Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть 13

Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть 13

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
09.04.2015 23:50
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +6
Здравствуйте всем!
Сыну скоро будет 4 года, уже почти 3 года маемся с аденоидами. Это какой-то кошмар, чуть какой вирус и страшеный храп. Проблемы с носом аллергического характера.
Сдавали педиатрическую панель, показала аллергию на собаку и казеин. Уже скоро будет год как молочное исключила из рациона. Сидим дома пока, но всё равно осенью будем определять в садик.

Тоже раньше лечили дисбактериоз, наблюдались у гастроэнтеролога. Недавно высыпания были только на новогодние подарки (конфеты), хотя аллергии на шоколад нет. Видимо, как раз шоколада в подарках и нет )))).

Сейчас опять обострение аденоидов, врач советует сдать имунокапы. Посоветуйте, где дешевле.
И второй вопрос - есть ли садики с питанием для аллергиков? И как вы решаете этот вопрос в обычных садиках?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2015 01:03
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +10
Марка, у меня у самой после переезда в тюмень через 2 года началась аллергия (контактная на алюминий, например, и еще несколько видов). чем-то тюмень не добрым поливают )) до этого жила на севере никаких проблем не было. у сына атопический с рождения, сейчас аллергия, угроза ба.
конечно надо вам к аллергологу! только иммуноглобулин сдайте хотя бы перед приемом сами, чтобы время не тратить, помимо анализов стандартных из поликлиники. ну и в 2 года мне все-таки майер рекомендует кровь сдавать. а ее только платно ((
сдали мы 6 апреля последний раз и приходят уже кусками результаты. все деревья и травы нули, зато пришла беда откуда не ждали - банан! едим его каждый день
был у нас приступ неделю назад, уезжали по скорой, обострение снимали дня 4, теперь у нас сопли, дома сидели, ждали дождика....ура ура сегодня наконец-то гуляли ночью! и соплей нет

#
X
10.04.2015 02:17
zateya, надо дальше сдавать и искать еще аллергены. в педпанели мало
любые сладости провоцируют аллергию. мы сладкие подарки даже в дом не заносим, конфетки только редко редко. А еще почти все конфетки и шоколадки и прочие сладости с молоком, которое вам нельзя. Мы из сладостей едим только мармелад и сушки безмолочные
иммунокапы вроде только в парацельсе

Отредактировано agusseva 10.04.2015 08:03

#
X
10.04.2015 10:18
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +184
agusseva
zateya, надо дальше сдавать и искать еще аллергены. в педпанели мало
любые сладости провоцируют аллергию. мы сладкие подарки даже в дом не заносим, конфетки только редко редко. А еще почти все конфетки и шоколадки и прочие сладости с молоком, которое вам нельзя. Мы из сладостей едим только мармелад и сушки безмолочные
иммунокапы вроде только в парацельсе

По питанию в садиках - в нашем садике аллергикам заменяют блюда (наиболее распространенные - молоко, рыба). Например, утром дают кашу на воде (всем остальным на молоке), вместо бутерброда с маслом - бутерброд с джемом; если творожная запеканка - то полностью меняют на другое блюдо, обычно это "ежики" с рисом. Рыбные блюда тоже меняют на мясные. Сначала у нас было в меню отдельными строками для аллергиков, например:
Завтрак
Каша геркулесовая молочная
Каша геркулесовая на воде (для аллергиков)
Какао
Чай (для аллергиков)
и так далее. Сейчас стали печатать 2 меню - основное и гипоаллергенное, составляет наша медсестра, она же диетсестра. Сад самый обычный, муниципальный

#
X
10.04.2015 22:48
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +17
Показать на карте
milaya_malina88, у нас тоже щеки краснели и все складки красные были, можете почитать мои посты. Краснота и зуд прошли только после исключения всех аллергенов (яйцо, молоко, пшеница, рыба, фрукты) на период больше полугода. Правильно вам Tigercat, написала, дизбак проверять смысла особого нет, я тоже жалею, что пошли его лечить, лучше бы не трогали. тем более, что лекарства то в основном от него на молоке и вреда получается больше чем пользы (потому что у нас на молоко сильнейшая аллергия), хотя конечно вам решать. А по анализам я бы на вашем месте подождала хотя бы до 7-8 месяцев, а потом сдавала. В возрасте больше полугода система ЖКТ уже более устойчева к внешним факторам всяким, да и за эти 2-3 месяца можно путем исключения всех продуктов подозрительных облегчить состояние. Это первое, второе - купайте не каждый день, а раз в 3-4 дня и каждый вечер мажьте тонким слоем увлажняющие крема (у нас был урьяж), одевайте тонкую хлопковую одежду, покрывающею все тело, чтобы ребенок сам себе не расцарапывал кожу, при засыпании мы с мужем держали руки ноги, пока не уснет окончательно, по возможности убирите памперсы.
Отредактировано Крольчонок 10.04.2015 22:56

#
X
11.04.2015 23:06
Дата регистрации: 08.05.2011
Дней на сайте: 4977
Авторитет: +7
Девочки, сегодня меня аллерголог пришиб нашими анализами- аллергия на молочку, на шерсть животных, на грибок, на яйцо небольшой показатель... Весь вечер сижу перечитываю в теме.... И обдумываю, что нужно предпринять, чем заменить наше привычное меню.... Голова уже трещит! Как вы все это запоминаете!?

#
X
11.04.2015 23:18
FAMILY_B, главное успокоиться ))
все это не так смертельно сложно как кажется. Будете жить дальше весело и вкусно. Просто нужно время чтобы привыкнуть и скорректировать ваш быт и стол.
Если ребенок один то проще. Можно просто не покупать и все первое время запрещенные продукты. Взрослые могут и перетерпеть. У нас дома нет никогда сливочного масла, например, есть только спред. Молоко только соевое. Первое время не было никакой молочки вообще. А потом ребенку все объяснили и теперь он не просит запрещенные продукты. Мы их кушаем, но стараемся не перед ним.
Конечно первое время ребенку будет непривычно. надо подготовиться и найти заменитель, котоырй можно и который он любит.
В гости к тем у кого есть животные мы, конечно, не ходим. мы год не ходили к бабушке, пока кот не умер у них от старости. Не ходим в зоопарки, цирки. не носим шерстяные свитера. но это все не сильно мешает жить. Сын (ему 2,5 года) знает что ему нельзя трогать животных, сам говорит если предлагают погладить чужие, мне нельзя, у меня аллергия.
С грибком, конечно, придется повозиться. Особенно в ванной.
Ну и гипоаллергенный быт в принципе, тк список аллергенов имеет свойства расширяться ((
Отредактировано agusseva 11.04.2015 23:19

#
X
12.04.2015 06:59
agusseva, спасибо! А чем обрабатывать мебель? Где эти средства взять? Ума не приложу?!

#
X
12.04.2015 07:25
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4801
Тюмень посыпают реагентами. и это огромная беда для взрослых и бомба для детей

У меня вопрос - есть ли родители, у кого у деток случались отеки квинки? Разово или повторялись? что носите в аптечке?
Отредактировано M@gnolia 12.04.2015 07:28

#
X
12.04.2015 07:47
FAMILY_B, а у вас есть аллергия на пылевых клещей? зачем вам обрабатывать?
мы просто всю старую мебель поменяли мягкую, убрали ковровое покрытие (оставили небольшой коврик), сняли портьеры (осталась тюль которую стираю раз в месяц примерно и рулонные шторы под ними), убрали мягкие игрушки все кроме любимых, вещи несезонные в вакуумные пакеты.
А вообще средства для обработки продаются в премьере и закупка есть, на нее ссылку периодически кидают в этой теме и в астматиках

M@gnolia, да реагенты это наша беда сейчас, как снег растаял и до дождя хорошего.
У нас не бывает отеков квинке. у нас обструкция. С собой ношу только пару месяцев после приступа или в отпуск когда летим или уезжаем из города. В остальное время только текущее лечение.
С собой небулайзер, физраствор, беродуал, пульмикорт, супрастин и ношпа в таблетках (хочу тоже ампулу купить), преднизолон в ампуле, шприц, дез салфетка. Когда летали с сестрой, она врач, то даже адреналин возили с собой за границу.
Это о, чем мы снимаем приступ. Вы узнайте на скорой или у врача чем у вас снимают, то и возите.

#
X
12.04.2015 07:56
agusseva, нам врач сказала, что надо обработать! Хотя на пыль и клещей не показало! она написала в заключении эпитермальный, грибковая, бытовая сенсибилизация
Отредактировано FAMILY_B 12.04.2015 08:01

#
X
12.04.2015 21:01
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +2
Вылечила свою аллергию в 28 лет! 28 лет не мог вылечить ни один врач! Ссылка
Отвечу на все вопросы в личку! Очень хочется чтобы дети были здоровы!

#
X
13.04.2015 09:00
Дата регистрации: 21.03.2014
Дней на сайте: 3928
Авторитет: +1
Крольчонок, спасибо за ответ) Я уже пересмотрела свои взгляды насчет дисбака, сдавать не будем) а копрограмма? Как считаете есть смысл или это то же самое?
Насчет исключения продуктов: молоко я не пью вообще, и не ем продукты с его добавлением (каши варю на воде), яйца, рыбу тоже. Из фруктов ем только зеленые яблоки и редко бананы, но на них реакции нет. Я вообще придерживаюсь того что то что я ем мало влияет на какие либо высыпания, единственное в чем я убедилась это в том что сахар это зло)) Если поем сладкого даже чуть чуть именно на сахаре то сыпанет, перешла на фруктозу и стевию, конечно в ограниченных колличествах, уже месяц и все ок! ну это уже мои наблюдения личные))) Насчет купания и кремов это я знаю) Был период когда купали раз в 2-3 дня, но перешли снова на ежедневное, так как дочь не может хорошо уснуть без водных процедур. Купаемся с эмульсией эмолиум или карт. крахмалом, чередую. После ванны жирный слой того же эмрлиума или болтушки. Сейчас заказали в аптеке чудо мазь, очистила нам кожу буквально за 2 дня! Папавериновая, если нужны кому нибудь пропорции то в лс, готовится без рецепта. Стоит правда 370 рублей и срок годности у нее всего 10 дней, но меня уже ничего не смущает, лишь бы помогало! Кстати зуд нам снимали еще отлично простые папавериновые свечи, 2 свечки я растапливала в микроволновке и обмазывала проблемные места после ванны. Чудо, но ребенок засыпал сам, хотя все остальные средства нам были как мертвому припарки. После этих свечей кстати я и вышла на мазь) Насчет держания рук это вы прям по больному сейчас уже не так стало, мазь помогает от зуда, а до этого конечно был кошмар! Несли с мужем вахту, то я держу то он! Очень это больно конечно наблюдать, картина не для слабонервных Сейчас уже ттт намного лучше ситуация, я жду с нетерпением окончания отопительного сезона, а осенью переезжаем на юг, к морю)))
Отредактировано milaya_malina88 13.04.2015 09:01

#
X
13.04.2015 09:06
Дата регистрации: 21.03.2014
Дней на сайте: 3928
Авторитет: +1
Кстати есть еще одно народное ооочень хорошее средство - это березовый деготь! Но у него есть один очень большой, даже не один, а два огромных минуса! Он жутко воняет и марает все вокруг себя((( Наверно без этого он не был бы таким целебным. Но к запаху привыкнуть можно, мы с мужем уже привыкли, и наверно скоро он начнет даже нравиться)))

#
X
13.04.2015 09:57
agusseva, преднизалон педиатор наш дала ампулку и супрастин я купила тоже упаковку. Заказала еще ручку шприц с адреналином за границей. Так внезапно случился отек на духи соседки (((((
Очень страшно
Отредактировано M@gnolia 13.04.2015 09:58

#
X
13.04.2015 10:15
M@gnolia, у нас также на запахи (( на герань, например, на духи, на вербу, на елку и фиг знает еще на что
боюсь сада из-за этого

а где заказывали шприц? киньте ссылку, пожалуйста
Отредактировано agusseva 13.04.2015 10:16

#
X
13.04.2015 23:47
agusseva, я знакомой заказала, она Скоро приедит. Я потом скажу вам во сколько обошлось.
Я теперь и укусов насекомых боюсь.
В сад мой не ходит. я во втором декрете.
Но мы ходим на занятия и преподователей я предупредила.
Я просто очень надеюсь , что это была разовая акция.

#
X
15.04.2015 15:06
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6157
Авторитет: +17
Подскажите, что цветет в конце мая-первой половине июня?

#
X
17.04.2015 09:38
Гость (5.141.*.*)
Подскажите пжста, чем Вы мажете прыщи от аллергии, чтобы личико было чистое, не шершавое. Желательно не гормональное. Заранее спасибо.

#
X
17.04.2015 11:12
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 5163
Гость (5.141.*.*), попробуйте скинкап или цинокап, нам хорошо помогает.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
И_A,
saharocek82,
trolexka,
Рови,
mylnatasha,
Olesia2212,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
НатальяСолод,
kirill2005.,
t1981,
Tantan79,
fotograff,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
КатюшаPO,
Танюшка32,
Валентина72,
Zayaz,
ира221267,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Кириш@,
Rus999,
soroka72,
Lenanis8,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
lora,
Настенка,
Nina-78,
irisca,
VALYANA72,
Granatik,
safronova.irina,
Анюта-Никитина,
irina721222,
RBGirl,
793001,
Термомикс_ТМ5,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Анюточка,
irincka,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Мышончик,
slawa,
Аленка_,
serq211,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
shef38,
olga_zabannyh,
Елена9063,
Studio22,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Белллочка,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 389
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия