Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Санаторий Пышма (отзывы и вопросы) ЧАСТЬ 4

Санаторий Пышма (отзывы и вопросы) ЧАСТЬ 4

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

#
X
31.07.2014 00:51
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +68
Показать на карте
YaNata, а вы на Герцена встали? мы тоже туда заявление отдали, как ЧБ. Но мне сказали, мол в этом году оздоравливайтесь за свой счет.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2014 01:11
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +36
atews, нет, на Курортной, т.к. мы не городские, у нас там сидит человек и записывает в очередь. Странно так-то, санаторий один, и почему для одних есть места а для других по тому же "диагнозу" нет. Может квоты какие-то есть для района отдельно

#
X
31.07.2014 12:39
Дата регистрации: 19.01.2009
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +17
Показать на карте
YaNata, скорее всего потому что они открыли новый корпус только в апреле, и очереди не было туда, а сейчас она уже накопилась раз все ринулись туда за путевками. Тем более там едут со всей области. Распределяют путевки между районами. Но можно ведь попросить другой санаторий. Причем в Роднике вроде 15% нужно оплатить, и если тут реабилитация то тоже платится процент.

#
X
31.07.2014 14:54
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +68
Показать на карте
ElleN, я сама предложила оплатить какой-нибудь %. один ответ, что ничего нет. видимо, я чем то не понравилась этой тетеньке. другие санатории мне вообще не предлагали.

#
X
01.08.2014 10:52
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
atews, а скорее всего очередь на этот год расписана, я 2 месяца назад заявление приносила, меня поставили на очередь на 1 декабря и не в Пышму, а Серебряный бор, сейчас, думаю, ждать декабря, чтоб на сл. год Вам подать заявление.

#
X
01.08.2014 20:55
Гость (188.186.*.*)
Девочки, а как часто болеющие в санаторий у кого когда заезды?

Может кто то отказывается или переносит время с августа на другой периода?

По некоторым обстоятельствам удобно поехать бы в августе

#
X
02.08.2014 08:12
Дата регистрации: 22.07.2014
Дней на сайте: 3811
Авторитет: 0
Были с ребёнком в санатории "Пышма" летом 2013 года. Перед поездкой просмотрела все отзывы о санатории и была готова к любым испытаниям, описанным в отзывах, с надеждой на получение консультаций и помощь квалифицированных специалистов. Не буду вдаваться в подробности пребывания, отмечу только + и -. Питание ужасное!!! Голодными были и дети и их родители, а все просьбы изменить ситуацию в плане питания были отвергнуты!!! Спасал только буфет и магазин, расположенный в посёлке (примерно 6 км от санатория), до магазина ездили на такси, другого способа не было!!! Комнаты требовали косметического ремонта, мебель тоже старая, с ребенком спали вместе из-за старости и непригодности матрасов, но уборка производилась каждый день, огромное спасибо персоналу!!! Список получаемых процедур: витаминные глазные капли, массаж, компьютерные программы для глаз, лфк, зарядка для глаз, ванны хвойные, физиотерапия. Также посещали бассейн (оплачивали самостоятельно), кружки (они оказались для нас настоящим открытием и спасением от скуки), досуговые мероприятия для детей. Весь персонал грамотный и доброжелательный. Огромную помощь оказали отзывы на сайтах, где говорилось о необходимости брать с собой все, что поможет организовать времяпрепровождение с ребенком, так как вечерами ребенок "умирал" со скуки. На улицу выйти было невозможно из-за несметного количества мошек (территория санатория находится в лесу). Консультации офтальмологов носили формальный характер. Специалисты молодые и видимо неопытные. Ни на один вопрос не ответили толком. В этом наше главное разочарование!!! Эффект от пройденного пребывания оказался по итогу 0%!!! Об этом офтальмологи сообщили в присутствии ребенка, что ОЧЕНЬ его огорчило!!!
Ну а теперь главное!!! Пишу, чтобы предупредить родителей об опасности!!! В санатории проходят реабилитацию и лечение пожилые люди, в том числе и психически больные мужчины!!! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ своих детей без присмотра!!! Будьте внимательны и посещайте все процедуры и мероприятия вместе с детьми!!! Здоровья Вам и вашим деткам!!!

#
X
03.08.2014 02:08
Дата регистрации: 19.01.2009
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +17
Показать на карте
Девочки вы ведь люди , а не лошади сколько можно кушить чтоб быть голодным? Ребенок не сьедал и половины...ходили 1раз в буфет и то за конфетами......для мамы....т.к. Я сладкоежка. Про скуку ...если вы адекватный человек то познакомится можно со всеми и играть ...общаться. К примеру я познакомилась с чудесной бабушкой мне было на столько с ней интересно что когда она уезжала я плакала....

#
X
03.08.2014 11:42
Дата регистрации: 09.07.2014
Дней на сайте: 3824
Показать на карте
Сейчас с дочкой в Пышме. Еды вполне хватает, однако это единственное место, где детям предлагают пить несладкий кофе с молоком, могут забыть положить чего-нибудь на стол. Кушаем во вторую смену, так намного лучше.По приезду один день ходили кушать по первой смене - очень все рано. Сейчас здесь официально карантин по кори, не выпускают никого на выходные и посетителям запрет входа на территорию. По докторам тоже мои надежды не удовлетворены, приехали с ЯНАО прежде всего к неврологу и логопедам. Про логопеда пока не могу ничего сказать, только начали лечение, но невролог в отпуске, сказали будет приезжать из Винзилей что-ли доктор, положено три консультации провести ему за время пребывания всего. Массажисту спасибо большое, доктор хороший и человек отличный. Но тут к кому уж попадешь, много и пофигистов, для которых Ваш ребенок просто галочка в листочке. С 28 было холодно и сыро, попросил включить отопление-включили батарею на пару ночей. Номера в старом корпусе ужасные, на стенах балконов грибок, сантехника течет, многие дозаторы для жидкого мыла, держатели полотенец, вешалки в ванной сломаны, чинить никто не торопится. Вообще принцип неторопливости - основной в этом заведении.

#
X
03.08.2014 20:29
Гость (178.46.*.*)

Ну а теперь главное!!! Пишу, чтобы предупредить родителей об опасности!!! В санатории проходят реабилитацию и лечение пожилые люди, в том числе и психически больные мужчины!!! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ своих детей без присмотра!!! Будьте внимательны и посещайте все процедуры и мероприятия вместе с детьми!!! Здоровья Вам и вашим деткам!!! [/quote]Добавлю к этому про мужскую пару неоднократно там так сказать отдыхающую

#
X
03.08.2014 22:50
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.46.*.*)
Добавлю к этому про мужскую пару неоднократно там так сказать отдыхающую[/quote]
что вы имеете в виду, можно подробнее, чтобы знать чего и кого опасаться.?

#
X
05.08.2014 16:56
Дата регистрации: 15.12.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +2
Можно ли взрослым оформить сан-кур карты? или обязательно надо дополнительно флюшку, кровь на RW и справку от гинеколога?

#
X
06.08.2014 08:47
Показать на карте
ilona, я оформил, анализы в ней сразу отмечены. В стоимость путевки не входят процедуры для сопровождающих, все что желаете из имеющегося в наличии покупаете на месте за оплату.

#
X
06.08.2014 12:39
kobasa, стоимость путевки бешенная, а процедуры за доп.плату((((

#
X
07.08.2014 05:43
Показать на карте
А кто знает, куда можно обратиться с заявлением проверить полноту и правильность назначенного лечения, если в больнице возникает с этим проблема-пишу заявление в страховую свою, всегда помогает, а здесь центр реабилитации кому поднадзорен? Как узнать что входит в стоимость путевки по речи ребенка-инвалида из ЯНАО?

#
X
09.08.2014 00:52
Дата регистрации: 23.01.2008
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +9
Показать на карте
Девочки, кто знает до какого числа карантин в Пышме?

#
X
09.08.2014 14:23
Наташа84, Наташа84, Какой карантин? а нас никто не предупреждал. нас скоро заезжать

#
X
09.08.2014 18:45
Показать на карте
Да тут формально карантин, чтоб домой на выходные не ездили. С собой справку везете что привиты от кори. Не здесь корь а снаружи типа, в Тюменской области выявили случаи заболевания, а карантин чтоб заехав со справкой что все ок после выходных не привезли заразу в пышму. Хотя многие уезжают на выходные все равно. Сейчас только один мальчик болеет здесь, лежит с температурой 39, вчера поднялась.
Отредактировано kobasa 09.08.2014 18:46

#
X
09.08.2014 23:37
kobasa, то есть нас без прививок не пустят? А если нам они не сообщили? Ведь не все об этом знают. Нам дали путевки и перечень документов, необходимых для заезда, но насчет кори ничего не сказали.

#
X
09.08.2014 23:45
ilona, Вам понравилось в Пышме в плане лечения? Есть результаты? Еду с 2мя детьми, в основном отзывы не очень.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,