Допишу завтра, пора бежать.
Создается впечатление того, что от меню восстановительных учреждений вы далеки!- а у меня создается впечатление, что вы к ним близки, раз так за "честь мундира" бьетесь
Это вам не курорт, во время которого можно есть все что хочешь и сколько угодно.- а собственно говоря, почему? Нас ведь лечили не от ожирения и не от желудочных болезней (даже детей), а как часто болеющих. А взрослые - те вообще вроде без лечения идут, их тем более "лечить" незачем, да еще принудительно. Но даже, допустим, вы правы и питание должно быть строго диетическим - но почему в таких мизЕрных количествах? (Взрослая и детская порции не отличаются по объему, порции мяса просто микроскопические, если не нано- ) И почему с таким дефицитом свежих овощей и фруктов, которые вроде при сниженном иммунитете как раз показаны? А сливочное масло и сыр часто болеющим тоже надо ограничивать? Почему-то врачи в поликлиниках про это не говорят . Наоборот говорят - полноценно кормите белками-жирами, видимо, навредить хотят .
врачами центра для меня была установлена диета №5- ну, значит, вам сильно повезло . Скажите, а избавила ли ваша диета № 5 от ярко-зеленых бананов и пригоревшей выпечки? У меня вот тоже гастрит, но что-то никто обо мне не побеспокоился, как давали темно-коричневые булки со всех сторон - так и после просьбы заменить - продолжали давать. Мол, у нас другой нету. Вот реально, не вру - я бы дома такое посчитала браком, ни разу ни в одном магазине-кулинарии не видела такой черноты - а они хоть бы хны - не стесняясь на столы выкладывают. Диетично, черт возьми! И таких зеленых бананов тоже никогда не видела, даже в магазинах - бывает, с одного конца чуть зеленое или с другого, ну так можно дома положить и дозреть. А тут - от хвоста и до хвоста - ПОЛНОСТЬЮ ЗЕЛЕНЫЕ, как огурцы, даже не чистятся. Даже не верилось, что такое в санатории могут давать. И времени дозревать нет, т.к. "кусать оцень хоцца"
Хотелось бы не много не согласиться с вами. Когда приехала меня встретили в аэропорту, приняли как надо никаких нюансов не было.- ну я рада за вас, значит вам повезло больше, никаких косяков не было. Я ведь свой опыт (и еще нескольких не попавших в санаторий) описываю. И у вас, наверное, направление другое - либо нарушение зрения, либо слуха, либо речи. Им действительно оказываются транспортные услуги. А часто болеющим - нет, добирайтесь сами как хотите.
В столовую принесла справку от врача- ну вот про это я и говорю - зачем такая волокита, почему нельзя просто в столовой этот вопрос решить? Тем более, в санаторно-курортной карте все диагнозы указаны. Ведь к врачу еще надо попасть, застать ее на месте или высидеть в очереди. А при том плотном графике, который был у нас (не знаю, как у вас) - ни времени, ни сил на это не оставалось - на процедуры бы успеть. Так что махнули рукой.
Время проводили весело различные мероприятия были даже для взрослых.- а расскажите, плиз, какие? Для взрослых? Кроме библиотеки и бассейна я что-то никаких развлечений для взрослых на заметила. Игровые программы для детей, мультики - тоже. Не, ну можно, конечно, наверное, и взрослым туда сходить, не выгонят. А, да, еще из "развлечений" забыла сказать про бесплатный Wi-Fi (в актовом зале и переходах).
ЕленаК11- с нами в заезде были детки (ЧБ) из др. городов (из Тобольска и др.), но по-моему, в-основном, с юга.
Девочки подскажите путевки для часто болеющих детей распространяется на всю Тюменскую область, север тоже может приехать.
Гость (188.186.*.*)
м-да мы по речи ждем год путевку (нам лечение идет только на пользу)а тут еще ездят часто болеющие и еще не довольные.
Гость (188.186.*.*)
мы когда уезжали на выхи домой,так нам сонник за 2 дня давали хотя я отказывалась
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия