймете вы это не сразу, а немногим позже....)))

#
X
09.10.2013 18:40
Дата регистрации: 05.10.2013
Дней на сайте: 4102
Авторитет: +1
Мы переехали 4 месяца назад, на севере продали квартиру2х комнатную но деревяшку.а тут купили 1комн капиталку. С садом проблем небыло дали сразу (правда дочку жалко было поначалу). С работой не ах ти, предлагали но то на время дикрета,либо очень далеко от дома,например в районе дома обороны...а сами мы живем недалеко от Строителя. Пока жалею что рвалась сюда... Может потом все изменится. Когда работу найду. Благо хоть муж по вахте работает. Не могу привыкнуть к пробкам,даже иногда за руль неохото садится. Люди вроде нормальные. Климат пока незаметила.летом на севере и жарче бывает... Скучаю я по северу,там так спокойно... Только кавкасцев много. Хотя и тут немало.Я женщин в платках вон через одну вижу.

#
X
10.10.2013 21:29
Дата регистрации: 03.04.2012
Дней на сайте: 4652
Авторитет: +3
Гость (178.236.*.*), limonchik, может, просто не повезло с районом? Мы в Тюменском живем, половина соседей с севера, очень много доброжелательных людей. И в мае теплее, чем на севере, осенью тоже. Яблоки, помидоры и другие овощи-фрукты местные, сирень и яблоня цветут в сквере Депутатов - просто не хочется уходить!
Есть возможность общаться с властью: в 65 школе проходила встреча с управой ВАО, а на мое письмо с просьбой поставить скамейки через два месяца их поставили.
Насчет колясок: мне всегда помогали вытащить коляску из автобуса. Правда, я езжу по утрам, вечером толпа, рисковать не хочу.

#
X
22.10.2013 14:56
Гость (90.150.*.*)
Тоже собралась переезжать с Крайнего Севера.... Работа есть, а вот жилье-садик-нормальный район-пробки-суета-нет знакомых - это все пугает. Подскажите, какой район боле-менее спокойный? Чтобы без толкотни? Работать буду в районе проезда Геологоразведчиков. Сколько времени уходит на дорогу ежедневно? Во сколько же надо в сад вставать? Машина есть своя, но, видимо, здесь это только минус....

#
X
22.10.2013 15:02
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +26
Гость (90.150.*.*), на КПД и покупайте, пешком тогда ходить будете на работу и садиков много. дома в основном пятиэтажки, но есть и новостройки, в общем на любо вкус
Отредактировано Синичка 22.10.2013 15:03

#
X
19.01.2014 16:04
Гость (188.19.*.*)
Привет!!! Хочу переехать из НУра в Тюмень. Жилье есть. Буду искать работу начальника юридического отдела на 50 (минимум) - спокойную, или на 70 т.р. - с тем же темпом и нагрузкой, что я сейчас работаю. Считаю, что имея в запасе 6 мес. на поиск подходящей вакансии с необходимыми знаниями и умениями я такую работу найду. Тюмень мне нравиться чисто и красиво. только время на дорогу много тратить приходиться (у нас в городе за 10 мин в любом конце). У меня во дворе в Тюмени бывший одноклассник живет, думаю в Тюмени бывших северян куча - будем дружить

#
X
19.01.2014 16:53
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +17
не забывайте, что резкая смена климата вредна для здоровья (это к вопросу сразу на юга переехать). Сначала переезжают в Тюмень, живут здесь несколько лет, а уж потом можно ехать в южный климат, иначе болезни замучают

#
X
17.03.2014 02:01
Дата регистрации: 08.11.2012
Дней на сайте: 4433
Авторитет: +6
Мы летом 2013 переехали из Нефтеюганска .Все нравиться ,только нет здесь ни родственников ,ни друзей пока

#
X
24.03.2014 00:37
Гость (213.87.*.*)
Девочки, мы долго решались переезжать с севера, потом очень долго продовали там квартиру, потому как они там уже ни кому не нужны, все валят, там реально делать не чего, все держаться за этот нефтегаз, и всесна этом, у нас ребенок 1,5 года, ему там вообще развития ни какого, и для нас, работа , дом...Но в итоге, мы продали, купили в ипотеку в Тюмени, сейчас живем и нарадоваться не можем, правда муж пока по вахте. Так что милые девченки, кто не может решится! Решайтесь, оно того стоит, особенно у кого детки.

#
X
24.03.2014 17:08
Гость (94.50.*.*)
ВАЛЕНТИНА_М
Мы летом 2013 переехали из Нефтеюганска .Все нравиться ,только нет здесь ни родственников ,ни друзей пока

Мы сами с Нефтеюганска, планируем переехать в Молодежный жду школу когда откроют. Вы где купили недвижимость!

#
X
24.03.2014 18:09
Гость (94.50.*.*), Гость (94.50.*.*), Мы хотели изначально купить дом (по московскому тракту ( п.Молодежный и т.п)) в итоге купили квартиру на Московском тр. (ориентир тц Колумб ) мне нравится именно наш "райончик"!!! ,так как уже поняла ,что московский тракт не весь такой
У Вас детки какого возраста ?

#
X
24.03.2014 20:54
Гость (94.50.*.*)
ВАЛЕНТИНА_М
Гость (94.50.*.*), Гость (94.50.*.*), Мы хотели изначально купить дом (по московскому тракту ( п.Молодежный и т.п)) в итоге купили квартиру на Московском тр. (ориентир тц Колумб ) мне нравится именно наш "райончик"!!! ,так как уже поняла ,что московский тракт не весь такой
У Вас детки какого возраста ?

У нас трое: 3 года,7 лет и 13 лет (будет). Поэтому хотелось дом приобрести, квартира есть уже трешка (видим что маловато) , да и к земле хочется, чтобы на участке фрукты, овощи, цветочки, качельки, бассейн)

#
X
25.03.2014 01:13
Гость (94.50.*.*), Вот и мы так хотели ,но не получилось.Моим 3 года и 13 лет
Может мы по Нефтеюганску знакомы ?!

#
X
26.03.2014 20:22
Гость (89.232.*.*)
ВАЛЕНТИНА_М
Гость (94.50.*.*), Вот и мы так хотели ,но не получилось.Моим 3 года и 13 лет
Может мы по Нефтеюганску знакомы ?!

Может, мы 16 мкр., живем!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
arisha308,
valeri_ka,
marrichka,
Ирин@Ка,
черри,
yusja,
Бегемотка,
мама_Чоли,
панасоник,
Irina_7272,
lyudmila,
about_a_girl,
katiusik,
89220000268,
змейка,
Verra29,
sakerina_nv,
ЖоЖкА,
lisina-anyuta,
vanyatitlin,
кудрявая_72,
N@t@lish@,
2mama,
kanjun,
Valeriya_28,
Dasha_ts,
yulya.0891@mail,
Мария1993,
AllaSag,
елена22222,
Inviz,
EliseykaD,
Lenchik70,
perchiha,
Ири_Ш_ка,
luchik58,
TATULYA,
корица1976,
semenova1985,
mamaNata33,
ЕленаЖуЖуЖу,
liya92,
Plok90klok,
nasti-89,
@vrora,
karelina291280,
brezh.ru,
viktoria29,
ROZA1978,
MDV,
Vik@_Viktori@,
tatyana_2912,
Natali_@777,
anna_fotograf72,
Кристалик,
elena_pivovar,
Natty01,
ZulfiyaMargo,
butya,
kjkrtr90,
konkurent72,
азбука,
Марина029,
Olesya1980,
Елена_Пивовар,
natasha_perm,
Елена1227,
Легор,
Marusiana,
BOMBERuss,
beklaf,
violetta201003,
ТвояЖизнь,
nzaghudullina,
Fairy_99,
nastya79_79,
Ленусик,
Альфина,
Taslimuscha1212,
olga-titlina,
pupsishe,
@vinni-tany,
nata_kryazheva,
ольгуня72,
Arashovamilana,
Tatum2912,
alemana,
Юю,
Анюша,
Анандини,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 329
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия