Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть 13

Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть 13

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
23.04.2015 17:02
Дата регистрации: 26.03.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +14
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
Их можно есть, но в ограниченном количестве? Как аллергологи трактуют такие показатели?

При очень малых значениях, то есть нет даже 1 класса нам аллерголог разрешал изредка. Дома не даём, а в садике пусть, не так часто.
НО!!! Оказалось у нас кроме этих аллергенов ничего больше не нашли. А диагноз астму мы заработали и при таких показателях.
У нас аллергены накапливались и выдавали реакцию в виде отека нос-уши. Пока не убрали эти "малозначимые аллергены" мы болеть не переставали. Сейчас выкарабкиваемся ТТТ

А когда маленькие бюли 1-1.5 нам молочка при низких показателях, ооочень низких, давала красные ПЯТНА под коленями и пятна атопического дерматита по всему телу
Отредактировано Ромаша78 23.04.2015 17:10
Ответить на это Цитировать

#
X
23.04.2015 17:07
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +17
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), конечно все убирайте и бегом к аллергологу! С этим шутить нельзя. ИМХО

#
X
24.04.2015 08:23
Гость (188.186.*.*)
agusseva
Гость (188.186.*.*), все исключить! с любой реакцией!

Ох, девочки, я вот ума не приложу, как можно исключить картошку и молоко из питания садичного ребенка:(

#
X
25.04.2015 10:17
Дата регистрации: 14.08.2012
Дней на сайте: 4513
Авторитет: +11
Показать на карте
Консультант
Уважаемые родители! Открыта запись в АллергоШколу - в мае 2 занятия по Поллинозу, в июне - 2 занятия по Атопическому дерматиту,, а после летних каникул приступим к Астма-школе (записаться на занятия для родителей можно здесь Ссылка )
Чем больше вы знаете, тем меньше страдаете!

#
X
27.04.2015 11:55
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +21
Продам Скин-кап крем 15г, потратили всего горошинку, срок годности до 10.2015. цена 500 руб. В аптеке стоит 1000.

также продам Пульмикорт 0.5 мг/мл, не вскрытая пластина из 5 контейнеров, Срок годности до 07.2015. цена 200 рублей

пишите в лс

#
X
03.05.2015 23:43
Гость (188.186.*.*)
Подскажите, к какому хорошему аллергологу можно обратиться. Ребенку 5 месяцев, на ГВ. С рождения постоянно сыпь. То улучшение, то ухудшение. На сгибе ножек красные пятна не проходят. Сама сижу на диете, почти ничего не ем. Сейчас к вечеру постоянно краснеют щеки. Педиатр ничего толком не говорит, кроме диеты и гормональных мазей. Анализы никакие не назначает. Еще у нас аллергия на коровье молоко-краснеет кожа от нанесения. Скоро нужно начинать прикорм. Что делать?

#
X
04.05.2015 08:29
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), во-первых уберите молочку всю, не бойтесь и без молочного можно выкормить ребенка, проверено на личном опыте. Мы кормились до 2 и 4 мес без молока, правда периодами я все таки молочку ела, дурная была, я вообще до результатов анализов не верила, что у нас аллергия, потому что периодами исключала то молочку, то курицу, то пшеницу, а реакция была, оказалось аллергия накопилась на все, такая вот реакция организма была. Анализы сдали в 1 и 8 мес, диету (исключили молоко, говядину, курицу, яйцо, пшеницу, рыбу и мне и доче) строго соблюдали с 1 и 10 мес, до 2 и 4 мес, с методом разнообразного питания (1 продукт раз в 3-4 дня). Диета очень помогла, кожа чистая стала! Потом я начала сама молоко пить, но доче не давала, реакций не было, кормила до 3.
Ведите дневник, чтобы отследить что еще дает осложнения в виде аллергии. Используйте максимально разнообразное питание. Т.е. старайтесь есть 1 продукт раз в 3-4 дня. При этом можно например в обед и ужин использовать одну и ту же крупу. По началу это сложно и муторно, но реально. Мы с дочей так полгода жили. Прикорм начинайте с овощей, если с весом проблем нет или с каш. Мы ели цветную капусту, брокколи, рисовую, кукурузную, гречневую каши. Прикорм начинали поздно, после 8 мес. Из напитков до сих пор только вода, редко банановый сок. И по поводу вечерних покраснений, это нормально для атопичной кожи и вы с этим ничего не сделаете. У нас утром было легкое покраснение, днем иногда как будто пропадало, иногда сильнее, к вечеру стабильно красные. Когда погода сухая и не жаркая, коже легче, когда отопительный сезон и когда жаркое лето - хуже. Советы : купать ребенка в простой воде, мыть без мыла, можно с эмульсией, иене в коем случае не используйте всякие губки, щетки и т.д., это только навредит! Мы мыли просто руками, мазать увлажняющим кремом 2 раза в сутки, но не жирно, летом воздушные ванны, отказаться от памперсов на максимально длительные периоды (почитайте про высаживания по времени), купать редко, мы раз в 3-4 дня купались, летом через день. Сходите к аллергологу, посоветуйтесь. Я написала как нам советовали врачи и что помогло на личном опыте.
Отредактировано Крольчонок 04.05.2015 08:53

#
X
04.05.2015 10:15
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), извините, если сумбурно написала, если что задавайте вопросы.

#
X
04.05.2015 12:49
Гость (188.186.*.*)
Крольчонок, большое спасибо за ответ.
К какому аллергологу лучше обратиться? Какие анализы можно сдать и где? Читала, что у маленьких детей аллергены не выявляют, т.к. анализ может показать недостоверный результат. Может у нас есть дисбактериоз?

Молочку, рыбу, сладкое, яйца,рыбу я не ем. Иногда ем курицу, после нее ухудшений нет. Основной мой рацион-греча, рис, супы нежирные, пюре без добавок, хлеб, джем яблочный делаю в хлебопечке, капуста. Что еще можно?

Прикорм хочу начать с безмолочных каш, потом кабачок и капусту. Кормить грудью планирую до года, если будут улучшения. Если не будут, то продолжу.
Купаемся с морской солью без мыла и пенок, раз в неделю мою голову шампунем. Кожу увлажняю детским кремом. Хочу приобрести линейку Мустелла для атопиков.

Еще у нас есть кошка.

#
X
05.05.2015 01:24
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), уберите курицу, замените или индейкой иои кроликом. Я была у трех аллергологов, больше всех понравилась Широких, у нее резкие меры, но это помогает. Правда приемы она назначает слишком часто, а это платный врач. Еще была у Майер, мне она не очень понравилась, откуда у нас ад она так и не выяснила и слишком была лояльна по диете, что на мой взгляд только ухудшило наше состояние. Сейчас ходим на Котовского к Анастасии Генадьевне, фамилию не помню, в прошлых постах писала, хороший олекватный врач. По поводу дисбака по любому сейчас есть, у вас жкт еще не сформирован, с такими анализами месяцев до 10 стоит подождать. Можно посмотреть по общему анализу крови количество эозонофилов, если больше нормы - аллергия, если нет - обсудить этот факт с аллергологом. Кстати многие папацельс хвалят, но я там не была, по спецам не подскажу.
По поводу кошки, даже не знаю.. у нас животных нет, но мы все таки успели накопить и на них аллергенов, сейчас на кошек и собак реакция и по анализам крови и по царапкам. Обсудите с аллергологом.
По поводу купания молодцы))
Зуд беспокоит?
Еще хотела опытом поделится, избегайте красных овощей, я своей в рацион после 1, 5 лет внесла и ттт реакции нет, зато сейчас и борщ и перцы фаршированные уплетает за обе щеки правда и минусы в ограниченом питании есть(( овощи вообще никакие не ест мой ребенок в простом виде. Салаты и просто нарезаем овощи от всего отказ..

#
X
05.05.2015 14:27
Дата регистрации: 29.06.2011
Дней на сайте: 4924
Авторитет: +2
Хочу поделиться свой историей.
В 10 дней от роду у нас появились белые прыщики и прямо на глазах стали размножаться по всему лицу. Мы с мужем перепугались, но потом в и-нете прочли, что это "цветение", и делать ничего не надо. Так и поступили. Через две недели на приме врач меня чуть не отшлепал за такое отношение к малышу, это "цветение" переросло в АД (лицо покрылось плотной коркой). Посадил на строгую диету: гречка, отварное мясо, вода. Через неделю все прошло. Так я и соблюдала диету, постепенно вводя разные продукты, выяснила: есть реакция на сахар (в чай), яйцо куры, мед. В 3,5 мес. когда я стала есть все (кроме сладкого), вновь появилась сыпь, но другая: не на лице как ранее, а на теле. Это были красные подкожные точки на ощупь не прощупывались, а на след день перерастали в прыщики, кожа при этом не была сухой. Педиатр посадил на диету. Аллерголог так же констатировала АД (пищевая аллергия), анализ на дизбактериоз идеальный. Месяц я сидела на диете, результата не было сыпь то пропадала, то появлялась. Порекомендовали покупать малыша в отваре березы (если малыш светлый, если темный - в листьях смородины), после 4 раза все прошло и больше не появлялось. Питаюсь как и все (кроме шоколада). Сейчас нам 5,5 мес и все ок. Сделала вывод: это такая форма потницы была, даже аллерголог ее не распознал.
Отредактировано Natalika24 05.05.2015 14:31

#
X
11.05.2015 02:12
Дата регистрации: 05.11.2011
Дней на сайте: 4796
Авторитет: +2
здравствуйте, хочу написать свою историю, может кому-нибудь пригодится. У ребенка в год появились пятна на ножках, на половых органах плюс краснели щеки. Сначала сходили к дерматологу, она сказала это аллергическое , нужна диета (дала список разрешенных-запрещенных продуктов) и неделю гормональная мазь, все сделали, ничего не помогло, потом были у нескольких педиаторов, все как один сказали - атопический дерматит! нужна диета и кремы-мази для кожи! все делали, ничего не помогало, длилось это несколько месяцев, потом пошли самостоятельно сдали кровь в краевой патологии, оказалась реакция на молоко (которое ребенок вообще не пил!!) и на глютен! сходили к аллергологу на котовского, она сказала что лабораторию в краевой не хвалят, но раз уж там сдали, то ладно, в любом случае убирать все молочное и мучное! опять же куча кремов-мазей, естесственно гормональные! с ужасом вспоминаю то время,когда тряслась из-за каждого съеденного ребенком продукта, когда сама пекла безглютеновые лепешки, когда вообще не знала чем кормить ребенка, плюс постоянно это беготня в аптеку за кремами, но самое ужасное, что результата не было!!!!! в общем, в конце концов, я обратилась в другую больницу (не буду писать название, дабы не сочли за рекламу) к опытному аллергологу, когда я ей рассказала всю нашу историю, показала все результаты, она выслушав меня сказала что вообще-то то что я рассказываю очень мало похоже на аллергию, но дабы не сомневаться, нужно сдать анализы. Сдали кровь на основные аллергены, ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ! на что доктор совершенно не удивилась и отправила нас к ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ! сказав, что даже по моим описаниям она понимала что проблемау нас в пищеварительной системе. Гастроэнтеролог тоже выслушав всю мою историю и сделав узи брюшной полости и посмотрев нашу копрограмму, назначила лечение, которое надо было повторить курсами и о чудо! ребенок кушает все! пятен нет! кожа чистая! по ночам спит, ничего не чешется у него и самое главное я поняла что мой ребенок не аллергик! в общем, желаю всем мамочкам найти граммотных врачей и помочь своим деткам!

#
X
13.05.2015 14:12
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5540
Показать на карте
подскажите, с ад можно манту ставить и прививку что в год идет?

#
X
13.05.2015 20:52
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +10
М@ргош@, мы ставим. кто-то нет тк появляется реакция. но моему проще манту воткнуть чем кровь из вены взять

#
X
13.05.2015 22:23
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +151
М@ргош@, сыну год и 7 мес, еще не ставили Манту. Аллерголог не против, а педиатр не советует. У нас аллергический ринит (раз в два месяца лечим примерно) и АД.

#
X
13.05.2015 23:33
Гость (77.242.*.*)
Девочки,из гастроэтерологов кого посеветуете?Реально адекватно решающих проблемы,без короны на голове

#
X
14.05.2015 01:12
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +10
М@ргош@, Нам фтизиатр с АД не рекоммендовала ставить р.Манту (достаточно аллергенная проба)....или кровь или Диаскинтест ( информативнее второе ) А по поводу прививки в год корь+краснуха+паротит, если эта прививка имеется ввиду, то нельзя ее ставить в том случае если АД вызван аллергией на белок яиц, если аллергия только на белок куриного яйца, то можно ставить вакцину в составе которой белок перепелиного яйца ( отечественная вакцина)

#
X
14.05.2015 06:46
Дата регистрации: 29.12.2010
Дней на сайте: 5106
Авторитет: +3
Показать на карте
М@ргош@, мы в год кровь не сдавали, планирую в 2 года. Лучше кровь сдать, хотя бы результат достоверный. На манту аллергическая реакция часто. Моя история-ставили манту, поставили под подозрение и отправили в интернат в Серов на целый год без родителей, была аллергическая реакция, просто когда под подозрение ставят надо потом год доказывать что ничего там нет. Мы годовалому кровь на аллергены сдавали из вены, втроем держали, сдали, вышли и успокоились. Потерпите до 2-ух, в 2,5 года дочь не пикнула даже когда из вены брали, предупредила что будет больно, но недолго, потом конфета ее вкусная ждала)))

#
X
15.05.2015 22:08
Гость (213.87.*.*)
Мамочки детей аллергиков, подскажите где-то можно сдать кровь на выявление аллергенов бесплатно? Наприем ходили к аллергологу платно, кроме ссезонной есть еще на что-то. Назначали анализ крови в этой клинике стоит почти 6 тысяч, а по полису такие анализы нельзя сдать?

#
X
15.05.2015 23:34
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +6
Гость (213.87.*.*), тоже интересна возможность бесплатной сдачи таких анализов. Но если платно, узнайте сколько ваш анализ будет стоить в КДЛ - мы там сдавали, было сравнительно дешевле.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Ludmila777,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
saharocek82,
trolexka,
mylnatasha,
Olesia2212,
И_A,
Эльмира7722,
mihel60,
Stegarescu,
Рови,
Сысуева,
amex,
LIVE,
Svetik2212,
Karek72,
natodinceva,
Juliya82,
kirill2005.,
Elena22,
КатюшаPO,
Tantan79,
t1981,
НатальяСолод,
fotograff,
KatrinSeva,
Валентина72,
ира221267,
Ksюnя,
Zayaz,
Кириш@,
yuliyaiv,
Мария007,
Танюшка32,
Rus999,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Nina-78,
Настенка,
lora,
VALYANA72,
irisca,
Granatik,
safronova.irina,
RBGirl,
irina721222,
rubl51,
793001,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюта-Никитина,
Studio22,
irincka,
Мышончик,
slawa,
serq211,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
Аленка_,
olga_zabannyh,
shef38,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Юля76,
Белллочка,
Елена9063,
Anelie,
Aнна,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 385
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия