Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / домашняя ферма 4

домашняя ферма 4

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
21.07.2014 17:37
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 4981
Авторитет: +11
saina, Началось все с Брам, у них и в описании породы написано, что они хорошо сидят. А когда я уже плюнула и подложила им яйца, уселись еще трое. Думаю, что это от того, что брамы и остальные в одном помещении сидели, и своим квохтанием остальных спровоцировали. Если все усядутся, я вообще без яиц останусь. А отсаживать их отдельно некуда.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.07.2014 20:29
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4379
Авторитет: +38
Разместил рецепт
saina, А мне "мамочку" как то отдельно кормить-поить? Или она сама разберется

#
X
21.07.2014 20:58
Дата регистрации: 22.03.2014
Дней на сайте: 3925
Авторитет: +2
saina,
dogtumen, Далековато из Башкирии везти, поэтому и цена такая у них. Здесь у нас, поближе к Тюмени, наверное тоже есть такие же породы, это ведь "кроссы"? Я про эту породу не слышала ничего еще, не попадалась она мне в инете. Сейчас попробую поискать...

Ближе я не нашла
Это действительно кросс,поэтому на племя не оставишь

Данная порода выведена на основе Пекинской породы уток. Это тяжелый мясной кросс, готовый к забою в 45дневном возрасте с максимальным выходом мяса для этого возраста (особенно филе) и небольшим количеством жира. Порода была выведена французскими селекционерами Grimaud Freres Selection SAS.
- в 49 дней достигает веса 3,700 кг; (др.породы-3,300кг)
- содержание жира 15%, в других породах 30%;
- потребление корма за период откорма до 6 кг (другие породы - до 9 кг на )голову;
- оперение белого цвета, что упрощает процесс обработки тушки и сказывается на ее внешнем виде.

Утята кросс STAR-53 тяжелый

Это бройлерная пекинская утка выведена французскими селекционерами компании "Grimaud freres selection", являющейся лучшим на сегодняшний день в Европе селекционным хозяйством!

Порода STAR-53 тяжелый мясной кросс, превосходит по многим показателям другие породы пекинской утки:

К 49 дням её живой вес достигает 3,700 кг (другие породы 3,300 кг.);
Нежирная относительно других пород пекинской утки, содержание жира 15% (у других 30%);
Оперение утки исключительно белого цвета, что придает тушке привлекательный товарный вид;
Выход мяса с грудины 31% от всей тушки утки (др. породы 18%);
Мясо лучшего качеста, чем у других пород пекинской утки (сочное вкусное);
Устойчива к болезням;
Идеально подходит для Фуа-гра.
Отредактировано dogtumen 21.07.2014 21:00

#
X
21.07.2014 21:17
Дата регистрации: 14.04.2014
Дней на сайте: 3902
Авторитет: 0
Привет всем!!!!
Девочки подскажите пожалуйста мне какую породу кур-несушек лучше взять, чтоб не очень проблематичная была для новичка? Может кто продает или знаете где купить можно, планирую взять семь - десять несушек? И еще вопрос где корм и витамины покупаете и всякие поилки? Буду очень благодарна за любую помощь

#
X
21.07.2014 22:44
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4265
Авторитет: +24
Nadegda-geo, рады вам Моё мнение, что легче всего с мясо-яичной породой. Легче переносят перепады температуры, а купить на авито попробуйте. А здесь мы все начинающие

#
X
21.07.2014 23:54
Дата регистрации: 22.09.2013
Дней на сайте: 4106
Nadegda-geo, Лучше тренироваться на промышленных несушках (кроссах). Годика 2 подержите и на породную птицу созреете. При хорошем уходе кросс вас яйцами просто закидает!
Купить таких несушек рыжих и белых можно по выходным на Южном и Михайловском рынке. Только берите 4 месячных, которые ещё не несутся. Иначе вам могут подкинуть старых, 1,5 годовалых! Какой именно кросс не имеет значения: американские Хайлайны, голландские Хайсексы или немецкие Ломаны. Все почти одинаково несутся и одинаково выглядят! Средняя цена за курицу 350 рублей.
Комбикорм, витамины, ракушку можете приобрести в магазине Сибвет на Московском тракте. Кормушки с поилками можно и самим сделать.

Если возьмете помесь (деревенских), то, что на Авито чаще всего и продают, то яиц от таких курей, сразу говорю, будет мало.
А породистую птицу будет жалко, если что то у вас пойдет не так. Она стоит дороже и несётся меньше кросса. Так что лучше несушки с птицефабрики
Отредактировано Grical 22.07.2014 00:08

#
X
22.07.2014 01:05
Rozita, спасибо большое за отклик, про авито я как то и не подумала
Grical, спасибки за развернутый ответ с местами где можно все приобрести, а то в Тюмени недавно, еще всех мест не знаю

#
X
22.07.2014 01:19
Nadegda-geo
Привет всем!!!!
Девочки подскажите пожалуйста мне какую породу кур-несушек лучше взять, чтоб не очень проблематичная была для новичка? Может кто продает или знаете где купить можно, планирую взять семь - десять несушек? И еще вопрос где корм и витамины покупаете и всякие поилки? Буду очень благодарна за любую помощь

Я по своему опыту могу посоветовать брать белых кур - от 5шт КАЖДЫЙ ДЕНЬ 5 яиц,а от рыжих той же породы и возраста - каждый день 4 яйца. Если не хотите ждать до выходных - позвоните по тел 8-922-001-37-65 Рузиля. Она на Южном рынке торгует молодыми курами белыми и рыжими и они уже несутся,им по 3,5-4 месяца. Куры у нее ухоженные,не облезлые,как бывает после птицефабрики.

Кормушки бункерные и поилки вакуумные тоже на Южном рынке по выходным продают. Можно еще в магазин Электронные помощники сходить Ссылка ул. Республики, 205, офис № 7 (Завод Медоборудования) через проходную налево по коридору.
Отредактировано dogtumen 22.07.2014 01:38

#
X
22.07.2014 01:28
dogtumen, спасибо за номер телефона завтра позвоню и узнаю, может на этой неделе и курочками обзаведусь
Девочки еще спросить хотела, прочитала где то, что пол в курятнике линолеумом застилают, вроде удобно убирать будет, вы что думаете по этому поводу?

#
X
22.07.2014 01:45
Nadegda-geo
dogtumen, спасибо за номер телефона завтра позвоню и узнаю, может на этой неделе и курочками обзаведусь
Девочки еще спросить хотела, прочитала где то, что пол в курятнике линолеумом застилают, вроде удобно убирать будет, вы что думаете по этому поводу?

Да не за что! Про кормушки и поилки дописала еще. У меня куры,утки,бройлеры сидят в клетках с сетчатым полом. Под клетками постелен линолеум. Очень удобно убирать - легко счищается скребком из старой тяпки и моется из щланга водой при сметании веником присохшего куриного навоза. Но клетки у меня на улице стоят,поэтому можно и помыть из шланга.

#
X
22.07.2014 09:15
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +6
Мамули, За "мамочкой" нужно следить особо. У неё всегда рядом должен стоять корм и свежая вода. И смотрите, чтобы она кушала и пила, а то бывают такие сумасшедшие мамочки, которые не встают совсем с гнезда. Тогда их нужно согнать, чтобы поела и снова посадить, если сама не сядет. Я свою принудительно кормила и снова садила на гнездо, а потом она несколько раз слезла с гнезда и подолгу на него не садилась. Яйца остыли и ничего у меня не вышло. Иногда квочка выкатывает из под себя яйца, тогда нужно посмотреть, что с этим яйцом, возможно неоплод или "задохлик". Запомните день, когда квочка села на яйца. Через 20-21 дней уже можно ждать начала появления птенцов. Курочке, после вывода, нужно будет усиленное питание. Я, когда курица сидела, часто брала её на руки и просто чувствовала, как у неё уходит вес с каждым днем. В конце у неё оставались, по моему, только перья и кости. Совсем легонькая была. Удачи вам!

#
X
22.07.2014 09:26
kaplan, Сочувствую вам. А у меня другая проблема: новые куры - леггорны, несутся хорошо. Но у меня их всего 6 и одна брама, она через день по яйцу несет. А старые, часть из них деревенские беспородные, а часть с птицефабрики - красные (я даже породу не знаю), линяли и почти совсем не несутся. От 6 куриц 3-4 яйца в день. Я решила их убирать, т.к. они сами потихоньку сдыхают. А так хоть на корм собаке пойдут. Одна есть хорошая курица - черная, яйцо крупное, желтоватого цвета. Но несется тоже через день. Вот от неё можно было бы цыплят вывести. Только я уже больше не буду закладывать в инкубатор в этом году. У меня последний вывод - 32 штуки, всего месяц только: пушкинские и леггорны, 3 брамы. Считаю, что поздно уже с цыплятами начинать возню.

#
X
22.07.2014 13:11
Nadegda-geo, У меня пол в курятнике полностью застелен линолеумом. На полу опил. Когда подстилка становится сильно грязной и появляется запах подсыпаем новый свежий опил, он хорошо устраняет запахи. У меня в курятнике не воняет После внушительного слоя подстилки вычищаем всё скребком с линолеума, и доски под линолеумом не мокнут и мыть линолеум можно. В общем лучшего покрытия не представляю. А опил с пометом на огород.
И ещё, куры несушки, которых вам посоветовали у Рузили нестись начинают только в 4,5 месяца - это самый минимальный срок. Если они у неё уже несутся, значит куры старше этого возраста. А они могут быть и 7-8 месячные и даже годовалого возраста. Вы возраст точно не определите. Единственным доказательством молодости курицы при покупке может быть только маленький гребешок и то, что курица не несется - молодка. Так что смотрите сами
Отредактировано Grical 22.07.2014 13:13

#
X
22.07.2014 13:31
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4831
Авторитет: +54
всем привет
Нюшка, спасибо большое за подсказку - держать за ушки нашего заюшку не будем больше
клетку поняли что не так... выскочил наш зайка ... но это времянка была... теперь другой дом временный опять же... муж колотит клетки и будем докупать и заселять жильцов к выходным уже

#
X
22.07.2014 13:58
saina, А где вы леггорнов приобретали? Так то это редкая порода, если именно чистопородная птица. В Генофонде и в питерскои и в московском, нет данной породы на продажу. Вам не кажется это странным?
Отредактировано Grical 22.07.2014 13:58

#
X
22.07.2014 14:22
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4831
Авторитет: +54
МоиДети, а белые у вас что за куры? Жаль, что зайцам сено нужно заготавливать и траву свежую любят, а то бы завели места не много занимают[/quote]
покупали Леггорнов мы... но в породах не разбираюсь я.. может они .а может и нет
но несутся каждая в день ... всегда ТТТ
Отредактировано МоиДети 22.07.2014 14:23

#
X
22.07.2014 14:50
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 4981
Авторитет: +11
Grical
...Так что лучше несушки с птицефабрики

Не узнавали про наши птицефабрики, где можно взять молодняк несушек?

#
X
22.07.2014 15:34
Grical, Я покупала у частников, в 60 км от Тюмени. Они в основном занимаются разведением индюков. Но и леггорны у них давно уже, а также пушкинские. По описанию породы мои курочки подходят под леггорнов. Насчет чистоты породы - не знаю, честно. Татьяна в этом году из Екатеринбурга заказывала яйцо породы "мини леггорны", они у неё вывелись, но кто гарантирует чистоту породы? Я тоже смотрела продукцию ООО "Генофонд" в Серг. Посаде, по прайс-листу они проходят. Я смотрела "годовалая птица". А в наличии есть или нет, я не связывалась, т.к. приобретать все равно не буду в этом году. А вот на будущее - рассматриваю такой вопрос и буду приставать к брату (он у меня в Москве проживает) чтобы помог приобрести инкубационное яйцо для вывода породистой птицы. Карлик Леггорн (В-33) на август -сентябрь годовалая птица стоит 300 рублей. Инкубационное яйцо - 40 рублей. Здесь у нас в Тюмени предлагает кур этой породы Андрей Викторович (взято с "авито.ру"). Курица стоит 500 рублей, возраст не узнавала. Пишет, что яйцо взято в институте птицеводства о котором я выше писала. Как вы считаете, можно ему верить, если вы говорите, что в институтах нет этой породы на продажу?

#
X
22.07.2014 15:42
Нашла в интернете на форуме птицеводов, думаю нам всем пригодится.
"Возраст кур определяют по цвету кожи и со­стоянию ножек. У молодой птицы кожа, как пра­вило, белая, нежная; на ней отчётливо (в особен­ности под крылышками) различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа обычно грубая, желтоватого оттен­ка, жир также преимущественно жёлтого цвета (хотя жёлтого цвета жир может быть и у молодой курицы, получавшей особый корм) . Ножки ста­рой курицы тверды и покрыты грубой крупной чешуёй с известковыми наростами. Возраст пе­тухов можно определить по величине шпор. У молодых петухов (до 6 месяцев) вместо шпор мягкие небольшие бугорки; у взрослых —крупные окостеневшие шпоры, достигающие 2 см и более. Возраст кур и петухов можно определить также по кончику грудной кости: у старой птицы он окостенел и почти не сгибается, у молодой — эластичен и гибок. "

#
X
22.07.2014 16:26
kaplan, с птицефабрик продают перекупщики на Южном и Михайловском рынке. Если вы хотите купить напрямую, то позвоните на Боровскую птицефабрику и узнайте, но наверное они частникам в малом количестве не продают.
Отредактировано Grical 22.07.2014 16:27
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Надежда_57,
Алла.П.,
MaDonna30,
Larisochka96,
Криsss,
ИленЛанова,
svetiktyumen1,
@@@-@@@-@@@.,
Ангелинка141,
anja.bel,
ЛЛН1954,
kokarewa.nat,
Недежда,
Oksichka,
Вагит,
Алена1989,
Светлана.х,
NAleksa,
PAPASHA86,
Sow,
zapison.ru,
Гилязова,
anna-manchenko,
Brilliance,
Венерочка,
gusena,
nataiiia1984,
mila.ru,
osnova,
Мананя7286,
ser591kot,
polyakova1974,
Turnik72.ru,
Bogdan,
кисуляЯ,
Златёнок,
borshcheva_vv,
Frosya,
JuljaStar,
Irinka,
БоброваМарина,
AneleA,
eghevikka,
Mama_Proshi,
vika1985,
Shelilija,
Sabrina72,
77777,
ИРИ666КА,
Natusya,
НюраКо,
Katenok-87,
medvejonokt,
oslannik,
Lokosova,
tatianagoral@,
lapaeva,
ak.svetlana,
katrin_in,
Natalya75,
aidigo,
aleksandr999,
predprinimatel,
tanina,
natashashirsh,
УГонщица,
Пери,
Signuma,
gera-ko,
manuela2003,
Zarazzz1977,
Татьяна2___,
marinabobrova,
-koroleva-,
Ангел_море,
Darki_85,
5210777,
kingprofit,
Nu_kta,
vassa,
gorodzakupok,
anna_duba,
Masya,
Vik@Tori,
y.kudymova,
няня-Вика,
yaremenko,
Cherry94ksusha,
жека78,
ирина_87,
Nataly@,
sitepokupok,
МаксиРома,
Mamanya,
Кукла333,
ulia,
Podsolnux90,
Patrisia,
ИРАНЬКА,
Nukta,
Зулечка,
Nata_A,
Александрочка,
GorinaEV,
Natali75
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 342
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия